Синхронизация данных 1С 8.3 УТ10.3 БП 3.0

1. lubitelfoto 13.11.14 12:59 Сейчас в теме
Помогите люди добрые)
Делаю синхронизацию УТ с БП, в одну сторону, по одной организации, все стандартно, базы клиент-сервер sql, на винде - 64, машина одна xeon 20 гиг оперативки, из ут выгружается нормально, базы новые. При синхронизации в БП -> "выполняется анализ данных" и все, в администрировании сервера появляется фоновое задание и висит хоть сутки. Куда копать, чего я не знаю? Или оно вообще не работает?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. necropunk 9 13.11.14 13:32 Сейчас в теме
Много куда копать можно. От ошибки в платформе и гигантского объема данных, до ошибок в правилах, старых релизов или ошибок таблиц. Тестирование и исправление, чистка кешей, последние релизы, проверка регламентных заданий, это так, навскидку. Все типовое, не менялось? Обмен тоже?
lubitelfoto; +1 Ответить
3. lubitelfoto 13.11.14 14:32 Сейчас в теме
(2) necropunk, релизы не старые, только работать начали, объем данных большой только в номенклатуре ут, файл сообщения 224 мегабайта, все типовое, в ут вписаны строки дополнительные счет фактур, вписаны в печатную форму, т.е. в самой счет фактуре только пару строк в модуле, никаких реквизитов дополнительных нет. Спасибо.
4. necropunk 9 13.11.14 16:17 Сейчас в теме
А какая платформа? На последней платформе если попробовать где-нибудь то же самое будет? Ну, я бы и шел в таком порядке как написал. Потом бы может под отладчиком или замером производительности запустил, чтобы понять что он там вообще делает и делает ли. Еще есть вариант, что один рабочий процесс битый, повисший. Если фоновое задание попадает на него - оно намертво виснет и все. Отладчиком в дабвг режиме или в файловом посмоти что там происходит, в общем, и происходит ли вообще. А там уже понятнее будет куда дальше копать.
5. lubitelfoto 13.11.14 17:04 Сейчас в теме
(4) necropunk, Спасибо большое, платформа 8.3.5.1119, в общем оно непонятно почему таки завершилось, вполне возможно что удачно, сейчас буду пробовать загрузить данные в базу. Не мог же админ на отдельную бд производительность ограничить, УТ там же прекрасно летает.
6. ms-davydova 29.01.15 13:33 Сейчас в теме
(5) lubitelfoto, удачно прошло? Ибо у меня та же проблема сейчас.
user1835472; +1 Ответить
7. sisdrou 23 16.02.15 17:18 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Из УТ 10 выгружается 30 документов моментально. Когда загружает в бухгалтерию. просто висит при загрузки.
Кто смог решить проблему ?
8. ms-davydova 24.02.15 14:24 Сейчас в теме
(7) sisdrou, только недавно занималась этим вопросом. Если 1С не отваливается в "Не отвечает", то все нормально. У меня была первая выгрузка и объем файла выгрузки более 800мб. На ночь оставила и все Ок, это так долго происходит анализ данных.
user1835472; +1 Ответить
9. chesnokov-a-v 100 28.02.15 11:50 Сейчас в теме
У меня такая же проблема. УТ 10.3 выгружает данные достаточно быстро, а загрузка в БП 3.0 подвисает на этапе анализа данных. И тогда либо ждать - причем не понятно на каком этапе виснет (а смотреть через отладчик нет никакого желания). Один из вариантов решения, который мне помогает - открыть обработку в УТ - Регистрация изменений для обмена и удалить регистрацию по регистру Контактная информация. Есть подозрение, что внесли данные копированием и туда попали специальные символы, типа, перевод строки. Сейчас просто совсем нет времени разбираться.
10. necropunk 9 02.03.15 11:41 Сейчас в теме
(9) chesnokov-a-v, по журналу регистрации в БП смотрели, он что-нибудь делает с данными в это время?
user1835472; +1 Ответить
11. sisdrou 23 03.03.15 14:01 Сейчас в теме
Решил проблему. Переписав код конвертации "после загрузки данных" Условие :

 Если Параметры.ДокументыСОпределениемДопРеквизитов.Количество()  > 0 Тогда


Вот тут он и подвисает когда большой объем данных. Хотя там были еще ряд моментов, по мелочи. В общем конвертацию 1С криво сделали.
kerimkul; Stone78; +2 Ответить
12. necropunk 9 04.03.15 10:33 Сейчас в теме
(11) sisdrou, и что теперь исправлено? Вы просто не грузите документы с доп реквизитами? О_о
13. sisdrou 23 12.03.15 14:53 Сейчас в теме
(12) necropunk, Да мы их не выгружаем и я их убрал.
14. Stone78 09.04.15 17:42 Сейчас в теме
(11) sisdrou, Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. Объём огромный. Файл порядка 3 Гбайт. На меньших объёмах - все работает! Пожалуйста, объясните более подробно что, где и как изменяли. Спасибо!
15. IrenaDeni79 16 14.07.15 11:46 Сейчас в теме
Люди таже проблема не выгружает и все Можете подробно описать что в коде поменять
16. Tavriya 17.01.16 16:21 Сейчас в теме
Не удалось загрузить данные из "%1" (этап анализа данных). Кто знает что это такое и как с этим бороться?
freeek; DivS; Slovar; Dexcel; +4 Ответить
17. alexis_g 21.01.16 07:22 Сейчас в теме
(16) Tavriya,
из файла выгрузки удалил этот текст, данные в бухгалтерию 3.0 стали загружаться
<ОбщиеДанныеУзлов><Объект Нпп="2" Тип="ПланОбменаСсылка.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30" ИмяПравила=""><Ссылка>
<Свойство Имя="Код" Тип="Строка">
<Значение>00</Значение>
</Свойство>
</Ссылка>
<Свойство Имя="ДатаНачалаВыгрузкиДокументов" Тип="Дата">
<Значение>2015-12-01T00:00:00</Значение>
</Свойство>
</Объект>
</ОбщиеДанныеУзлов>
22. Slovar 28.02.16 17:10 Сейчас в теме
(16) Tavriya, у нас тоже возникла такая проблема. Изначально настраивали обмен межу ут и бух - дата начала обмена поставили 01.01.2016.Как просил бух изначально. Хотя учет в ут ведется с 01.10.2015. Обмены пару раз проходили нормально без ошибок. Тут решили переиграть и выполнять обмен начиная с 01.10.2015. тут полезла эта ошибка:

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(3317)}: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
Если Отправитель.Метаданные().РаспределеннаяИнформационнаяБаза Тогда
Не удалось загрузить данные из "%1" (этап анализа данных).

Обмен настроен через файлы обмена, конфиги типовые, правила обновленные.
Отладчик строку 3317 пролетает.
Подскажите как решился Ваш вопрос?
23. annasm@inbox.ru 04.03.16 00:25 Сейчас в теме
(22) Slovar, как успехи?
Товарищи, кому удалось решить проблему???

У меня та же история - вдруг перестал работать обмен УТ 10.3 -> БП 3.0. Обмен был сконвертирован в декабре после перевода БП с 2.0 на 3.0 и один раз после этого прошел успешно. Сегодня же при загрузке в БП получила: Не удалось загрузить данные из "%1" (этап анализа данных).
Обновила конфигурации УТ10 и БП3, настроила новый обмен (кстати, какие-то там при настройке ошибки в номерах узлов) - результат тот же: сообщение про "%1" .

Отладчиком пользоваться не умею. Пробовала "Тестирование и исправление" (в обеих базах) - не помогло.
25. Slovar 04.03.16 15:25 Сейчас в теме
(23) annasm@inbox.ru, В общем настроил новый обмен ошибка ушла.
26. annasm@inbox.ru 04.03.16 16:45 Сейчас в теме
(25) Slovar, а новый обмен откуда начинали создавать - из БП3?

И еще: какие у вас получились имена сообщений? Что-то вроде Message_001_БП и Message_002_001 - или симметричные, как раньше были: Message_001_002 и Message_002_001?
27. Slovar 08.03.16 20:39 Сейчас в теме
(26) annasm@inbox.ru, Обмен заново настраивал из УТ, так же как и в первый раз.
По-поводу Message_001_БП или Message_002_001 не помню сейчас. Все зависит от того ,какие коды узлов стоят в плане обмена.
Единственно была проблема при настройке: ругался при указании префикса БП(Мол такой префикс был указан при предыдущем обмене). Мне нужно было указать именно этот префикс, так в Бух был настроен с ЗУП 30 на префикс БП. Не хотел плодить префиксы. В общем в предыдущем (неработующем) обмене изменил префикс на условный "БУ" и все.
28. annasm@inbox.ru 16.03.16 20:56 Сейчас в теме
(27) Slovar, спасибо, вроде (тьфу-тьфу), и у меня получилось.

Кстати, у вас все в порядке - последующие обмены тоже успешно проходят?
И еще: "в предыдущем (неработующем) обмене изменил префикс на условный "БУ"" - Вы точно именно префикс изменили, а не код узла? Потому что у меня при настройке нового обмена тоже такое сообщение было - я тогда заходила в журнал планов обмена и меняла код. После чего настройка создавалась.
И посмотрите все же, пожалуйста, имена сообщений (Мессаг) в своем каталоге обмена. На всякий случай.

=======================================
В моем случае, похоже, ошибок было две:
- при настройке нового обмена я не подгрузила в УТ правила
- подозреваю, что есть какой-то косяк конфигурации УТ (ее, кстати, и не обновляли уже с 10.02.16; впрочем, этот косяк влияет только на сидящих в базовых конфигурациях, потому что прямое подключение ко второй базе им недоступно)

В общем, когда вспомнила про правила и подгрузила их в УТ (типовые - интересно, что в них написано? надеюсь, что стандартная синхронизация происходит по коду - при настройке некогда обмена с БП2.0 я именно такое соответствие выбирала), первый обмен (переносила из УТ в БП только январь) состоялся. Но когда стала переносить февраль, произошел сбой - будто база-источник (УТ) не видит Мессаги второй базы. Справочно: Мессаги были не симметричными (вроде Message_001_БП и Message_006_001).

Тогда я как поступила (перечислю все действия, т.к. не знаю, какое оказалось значимым).
1. Обновила конфигурацию БП до 3.0.43.148
2.При создании очередного нового обмена в УТ задала отбор по организации (хоть она у нас и единственная)
3. Перед записью настроек обмена для второй базы зашла в новый план обмена и заменила код с "БП" на "006" (в БП2 предопределенный узел назывался так - желтая точка в списке планов обмена - а в БП3 я теперь не знаю, как это посмотреть), а также подгрузила новые правила конвертации и регистрации (из комплекта поставки новой конфигурации БП)
4. При продолжении настройки в БП опять задала отбор по организации.
5. Выгрузила данные из УТ, перенесла в БП - все прошло успешно, и мессаги теперь такие: Message_001_006 и Message_006_001
Для проверки добавила в УТ один документ, повторила обмен - опять успешно.

Надеюсь, больше эта проблема не вылезет - уйму времени на нее потеряла...
18. dd74 28.01.16 07:22 Сейчас в теме
Такая же ошибка при загрузке, но из УТ11,2 в БП3,0. Может кто-нибудь написать как "победили" эту проблему?
19. unoDosTres 28.01.16 10:01 Сейчас в теме
Друзья, в что вообще никто никогда не пользовался в 1с замером производительности?
встроенный инструмент отладки 1с, запускаете сеанс с которого запустите обмен подключаетесь к нему в отладку( либо сразу в режиме отладки подключаетесь)
далее в конфигураторе через меню отлдака - замер производительности, в режиме предприятия запускаете обмен, через например 20 минут в конфигураторе опять нажимаете на кнопку замер производительности и вы увидите на какой строке кода у вас самое большое количество обращений и самое большое время, и дальше решаете проблему анализуруя то что там делается, возможно это поддается исправлению
20. paulsinev 18.02.16 14:14 Сейчас в теме
тоже самое обмен бп 3.0.43.74 - ут 11.1.10 кто решил в итоге?
21. mihruk 19.02.16 09:07 Сейчас в теме
Может есть дубли в регистре сведений "Публичные идентификаторы" в БП 3.0?
24. Slovar 04.03.16 11:55 Сейчас в теме
Пока никак. Посоветовали заново настроить обмен. Сижу, вот, занимаюсь с этим в данный момент. Как что, так сразу отпишусь)
user617891_dima; +1 Ответить
29. vdiamond 23.03.16 03:42 Сейчас в теме
Проблема аналогичная: Односторонний обмен УТ 11.2.3.108 -> БП 3.0.43.148 через этот грёбанный универсальный обмен

Занимаюсь этой проблемой уже неделю - неоднократно протестированы конфигурации, неоднократно пересозданы обмены "с нуля", РС в БП "Публичные идентификаторы..." - пустой

Ругается "Не удалось загрузить данные из "%1" (этап анализа данных)." - и дальше - ничего!

Файл данных 19 мБ, куда копать - просто ума не приложу =((((
30. PhoenixAOD 62 23.03.16 03:54 Сейчас в теме
(29) vdiamond, а штатный обмен пробовал? у меня через него все бегает и даже очень хорошо.
31. comptr 35 23.03.16 07:17 Сейчас в теме
(30) PhoenixAOD, а теперь универсальный обмен (через Enterprise Data) и есть стандартный для последних УТ и БП. Правда там не всё гладко, конечно. Недавно столкнулся с тем, что из УТ в РТ некорректно выгружаются виды цен из-за того, что реквизит "способ расчета" (перечисление) в УТ и в РТ имеет разные значения (не совпадают по именам). Идея-то хорошая у ED, но вот реализация пока хромает (без правки конфигурации правила обмена не поменять).
32. PhoenixAOD 62 23.03.16 07:28 Сейчас в теме
(31) borodatii,
без правки конфигурации правила обмена не поменять
, да ладнаааа? правила подгружать не пробовал исправленные?
33. comptr 35 23.03.16 09:13 Сейчас в теме
(32) PhoenixAOD, хм, последний раз с ED сталкивался в 11.2.3.83, там не было возможности загрузить свои правила обмена без влезания в модуль. В последних УТ эта возможность уже есть? Надо бы тогда поглядеть.
34. vdiamond 24.03.16 13:28 Сейчас в теме
(30) PhoenixAOD, я про штатный и говорю!
на абсолютно типовых базах, с простейшим торговым учетом - не работает!
35. sisdrou 23 02.04.16 09:53 Сейчас в теме
Народ , при обмене могут возникнуть разные проблемы. По ходу 1С просто плюнуло на УТ 10 и время ей особо не уделяет. Что и следовало ожидать. Нужно запускать отладку и смотреть на каких ошибках она падает. В край, можно вызвать специалиста. Танцы с бубном не гарантируют результат, а вот потраченное время жалко.
36. aps1979 122 04.04.16 11:42 Сейчас в теме
надо найти и удалить косячную запись в регистре ПубличныеИдентификаторы в БП
37. samat9393 16.04.16 23:14 Сейчас в теме
из этой ошибки "Не удалось загрузить данные из "%1" (этап анализа данных)." поменял перфикс базы УТ, после чего пошла синхронизация
38. Деко-Лит 17 07.09.16 13:21 Сейчас в теме
Вылезла такая же ошибка "Не удалось загрузить данные из "%1" (этап анализа данных)." в регистре сведеней публичные индетификаторы, действительно были битые ссылки, помогло простое Тест и исправ. с удалением битых ссылок.
39. twin76 18.03.21 06:28 Сейчас в теме
Привет из 2021:))) а воз и ныне там:))) хоть бы один гр_баный 1С-ник отписался - ну браться, извините, проблема сложная, 5 лет решить не можем, ну еще лет через 10 обещаем решить!!!:))))))
myromskui; +1 Ответить
40. myromskui 4 22.04.21 22:13 Сейчас в теме
самое простое решение! обмен настраиваете через локальную папку обмена файлами выгрузки загрузки!
и САМОЕ ГЛАВНОЕ ставите режим обмена в Бухгалтерии - > Двусторонний обмен!
таким образом из Торговли выгружается Файл_УТ_БП
загружаете его в Бухгалтерию (если поставили ДВУСТОРОННИЙ обмен , то окно по анализу данных выходить не будет, и файл загрузится моментально)
при этом из Бухгалтерии выгрузится Файл_БП_УТ
если не хотите его загружать в Торговлю, то просто удаляете этот файл из локальной папки, куда настроили обмен
и при следующем обмене Торговля ничего не загрузит, но снова выгрузит Файл_УТ_БП

и так далее, применяю такой способ при квартальных отчетах, когда нужно выгрузить из УТ в Бух (Анализ данных занимал пол дня, даже если нужно было выгрузить один справочник)
p.ugrumov; +1 Ответить
41. doronin70 14.10.21 23:47 Сейчас в теме
(40) а где в настройке синхронизации есть этот режим "Двусторонний обмен"? Вроде бы там все обмены двусторонние, не вижу такого переключателя.
42. p.ugrumov 175 30.07.22 14:21 Сейчас в теме
СПАСИБО!.
Надо убрать фильтр по документам и по справочникам / организациям. - т.е. выгружать все. Настраивается в базе БУХГАЛТЕРИИ.
Обмен начинается сразу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот