Добавление в документ дополнительного реквизита номенклатуры УТ 11

1. Nikitich_NS 03.11.14 14:48 Сейчас в теме
Свою основную проблему описал в этой теме, никто не откликнулся((( Пойдём другим путём.

В справочник Номенклатура я добавил собственный реквизит Гарантия. Как сделать так, что бы в документе РеализацияТоваровУслуг в табличной части отображался столбец Гарантия, в котором стоит значение добавленного мной реквизита для каждой строки?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. LTrigubovich 03.11.14 16:33 Сейчас в теме
В Вашем запросе для печати Вы обращаетесь к таблице документов, т.к. Дата, Номер, Товары - это реквизиты и таб.часть документа.
А Гарантия - это свойство (реквизит) элемента номенклатуры, который находится в табличной части Товары.
Поэтому надо было просто написать:
...
Товары(
НомерСтроки,
Номенклатура,
Номенклатура.Гарантия КАК Гарантия,
...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. degtyarev85 03.11.14 15:09 Сейчас в теме
(1) Nikitich_NS,

1. На форме в табличном поле "Товары" добавляешь новую колонку "Гарантия"

2. Добавляешь обработчик табличного поля "ПриПолученииДанных"

3. Добавляешь код в обработчик

Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл
ОформлениеСтроки.Ячейки.Гарантия.УстановитьТекст(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Номенклатура.Гарантия);
КонецЦикла;
2. bytecoded 26 03.11.14 14:50 Сейчас в теме
Добавляем в табличную часть на форме документа новую колонку, в качестве ее пути к данным указываем Номенклатура.Гарантия.
4. Nikitich_NS 03.11.14 14:58 Сейчас в теме
(2) bytecoded, в том и дело, что если я добавляю колонку в табличную часть - путь к данным можно указать только весь справочник. Или я чего-то просто не догоняю.
В общем создаю колонку, в свойствах только Тип есть. В этом свойстве подбор, выставляю СправочникСсылка.Номенклатура, он все реквизиты номенклатуры подтягивает туда. Выбрать конкретно один не могу.
8. bytecoded 26 03.11.14 15:15 Сейчас в теме
(4) Nikitich_NS, а Гарантия какого типа?

Вообще примерно так внешне выглядит, как на скринах (проверил только что на всякий случай). Так делаете?
Прикрепленные файлы:
10. Nikitich_NS 03.11.14 16:16 Сейчас в теме
(8) bytecoded, да, если создаю в элементах табличной части - визуально в предприятии гарантию я вижу исправно.
Но когда пытаюсь обратиться к ней из кода процедуры печати гарантийника - не даёт. Видимо потому что обязательно должен быть реквизит табличной части документа Реализации с ссылкой на Гарантию. Не подскажете как связать элемент с реквизитом? или создать отдельно такой реквизит, путь к данным которого будет Номенклатура.Гарантия?
3. spezc 787 03.11.14 14:57 Сейчас в теме
Штатно никак. Только если самому добавлять колонку и программно при открытии документа (и прочих событиях) - прописывать значения
5. spezc 787 03.11.14 14:58 Сейчас в теме
ааа, я думал речь про штатные дополнительные реквизиты УТ
6. Nikitich_NS 03.11.14 15:00 Сейчас в теме
(5) spezc, не, в конфигураторе создал еще один, на ряду с наименованием, артикулом и т.п.
9. LTrigubovich 03.11.14 16:16 Сейчас в теме
Смотрите ответ на исходную тему.
И почитайте М.Радченко: Практическое пособие разработчика.
Там все просто и доступно написано.
А главное - поймите разницу между документом и его табличной частью.
Тогда все станет гораздо проще:)
11. LTrigubovich 03.11.14 16:33 Сейчас в теме
В Вашем запросе для печати Вы обращаетесь к таблице документов, т.к. Дата, Номер, Товары - это реквизиты и таб.часть документа.
А Гарантия - это свойство (реквизит) элемента номенклатуры, который находится в табличной части Товары.
Поэтому надо было просто написать:
...
Товары(
НомерСтроки,
Номенклатура,
Номенклатура.Гарантия КАК Гарантия,
...
12. Nikitich_NS 03.11.14 16:36 Сейчас в теме
(11) LTrigubovich, вот теперь всё понятно!!! Спасибо огромное, получилось!!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот