Сообщение пользователю при подписке на событие.

1. Ramir555 1 03.11.14 10:35 Сейчас в теме
День добрый. При подписке на событие "ПослеЗаписи" нужно кое-что сделать и сообщить пользователю об успешности или не успешности. Проблема в том, что метод Сообщить() привязывается к окну, которое сразу же закрывается и прочитать, что же там было написано возможности нет. Методы Предупреждение(), Вопрос(), ПоказатьОповещениеПользователя() доступны только на клиенте и тостом клиенте. Может быть кто подскажет как решить задачу именно с сервера?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1500 03.11.14 10:49 Сейчас в теме
3. spezc 787 03.11.14 10:55 Сейчас в теме
1. ПриЗаписи в модуле документа (или подписке) в дополнительные свойства записывать текст сообщения
2. ПослеЗаписиНаСервере в форме документа, текст из дополнительных свойств перенести в параметры записи
3. ПослеЗаписи в форме документа получить текст из параметров записи и оповестить допустим форму списка этого документа
4. В форме списка в обработке оповещения Сообщить текст
Ramir555; reotem; +2 Ответить
5. Ramir555 1 03.11.14 12:08 Сейчас в теме
(3) spezc, ДополнительныеСвойства() Использование: Только чтение.
Не получается в дополнительные свойства ничего записать.
4. AnryMc 849 03.11.14 11:20 Сейчас в теме
СообщениеПолюзователю.ИдентификаторНазначения из ПолучитьОкна - найти основное (например рабочий стол)
6. Ramir555 1 03.11.14 12:10 Сейчас в теме
(4) AnryMc, ПолучитьОкна() Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент).

На сервере не получится воспользоваться этим методом.
7. spezc 787 03.11.14 12:11 Сейчас в теме
(6) читать (3) до просветления
8. Ramir555 1 03.11.14 12:38 Сейчас в теме
Если не сложно, объясните, как в свойство с использованием "Только чтение" можно что-то записать?
9. spezc 787 03.11.14 12:40 Сейчас в теме
10. Ramir555 1 03.11.14 12:43 Сейчас в теме
1. ПриЗаписи в модуле документа (или подписке) в дополнительные свойства записывать текст сообщения
11. spezc 787 03.11.14 12:46 Сейчас в теме
ДокументОбъект.<Имя документа> (DocumentObject.<Имя документа>)
ДополнительныеСвойства (AdditionalProperties)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: Структура.
Может использоваться в тех случаях, когда необходимо хранить некоторые значения, связанные с объектом, на время выполнения некоторых операций, без изменения объекта. Например, при обработке событий в подписке на события.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.



ДополнительныеСвойства.Вставить("ТекстСообщения", "Трололо");
12. Ramir555 1 03.11.14 13:49 Сейчас в теме
(11) spezc, с этим понял, спасибо. Но возникла другая проблема. Если перенести данные из дополнительных свойств в параметры записи, то эти данные будут доступны только в рамках процедуры "ПослеЗаписиНаСервере", в процедуре "ПослеЗаписи" параметры записи уже пустые.
13. ipoloskov 164 03.11.14 14:00 Сейчас в теме
Смотри, как реализована в УПП функция ОбщегоНазначения.Сообщение()
14. Ramir555 1 04.11.14 10:34 Сейчас в теме
Получается, что решить проблему не изменяя типовых модулей не возможно, это подтверждает и Максим Радченко http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=557484#557484
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот