Выделение кнопки формы

1. pm74 199 20.10.14 10:57 Сейчас в теме
Добрый день коллеги. Вопрос следующий :
На управляемой форме есть несколько кнопок. Перемещение по элементам формы может осуществляться с помощью клавиатуры. Нужно выделить активную в денный момент кнопку на форме (например красной рамкой). Стандартное выделение не годится т.к. его практически не видно.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 20.10.14 11:38 Сейчас в теме
раз стандартное выделение не нравится, тогда вариант нарисовать разные картинки для нажатой и отжатой кнопки
+
4. pm74 199 20.10.14 11:54 Сейчас в теме
(2) (3),
нет к сожалению нужно отлавливать не нажатие , а активную кнопку на форме
+
3. tsmgeorg@gmail.com 20.10.14 11:44 Сейчас в теме
Можно сделать через условное оформление. Где в условии задаем, если кнопка нажата, то задаем соответствующий цвет кнопки
+
5. pm74 199 20.10.14 12:00 Сейчас в теме
уже пробовал через свойства формы ТекущийЭлемент бесполезно , пытался через станицы - тоже не вариант (если в одной группе страниц кнопки перекрываться в разных не отрабатывает событие ПриСменеСтраницы) может быть есть другие варианты ?
+
6. kuzev 47 20.10.14 13:15 Сейчас в теме
(5) pm74, сделать обработчик ожидания (1-2 секунды, например) с анализом текущего элемента. Работать должно, но как "по скорости" - не скажу.
pm74; +1
7. pm74 199 20.10.14 13:24 Сейчас в теме
(6) kuzev,
только вот как его анализировать?
а это кажется работает
+
8. kuzev 47 20.10.14 13:33 Сейчас в теме
(7) pm74,

ЭтотОбъект.Элементы.Команда1.ЦветФона = ?(ЭтотОбъект.Элементы.Команда1 = ЭтотОбъект.ТекущийЭлемент, WebЦвета.Оранжевый, Новый Цвет());
ЭтотОбъект.Элементы.Команда2.ЦветФона = ?(ЭтотОбъект.Элементы.Команда2 = ЭтотОбъект.ТекущийЭлемент, WebЦвета.Оранжевый, Новый Цвет());
ЭтотОбъект.Элементы.Команда3.ЦветФона = ?(ЭтотОбъект.Элементы.Команда3 = ЭтотОбъект.ТекущийЭлемент, WebЦвета.Оранжевый, Новый Цвет());

Не проверял, но, думаю, можно покопать в этом направлении.
pm74; +1
9. pm74 199 20.10.14 13:35 Сейчас в теме
(8) kuzev,
спасибо за идею , буду пробовать
+
10. infostart user 20 20.10.14 13:52 Сейчас в теме
(9) pm74, у кнопок на формах есть свойство "Кнопка по умолчанию", можно изменять это свойство, в УФ кнопка заметно выделяется желтым цветом.
и действительно, подключить обработчик, главное чтобы процедура обработчика выполнялась на клиенте, работа с элементами доступна на клиенте, по скорости доложно быть норм.
проверять текущий элемент так как написано в ответе номер 8
+
11. pm74 199 20.10.14 14:04 Сейчас в теме
(10) infostart user,
Вы очевидно говорите про интерфейс "Такси", т.к. в обычном она лишь слегка "выпуклая".
Да скорость вполне приемлемая при интервале в 1 сек.
+
12. infostart user 20 20.10.14 14:46 Сейчас в теме
(11) pm74, ошибся, желтой она становится когда находится на командной панели и установлено свойство "Кнопка по умолчанию"
Прикрепленные файлы:
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот