Проблема с "Варианты отчета"

1. succub1_5 89 17.10.14 08:49 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые.
На днях столкнулся с нерешаемой проблемой, или что-то недопонимаю или делаю не так, но по мнению Гугла у меня одного такая проблема.
В общем имеется платформа 8.3.5.1119, небольшая самописная конфа (с 10к справочников и документов) управляемое приложение и БСП 2.2, откуда взяли кроме основных подсистем (Базовая функциональность, Пользователи, Обновление ИБ) еще несколько среди которых "Варианты отчетов", первое внедрение/настройка выполнянлись по инструкции с сайта 1С и с обработкой "Помощник внедрения БСП". В целом работает и админка и обновления и т.п., а вот подсистема "Варианты отчетов" косячит:
При обращении к справочнику Отчеты вылетает ошибка:
{ОбщийМодуль.ВариантыОтчетовПовтИсп.Модуль(47)}: Значение не является значением объектного типа (ТаблицаФункциональныхОпций)
ТаблицаОпций = Структура.ТаблицаФункциональныхОпций;
А любой отчет:
{ОбщийМодуль.ВариантыОтчетовПовтИсп.Модуль(143)}: Значение не является значением объектного типа (ОтчетыСНастройками)
Возврат Структура.ОтчетыСНастройками;
В общем при отладке выяснилось что в коде:
ЗначениеКонстанты = Константы.ПараметрыВариантовОтчетов.Получить();
Структура = ЗначениеКонстанты.Получить();
ТаблицаОпций = Структура.ТаблицаФункциональныхОпций;

Структура = Неопределено...
Мб косяк какой с Константой или с Хранилищем вариантов отчетов? Или еще с чем? Куда копать?
P.S. И кто еще с какими косяками в БСП сталкивался? (ради интереса)
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. XiPyPg 17.10.14 09:01 Сейчас в теме
а через отладчик не пробовали смотреть где он передает структуру и и должен в нее добавлять таблицуФункциональныхОпций? если посмотрите то вполне возможно найдете что не выполняется какоето обязательно условие и из-за него она не формируется
+
3. succub1_5 89 17.10.14 09:10 Сейчас в теме
Конечно смотрел, там при первом запуске после переноса функционала БСП идет заполнение и больше не обращается, в Журнале регистрации ошибок не было.
Чуть позже...
Расковырял алгоритм обновления Константы ПараметрыВариантовОтчета, создал Обработку, запустил - ошибка стала еще веселее:
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыПовтИсп.Модуль(610)}: Не найдено серверное служебное событие "СтандартныеПодсистемы.ВариантыОтчетов\ПриНастройкеВариантовОтчетов".
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
...
+
4. succub1_5 89 31.10.14 09:18 Сейчас в теме
В общем проблема была при "конфигурировании/установке" константы ПараметрыВариантовОтчета при 1 запуске. Решил проблему созданием обработки:
&НаКлиенте
Процедура Обновить(Команда)
	ОбновитьНаСервере();
КонецПроцедуры

Процедура ОбновитьНаСервере()
	ТаблицаФункциональныхОпций = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаФункциональныхОпций.Колонки.Добавить("Отчет", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ИдентификаторыОбъектовМетаданных"));
	ТаблицаФункциональныхОпций.Колонки.Добавить("ПредопределенныйВариант", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ПредопределенныеВариантыОтчетов"));
	ТаблицаФункциональныхОпций.Колонки.Добавить("ИмяФункциональнойОпции", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
	
	ОтчетыСНастройкамиСписок = Новый СписокЗначений;
	ОтчетыСНастройкамиСписок.СортироватьПоЗначению();
	ОтчетыСНастройками = ОтчетыСНастройкамиСписок.ВыгрузитьЗначения();
	
	НовоеЗначение = Новый Структура;
	НовоеЗначение.Вставить("ТаблицаФункциональныхОпций", ТаблицаФункциональныхОпций);
	НовоеЗначение.Вставить("ОтчетыСНастройками", ОтчетыСНастройками);
	
	КонстантаОбъект = Константы.ПараметрыВариантовОтчетов.СоздатьМенеджерЗначения();
	КонстантаОбъект.Значение = Новый ХранилищеЗначения(НовоеЗначение, Новый СжатиеДанных(9));
	ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(КонстантаОбъект, Ложь, Ложь);	
КонецПроцедуры
Показать
Nik_1c_bitrix; awk; gorakh; Enyel; 1Cynep4eJIoBek; jmi; raevsky@e1.ru; MInvest; mrz; bio.ejiki; +10
5. bio.ejiki 01.11.14 07:12 Сейчас в теме
(4) Спасибо. Тоже такая проблема была, то же полез через отладчик. И пока рылся увидел твое сообщение ;) Обработка помогла xD
+
6. jmi 2 22.04.17 22:19 Сейчас в теме
Кроме этого кода помогло запуск 1с с параметрами /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
1Cynep4eJIoBek; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот