Добрый день! Очень нужна помощь или совет в следующей ситуации:конфигурация Управление торговлей редакция 11.1, релиз 11.1.7.56, к базе подключен сканер штрих-кода Honeywell 5145, стоит драйвер scanopos 17 версия, сканер работает, но последнее время с некоторыми штрих-кодами стало происходить следующее: пришел новый товар, сканер считал штрих-код в карточку товара. Но при продаже этого товара сканер не находит этот товар, а в ошибке справа показывает вообще не тот штрих-код. Может быть кто-то уже сталкивался.
(1) stema23, Посмотрите в сторону настроек диапазонов внутренних ШК, "администрирование/номенклатура/настройка префиксов внутренних ШК", скорее всего у вас попадает под весовой, и не находит "КОД" товара в ШК, вернее "КОД" как бы есть, но у номенклатуры он не сформирован. В общем просто префикс поменяйте в настройках на штучный!
Судя по вашему скрину, код товара 13, вес 0кг., 0гр.
(1) stema23, сканер используете как разрыв клавы, в мануале сканера есть таблица ШК - настройте как com (что бы в диспетчере устройств был и порт com N) - у меня решилась такая проблема
Был у нас нечто подобное когда принтер этикеток не пропечатывал одну область. Но в Вашем случае я бы грешил на сканер. В режиме отладки посмотрите что передаёт драйвер.
проблема может быть в неправильных настройках сканера: скорость, количество бит, четность
Если неправильно указать эти настройки, коды читает неправильно.
(8) vertkov2010, у меня та же проблема, штрих код весового товара при ручном формировании - 2_000100000_. В весы выгружается, на этикетке в весах код другой. При попытке его считать сканером, выводится сообщение - штрихкод не найден.
Как то у меня при считывании конфа показывала совсем другой товар и неверно указывалось количество(обычно же показывает 1 считывание это 1 штука,а
у меня определялось количество 1000). Такие штрих коды были только у одного поставщика и весь его товар так глючил.
Единственное что мы смогли придумать это клеить собственные штрихкоды.
Здравствуйте, подскажите, при реализации в печатной форме ТОРГ 12 неожиданно(раньше проблемы не было и товар не новый) стал выборочно выскакивать неправильный штрих код, но при этом в форме УПД все верно, с чем это может быть связано?
Привет. Для решения проблемы можно вот что попробовать:
Проверить настройки сканера штрих-кодов: Убедитесь, что сканер настроен правильно и поддерживает все типы штрих-кодов, используемые в вашей системе. Иногда бывает, что сканер не распознает некоторые форматы или символы штрих-кодов из-за неправильных настроек.
Провести проверку драйвера: У вас установлен драйвер scanopos версии 17. Возможно, стоит попробовать переустановить драйвер или обновить его до последней версии, чтобы исключить ошибки в работе драйвера.
Проверить конфигурации 1С: Убедитесь, что в конфигурации 1С Управление торговлей 11.1.7.56 корректно настроены соответствия между штрих-кодами и товарами. Иногда проблемы возникают из-за дублей в справочнике или неправильного назначения штрих-кодов.
Проверка данных в базе: Проверьте карточку товара, в которую считался штрих-код. Убедитесь, что штрих-код записан правильно и нет лишних символов или пробелов.
Сброс и перезагрузка оборудования: Попробуйте сбросить настройки сканера штрих-кодов до заводских и перезагрузить его. Также перезагрузите компьютер и 1С.
Так же для работы со штрих-кодами рекомендую попробовать терминал сбора данных с программой "Склад 15", которое обеспечивает более гибкое управление мобильными устройствами.Оно интегрировано с 1с и работает на терминалах сбора данных