СКД Копирование настроек

1. tsmgeorg@gmail.com 12.10.14 16:25 Сейчас в теме
Добрый день! Как в СКД из пользовательских настроек перенести в настройки компоновщика настроек?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnryMc 849 12.10.14 21:46 Сейчас в теме
(1) tsmgeorg@gmail.com,

А можно подробнее что Вы хотите и главное зачем?

П.С. Если СКД позволяет делать пользовательские настройки, то их и отрабатывает...
3. tsmgeorg@gmail.com 13.10.14 09:53 Сейчас в теме
(2) AnryMc,
В процедуре ПриКомпоновкеРезультатат когда выполняю код, не видит пользовательские настройки, если я явно не указываю (КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0].Значение = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение), А чего мне делать не очень хочется, есть же стандартные средства, только какие я не знаю). А что если пользователь установил отборы, как скопировать все отборы стандартным способом из пользовательских настроек, вот это я имею ввиду
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
Макет = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(Макет, , ДанныеРасшифровки);
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);

ПроцессорВывода.НачатьВывод();
Пока истина Цикл
ЭлементРезультата = ПроцессорКомпоновки.Следующий();

Если ЭлементРезультата = Неопределено Тогда
прервать;
КонецЕсли;
ПроцессорВывода.ВывестиЭлемент(ЭлементРезультата);

КонецЦикла;
Для а = 1 по ДокументРезультат.ВысотаТаблицы Цикл
Ячейка = ДокументРезультат.Область(а,1,а,1);
Если Ячейка.Текст = "Итого" тогда
ОбластьСтрока = ДокументРезультат.Область(а,1,а,5);
ОбластьСтрока.Шрифт = Новый Шрифт(ОбластьСтрока.Шрифт, "Myriad Pro", 8, Истина);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
4. AnryMc 849 13.10.14 10:05 Сейчас в теме
(3) tsmgeorg@gmail.com,
когда выполняю код, не видит пользовательские настройки,


Пользовательские настройки - что это? Откуда они появляются? Это элементы управления которые вы самостоятельно добавили на форму? Это форма "основного" отчета или "специальная" форма настроек? Ответ зависит от множества факторов - поэтому желательно подробнее описать ситуацию...

П.С. И часто правильно поставив вопрос вы найдете на него ответ.
П.П.С. Т.к. я не доконца понял вопрос, то "наобум" подскажу, может єто то...
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
Параметр = ЭтаФорма.Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("Период");
Если Параметр <> Неопределено Тогда
Параметр.Значение.ДатаНачала = ТекущаяДата();
Параметр.Значение.ДатаОкончания = ТекущаяДата();
Параметр.Использование = Истина;
ПользовательскийПараметр = ЭтаФорма.Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(Параметр.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
Если ПользовательскийПараметр <> Неопределено Тогда
ПользовательскийПараметр.Значение = Параметр.Значение;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать


ЭтаФорма.Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти
5. tsmgeorg@gmail.com 13.10.14 10:09 Сейчас в теме
(4) AnryMc, КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0].Значение = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение
Вот пример копирования пользовательских настроек. Пользовательские это те настройки что задаются пользователем. Других не бывает)) Пользовательские настройки это стандартная коллекция СКД
7. AnryMc 849 13.10.14 11:06 Сейчас в теме
(5) tsmgeorg@gmail.com,
Пользовательские это те настройки что задаются пользователем. Других не бывает))


Это я знаю, но "делать" их можно по разному... Например поместить на форму отчета свой реквизит и потом передавать его в СКД или вызвав стандартную настройку СКД и тогда она "подхватит" настройки сама...

я не понимаю вопрос:
из пользовательских настроек перенести в настройки компоновщика настроек
6. Armando 1399 13.10.14 10:34 Сейчас в теме
КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки()
8. ncerber 1 14.01.19 11:03 Сейчас в теме
Наверное поздно уже, но вот так я отбор перенес.
У меня выполняется схема и результат выгружается в ТЗ.
На форме помимо таблицы с результатами лежит таблица пользовательских настроек.
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();
	НастройкиСделанные = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
	Для Каждого НастройкаОтбора Из НастройкиСделанные.Отбор.Элементы Цикл 
		НовСтрока = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Добавить(ТипЗнч(НастройкаОтбора));
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрока,НастройкаОтбора);
	КонецЦикла;
Batman; Lapitskiy; Summer_13; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот