СКД Копирование настроек

1. tsmgeorg@gmail.com 12.10.14 16:25 Сейчас в теме
Добрый день! Как в СКД из пользовательских настроек перенести в настройки компоновщика настроек?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnryMc 849 12.10.14 21:46 Сейчас в теме
(1) tsmgeorg@gmail.com,

А можно подробнее что Вы хотите и главное зачем?

П.С. Если СКД позволяет делать пользовательские настройки, то их и отрабатывает...
3. tsmgeorg@gmail.com 13.10.14 09:53 Сейчас в теме
(2) AnryMc,
В процедуре ПриКомпоновкеРезультатат когда выполняю код, не видит пользовательские настройки, если я явно не указываю (КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0].Значение = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение), А чего мне делать не очень хочется, есть же стандартные средства, только какие я не знаю). А что если пользователь установил отборы, как скопировать все отборы стандартным способом из пользовательских настроек, вот это я имею ввиду
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
Макет = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(Макет, , ДанныеРасшифровки);
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);

ПроцессорВывода.НачатьВывод();
Пока истина Цикл
ЭлементРезультата = ПроцессорКомпоновки.Следующий();

Если ЭлементРезультата = Неопределено Тогда
прервать;
КонецЕсли;
ПроцессорВывода.ВывестиЭлемент(ЭлементРезультата);

КонецЦикла;
Для а = 1 по ДокументРезультат.ВысотаТаблицы Цикл
Ячейка = ДокументРезультат.Область(а,1,а,1);
Если Ячейка.Текст = "Итого" тогда
ОбластьСтрока = ДокументРезультат.Область(а,1,а,5);
ОбластьСтрока.Шрифт = Новый Шрифт(ОбластьСтрока.Шрифт, "Myriad Pro", 8, Истина);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
4. AnryMc 849 13.10.14 10:05 Сейчас в теме
(3) tsmgeorg@gmail.com,
когда выполняю код, не видит пользовательские настройки,


Пользовательские настройки - что это? Откуда они появляются? Это элементы управления которые вы самостоятельно добавили на форму? Это форма "основного" отчета или "специальная" форма настроек? Ответ зависит от множества факторов - поэтому желательно подробнее описать ситуацию...

П.С. И часто правильно поставив вопрос вы найдете на него ответ.
П.П.С. Т.к. я не доконца понял вопрос, то "наобум" подскажу, может єто то...
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
Параметр = ЭтаФорма.Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("Период");
Если Параметр <> Неопределено Тогда
Параметр.Значение.ДатаНачала = ТекущаяДата();
Параметр.Значение.ДатаОкончания = ТекущаяДата();
Параметр.Использование = Истина;
ПользовательскийПараметр = ЭтаФорма.Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(Параметр.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
Если ПользовательскийПараметр <> Неопределено Тогда
ПользовательскийПараметр.Значение = Параметр.Значение;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать


ЭтаФорма.Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти
5. tsmgeorg@gmail.com 13.10.14 10:09 Сейчас в теме
(4) AnryMc, КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0].Значение = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение
Вот пример копирования пользовательских настроек. Пользовательские это те настройки что задаются пользователем. Других не бывает)) Пользовательские настройки это стандартная коллекция СКД
7. AnryMc 849 13.10.14 11:06 Сейчас в теме
(5) tsmgeorg@gmail.com,
Пользовательские это те настройки что задаются пользователем. Других не бывает))


Это я знаю, но "делать" их можно по разному... Например поместить на форму отчета свой реквизит и потом передавать его в СКД или вызвав стандартную настройку СКД и тогда она "подхватит" настройки сама...

я не понимаю вопрос:
из пользовательских настроек перенести в настройки компоновщика настроек
6. Armando 1399 13.10.14 10:34 Сейчас в теме
КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки()
8. ncerber 1 14.01.19 11:03 Сейчас в теме
Наверное поздно уже, но вот так я отбор перенес.
У меня выполняется схема и результат выгружается в ТЗ.
На форме помимо таблицы с результатами лежит таблица пользовательских настроек.
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();
	НастройкиСделанные = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
	Для Каждого НастройкаОтбора Из НастройкиСделанные.Отбор.Элементы Цикл 
		НовСтрока = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Добавить(ТипЗнч(НастройкаОтбора));
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрока,НастройкаОтбора);
	КонецЦикла;
Batman; Lapitskiy; Summer_13; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)