Простая обработка для просмотра и установки значений предопределенных элементов.
Позволяет заменить значение предопределенного элемента с одного элемента справочника на другой, удалить предопределенный элемент (снять пометку предопределенности), установить пометку переопределенного элемента. Проверяет предопределенные данные на наличие задвоений и отсутствующих.
Работает со справочниками, планами счетов, планами видов характеристик, планами видов расчетов.
Отлично, работает. Была такая же ошибка как описана тут http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=762406. В УФ обработка "групповое изменение реквизитов", почему то не видит этот справочник. Начал искать сразу же нашел эту обработку.
Немного сложно понять какой из двух элементов должен быть предопределенным. Но зайдя в каждый увидел родителя. И понял, что у партнера нет ни фактического, ни почтового адреса. Отменил соответствия. Применил изменения. Обмен пошел.
Низкий Вам поклон, Евгения!
И +200 в карму.
Сильно выручила Ваша обработка, съэкономила много-много часов разбора полётов.
С помощью неё успешно разрулил задвоения предопределённых элементов после обмена данными по на скорую руку написанным правилам в КД.
Добрый день, Евгения! Ваша обработка подходит для БГУ? (Бухгалтерия государственного учреждения) Что-то обработка при запуске в режиме конфигуратора не имеет того интерфейса, который вы описали. Может, я что-то не так делаю? У меня проблема: БГУ 1.0.38.5 После обновления клиенты сообщили, что при просмотре оборотно-сальдовой ведомости по сч. 105 программа предупреждает, что счет помечен на удаление, хотя реально в Плане счетов все предопределенные счета были и без пометок на удаление. Ведомость при этом собиралась исправно. Через пару недель они запустили удаление помеченных объектов и ряд документов перестал проводиться. Ошибка ПланСчетов.ЕПСБУ.Товары_ОЦДИ_НАСкладах. Предопределенный элемент отсутствует в данных. Я обнаружила, что в плане счетов нет ряда субсчетов счета 105(материалы). Причем в самой конфигурации ИБ они есть в списке предопределенных, но в предприятии не видны. Что я только не дела-не видит программа. Обратилась к вашей обработке, но у меня не получилось ее запустить в таком виде, чтобы там хоть что-то можно было начать делать. Очень прошу ответить.
(103) IrishaAf, Честно говоря, не знаю, как выглядит БГУ 1.0.38.5.
Обработка предназначена для запуски в управляемом режиме.
Если основной режим запуска обычный, то нужно запустить конфигурацию в режиме управляемого приложения.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ура! У меня все получилось! Да, да, надо было в управляемом режиме. Огромная база БГУ 1.0.38.5 централизованной бухгалтерии, где восстанавливать копию как бы на платформе 8.3.7.1917 полностью восстановилась. Еще раз спасибо!
Чего то не пойму... У меня платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390)
Добавил в конфигураторе в справочник предопределенный элемент. В предприятии он не появился.
Видимо потому что в настройках справочника "Обновление предопределенных данных" стоит "Не обновлять автоматически".
Думал эта обработка мне поможет. Запустил ее. Вижу свой добавленный элемент в колонке "Имя предопределенных данных".
В остальных колонках пусто. Что делать дальше?
(106) Spacer,
1. В колонке "Новый предопределенный элемент" нажмите кнопку выбора.
2. Добавьте элемент в справочник вручную
3. Обработкой привяжите этот новый элемент ИБ к имеющемуся предопределенному элементу.
При импорте из одной базы в другу платежных поручений задвоились некоторые счета плана учета, при попытке их удалить выдает ошибку о невозможности пометки на удаление предопределенного счета, после отмены соответствия в вашей обработке ничего не изменилось.
(108) newtng, Что именно не изменилось?
Изначально при открытии обработки и выборе плана счетов обработка должна сообщить, что есть дубли.
После снятия пометки предопределенности сообщение о дублях выдаваться не должно и счет должен помечаться на удаление..
Дубли остались при проверке обработкой?
Или дубли исчезли но счета все равно не помечаются?
(109) Обработка сообщила про дубли, я их убрал, но после этого все еще появлятся ошибка при пометке на удаление. т.е. дубли исчезли но счета все равно не помечаются
(111) перезаход не помогает, заметил что такая ситуация наблюдается только со счетами 68 и 69, со счетами второго порядка 68.01, 68.02 и т.п. все в порядке
(112) newtng, Хотя...
Судя по картинке, у вас есть предопределенные счета, которые подчинены удаляемому.
Возможно в этом проблема.
Сначала сделайте непредепределенными счета ниже по иерархии, потом уже счет верхнего уровня помечайте на удаление.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, ваша обработка показала отсутствие двух счетов, которые появились в релизе 3.0.43.173 (62.ОТ и ОТ). БП 3.0 платформа 8.3.7.2027. Но дело в том, что не могу добавить эти счета в ИБ, чтоб привязать к предопределенным данным. Прилагаю скрины.
(116) murshik, Да, проблема связана с тем, что в новых редакциях нельзя создавать элементы, если есть ошибки предопределенных элементов.
Если в базе есть какие-либо пользовательские счета, привяжите сначала их, потом поменяете.
В Рознице 2.1.9.20 сделал тестирование и исправление. нашлись неуникальные значения. Пофиксились.
Справочник номенклатуры исправно открывался. Обновил до 2.2.2.20 и появилась ошибка при попытке открыть любую карточку товара.
Ругается на справочник "Наборы доп характеристик и сведений. Предопределенный элемент отсутствует в данных.
Открыл через обработку, но создать предопределенный не представляется возможным. Конфа базовая
Здравствуйте! Обработка отлично помогает, но вот возник вопрос: у меня задвоился план счетов, как мне определить с какого из двух нужно снять предопределенность? После отмены соответствия некоторые счета пытаюсь удалить, а мне пишет что нельзя удалить предопределенный элемент, значит я так понимаю, что выбрал не тот элемент. Помогите, если кто знает ответ?
(119) MuravevSlava, Чтобы понять какой, нужно просто открыть оба и сравнить. Либо временно переименовать один и проверить, на каком фактические остатки по ведомости.
Предопределен или нет видно по иконке счета.
(120) насчет переименования: не дает переменовать, так как предопределенный элемент не уникален. А в обработке я разобрался как определить какой нужно удалить, а вот в самом плане счетов не понятно: например счет 08.4, сравнил с рабочей версией БП, определил какой нужно удалить, удаляю его и после этого не могу настроить план счетов (пишет ошибка в счет 08.4), удаляю потом на мой взгляд правильный счет и всё начинает настраиваться и работать
(119) Это частный случай объединения/слияния дублей. Поэтому разумнее всего решать эту проблему соответствующим инструментом. Но разово можно обойтись и поиском ссылок на оба объекта и визуальным сравнением результатов.
Здравствуйте! У предопределенного вида плана характеристик после обновления слетел признак предопределенности, т.е. я его в режиме предприятия вижу, а в конфигураторе нет. В описание обработки указано что можно установить этот признак, а как?
Спасибо огромное, очень выручила обработка на рознице 2.2.4.22, тп8.3.8.2027, после криворукого фрилансера, которого попросил слить мне две базы розницы в одну. А у вас нечто подобного для поиска сразу везде всех дублей в базе нету? Вроде всё я почистил, но тип оплаты "наличные" и ахо "реализация товара" не поддаются из за архивных чеков.
(125) tormozit, тип оплаты и реализацию товаров победил "ПоискИЗаменаЗначений", да уж, обратился к фрилансерам, проплатил за объединение баз в одну, вся база в дублях, но это ладно, но когда я на след день после закрытия смены не смог сделать выемку дс из ккм с ошибкой предопределённых данных, я был в шоке), часа 3 изучения вопроса и база девственно чистая, благо детство проходило в кружке с бэйсиком и паскалем)
"Групповая обработка документов и справочников": выбрать те, что не нужны, и удалить у них "ИмяПредопределенныхДанных". Потом Пометка на удаление ставится на ура (если нет подчиненных, конечно). Актуально, начиная с 1C 8.3. Проверял на БП 3.0
Запускаю в конфигурации БИТ.ФИНАНС (в ней несколько планов счетов, возможно дело именно в этом...), в режиме поиска пропущенных для плана счетов "Хозрасчетный" фиксируется ошибка (снимок экрана приложен).
Если не выбирать конкретный объект метаданных - ошибка та же...
(128) К сожалению, не могу повторить ошибку. Проблема не в нескольких планах счетов. Проверяла на ERP. В ней тоже несколько планов счетов, но ошибки нет.
Если проблема еще актуальна, напишите в личку, постараюсь разобраться.
Обработка обновлена до версии 1.3.4.
Добавлена возможность создания отсутствующих в конфигурации новых предопределенных элементов. Упрощен интерфейс выбора типов объектов.
Отображаются лишь те справочники, в которых в конфигурации есть предопределенные элементы.
Добавлена возможность подключения к механизму внешних обработок.
В одной из баз БП 3.0 (3.0.44.177) при сохранении загруженного отчета 2-НДФЛ (файл XML) сообщение – «Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов.Уведомление. Предопределенный элемент отсутствует в данных» .
С помощью данной обработки проблема решена. Спасибо !
(135) Да, с точки зрения сравнения строк "8.3.10"<"8.3.3"
Поправила.
Можете скачать заново или просто самостоятельно закоментировать проверку на номер релиза в модуле формы.
Скажите, пожалуйста, можно ли как-то (желательно без всяких обработок) превратить предопределённый элемент справочника (например, "Партнеры" (конфа ERP 2.2, платформа 8.3.9)) в непредопределенный или удалить его совсем безопасно и без последствий? Меня раздражает, что там у предопред. партнёров невозможно изменять тип отношений (Клиент, Поставщик ... и т. д.). Не обладаю познаниями и опытом в программировании 1С, в Конфигуратор лазать и что-то менять могу.
(137) Можно сделать предопределенный непредопределенным.
Для этого достаточно отвязать его от предопределенного этой обработкой.
Однако в этом случае будет ошибка, если где-то в коде программа ссылается на предопределенное имя.
Думаю, без необходимости этого делать не стоит.
(139) Евгения, большое спасибо за ответ! Понятно, что без необходимости ничего делать не стоит, но значит есть необходимость, раз руки дошли до того, чтобы задать вопрос на форуме! Вы пишете, что отвязать можно ЭТОЙ обработкой. Я так понимаю, вы имеете ввиду свою обработку, но за скачивание предлагается заплатить 1500 р., а бесплатно, случайно, её получить нельзя? И ещё, если потом, возможно, будут возникать ошибки, то такая "отвязка" вряд ли нужна. Нельзя ли как-нибудь отвязать (удалить) вообще без вредных последствий на будущее?
Но я все-таки думаю, что Вы как-то не совсем верно подходите к вопросу.
Если предопределенные элементы есть в конфигурации, то где-то они используются. И убирая их, нужно еще и где-то что-то изменить в коде конфигурации. Скорее всего, Ваша задача решается другими методами.
Господа, прошу прощения, можно попросить по-дружески вторую утилиту прислать мне на почту [URL=sans1964@hotmail.com], потому что у меня не хватает денег (только 0.28 стартмани). А то первая почему-то перестала работать (при запуске внизу появляется сообщение: "Проверка доступна для версии платформы не ниже 8.3.3", см. картинку), хотя платформа у меня 8.3.11.2867, ERP 2.4.2.135). Буду очень признателен, заранее благодарю
В качестве идеи для развития: сделать функционал по переносу предопределенных элементов из центральной базы РИБ в периферию. Как вариант, запоминать элементы, которые уже были выгружены во внешнем файле и выгружать только свежие. Как известно в РИБ при переносе конфигурации предопределенные элементы по дефолту не создаются, если же поставить автосоздание, то эти элементы задублируются, т.к. GUID не совпадет. Реализовывал в начале года подобную задачу, если идея заинтересует - вышлю обработку в качестве примера для доработки вашей.
Доброго времени суток!
Столкнулся с одной из разновидностей проблемы "Предопределенный элемент отсутствует в данных", но только не элементов, а групп справочника "Виды контактной информации".
Добавьте функционал, если возможно:
1. создание Групп
2. изменение Родителя в элементе (группе), это очень важно, т.к. после "потери" данных по группам в базе, пропали связи с родителями(этими группами) у элементов, пришлось восстанавливать тоже.
Может имеется какой-то функционал у вашей обработки, я не заметил, подскажите, пжл
(151) Я не знакома с Альфа-авто.
Какая используется платформа сейчас?
Если выше 8.3.3 то просто запускаете 1С в управляемость режиме и пользуетесь обработкой.
(153) Есть 2 варианта:
1. Запускаете конфигуратор и из него выполняете команду "Отладка" - "Начать отладку" - "Тонкий клиент"
2. В свойствах ярлыка запуска указываете запуск в тонком клиенте http://prntscr.com/gvh7s0
Господа, можно попросить вторую утилиту прислать мне по-дружески на почту ([URL=sans1964@hotmail.com/URL]), потому что у меня не хватает денег (только 0.28 стартмани)? Первая почему-то перестала работать - при запуске внизу появляется сообщение: "Проверка доступна для версии платформы не ниже 8.3.3" (см. картинку), хотя у меня - 8.3.11.2864, конф-я ERP 2.4.2.135.
160.
milov.aleksey
35118.04.19 15:45 Сейчас в теме
(159) Сегодня,18.04.2019, запускал на ЗУП 3.1.9.187, ошибка аналогичной проверки. Всё потому, что версии платформ сравниваются как строки: Если "8.3.12.1685" < "8.3.3" Тогда Сообщить("Проверка доступна для версии платформы не ниже 8.3.3");
Заменил на проверку третьей цифры релиза. 12<3. Просто замените кусочек кода:
СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;
//-=Н=- по заявке № ,
//Милов А.В., 18 апреля 2019 г. 14:52:35
//Цель: Исправление ошибки
//---------------
//-=Старый код=-
//---------------
//Если СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения < "8.3.3" Тогда
// Сообщить("Проверка доступна для версии платформы не ниже 8.3.3");
// Возврат;
//КонецЕсли;
//---------------
//-=Новый код=-
//---------------
НомерТекущейВерсии = СтрЗаменить(СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения,"8.3.","");
ПозицияТочки = СтрНайти(НомерТекущейВерсии,".",,,);
НомерРелиза = Сред(НомерТекущейВерсии,1,ПозицияТочки-1);
НомерРелизаЧисло = Число(НомерРелиза);
Если НомерРелизаЧисло < 3 Тогда
Сообщить("Проверка доступна для версии платформы не ниже 8.3.3");
Возврат;
КонецЕсли;
//-=К=-
Добрый день!
Для обычных форм есть замечательный набор инструментов "Инструменты разработчика 1С", но его невозможно использовать в линуксе и в тонком и веб клиенте.
Поэтому мы решили собрать подобный пакет, но который будет работать только на платформенных механизмах или с использованием кроссплатформенных компонент.
Использование этого пакета инструментов хотим сделать общедоступным(OpenSource), разработку вести через гитхаб с использованием EDT.
Можем ли мы включить в этот набор обработки(или часть идей и функционала) вашего редактора предопределенных элементов для управляемых форм?
На текущий момент нашли основные инструменты (консоль запросов, консоль кода, редактор реквизитов, консоль компоновки и др.) для включения в инструментарий. Сейчас занимаемся получением одобрения авторов. Часть включаем свои- редактор предопределенных, редактор констант, Групповая обработка
Здравствуйте !
Не хочу заморачиваться со стартманями, могу я получить обработочку
Установка предопределенных элементов 1.3.6 (8.3.5+)
.epf 1.3.6 18,66Kb
за спасибо (в руб.) на вашу карту??
мыло andre_zor@mail.ru
В БП 3.0.87 после XML "слияний и поглощений" адреса контрагентов пропали. Зато были 4-5 кратные повторы в справочнике "виды контактной информации" (остальное, в т.ч. план счетов и спр.валют, штатными средствами победил).
После применения данной обработки 1.3.6 (дубли реквизитов с её помощью нашёл, убрал) в карточке контрагента адреса так и нет, а ссылка "история" выдаёт фатальную ошибку:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
{ОбщаяФорма.РедактированиеИсторииКонтактнойИнформации.Форма(23)}: ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаКИ, Параметры.ТекущийАдрес);
{ОбщийМодуль.УправлениеКонтактнойИнформациейКлиентБП.Модуль(72)}: ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.РедактированиеИсторииКонтактнойИнформации", ПараметрыФормы, Форма);
{Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(759)}: ПредопределенноеЗначение("Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ЮрАдресКонтрагента"));
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
Что делать?
Штатные способы - удаление дублей, тестирование и исправление, удаление помеченных объектов - ничего не могут.