Стабильная платформа 8.3. Кто какую использует?

1. comol 5055 03.10.14 16:26 Сейчас в теме
Платформе 8.3 уже больше 2 лет... с 03.07.2012. Наконец решились обновиться... Релиз 8.3.5.1119 300+ пользователей... Стольких "ярких картинок" я давно не видел... Это не говоря уже о том что "требования назначения функицональности" и "Отказоустойчивый кластер" просто не работают...

Здесь и "Отсутствующие сеансы" и "Ошибка совместного доступа к файлу" и падения рабочих процессов, и тех лог 20 ГБ ошибок за 10 минут... и "Ошибка блокировки", и "Соединение не удерживается"... И падение клиента и падение конфигуратора.. За неделю узнали всё. Это в самой простой конфигурации. 1 центральный сервер и 2 рабочих, без отказоустойчивости, и с настройками чтобы везде был один рабочий процесс.

А у всех так было? Кто какую версию использует? За 2 года эти ошибки так и остались? или были какие-то "Удачные" версии? Кто-нить не подскажет какие?
user1393353; vx_gas; user630591_nikita; chebser; Vitaly1C8; pvlunegov; Anchoret; natarezn; +8 1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2101. user1831019 03.11.22 18:13 Сейчас в теме
(2100) Как раз 250-300 и было. Именно поэтому использовались общие списки. В общем списке один раз поменял адрес/порт/платформу - заработало у всех.
2102. sergathome 4 03.11.22 18:17 Сейчас в теме
(2101) ну да, и все видят все базы... и все видят список всех пользаков, да ?
2103. user1831019 03.11.22 18:20 Сейчас в теме
(2102) Нет. Общих списков может быть несколько, в зависимости от уровня доступа пользюка (доступные списки баз настраиваются при раздаче прав пользюку).
А даже если он вдруг и видит какую-то не свою базу - то кто ж ему разрешит туда зайти?
Прикрепленные файлы:
2105. sergathome 4 03.11.22 18:22 Сейчас в теме
(2103) Ладно, считайте, что вам пока повезло. У вас нет НАСТОЯЩИХ безопасников. Завидую. Искренне.
2106. Созинов 03.11.22 18:24 Сейчас в теме
(2105)
Можно вопрос - профили безопасности на кластере используете? У нас не зашло в свое время.
2108. sergathome 4 03.11.22 18:27 Сейчас в теме
(2106) очевидно, вам ответит товарисч user1831019, я не в курсе ) у меня есть 500 пользаков но нет кластера. и админов, чо )) ыыыы

зы но есть БЕЗОПАСНИКИ!
2109. user1831019 03.11.22 18:30 Сейчас в теме
(2108) Белый лист А4. "ЗАЯВЛЕНИЕ. Про уволить меня нахер..."
2110. sergathome 4 03.11.22 18:31 Сейчас в теме
(2109) это возможный следующий ход
2112. user1831019 03.11.22 18:34 Сейчас в теме
(2110) Сам подумай, да? У тебя есть какие-то безопасники, но нет ни админов, ни кластера. И все вешают на разраба.
Где-то что-то не так с конторой...
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
2113. sergathome 4 03.11.22 18:35 Сейчас в теме
(2112) это точно
но они до всех доберуца. а до кого нет - тех взломают ))
2114. user1831019 03.11.22 18:37 Сейчас в теме
2107. user1831019 03.11.22 18:24 Сейчас в теме
(2105) Это просто у вас нет настоящих админов и умения пользоваться доменными возможностями и скриптами.

Я уже не говорю о том, что простейшим скриптом можно поменять порты в индивидуальных списках баз. Это же просто текстовый файл в профиле пользюка.
2111. sergathome 4 03.11.22 18:34 Сейчас в теме
(2107)
ну и напиши человеку, как пользоваться профилями кластера и тд с нагрузкой 300 и зачем
2115. user1831019 03.11.22 18:38 Сейчас в теме
(2111) Я? Мне нафига? У меня этим админы занимаются.
2116. sergathome 4 03.11.22 18:40 Сейчас в теме
(2115) а, то есть ты ещё и не в теме вообще ? прикольно, чо
2117. user1831019 03.11.22 18:47 Сейчас в теме
(2116) Будешь хамить - отправлю в магазин за компасом.
Общими списками занимается админ 1С (наш отдел).
Распространением индивидуальных списков с помощью групповых доменных политик занимается админ КИС (по нашему представлению).

В чем проблема-то? У тебя что, все работают на локальных платформах (не терминал), и ты просто ссышь их обновить?
2120. sergathome 4 03.11.22 19:27 Сейчас в теме
(2117) ссу. 5 конф разных вендоров, более 300 пользаков и все злые. и всем работать надо прям щас. встречался ?
2122. user1831019 03.11.22 19:35 Сейчас в теме
(2120) Старые конфиги на новых платформах взлетят, им похер. Но если надо обновлять - то надо обновлять. Вопрос только в том - как оперативно это сделать. У нас это делали админы через "тихую установку" при помощи групповых доменных политик.
Тогда и со списками не надо будет заморачиваться (если оставлять одну платформу в КИС).
2123. starik-2005 3039 04.11.22 10:44 Сейчас в теме
2130. пользователь 14.11.22 19:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
2118. Brawler 455 03.11.22 18:52 Сейчас в теме
(2115) Я так понимаю новой информации, о глюках платформы нет, зато пошла война, кто что должен и кому должен.

Совмещал за 12 лет в одном лице и обязанности администрирования и программирования и управлении отделом программистов и скажу так, что за эти 12 лет работал в трех фирмах, и ни в одной не было истинных безопасников, в сумме эти фирмы это порядка 3000 человек. Безопасники заканчиваются на уровне смотреть СКУД, охранять двери и ворота, все! Ну да не применимо тут понятие безопасников))) ну тока такие были и к информационной безопасности никакого отношения не имели.
Все фирмы разные!
Везде директора разные. В одних конторах безопасность на первом месте, в других на последнем. Кто-то по середине живет.

По поводу списков информационных баз. Использовал их в первой фирме (децл юзеров 40 человек в БП 3.0 и ЗУП 3.1, но фирма 1000 человек). Во второй (1500 человек персонал, юзеров 500 в УПП + ERP) использовались ярлычки, которые вызывали некую программу, а эта некая программа анализируя параметры запускала нужную базу уже стартером 1С, внешние юзеры и удаленные торговые точки использовали индивидуальные списки баз. В третьей фирме (270 человек персонал, юзеров 150 в УПП + ERP) обходятся индивидуальными списками баз, но скоро эту практику сломаю.

А на счет профилей безопасности, ну тут честно скажу, задрочево от 1С, слишком дофига приходится вводить юзеров в настройках и зачастую одних и тех же, а когда пытаешься разгрузить рпхосты расселяя программистов по отдельным кластерам для каждого прогера свой, то все еще фиговее становится, ОЧЕНЬ много пользователей добавить надо чтобы прогеры могли, если что кикать сеансы других прогеров
Созинов; sergathome; +2 Ответить
2119. sergathome 4 03.11.22 18:57 Сейчас в теме
не война это, так, обмен данными )) Ты прав абсолютно. Профили - бред для "простых" систем. Сложные системы непонятны. То есть непонятно нафига их объявили сложными в 99% случаев )
2121. Созинов 03.11.22 19:31 Сейчас в теме
(2118) Спасибо за развернутый ответ.
2129. Brawler 455 14.11.22 19:16 Сейчас в теме
(2090) Признали ошибку с навигацией, код ошибки 60003962
2104. Созинов 03.11.22 18:21 Сейчас в теме
Просто для информации оставлю.
Используем 8.3.20.1838 полгода - полет нормальный, но есть свои веселые стороны:
1. Глюки динамического обновления. Стараемся его не использовать, но иногда приперает. В частности проблемы с внешними обработками. В принципе все решается перезапуском службы, но осадочек остается. Глюки проявляются достаточно редко.
2. Проблемы с аннотацией &ИзменениеИКонтроль в модулях менеджера - просто вылет получаем в некоторых случаях, решиния пока нет - только переход на 8.3.22 (ждем стабильного релиза).
3. Немного глюков в расширениях и в макетах, но в целом некритично.
В остальном работает относительно стабильно. Падает редко, сильных утечек памяти не замечено. Нагрузка небольшая (100-200 пользователей, базы до терабайта).
2124. sergathome 4 14.11.22 10:00 Сейчас в теме
8.3.22.1672. Проблемы с XDTO, "починили" старую "особенность" - одна общая фабрика на сеанс, привязали к объектам.
БЫЛО Request = ФабрикаXDTO.Создать(ТипRequest);
СТАЛО Request = Прокси.ФабрикаXDTO.Создать(ТипRequest);
Перестали открываться объекты WS-ссылка. Вообще. Давно такого глюкальника не было.
2125. Brawler 455 14.11.22 11:00 Сейчас в теме
(2124) добрый день. А можно тут подробнее. Это в конфигураторе ошибка или где?
2126. sergathome 4 14.11.22 11:44 Сейчас в теме
(2125) В конфигураторе. Кликаешь по любой вс-ссылке, а она не открывается, вот такая прэлестная ошибка вылетает
Прикрепленные файлы:
2127. sergathome 4 14.11.22 16:06 Сейчас в теме
а вот и ещё подарочек прилетел https://1c.ru/news/info.jsp?id=29958
Созинов; +1 Ответить
2128. Brawler 455 14.11.22 19:15 Сейчас в теме
(2127) да убрали уже ее из списка на скачивание
2131. sergathome 4 16.11.22 09:31 Сейчас в теме
(2130) В 8.3.22.1704 проблемы с ws-ссылками нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот