Стабильная платформа 8.3. Кто какую использует?

1. comol 5051 03.10.14 16:26 Сейчас в теме
Платформе 8.3 уже больше 2 лет... с 03.07.2012. Наконец решились обновиться... Релиз 8.3.5.1119 300+ пользователей... Стольких "ярких картинок" я давно не видел... Это не говоря уже о том что "требования назначения функицональности" и "Отказоустойчивый кластер" просто не работают...

Здесь и "Отсутствующие сеансы" и "Ошибка совместного доступа к файлу" и падения рабочих процессов, и тех лог 20 ГБ ошибок за 10 минут... и "Ошибка блокировки", и "Соединение не удерживается"... И падение клиента и падение конфигуратора.. За неделю узнали всё. Это в самой простой конфигурации. 1 центральный сервер и 2 рабочих, без отказоустойчивости, и с настройками чтобы везде был один рабочий процесс.

А у всех так было? Кто какую версию использует? За 2 года эти ошибки так и остались? или были какие-то "Удачные" версии? Кто-нить не подскажет какие?
user1393353; vx_gas; user630591_nikita; chebser; Vitaly1C8; pvlunegov; Anchoret; natarezn; +8 1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1885. Brawler 454 21.05.18 12:52 Сейчас в теме
8.3.12.1469 новый прикол.
Думаю многие видели внешнюю обработку печати ТТН, у нее есть три вкладки.
Последние две вкладки содержат на себе табличные документы, с кучей накиданных в них элементов управления.
Решение спорное, но не суть.
Что мы видим в 8.3.10 см вложение. Все красиво, все показывается.
А вот на платформе 8.3.12 см. вложение, ваще труба, элементы управления вроде и есть, но они невидимки, неотрисовываются чуть более чем полностью...
Прикрепленные файлы:
1890. Brawler 454 24.05.18 11:37 Сейчас в теме
8.3.12.1469 УПП 1.3.107.1. Режим совместимости 8.2.13

1. Перестает работать прокрутка мышкой в отчетах, если изменять размер окна при помощи кнопок "Развернуть", "Восстановить". К примеру в отчете "Оборотно-сальдовая ведомость".


2. Вылетает платформа при открытии окна настроек интерфейса пользователя "Настройка главного меню" и попытке перейти на вкладку "Команды".


3. Что-то сломали в работе свойства формы "ТекущийЭлемент". До недавнего времени прекрасно работающий код пришлось заколхозить.

Процедура ШтрихГрузаПриИзменении(Элемент)
	
	Если Не ПустаяСтрока(ШтрихГруза) Тогда
		
		// ТУТ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТСЯ ВАЖНОЕ 

		ШтрихГруза = "";
		
		ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.ТабРекламаций; // Фелькер И.В. Нужно сначала сделать так из-за косяка платформы 8.3.12 не дает вернуть фокус на это же поле ввода

		ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.ШтрихГруза;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


Это в рабочем месте на ТСД реализовано, сканируют штрихкод в поле ввода.
По идее после сканирования штрихкода мы должны остаться в этом же поле ввода, но в 8.3.12 поведение сломалось.
1892. gravitator 25.05.18 06:06 Сейчас в теме
(1890)
Аналогично. Откатил на 8.3.11 на тесте, там все нормально.
1893. Brawler 454 06.06.18 14:15 Сейчас в теме
Ловим стабильный глюк платформы при попытке накатить обновление на базу данных. 8.3.12.14.69, 8.3.13.1198
База данных из коробки имела режим совместимости 8.3.10, мы ее перевели в 8.3.12 чтобы можно было использовать расширения со всеми возможностями платформы 8.3.12. Расширение пилилось, изменения в базе применялись, все вроде красиво, однако пришло время обновить релиз конфигурации и вот понеслось.
Лезет ошибка такого плана.
Ссылочная константа содержит недопустимый ссылочный номер таблицы
67061:00000000000000000000000000000000'

Начинаем раскопки, врубили технологический журнал и давай смотреть, где там конфигуратор матюкается, а матюкается он на вот этом запросе:
30:28.358042-3,EXCPCNTX,3,SrcName=SDBL,process=1cv8,OSThread=7468,Usr=ФелькерИВ,Trans=0,Sdbl='INS ERT REF IN TO Reference286
(ID,Marked,PredefinedID,ParentID,Folder,Code,Description,Fld9330,Fld9318,Fld9319,Fld9320,Fld9321,Fld9322,Fld9323,Fld9324,Fld9325,Fld9326,Fld9327,Fld9328,Fld9329,Fld9348,Fld9317,Fld9332,Fld9333,Fld9334,Fld9335,Fld9336,Fld9337,Fld9338,Fld9339,Fld9340,Fld9341,Fld9342,Fld9343,Fld9344,Fld9345,Fld9346,Fld9347,Fld9331,Fld9349,Fld9350,Fld9351,Fld9352,Fld9353,Fld9354,Fld9355,Fld9356,Fld9357,Fld9358,Fld9359,Fld9360,Fld9361,Fld9362,Fld9363,Fld9364,Fld9365,Fld9366,Fld9367,Fld9368,Fld9369,Fld9370,Fld9371,Fld9372,Fld9373,Fld9374,Fld9375,Fld9376,Fld9377,Fld9378,Fld9379,Fld9380,Fld9381,Fld9382,Fld9383,Fld9384,Fld9385,Fld9386,Fld9387,Fld9388,Fld9389,Fld9390,Fld9391,Fld9392,Fld9393,Fld9394,Fld9395,Fld9396,Fld9397,Fld9398,Fld9399,Fld9400,Fld9401,Fld9402,Fld9403,Fld9404,Fld9405,Fld67053,Fld67109,Fld67110,Fld67059,Fld2104,VT9406.(LineNo9407,Fld9408,Fld9409,Fld9410),VT9412.(LineNo9413,Fld9414,Fld9415,Fld9416,Fld9417))
VALUES (
SEL ECT ID,Marked,PredefinedID,ParentID,Folder,Code,Description,Fld9330,Fld9318,Fld9319,Fld9320,Fld9321,Fld9322,Fld9323,Fld9324,Fld9325,Fld9326,Fld9327,Fld9328,Fld9329,Fld9348,Fld9317,Fld9332,Fld9333,Fld9334,Fld9335,Fld9336,Fld9337,Fld9338,Fld9339,Fld9340,Fld9341,Fld9342,Fld9343,Fld9344,Fld9345,Fld9346,Fld9347,Fld9331,Fld9349,Fld9350,Fld9351,Fld9352,Fld9353,Fld9354,Fld9355,Fld9356,Fld9357,Fld9358,Fld9359,Fld9360,Fld9361,Fld9362,Fld9363,Fld9364,Fld9365,Fld9366,Fld9367,Fld9368,Fld9369,Fld9370,Fld9371,Fld9372,Fld9373,Fld9374,Fld9375,Fld9376,Fld9377,Fld9378,Fld9379,Fld9380,Fld9381,Fld9382,Fld9383,Fld9384,Fld9385,Fld9386,Fld9387,Fld9388,Fld9389,Fld9390,Fld9391,Fld9392,Fld9393,Fld9394,Fld9395,Fld9396,Fld9397,Fld9398,Fld9399,Fld9400,Fld9401,Fld9402,Fld9403,Fld9404,Fld9405,Fld67053,CASE WHEN Folder THEN 67061$00000000000000000000000000000000 END,CASE WHEN Folder THEN 67062$00000000000000000000000000000000 END,Fld67059,Fld2104,VT9406.(LineNo9407,Fld9408,Fld9409,Fld9410),VT9412.(LineNo9413,Fld9414,Fld9415,Fld9416,Fld9417)
FROM Reference286
)'

Изучение структуры ИБ до ее обновления показывает, что Reference286 это справочник номенклатуры (см. вложение структура).
Из расширений в номенклатуре создается только один реквизит "Алмаз_НеПроизводится".
И в этом справочнике нет полей Fld67109, Fld67110 до обновления, в которые нужно вставить значения CASE WHEN Folder THEN 67061$00000000000000000000000000000000 END, CASE WHEN Folder THEN 67062$00000000000000000000000000000000 END.
Роем дальше, что это за поля, сверяем конфу ИБ и новую конфу поставщика и видим, что в справочник добавлено два реквизита КодОКВЭД2, КодОКПД2. (см. вложение сравнение конфигураций)
И что получается при реструктуризации базы данных конфигуратор некорректно отрабатывает ситуацию добавления в конфигурацию двух новых справочников.

Если на базе запустить ТИИ, то в процессе получим ошибку
Ошибка SQDL
Таблица или поле Fld2104 не содержится в разделе FR OM (pos=7)


Возвращаемся к вложению со структурой справочника и видим что это поле находится именно в нем и оно называется "ОбластьДанныхОсновныеДанные" и имеет тип "ОбщийРеквизит.ОбластьДанныхОсновныеДанные".
Прикрепленные файлы:
1894. Brawler 454 06.06.18 22:54 Сейчас в теме
(1893) Воспроизвел ошибку на пустой базе данных, если кому интересно, то он может взять базу из вложения и попытаться применить изменения конфигурации.

Общий порядок воспроизведения ошибки такой:
В новой пустой конфигурации создаем одну подсистему и одну роль.
Роль назначаем как основную.
Потом создаем справочник с любым наименованием.
Создаем в нем допустим 4 реквизита ничего не меняя вообще, ни имен, ни тип данных, вообще ничего.
Включаем справочник в подсистему и даем на него все права в нашей ранее созданной роли.
Применяем изменения!
Потом создаем новое расширение, название не играет роли. Назначение у расширения выбираем "Дополнение". Снимаем на всякий случай галки "Безопасный режим", "Защита от опасных действий".
Наследуем/добавляем в расширение справочник ранее созданный в основной конфигурации.
Создаем в расширении в справочнике новый реквизит, тоже ничего не меняем в нем.
Применяем изменения!
Теперь в основной конфигурации создаем еще один справочник, и несколько произвольных реквизитов по желанию.
Даем на него все права в нашей роли и включаем в подсистему
Потом в первом справочнике в основной конфигурации добавляем еще один реквизит и указываем в качестве типа данных второй справочник.
Применяем изменения!
Получаем выше обозначенную ошибку.

Накатал письмо в 1С.
Прикрепленные файлы:
ТЕСТ РАСШИРЕНИЙ.zip
1895. Brawler 454 07.06.18 10:02 Сейчас в теме
(1894) Чисто для поржать...

[Testplatform@1c.ru - Support #21009] (Отклонена) Ошибка платформы 8.3.12.1469 и 8.3.13.1198 при работе с расширениями конфигураций

Задача #21009 была обновлена (Евгений Медведев).

Параметр Дата выполнения изменился на 07.06.2018
Параметр Статус изменился с Рассмотрение на Отклонена

Добрый день!
Указанная Вами версия 8.3.12.1469 не является тестовой.


Клали они на клиентов на своем почтовом ящике Testplatform@1c.ru. Видят только то что хотят и в упор не видят указанную платформу 8.3.13.1198.
1896. Armando 1399 07.06.18 10:40 Сейчас в теме
(1895) А что не так? На Testplatform рассматривают ошибки, которые воспроизводятся только в актуальной тестовой версии.
1897. Brawler 454 07.06.18 10:45 Сейчас в теме
(1896) актуальная тестовая версия нет? 8.3.13.1198
1898. herfis 498 07.06.18 11:15 Сейчас в теме
(1897) Сам виноват. Нафига ты вообще упоминал другую версию? На первую линию суппорта не садят людей, отягощенных интеллектом и получающих плюшки за работу с клиентами. Такие люди стоят других денег. А у этих другая задача. Это та же роботизированная сортировка писем, только еще дешевле. Плюшки они получают за скорость сортировки, поэтому нельзя оставлять им шанса на формальную отписку. Их гораздо сильнее дрюкнут за пропуск на разрабов "левой" заявки, чем за "заворот" нормальной. Время программистов стоит дорого.
1899. Armando 1399 07.06.18 11:23 Сейчас в теме
(1897) Да, актуальная. Но эта же ошибка воспроизводится в 8.3.12.1469, которая не является тестовой. Что по их логике означает, что ошибка не может быть рассмотрена на Testplatform, а только на v8.
1900. Brawler 454 07.06.18 14:45 Сейчас в теме
(1899) Если так рассуждать, то попав на ошибку в тестовом релизе платформы, я ОБЯЗАН скачать и установить последнюю не тестовую платформу, плипнуть в ту же ошибку и если она есть, то писать не на Testplatform, а если ее нет. то писать на Testplatform. Тем самым я должен сделать за них ихнюю же работу по поиску корней ошибки, появилась ли она ранее или только в последнем тестовом релизе платформы. А ведь ты еще им попробуй доказать, что ошибка есть...
К слову сказать, 8.3.12.1469 сплошной глюкодром и не понятно как она вообще в релиз вышла из вчерашних тестовых...
testerpro1; +1 Ответить
1901. Brawler 454 07.06.18 15:14 Сейчас в теме
1902. Angealtor 32 13.09.18 12:04 Сейчас в теме
8.3.12.95 УТ 11.4 с расширениями. Иногда возникают проблемы с обновлением, но в целом работает стабильно.
1903. VKuser15680667 13.09.18 15:16 Сейчас в теме
8.3.10.2580 - 3 базы клиент-сервер + пара наработанных, около 100+ пользователей в каждой базе, вроде все пучком.
1906. artfa 58 16.09.18 17:09 Сейчас в теме
сидим на 8.3.10.2667, ошибок замечено не было, раньше гонялся за свежими платформами, настрадался, вот теперь фиг поставлю свежую если конфа не попросит
1907. isn 15 18.09.18 09:53 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
На релизе 8.3.12.1595 обнаружилась занимательная коллизия: V83.COMConnector даёт неверные порты соединения агента сервера. Он использует только 1540. На других релизах такой проблемы я не наблюдал.
1908. AMP 24.09.18 12:08 Сейчас в теме
Бух 3.0.65.69 затребовала платформу не ниже 8.3.12.1529.
Хоть вариантов не так и много (пока всего 4: 1529, 1567, 1595, 1616)
во весь рост встает вопрос на какую переходить ((
Сейчас сидим на 8.3.10.2667 - практически беспроблемная.
1909. Brawler 454 24.09.18 12:49 Сейчас в теме
(1908) однозначно на последнюю и не в коем случае ни на версии ниже или равные 1469 (полно глюков в интерфейсе пользователя, просто глюки и вылеты, проблемы с расширениями наблюдаются)
1910. AMP 25.09.18 10:30 Сейчас в теме
(1909) Спасибо за совет, но последняя уже 8.3.13 )
становиться бета-тестером желания нет, буду пробовать последнюю из 12-х
1911. user970630 01.10.18 09:07 Сейчас в теме
на версии 8.3.12.1616 у некоторых клиентов не обновляется конфигурация из клиента (зависает). И не работает вход в конфигуратор.
1912. gusst5 03.10.18 08:35 Сейчас в теме
Начал распространять обновления клиентам, версия 8.3.13.1513. Доменная сеть, установка автоматом из каталога, указанного в DistributiveLocation. У некоторых пользователей наблюдается проблема - установщик не может выгрузить из памяти процесс 1cestart.exe. Приходится делать это вручную, что при наличии более 100 клиентов... ну сами представляете. Причем ситуация одинакова и для юзеров и для админов, но не для всех. Зависимость выявить не смог. Плюс, на некоторых машинах требуется ввод админского пароля для установки Visual C++. Скоро начнем обновлять сервера - отпишусь.
puh; Brawler; +2 Ответить
1918. gusst5 05.10.18 08:24 Сейчас в теме
(1912)
8.3.13.1513


8.3.13.1513 - 6 серверов, нагрузка небольшая - 10 юзеров на один. Только ЗУП ред. 3.1. 2 дня полет нормальный. Основной сервак на 100 пользователей обновлю в выходные.
1922. sergathome 4 11.10.18 09:19 Сейчас в теме
8.3.13.1513 Неделя полёта, выявленные "особенности":
1. При обновлении больших конфигураций типа Бух КОРП с большим количеством изменений на сравнении периодически рушится конфигуратор.
2. Периодически отваливается отладка на сервере, помогает только перезапуск конфигуратора.
3. Для конфигураций, использующих катрановское лицензирование, требуется установка последней версии клиентской компоненты, иначе глюки с лицензированием.
4. В клиент-серверной архитектуре поломался COM при работе с АДО. Что они там поломали - хз, но пока обнаружено следующее - запрос к LDAP вида <LDAP://DC=d1,DC=d2> перестал работать - автоматически не обнаруживается домен-контроллер, приходится писать так: <LDAP://DCNAME/DC=d1,DC=d2>. На файловых базах - всё ОК, версия (32-64) comcntr.dll значения не имеет.
AllexSoft; puh; +2 Ответить
1923. Armando 1399 11.10.18 09:56 Сейчас в теме
(1922)
Периодически отваливается отладка на сервере, помогает только перезапуск конфигуратора

У нас на 8.3.10 такое
1925. sergathome 4 11.10.18 12:53 Сейчас в теме
(1923) На 8.3.10.2580 это происходило 1 раз в 2 дня, у этой - вчера 5 раз за день. Делайте выводы.
1913. EVKash 14 03.10.18 16:30 Сейчас в теме
8.3.12.1685 В УТ11.3 Проблема с полнотекстовым индексом. При поиске партнера "ошибка формата потока"
Пробую 1529
1914. herfis 498 03.10.18 16:55 Сейчас в теме
(1913) Пересоздать индекс пробовали?
1916. EVKash 14 04.10.18 11:25 Сейчас в теме
(1914) Пробовал неоднократно.
Извиняюсь. Платформа к проблеме имеет косвенное отношение. Код в расширении прекрасно работавший на 8.3.10 в новой платформе 8.3.12 стал вызывать падение платформы.
1915. Brawler 454 03.10.18 17:36 Сейчас в теме
(1913) у нас на ERP в режиме совместимости 8.3.12 на платформе 8.3.12.1469 с применением расширений вносящих новые документы и справочники, наблюдаем такие ошибки при обновлении индексов

Ошибка выполнения процедуры "Обновление индекса ППД":
{ОбщийМодуль.ПолнотекстовыйПоискСервер.Модуль(461)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОбновитьИндекс)
ПолнотекстовыйПоиск.ОбновитьИндекс(РазрешитьСлияние, Порциями);
по причине:
Ошибка SDBL:
В схеме базы данных нет таблицы с именем Reference65852


Индексы в опе, поиски плохо работают))
1917. herfis 498 04.10.18 11:28 Сейчас в теме
Вот, планируем на последнюю 8.3.12 перейти.
Слава богу, расширений нет. Судя по чейндж-логам в части расширений много правят/фиксят.
Так что судя по всему, расширения нужно аккуратненько тестить перед переходом.
1919. herfis 498 08.10.18 15:11 Сейчас в теме
Только что переехали с 8.3.6.2390 на 8.3.12.1685 (windows server 2012 R2 standart)
Вроде пока на удивление гладко. Настройки кластера подтянулись, лицензии не слетели :) Но окончательные выводы делать пока рано.
А, единственное - пришлось дать пользователю 1С в MSSQL 2014 роль сисадмина, чтобы 1С могла какой-то там флаг трассировки включать оптимизационный (валилось при запуске с соответствующей ошибкой). И немного поплясать, чтобы служба стартовала под доменным пользователем. Почему-то при установке не получалось - пришлось устанавливать на дефолтного и менять уже потом в параметрах службы.
Баз много разношерстных, есть и довольно нагруженные. Расширений нет. Есть и MSSQL и postgresql.
1920. artfa 58 09.10.18 22:18 Сейчас в теме
админу сказали обновить платформу, тот поставил 8.13, при обновлении БП вылезает критическая ошибка, сменили на платформу 8.12, нормально обновились
1921. DarkUser 09.10.18 23:19 Сейчас в теме
(1920) Скорее всего у вас просто ругнулась БСП или БИП, которые жестко ограничивают по версии сверху. Надо чуток допилить и всё будет работать.
1941. artfa 58 29.10.18 13:00 Сейчас в теме
(1921) БСП я знаю что такое, а БИП расшифруйте пож., и ошибка вылезает при сохранении конфигурации, а не на этапе обновления в пользовательском режиме
1942. DarkUser 29.10.18 14:05 Сейчас в теме
(1941) Библиотека Интернет-поддержки Пользователей
1924. herfis 498 11.10.18 10:20 Сейчас в теме
Поймал интересное отличие 8.3.12 от 8.3.6 (режим совместимости включен) - на старом релизе в программный обход всех элементов формы не попадали кнопки системных команд, автогенерируемых в командных панелях с автозаполнением (такие как "Записать").
А в 8.3.12 - попадают. Это как бы правильно, только совсем правильно было бы это отличие на режим совместимости завязать.
1926. Xershi 1474 11.10.18 21:22 Сейчас в теме
Стояла 8.3.11.3... нашли баг с расширениями на 8.3.10 не было.
Решили поставить актуальный релиз 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513).
Посмотрим будет ли баг, а по описанию кучу ошибок исправлено, хотя у нас и не замечено было.
1927. Xershi 1474 11.10.18 22:49 Сейчас в теме
Оттестировал 64 битную версию конфигуратора скушал 10 гигов при формировании отчета по сравнению изменений. 32 битный падал уже на 2.3. В целом доволен!
1928. Eleepod 59 15.10.18 11:24 Сейчас в теме
Две недели на 8.3.12.1685, никаких сбоев замечено не было. Базы БП 2.0, 3.0 и ЗУП 2.5, без расширений, активных пользователей ~10.
1929. user970630 16.10.18 15:51 Сейчас в теме
Сегодня обновил платформу у клиента до 8.3.12.1685 х64. После попробовали обновить бухгалтерию до последнего релиза. Обновление из клиента "откатилось" назад из-за ошибки "backbas". Бухгалтерия базовая, вести надо 2 организации. Стоит 3 базы (одна для тестов). Открываться стала только одна база из 3. После удаления релиза и установки 8.3.12.1616 стало по-старому. Но обновление из клиента все равно не работает.
1930. Dessnick 17.10.18 07:29 Сейчас в теме
Версия 8.3.12.1616 и 8.3.12.1685. После использования команды "Печать на принтере" в печатной форме документа, перестает работать ПКМ и клавиши ESC, F1-12, пока не откроется какое-нибудь окно в 1С (например, Показать информацию о программе), или свернуть и развернуть программу, или ПКМ по панели задач. Проявляется везде - RDP, RemoteApp, тонкий клиент на рабочей станции, как на файловой, так и на серверной.
Если печатать через предварительный просмотр, то все ок.
zakiap; herfis; +2 Ответить
1931. herfis 498 17.10.18 13:24 Сейчас в теме
(1930) Подтверждаю. Аналогичная фигня на 8.3.12.1685
1932. Perk0n 13 18.10.18 07:43 Сейчас в теме
Скопирую сюда текст из темы Не идут обмены после обновления платформы...

При наличии РИБ, не советую ставить платформу выше 8.3.12, в которой добавили возможность работы с расширениями в РИБ.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513). Одна из используемых конфигураций УТ 10.3. Распределенная база на 15 филиалов по двойной звезде. Win+SQL центральные базы и CentOs+Postgres филиалы.

После первого же динамического обновления (ДО) база перестала запускаться с ошибкой "Вызов обновления менеджера конфигурации не из конфигуратора". Обмены встали. Решили, что в новой платформе криворукие разработчики сломали ДО. Сделали изменения с реструктуризицией, отказались от режима совместимости и выгрузили на филиалы. Поскольку присутствует разница во времени, то рабочая половина филиалов, загрузив обновления, полностью проигнорировала присутствие конфигурации в сообщении обмена. Т.е. можно сказать, что обмен РИБ утратил заявленный функционал..

Далее нужно было как-то актуализировать конфигурацию на распределенных "нодах".
Попытались отключить базы филиала от главного узла через метод "ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределенно)" - не помогло. После повторного запуска предприятия либо конфигуратора, главный узел сам восстанавливался.

Вначале откатили на одном из филиалов платформу на 8.3.10, отключили от главного узла и загрузили cf основной базы.
Потом на остальных "поломанных" филиалах помог батник вида: "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.13.1513\bin\1cv8.exe" DESIGNER /S"СЕРВЕР1С:ПОРТ\БАЗА" /N"ЛогинАдмина" /P"Пароль" /ResetMasterNode

Интересное замечание:
На нескольких филиалах мы вручную сделали обмен, переключив его с FTP на Локальный ресурс (через файл) и конфигурация на этих филиалах загрузилась. Т.е. обмен прошел штатно. Звучит бредово, но это факт. Сейчас нет возможности проверить, присутствует ли в файле сообщения на FTP изменения конфигурации. Соответственно не можем утверждать, что ошибка при обмене зависит от типа обмена (FTP/Файловый ресурс). Как выясним точно - отпишусь.

Так же после снятия совместимости перестали работать некоторые динамические списки основанные на запросах. В причинах ещё не разбирались.

В данный момент обмен между филиалами и центральными базами восстановлен. Думаем как жить дальше и куда писать, что бы сломали руки разработчикам фирмы 1С, которые пилят функционал расширений РИБ, с широко закрытыми глазами.
1933. herfis 498 18.10.18 09:13 Сейчас в теме
(1932) Проблема была связана с использованием расширений? Или расширения не используются?
1934. Perk0n 13 18.10.18 10:03 Сейчас в теме
(1933) Расширения не использовались.
1935. herfis 498 18.10.18 10:17 Сейчас в теме
(1934) Ага. Но, как я понял, на новый релиз таки перешли и остались на нем?
1936. Perk0n 13 20.10.18 14:04 Сейчас в теме
Провел опыт.
Сделали изменения в конфигурации. Выгрузил через FTP файл обмена - конфигурации в нем уже не было.
Последующие выгрузки через "файловый ресурс" так же не выгружали конфигурацию.

Все остальные обмены переключил на "файловый ресурс". Конфигурация выгружается и филиалы её принимают.
На основании этого можно сделать вывод, что при выгрузке сообщения обмена с изменениями конфигурации через FTP, программа эти изменения не выгружает.
1937. Perk0n 13 23.10.18 09:13 Сейчас в теме
(1936) Были сделаны не верные выводы.
На самом деле стала проявятся проблема описанная тут Официальный багбоард 1С от конца 2017 года
1938. sergathome 4 26.10.18 10:32 Сейчас в теме
8.3.13.1513. Три недели полёта.
- Баг с отвалом отладки на сервере локализован - проблема возникает при вызовах внешних обработок. Когда исполнение проходит через модуль объекта внешней обработки, то последующие точки останова могут не срабатывать.
- Проявилась давнишняя плавающая ошибка в веб-клиенте - не активируются элементы без обновления формы. Например, видимость и доступность одного элемента зависит от состояния другого - видимость включается, а доступность только после записи объекта (ака полного обновления формы).
- Отладка веб клиента тормозит так, что делается практически невозможной.
- В СКД появились новые "особенности". Например компоновка в привилегированном режиме не получает доступа к объекту если нет ни одной роли, по которой он просмотр, те отключается только РЛС.
1939. progr-2008 118 26.10.18 23:49 Сейчас в теме
Серверная УПП 1.3 на какой максимальной версии платформы корректно работает?
1940. gravitator 29.10.18 11:16 Сейчас в теме
(1939)

Планируем 8.3.10 последнюю... Тестил на более новых 8.3.13 и 8.3.12 - глюки в обычных формах. 8.3.11 - вроде все нормально, но при выполнении большого количества однотипных операций с файлами словил ошибку "Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:", причем непонятны причины ее возникновения. На 8.3.10 пока полет нормально (на тестовом серваке), все работает как и подразумевалось.
andr_andrey; +1 Ответить
1943. VOA2009 06.11.18 07:09 Сейчас в теме
(1939) Пользую 8.3.12.1595 уже пол года полет нормальный причем на клиентах х86 и х64 одновременно +100 пользователей. Проскакивают иногда глюки с двойной полосой прокрутки и свернутыми окнами.
1944. h00k 50 16.11.18 13:21 Сейчас в теме
Вчера на юзерс тестовую 8.3.14 опубликовали - в целом интересный релиз, в него много чего полезного добавили.
1945. Brawler 454 22.11.18 19:48 Сейчас в теме
(1944) да есть такое дело
Интересно, что вообще с 8.3.13 происходит, что на ней ERP 2.4.6 не рекомендуется запускать(((
Уже от 8.3.12.1469 пригорать начинает, глюкодром, да и плюшки расширений 8.3.13 нужны крайне, 8.3.14 пока не мечтаем.
Насильно ERP 2.4.5 перевели в режим совместимости 8.3.12, так же легко бы и в 8.3.13 перевели, но сама 1С говорит 8.3.13 под запретом... мрак
Через неделю нужно обновлять платформу, что делаем раз в полгода, а тут и выбрать не знаешь из чего...
1948. h00k 50 30.11.18 10:38 Сейчас в теме
(1945)
Уже от 8.3.12.1469 пригорать начинает, глюкодром, да и плюшки расширений 8.3.13 нужны крайне, 8.3.14 пока не мечтаем.

Поставил на тестовый, но с ним сейчас почти ни кто не работает, так-что в работе ошибок ещё не всплыло.
А вот конфигуратор регулярно падает, причём как от самых простых действий, таких как ручное редактирование реквизита или связи в конструкторе запросов открытом в тонком клиенте, так и от совсем сложных - отмена захвата формы из хранилища с отменой всех изменений.
1946. artfa 58 23.11.18 13:34 Сейчас в теме
сегодня столкнулся с вот такой штукой, УТ11.3 платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513), в обработке изменений никаких, все стандартно, значит это особенность платформы
починил, смешно, но блин если полезет еще что-то сменю платформу,
Прикрепленные файлы:
1955. artfa 58 16.02.19 13:53 Сейчас в теме
1947. s0nya 27.11.18 18:26 Сейчас в теме
Использую 8.3.11.2899. Планирую всю самописную конфигурацию переводить на веб (поддержка совместимости стоит 8.3.9).
Стоит ли перед переходом обновлятся на более свежий релиз. И если да, то какой?
1951. Win98 29.01.19 09:04 Сейчас в теме
(1947) Да, стоит, как минимум на 8.3.13, а лучше сразу на 8.3.14. И "расширение для работы с файлами" больше будет не нужно.
У нас около 1к юзеров, проблем с этим расширением всегда было полно.
1949. kiba 63 12.12.18 17:38 Сейчас в теме
После перехода на 8.3.13.1513 столкнулись с очень необычной проблемой - в типовых отчетах (в т.ч. в Консоли отчетов) по оборотным регистрам перестали формироваться группировки по месяцам, дням и годам. Причем по остальным группировкам (секунды, минуты, кварталы, декады) все работает. Проблема проявляется во всех клиент-серверных базах. Кто-нибудь может сталкивался с таким?
Прикрепленные файлы:
1950. user710223_sytdykovrr 04.01.19 12:18 Сейчас в теме
Работали на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1784) Клиент-сервер 4 года проблем небыло. сейчас заставляют хочешь не хочешь ставить 8.3.11.3133. Сегодня начнем процесс, потом отпишусь.
1952. AlexO 135 30.01.19 12:48 Сейчас в теме
На платформе 8.3.12.1714 - в БП при расчете НДС уходил в бесконечный цикл и сервер рушился, когда занимал всю память.
Походу, это те самые "утечки памяти, которые мы устранили в 8.2... устранили в ... устранили в 8.3.. и окончательно устранили в ....)
Сейчас стоит 8.3.13.1690.
(1950)
хочешь не хочешь ставить 8.3.11.3133.
тогда придется сразу ставить последнюю.
1953. AllexSoft 01.02.19 00:52 Сейчас в теме
8.3.13.1513 и 8.3.13.1644 ужасно глючная, постоянно отваливается отладка, динамические обновления проходят очень странно мягко говоря, начинаются странные баги по коду с получением параметров сеанса - помогает перезагрузка агента сервера 1с, группировки в динамических списках глючат (задвоение ссылок, хотя всегда было ок) Постоянная ошибка то не хватает памяти на сервере (хотя там ее полно), то нет доступа к каким то внутренним ресурсам 1с, то просто завершается сама собой. Откатились на 8.3.12. Лучше бы 1с не релизы платформ щелкала как орехи - а занималась тестированием, выпускала бы по 2-3 релиза платформы в год. но зато относительно протестированные., а тут у нас каждые 2 недели новая платформа и компании клиенты в место бета-тестеров
vsesam80; +1 Ответить
1954. s0nya 15.02.19 13:44 Сейчас в теме
Жду нового функционала 8.3.15. Сейчас сидим на 12 релизе. Почитаеш такое и уже ничего нового не хочется :(
(1953)
1956. user1028644 21.02.19 16:23 Сейчас в теме
8.3.13.1690 В целом стабильная версия. Используем в БП и ЗУП (режим совместимости 8.3.12) правда используется только типовой функционал.
1957. Lord_Michael 04.03.19 10:40 Сейчас в теме
с ноября используем 8.3.12.1616 (до этого около года стояла 8.3.10.2772). базы КА 1.1, ЗУП 2.5, ЗУП 3.1, БП 3.0. клиент-сервер. пробовали работать как на отдельных серверах, так и объединять в кластер.
конфигурация кластера 2 центральных и 2 рабочих, отказоустойчивость 1.
проблемы с кластером:
1. задвоение сеансов из-за двух центральных серверов. требования назначения не помогли разрулить менеджеры по кластеру (может руки не туда прикладывал))).
2. глюки и зависания менеджера сеансов. пришлось включить режим отдельных процессов на каждый менеджер и убивать процессы вручную через диспетчер задач. для тонких клиентов норм, толстые почти всегда вылетают.
3. проблемы с распределением и миграцией сеансов по процессам и серверам.
4. проблемы с отладкой. мог не подключаться серверный сеанс при запуске отладки из конфига. практически невозможно отлаживать веб-сервисы - не подключает на лету.
в итоге пришлось от кластера отказаться. но и на отдельных серверах осталась часть ошибок, в основном с менеджерами сервера. периодически глючит менеджер сеансов и все сеансы просто завершаются с выкидыванием клиентов (толстых и тонких, без разницы).
также при сохранении конфигурации может выкинуть из конфига, при этом сама конфигурация к счастью успешно сохраняется без ошибок.
из плюсов заметил оптимизацию проверки вывода табличного документа (обычно используется при выводе строк в документ). оптимизация работает только если используется драйвер "живого" принтера, а не программный (например "Microsoft Print to PDF" или "Отправить в OneNote")
1960. artfa 58 05.03.19 02:14 Сейчас в теме
1961. sp18s 26.03.19 15:52 Сейчас в теме
Стоит 8.3.14.1565.
Поставил из-за того, что повысили быстродействие на старом оборудовании, сервер 2003.
По нескольку раз падает в дамп, закономерность не выявлена. Всегда в разной ситуации и непредсказуемо.
Ужас..
До этого было 8.3.10 - без проблем, счастье! Как только поставили 8.3.12, и так далее 8.3.13 начались тормоза и никак не побороть их.
Оборудование никто обновлять не даёт.
1962. Brawler 454 26.03.19 18:48 Сейчас в теме
8.3.14 при высоких нагрузках, начинают валиться rphost'ы, процесс циклический, тормозишь сервак, стартуешь, чистишь сеансы, и о счастье в ERP у всех кто был в базе слетает интерфейс пользователя, у кого что пропадет, у кого панель разделов, у кого в панели разделов часть кнопок типа кнопки открытия списка заказов в продажах....
Только после второго рестарта сервера 1С, помогает восстановить интерфейс юзерам, чистка локальных кэшей и настроек...

Ну справедливости ради нужно сказать это и на 8.3.13 наблюдалось несколько раз.


Потом, если в базе используются расширения, то ряд внешних обработок например поиск и замена значений перестают работать из-за того что при поиске объектов платформа рапортует, что в таком та документе такого-то расширения якобы не удалось инициализировать модуль менеджера из-за того что якобы в нем есть ссылки на методы общих типовых модулей ну типа управления печати и прочих, и тупо рестарт или завершить работу...
Однако все дописки в расширении прекрасно работают и не плачут, а катаклизмы неизвестно природы генерят...

УПП на 8.3.14, конфигуратор, список пользователей, пробуем открыть свойства любого юзера, вываливаемся с критической ошибкой "Структура данных не поддерживает хранение расширений. Необходимо отключить режим совместимости.".
К слову сказать расширения и не пытались на УПП юзать и режим совместимости стоит 8.2.13

На УПП обычные форму соответственно, юзеры отрубают случайно главное меню или иную панель инструментов (видимо в удачные дни при полной луне ночью) и потом назад она уже не включается.
Приходится сносить папки с настройками юзера...
john.doe; +1 Ответить
1963. dynamicsystems 02.04.19 06:32 Сейчас в теме
Месяц как перевели КА 1.1 с 8.3.10.2753 на 8.3.12.1855 без режима совместимости, клиент-сервер MsSQL, ~70 пользователей, новых жалоб не обнаружено, окроме того что в обычном толстом клиенте формы можно перетянуть выше панели инструментов откуда их больше никак мышкой не вытащить, благо есть волшебная кнопка "восстановить положение окна"... пришлось всем объяснять как этим пользоваться. Из плюсов помимо новых фишек - конфигуратор пока не вылетал с ошибками, что было регулярным на 8.3.10. Конфа очень сильно переделанная, расширениями не пользуемся. Никаких падений кластеров, сервера и т.д. не было что раньше что сейчас. Где-то год назад сидели на 8.3.5.1625 - вообще монолит в плане стабильности.
1964. acanta 02.04.19 07:02 Сейчас в теме
(1963) насчет форм альт пробел и стрелки на клавиатуре обычно помогали.
1970. isn 15 28.08.19 10:34 Сейчас в теме
Привет всем.
Есть у кого опыт внедрения / использования 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1565) в высоконагруженных системах (от 100 до 600 пользователей)? На тестовых развернули вроде всё "ок", но разворачивать на продакшен пока боязно.
moralex2k; +1 Ответить
1971. Brawler 454 28.08.19 10:53 Сейчас в теме
(1970) Третий день работаем, вроде стабильно, но в УПП вылез "интересный" глюк при обновлении базы.

CKinds2 ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций
CKinds5 ПланВидовРасчета.УправленческиеНачисления
CKindsDN935 ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций ПорядокВытеснения
CKindsDN952 ПланВидовРасчета.УправленческиеНачисления ПорядокВытеснения

Мы однозначно не трогали планы видов расчета, доработки велись в не типовых документах в период с 26 по 27 число, в течении дня применяли динамически изменения, а ночью когда потребовалось монопольно провести обновление базы с реструктуризацией из-за того что размер одного текстового реквизита расширили, то вылезла ошибка. Потом даже без этого изменения и вторая база УПП, но уже тестовая с такой же ошибкой свалилась.

Везет как утопленникам))
Прикрепленные файлы:
moralex2k; +1 Ответить
1972. Brawler 454 28.08.19 10:59 Сейчас в теме
(1971) Волею судеб получил ответ от 1С по этой ошибке.

Есть аналогичная ошибка 10212171.



После полной ТиИ - не воспроизводится (8.3.16.600).


Нужно попробовать выполнить ТиИ реструктуризацию.
Выполняли на (8.3.15.1489) - ошибки нет при обновлении.
moralex2k; +1 Ответить
1973. Brawler 454 29.08.19 12:59 Сейчас в теме
2007. itikhomirov 10.06.20 09:06 Сейчас в теме
(1973) Мне не помогло. Делал ТиИ (было несколько попыток) - ошибка не ушла. Возникла после перехода на 8.3.16.1148. УПП 1.3.142.1. Помогло добавление кода к предопределенным элементам плана вида расчетов ДополнительныеНачисленияОрганизаций (у двух предопределенных элементов не было кода). После этого обновление прошло без ошибки. В других базах с аналогичной конфигурацией и также отсутствующим кодом предопределенных элементов, обновление могло проходить без возникновения данной ошибки (проблема обнаружена в 4х базах из 16). Полагаю, что при изменении предопределенных элементов механизм платформы перепрописывал номера таблиц и в этот раз не дублировал их.
Прикрепленные файлы:
1974. isn 15 29.08.19 14:10 Сейчас в теме
В нашей базе выполнить реструктуризацию в приемлемые сроки не представляется возможным - база от 400гб.
1975. Brawler 454 29.08.19 14:55 Сейчас в теме
(1974) Ну как бы у нас по совпадению база 402 гига, за 5+ часов все сделалось. Чисто реструктуризация отмеченная галкой в ТИИ, ничего другого не делали. Естественно такое только в ночь делать. База распухла до 820 гигов, потом сжатие не один час.
1976. user1007653 09.09.19 10:15 Сейчас в теме
Сервер х 64, пользователей 70+, базы - 20 шт.
8.3.15.1534 - начали происходить одиночные "вылеты" пользователей. Так же появился эффект сворачивания программы, разворачивалась обратно только через Диспетчер задач.
Обновились на 8.3.15.1565. Сегодня с утра наблюдается ошибка "Не найден файл внешней компоненты" при создании нового сотрудника или открытия выписки зарплатной платежки, контрагентом в которой стоит группа сотрудников. Привлекаю программера 1С, после обеда должны быть результаты. Может и не платформа, но уж больно похоже, т.к. обновились в пятницу.
1977. user1007653 09.09.19 14:04 Сейчас в теме
(1976) По ошибке "Не найден файл внешней компоненты" решением стал простой перезапуск службы сервера 1С. Пока не ясно, связано ли это с платформой, но все остальное работает стабильно.
1978. isn 15 09.10.19 11:38 Сейчас в теме
в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1565) при режиме совместимости 8.3.5 "слетает"/разъезжается форма консоли запроса. Можно проверить в стандартной УТ 11.1.
Ни кто не в курсе исправили сей баг в других версиях платформы?
1979. GetNight 46 07.11.19 18:03 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1656)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 (1.3.64.1)

Отчет "Расчетные ведомости организаций"
1. В режиме без совместимости: выдаёт ошибку в запросе (в параметрах регистра среза остатков указано измерение с таким же именем, как и в другой части запроса, почему-то платформа считает это поле "неоднозначным", хотя какая может быть неоднозначность в параметрах, не понятно... самое интересное, что конструктор ошибки не видит, а при выполнении - вылет с ошибкой"
2. Если указать совместимость 8.3.14, то отчет ругается на сложение в запросе строк неограниченной длины. Если длину исправить, указав = 255, выводятся все поля, кроме Начального и Конечного сальдо...
3. Если указать совместимость 8.3.13, то отчет выводится верно. Без комментариев.

Вот и верь после этого в чудо производительность и прочее "новых" платформ...

П.С. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1700) - всё то же самое...
1986. kolya_tlt 86 25.12.19 11:08 Сейчас в теме
(1979) зачем на УПП вообще ставить что-то выше чем стабильной 8.3.10 ?
1987. Brawler 454 25.12.19 12:35 Сейчас в теме
(1986) При зоопарке баз данных бывает невозможно держать разные сервера под разные платформы 1С
1988. kolya_tlt 86 25.12.19 13:17 Сейчас в теме
(1987) поясните сложность, давно уже не сложно сделать несколько служб 1С
1989. Brawler 454 25.12.19 23:22 Сейчас в теме
(1988) оно та может и не сложно, но:
1. кадров мало кто-бы потом понимал что там понастраивали
2. в базах по тонкому клиенту работают люди удаленно => еще и танцы с бубном вокруг Апача нужно проводить, а тут снова см. п.1

Порой делать лучше все проще, легче для понимания, легче потом переставлять платформы на новые версии (а раз в пол года делая, много чего из нюансов можно и позабыть при динамично выносящей мозг работе)
1980. gusst5 19.11.19 10:27 Сейчас в теме
После обновления до 8.3.16 1030:
Возникла проблема с принтерами. Xerox и Canon работают, все HP выдают ошибку «Ошибка при получении характеристик принтера»
Так реагируют как сетевые, так и локальные принтеры.
Пока откатились на 8.3.15.1700.
slavatsoy83; +1 Ответить
1981. Brawler 454 19.11.19 15:00 Сейчас в теме
(1980) Круто, 8.3.16.1030 обходим стороной
1990. gusst5 13.01.20 14:22 Сейчас в теме
(1980)
С платформой 8.3.16 1063 та же беда - отрубились принтеры НР. Откатились на 8.3.15.1830, пока (меньше суток) замечаний нет.
1991. Platon4eg 17.01.20 10:18 Сейчас в теме
(1990)
Планируем перейти на 8.3.15.1830 - стабильная или нет?
У нас сейчас 8.3.12.1595, но новые релизы конфигураций требуют платформу не ниже: 8.3.14.1976. Выбор падает на 8.3.15.1830.
Или посоветуйте, люди добрые, платформу не ниже 8.3.14.1976! )
1992. markw 17.01.20 10:48 Сейчас в теме
(1991)
8.3.15.1830

Стоит неделю, проблем не нашли, кроме изменения интерфейса (пользователям тяжко)
Fril; Platon4eg; +2 Ответить
1982. yurikmellon 6 19.11.19 17:06 Сейчас в теме
у нас уже давно 8.3.10.2667, работает стабильно, вылетов нет, всё хорошо
1983. user790109 9 19.11.19 19:30 Сейчас в теме
8.3.12.1714 уже год сидим. полет нормальный
1984. RaHit 22.11.19 12:00 Сейчас в теме
Кстати, ошибку с принтерами уже исправили.
Мы используем 8.3.12.1685.
1985. TrinitronOTV 14 24.11.19 09:20 Сейчас в теме
У нас тоже релиз 8.3.12.1685 с файловыми базами работает без проблем
accounting_cons; +1 Ответить
1993. lucius_malfoy 17.01.20 13:58 Сейчас в теме
У нас было платформа 8.3.10.2299 и работал без глюков (70 рабочих баз).

Перешли на 8,3,13,1690 (2 дня назад) ресурсов понодобился больше но пока что работает
1994. Fril 17.01.20 14:06 Сейчас в теме
Стоит неделю 8.3.15.1830, БП ЗУП последние, проблем нет
Самое неудобное в новом интерфейсе это "Все функции " теперь справо, постоянно лезу их слево ищу, или файл сохранить...
Platon4eg; markw; +2 Ответить
1995. Sean1s 8 21.01.20 07:27 Сейчас в теме
Кто-нибудь уже смотрел 8.3.16.1148?
1996. Aquari 28.01.20 11:27 Сейчас в теме
(1995) Как минимум в файловом режиме при загрузке конфигурации (типовых) не дает сразу обновить информационную базу, отваливается с критической ошибкой, повторный вход в конфигуратор решает проблему
Sean1s; volex; +2 Ответить
1998. volex 07.02.20 12:34 Сейчас в теме
У меня РБД бесконечно кувыркалась в сжатии таблиц при обнове, пока на зашел конфигуратором и не прервал эту вакханалию.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день