Стабильная платформа 8.3. Кто какую использует?

1. comol 5051 03.10.14 16:26 Сейчас в теме
Платформе 8.3 уже больше 2 лет... с 03.07.2012. Наконец решились обновиться... Релиз 8.3.5.1119 300+ пользователей... Стольких "ярких картинок" я давно не видел... Это не говоря уже о том что "требования назначения функицональности" и "Отказоустойчивый кластер" просто не работают...

Здесь и "Отсутствующие сеансы" и "Ошибка совместного доступа к файлу" и падения рабочих процессов, и тех лог 20 ГБ ошибок за 10 минут... и "Ошибка блокировки", и "Соединение не удерживается"... И падение клиента и падение конфигуратора.. За неделю узнали всё. Это в самой простой конфигурации. 1 центральный сервер и 2 рабочих, без отказоустойчивости, и с настройками чтобы везде был один рабочий процесс.

А у всех так было? Кто какую версию использует? За 2 года эти ошибки так и остались? или были какие-то "Удачные" версии? Кто-нить не подскажет какие?
user1393353; vx_gas; user630591_nikita; chebser; Vitaly1C8; pvlunegov; Anchoret; natarezn; +8 1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1784. Brawler 454 24.08.17 13:39 Сейчас в теме
(1783) Судя по письму 1С, этот сервер взаимодействия бесплатен тем у кого КОРП лицензии, а вот те кто с ПРОФ лицензиями дополнительно помимо ИТС должны отвалить бабки.
Тестовую версию я так и понял могут ставить конторы имеющие ИТС ПРОФ или КОРП.
1785. progr-2008 118 25.08.17 15:09 Сейчас в теме
1786. Brawler 454 25.08.17 18:31 Сейчас в теме
1789. teller 31.08.17 18:06 Сейчас в теме
(1785) берешь и скачиваешь:

1С:Предприятие - Сервер взаимодействия
Порядок распространения платформы и прикладных решений (конфигураций) системы программ 1С:Предприятие 8, разрабатываемых фирмой "1С"
Версии для тестирования

24.08.17 опубликована версия 2.0.19, предназначена для тестирования

Предварительные тестовые релизы конфигураций предоставляются партнерам фирмы "1С" и пользователям системы программ 1С:Предприятие для тестирования, предварительного ознакомления с новыми возможностями конфигураций, исправлениями ошибок, для апробации работы новых релизов на реальных данных.
Использование предварительного релиза для автоматизации реальных задач предприятия может выполняться только в отдельных случаях по решению пользователя, совместно с партнером, поддерживающим внедрение
1787. Brawler 454 25.08.17 18:38 Сейчас в теме
На ИТС появился в общем доступе сервер взаимодействия.
Качать там обязательно нужно и ставить в этом же порядке:
- Утилита ring (64-bit) Windows
- PostgreSQL 9.6.3-1.1C
- Программа установки Сервера взаимодействия 1С:Предприятия (64-bit) Windows

Про PostgreSQL 9.6.3-1.1C ничего плохого сказать не могу да и его было проще всего скачать.
Короче при установке последнего пункта, идет ор, что типа нет PostgreSQL установленного.
Чтобы обойти это сообщение можно, нужно создать reg файлик и запихнуть в него такой текст.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PostgreSQL Global Development Group]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PostgreSQL Global Development Group\PostgreSQL]
"Version"="9.6"


Потом соответственно слить его с реестром винды.

Ну и для того чтобы зарегистрировать базу в системе взаимодействия нужно там же скачать "Обработка для регистрации информационной базы на Сервере взаимодействия", которую нужно запускать в целевой базе, которую есть желание подключить к болтовне))

Последнее у меня пока не вышло))
1788. Brawler 454 25.08.17 19:59 Сейчас в теме
(1787) последний пункт выполнил.
Открыл все порты на службы 1С на том ПК где стоит сервер взаимодействия.
- 1ce-cs
- 1ce-elasticsearch
- 1ce-hazelcast

Потом при подключении указываешь адрес в виде
ws://X.X.X.X:9094
Email от балды
Имя проги от балды

ВСЕ ПАШЕТ!!!

Кстати интересный факт, когда в диспетчере задач смотришь на запущенные процессы служб системы взаимодействия, то там видно "1С:Предприятие 8.4.2"
1792. Sitial 07.09.17 21:27 Сейчас в теме
Удачно тему подняли поближе к топу на форуме)
С выходом обновления для бухгалтерии 3.0.52 в добровольно-принудительном порядке придётся менять серверную часть, озадачились таким же вопросом из топика и вуаля - тема на форуме "зашевелилась").
Что имеем сейчас: 2 Ксеона X5690, 110 Гб оперативы, Сервер 2008 R2 + такой же Sql от мелкомягких, платформа 8.3.9.1850, 4 базы (25 - 50 Гбайт), 150+ пользователей.

Положа руку на сердце скажу, что лучшей стабильней платформы пока ещё не видел (не сглазить бы).
8.3.9.2033 - не зашла по причине того, что при попытке провести один и тот же документ 2 раза (не закрывая форму), на втором проведении выкидывала из базы.
8.3.10.2252 - не зашел, т.к. тоже была проблема с отладкой в Конфигураторе.
Откатились на 1850 и больше не испытывали бухгалтеров на прочность)

...почитал последние сообщения и радости это не добавило. В любом случае, спасибо всем за фидбэк.
1794. N2 3 08.09.17 11:06 Сейчас в теме
(1792) У нас 8.3.9.2170, работает стабильно, но ЗУП 3.1.3 просит уже 8.3.10.2252, поэтому тоже в раздумьях
1795. VOA2009 18.09.17 06:24 Сейчас в теме
Так же сидим на 8.3.9.2170 + MSSQL УПП с доработками 100+ пользователе вполне стабильно работает, думаю обновить на 8.3.9.2309
1796. user826590 18.09.17 06:29 Сейчас в теме
у нас переход с 8.2 на 8.3 прошёл легко. Только одна форма по портилась после обновления
1798. bird21 42 25.09.17 09:48 Сейчас в теме
(1796) А что за конфигурация и какая версия?
1797. kolya_tlt 86 25.09.17 09:42 Сейчас в теме
8.3.10.2580 вышла и пишут что победили ошибку
Ошибка СУБД: Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Недопустимое имя объекта "#tt1"
ставил кто-нибудь?
1799. bird21 42 25.09.17 09:57 Сейчас в теме
Перешли на 8.3.10.2561 с 8.3.8.2167.
Идет 6-й день, все нормально.
Базы серверные.
Две стандартные БП 3.0, активных пользователей в течение дня от 2 до 5.
Нестандартная БП 3.0 Корп, активных пользователей порядка 8.
Плюс небольная самописная управленческая база с числом активных пользователей в течение для порядка 10.
1800. demaxxx 25.09.17 15:40 Сейчас в теме
8.3.10.2505 + БП-ЗУП типовые серверные - полет нормальный пару месяцев, до 10 пользователей
1801. charushkin 104 27.09.17 12:07 Сейчас в теме
Коллеги, кто-нибудь использует 8.3.10.2580?
Как на ней себя ведут конфигурации на обычных формах?
У нас зоопарк конфигураций: БП 2.0, ЗУП 2.5, полусамописки с мешаниной из обычных и управляемых форм (режим совместимости 8.3.8), а также типовые ДО КОРП и ERP.
Хочется все базы перетащить на одну версию платформы, смотрю в сторону актуальной на текущий момент 8.3.10.2580.
P.S. По ряду причин нет возможности обновить и проверить на тестовом стенде ...
1802. Brawler 454 27.09.17 12:57 Сейчас в теме
(1801) Про 8.3.10.2580 ничего сказать не могу, но 8.3.10.2252 юзаем почти с момента ее выхода и перейдем на новую только тогда когда конфигурации начнут нас раком требованиями новой платформы нагибать.
УПП 1.3 - 3 шт
КА 1.1 - 16+ шт
И прочие прелести
1803. progr-2008 118 27.09.17 21:28 Сейчас в теме
(1802)Для УПП какой режим совместимости?
1804. Brawler 454 27.09.17 22:15 Сейчас в теме
(1803) что 1С прописало, то и стоит из коробки так сказать
С УПП и КА лучше не рисковать, а иначе придется искать как решить некоторые проблемы)) было дело подняли на одной из КА режим совместимости, так при закрытии месяца по теме автоматических или управляемых блокировок ошибки полезли, точно не помню, да и не так важен был режим совместимости более высокий, возвернули назад как было. Там вроде еще в ошибках что-то говорилось, что в этой транзакции уже происходили ошибки или типа того. Если поднять документацию по описанию изменений в платформе 8.3, то можно наткнуться на данный момент, требующий доработки конфигураций, но какой объем доработок потребуется не могу сказать ибо не было задачи изучать эту тему подробно.
1805. progr-2008 118 28.09.17 08:52 Сейчас в теме
(1804)Для УПП - рекомендуемый фирмой 1С режим совместимости 8.2.13.
1806. Brawler 454 28.09.17 09:05 Сейчас в теме
(1805) Это только потому, что сама 1С не занимается адаптацией УПП 1.3 под платформу 8.3 забив болт.
Та же история и с БП 2.0, КА 1.1, ЗУП 2.5 ... отмирающие продукты
milov.aleksey; +1 Ответить
1809. Chebakov 28.09.17 09:20 Сейчас в теме
Работаем на конфигурации УПП v1.3 Не могу разобраться с отчетом Дебиторская задолженность по срокам долга. Все настроил, поставил в договорах количество дней отсрочки, а в дебиторку все равно попадают все суммы. Кто встречался с данной проблемой?
1810. user633533_encantado 11 28.09.17 09:36 Сейчас в теме
(1809) И при чем тут платформа ?
1811. Поручик 4670 28.09.17 12:01 Сейчас в теме
Обновляем платформу, пока бухгалтерия не попросит, вернее конфигурация БП 3.0. Вот недавно одному заказчику обновил спустя год.
IChe; alexfps79; +2 Ответить
1812. progr-2008 118 28.09.17 19:47 Сейчас в теме
(1811)Вот вроде очередное обновление для БП 3.0 - надо 8.3.10.
1814. charushkin 104 02.10.17 08:27 Сейчас в теме
Если кому интересно, на прошлой неделе перевели все продуктовые базы на 8.3.10.2580. Это больше десятка различных конфигураций с режимами совместимости от 8.1 до "Не используется" и с разными режимами работы (в основном это "Толстый клиент обычные + управляемые формы (режим совместимости интерфейса 'Версия 8.2. Разрешить Такси')" и "Тонкий клиент, интерфейс Такси"). Пользователи активно работают (самая массовая работа в конфигурациях в режимах совместимости 8.3.8 - ~150 человек), за несколько дней работы проблем не наблюдали. Единственное, что некоторые пользователи отметили небольшие интерфейсные изменения (некоторые иконки поменялись, формы Такси заметно компактнее стали и т.д.)

upd: переходили с 8.3.8.2197
nvv1970; klinval; maxfer; Sean1s; Xamele0n88; +5 Ответить
1815. herman_n 03.10.17 04:51 Сейчас в теме
Сейчас массово используем 8.3.10.2252 тоже почти с момента выхода, но в связи с новыми требованиями к последним типовым (например, бухгалтерии) тестируем 8.3.10.2561. Пока глюков не замечено.
1816. smirnova_a 10.10.17 13:31 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580), Управление торговлей, редакция 11 (11.3.4.81) файловая, почти пустая...- адски все тромозит! До этого "летало"
1817. sahn 10.10.17 13:54 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) УНФ 1.4.11, Бухгалтерия 3.0 последнего релиза, ЗиУП 2.5 последнего релиза. До этотого была платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2322) . Субъективно, десятка более глючная. В бухгалтерии появились зависания, ничем не обоснованные. УНФ в режиме совместимости с 8.2.13 и поддержкой модальности. Поддержка модальности в веб клиенте игнорируется, пришлось срочно переписывать модальные вызовы. Обычные формы - полет нормальный. Релиз сырой. P.S: Все базы на MS SQL 2005.
1818. VOA2009 31.10.17 07:44 Сейчас в теме
не работают 16ти разрядные COM объекты в 64х разрядных клиентах 8.3.9 и 8.3.10. На клиентах х86 полет нормальный.
1819. Brawler 454 31.10.17 08:12 Сейчас в теме
(1818) 16-ти разрядные? это шутка?
1821. VOA2009 31.10.17 08:28 Сейчас в теме
(1819) к сожалению нет, есть у нас древняя база старых тех.процессов в которую лазим по СОМ
1820. Max.Potapov 31.10.17 08:15 Сейчас в теме
MS SQL 2012, 8.3.10.2639, 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.2.4.93). + БП2 + БП 3 + ЗУП 2.5, полет нормальный. На предыдущей платформе наблюдались вылеты клиента в УФ при поиске в динамическом списке. Но похоже это в прошлом.
1822. succub1_5 88 31.10.17 08:57 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) - но иногда проблемы с COM-соедеинениями, хотя это старые обработки и в принципе можно их заменить на http =)
1823. пользователь 06.11.17 08:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
1824. Win98 17.11.17 12:38 Сейчас в теме
Всем добрый день!

Я тут уже отписывался на 15 странице. Но таки жизнь идет, 14.11 обновили Платформу до 8.3.11.2700. База все еще в режиме совместимости 8.3.6.
Из приятного: Расширение для браузеров встало без танцев с бубном. Внешний вид стал немного веселее (иконки поменяли цвет, а некоторые и содержание).
По отзывам пользователей формы стали немного "отзывчивее".
Из неприятного: После прекращения работы пользователем и закрытия хоть веб-клиента хоть тонкого сеанс остается, лицензия не освобождается.
Из общего. На тестовых базах сняли режим совместимости. Дизайн съехал совсем (это и ожидалось) но сам дизайн управляемой формы стал стабильнее и предсказуемее (субъективно). В Пофигураторе есть возможность выбрать разрешение но почему-то самого ходового 1366х768 там нет ((( Так же появилась "История данных" но, видимо для экономии места, в нее добавляется запись при каждом нажатии "Записать" даже если ни каких изменений не было сделано.

PS. Да-да, я понимаю что это тестовый релиз.
1825. VOA2009 22.11.17 13:43 Сейчас в теме
8.3.10.2667 проблемы с запуском толстый клиент + обычные формы, напрочь отказывается запускать толстый клиент, даже когда явным образом запускаешь
1826. AMP 23.11.17 09:43 Сейчас в теме
(1825)
Такая же ерунда. Стоит 8.3.9.1850, поставил параллельно 8.3.11.2867. При запуске 1cestart'ом (который обновился до последней версии) даже при явном указании толстого клиента запускается тонкий. Приходится выбирать для запуска необходимый клиент подходящей версии - тогда все нормально.

Упд. Такое происходит только при запуске баз, которые крутятся на 1850-м сервере, причем версия клиента выбирается правильно, а вот толщина - увы ((. При запуске баз с 2867-го, толстый клиент нормально автоопределяется.
,
1827. sm.artem 14 28.11.17 06:22 Сейчас в теме
Поставил платформу 8.3.11.2867, конфигурация ERP 2.4.1.248 (в режиме совместимости с 8.3.10) после запуска 3-го и последующих клиентов наблюдается странное поведение rphost. Размер памяти доходит до, примерно 900 Мб, после чего перезапускается, хотя в настройках кластера Допустимый объем памяти установлен 5 Гб.

Поставил платформу 8.3.10.2667 - полёт нормальный.
1828. AMP 08.12.17 14:04 Сейчас в теме
Категорически не рекомендую ставить 8.3.11.2867 тем, у кого клиент-сервер и хранилище конфы.
Или у меня так неудачно установилось, или 1с-ники перемудрили с кэшированием конфигурации.

Симптом: помещаем, например, общий модуль в хранилище на одной машине, обновляем конфу из хранилища на другой машине -
модуль приехал и изменения видны. Обновляем базу динамически.Закрываем конфигуратор. Запускаем предприятие - изменения, внесенные в модуль не работают. WTF? Лезем обратно в конфигуратор, а там старый вариант модуля! Нажимаем обновить из хранилища -
пишет, что все норм, обновлять нечего. Нажимаем сравнить выборочно с объектом хранилища - различий нет.
Открываем конфигуратор на машине, где правили модуль - там он ИСПРАВЛЕННЫЙ и тоже совпадает с объектом хранилища!

П.С. В хранилище реально лежит исправленный модуль, если на второй машине зайти в историю хранилища, и открыть модуль оттуда, то откроется исправленный вариант. Чистка кэша помогает, но чистить его после каждого изменения в хранилище, по моему - перебор.

П.П.С. До этого попадалась информация о подобных проблемах с хранилищем на разных версиях платформы, но внятных решений
не предлагалось. У меня на 8.2.19.106 и 8.3.9.1850 никогда проблем ни с хранилищем ни с динамическим обновлением не было.
1829. Win98 12.12.17 13:59 Сейчас в теме
(1828) А хранилище у вас большое? Может создать новое и без всяких совместимостей?

all: Приехал релиз 8.3.11.2899 (вот чего же они до 2900 не дотянули?) Через неделю сделаем обновление (у нас это непросто, много юзеров в разных городах, мы такие вещи быстро не можем). На данный момент используем 8.3.11.2700, кроме подвисающих сеансов других проблем не обнаружено.
1830. AMP 12.12.17 15:19 Сейчас в теме
(1829) Хранилище 4.58 ГБ, режим совместимости был снят при переходе на 8.3.9. Терять историю хранилища не хочется.

Про приехавшие релизы 8.3.10.2699 и 8.3.11.2899 тоже нехорошее пишут (правда, не про хранилще конфы, и для файловых баз)
1831. Win98 13.12.17 08:45 Сейчас в теме
(1830) Так терять хранилище не надо, пусть себе лежит на диске спокойно, полгода-год-два, просто начните новое, если что, к старому всегда сможете подключиться отдельной базой и посмотреть что там было год назад (но вероятность, что это понадобится, крайне мала).

Внимательно читаю про приехавшие релизы ;)
1846. AMP 30.03.18 20:05 Сейчас в теме
Тоже плюсую 8.3.10.2667.
Используется Уже больше 3-х месяцев, пока еще идет как минимальная рекомендованная
(не путать с минимально допустимой) для Бух 3.0. Базы Бух 2.0, 3.0, ЗУП 2.5.
Базы серверные, число пользователей небольшое, хранилище конфы.
Динамическое обновление проблем, описанных в (1828) не вызывает,
никаких серьезных глюков также не замечал.

Из неприятных моментов - вылетает конфигуратор при нажатии на ссылку Заменить...
в результатах поиска вхождений переименованного реквизита в текстах модулей.

Обход: щелкнув по строке в результатах поиска, перейти к тексту модуля
и там исправить руками.
1847. AMP 02.04.18 11:54 Сейчас в теме
Тоже плюсую 8.3.10.2667.

Используется уже больше 3-х месяцев, пока еще идет как минимальная рекомендованная
(не путать с минимально допустимой) для Бух 3.0. Базы Бух 2.0, 3.0, ЗУП 2.5.
Базы серверные, число пользователей небольшое, хранилище конфы.
Динамическое обновление проблем, описанных в (1828) не вызывает,
никаких серьезных глюков также не замечал.

Из неприятных моментов - вылетает конфигуратор при нажатии на ссылку Заменить...
в результатах поиска вхождений переименованного реквизита в текстах модулей.

Обход: щелкнув по строке в результатах поиска, перейти к тексту модуля
и там исправить руками.
1832. VOA2009 20.12.17 08:01 Сейчас в теме
на 8.3.10.2699 в файловой выдавала постоянно нарушение структуры базы..
KirealSmith; AllexSoft; +2 Ответить
1834. пользователь 12.01.18 11:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
1833. Win98 21.12.17 16:49 Сейчас в теме
Окончательно переехали на 8.3.11.2899 (потребовалось обновить расширение для работы с файлами). Две суток - полет нормальный.
1835. shurikvz 12.01.18 11:59 Сейчас в теме
Перешли на 8.3.11.2899. Клиент-сервер. Неделя. Пока жалоб не было.
1836. Gluk 18 12.01.18 13:10 Сейчас в теме
8.3.7.2027, больше года, несколько конфигураций, БП2, ЗУП 2.5, УТ10, больше 100 пользователей.
При удалении сеанса пользователя иногда начинаются проблемы у других пользователей в разных базах. Приходится перезагружать сервер 1С. В остальном вроде все нормально
1837. VOA2009 12.01.18 15:33 Сейчас в теме
(1836) давно пора перейдти на 8.3.9.2309 самая стабильная по наблюдения платформа сидим уже полгода 100+ пользователей
1838. Eleepod 59 19.01.18 12:18 Сейчас в теме
8.3.8.2027. Один сервер: 50+ пользователей в тонких и веб клиентах (в среднем ~30 активных сеансов). Второй: 20+ пользователей в тонких и толстых клиентах (в среднем ~20 активных сеансов). Работают год без проблем.
1839. aston7777 14.02.18 16:04 Сейчас в теме
По версии 8.3.11.2899 скажу глюки с кешем! Чтобы после динамического обновления изменения вступили в силу нужно постоянно чистить у юзеров!
1840. Brawler 454 13.03.18 08:19 Сейчас в теме
Сегодня случился сбой в Матрице 1С)))
Захожу на ИТС, вижу заявлено что бетка БП 3.0.60 будет в конце марта и там же хоп, БП 3.0.77 в конце сентября. 17 релизов скачек))
Интересное там другое, снизу жирненьким выделено. Делайте свои выводы))

Информация о планируемом релизе
Номер версии 3.0.77
Ориентировочная дата выхода Сентябрь 2018
Дата обновления плановых данных 12.03.18
Адаптация конфигурации к работе на платформе 8.3.13 без совместимости с предыдущими версиями
1842. Touh_Of_soul) 13.03.18 08:28 Сейчас в теме
(1840) самое главное чтоб они все косяки устранили..
1844. Brawler 454 29.03.18 08:44 Сейчас в теме
(1840) Исправились. Написали 8.3.12.
1841. Touh_Of_soul) 13.03.18 08:27 Сейчас в теме
8.3.10.2580 стабильная более свежее версии ошибки и глюки.
1843. isn@nk-nw.ru 16.03.18 12:56 Сейчас в теме
(1841)
8.3.10.2580 стабильная более свежее версии ошибки и глюки.

Увы последняя УНФ с ней не работает, просит 8.3.10.2650 или более позднюю.

Кто нибудь устанавливал, насколько стабильная версия 8.3.10.2650?
1877. mdmytro 59 19.05.18 17:59 Сейчас в теме
(1843) Используем 8.3.10 с сентября 2017 года. УТ в режиме совместимости с 8.2 и бухгалтерия. Сборки время от времени обновляем. Работает в связке с sql 2014. Хочу отметить что на 8.3.10 относительно других ранних версий стал более стабильно работать сервер 1с. Сейчас используем 8.3.10.2753. Все хорошо
1845. DSerg 29.03.18 09:46 Сейчас в теме
С ноября работали на 8.3.10.2667 - полёт нормальный (УПП, Документооборот, Консолидация, УТ, ЗУП, БП, УХ + самописные базы).
1848. Xershi 1474 02.04.18 12:04 Сейчас в теме
В марте перешли на 8.3.11.3034 проблем не замечено. До этого долго сидели на 8.3.10.2466.
Конечно есть свои глюки. Плюс описание ошибок релизов. Но это все не глобальное или у нас не используется!
1849. Brawler 454 13.04.18 09:07 Сейчас в теме
Чёта 8.3.12.1412 не взлетает...

Тестовая база файловая.
Переведена в режим совместимости "Не используется".
Подключено расширение в котором созданы справочники, регистры сведений
При переходе к этим объектам в пользовательском режиме, открываются динамические списки, все на вид нормально, однако если попытаться взять на редактирование объект, то валится такая ошибка.

Ошибка SDBL:
Таблица или поле Fld2104 не содержится в разделе FROM

Откатил платформу до 8.3.12.1400, как бабка от шептала, ошибка ушла.
1852. Brawler 454 24.04.18 13:17 Сейчас в теме
1853. progr-2008 118 24.04.18 21:23 Сейчас в теме
(1852)С какой конфигурацией?
1854. Brawler 454 24.04.18 22:29 Сейчас в теме
(1853) c ERP 2.4.4 переведенной в режим совместимости 8.3.12.
Как не смешно, что файловая, но это тестовая база практически без данных, чисто для пиления доработок через расширения с заделом на будущий в скором переход с УПП.
1850. user955205 13.04.18 09:21 Сейчас в теме
8.3.11.2867 стоит у нас, периодически отваливаются пользователи удаленного подключения. Вот только не понятно это интернет или 1с)
1851. Brawler 454 20.04.18 13:03 Сейчас в теме
Отличные новости про 8.3.13

В механизм расширения данных мы включили все объекты, которые используются в специальных прикладных областях:

Учёт движения средств – регистры накопления;
Бухгалтерский учёт – регистры бухгалтерии, планы видов счетов и планы видов характеристик;
Расчёт зарплаты – регистры расчета и планы видов расчета.
Теперь в расширениях конфигурации вы можете создавать собственные объекты перечисленных типов, и, тем самым, расширять состав специальных прикладных данных, с которыми работает программа.

Кроме этого перечисленным собственным регистрам вы можете назначать в качестве регистратора как собственные, так и заимствованные документы.

Для собственных регистров накопления есть одно ограничение - в них не поддерживается механизм агрегатов.
1855. gravitator 25.04.18 06:47 Сейчас в теме
Релиз 8.3.12.1412 официальный. УПП 1.3, клиент-сервер, в режиме толстого клиента, база около 100 Гб:
Странные подвисания интерфейса (после открытия списка справочника или документов 1С какое-то время не реагирует на нажатие клавиш вверх-вниз или прокрутку мыши, потом отпускает), некоторые элементы форм работают неправильно (форма списка справочника "СотрудникиОрганизаций", панель дополнительной информации не сворачивается хотя в коде прямое указание на это, на 8.3.11.3133 все ОК).
1856. Gifess 33 28.04.18 09:47 Сейчас в теме
Всем привет, подскажите кто какую платформу использует? Интересует работа с хранилищем и база на MS SQL 2008. У нас стоит сейчас 8.3.10.2561
Есть приколы с хранилищем и сравнением конфигураций. У нас стоят БУХ 3 и ЗУП 3. Более новые платформы с диким количеством ошибок.
1857. Brawler 454 28.04.18 10:17 Сейчас в теме
(1856) делайте прыжки веры, глюков везде полно
к осени БП 3.0 будет требовать 8.3.12
1858. stavanalit 28.04.18 10:21 Сейчас в теме
В файловых вариантах переводил всех на платформу 8.3.11.3034 работала стабильно, но если ранее были ломанные у кого-то платформы, вылетала 1С с ошибкой (чистишь и ок)
Но в SQL варианте не переходити на эти платформы 8.3.11.3034 8.3.11.2954 никогда в жизни не устанавливайте компонент "Сервер администрирования" и консоль администрирования - потому что консоль не работает в двух версиях...
tehnobars; +1 Ответить
1861. AlexeyPapanov 458 29.04.18 15:02 Сейчас в теме
(1858) Я поставил клиент-серверную 1с 8.3.11.3034 - 20 баз на MS SQL. Работает консоль, не пугайте народ. Со слов коллеги там не работает всегда динамическое обновление, но этим я не пользуюсь..
1859. artfa 58 29.04.18 10:15 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867) норм
1860. progr-2008 118 29.04.18 10:59 Сейчас в теме
1865. artfa 58 30.04.18 11:36 Сейчас в теме
1866. progr-2008 118 30.04.18 12:11 Сейчас в теме
(1865)Я про используемые конфигурации баз 1С.
1867. artfa 58 01.05.18 13:36 Сейчас в теме
1905. artfa 58 16.09.18 17:03 Сейчас в теме
(1859) ан нет, в РИБ работает некорректно, если в центр пришло сообщение из узла, то из центра не приходят изменения конфы, откатился на 8.10, где-то на форуме есть тема по этой проблеме, в 8.11, и 8.12 РИБ работает некорректно
1862. Bumerang17 29.04.18 22:18 Сейчас в теме
Не по наслышке - 248 пользователей. Пока что ок !
1863. Bumerang17 29.04.18 22:31 Сейчас в теме
1C не без проблем, но основная часть клиентов на пространстве СНГ на ней стоят, так что работы 1С хватает.
1864. Bumerang17 29.04.18 22:43 Сейчас в теме
и да, без дополнительного движка не обойтись при больших обьемах информации. но и тотже SAP не без проблем, с расчетом ЗП например - там куча. С итальянцами по одному большому проекту работаю (компания серьезная) ... так намучелись ....
Результат: решили финансовый учет в 1С-ке настроить а управленческий в SAP. Парнография одним словом !!!
Если дело не пойдет, все на 1С и останется так как в SAP-е на много дароже процесы донастраивать и сложнее.
Так что у 1С будущее есть.
artfa; Brawler; +2 Ответить
1868. gravitator 18.05.18 12:49 Сейчас в теме
Сегодня 8.3.11.3133 мягко сказать "неприятно" удивила...
Накидал такую функцию:

Функция ПолучитьФизЛица()
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ФизическиеЛица.Ссылка,
	|	ФизическиеЛица.Код,
	|	ФизическиеЛица.Наименование как ФИО
	|ИЗ
	|	Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица
	|";
	
	Результат = Запрос.Выполнить();
	ВыгрузкаИзРезультатЗапроса = Результат.Выгрузить();
	Возврат ВыгрузкаИзРезультатЗапроса ;

КонецФункции
Показать

После выполнения кода переменная "ВыгрузкаИзРезультатЗапроса" не содержит данных. Колонки создаются, при просмотре в отладчике нет ни одной строки, и в дальнешем при выполнении кода данных нет.
Делаем в табло "ВыгрузкаИзРезультатЗапроса .Количество()" выдает 6092 строки.

Как так то? Запрос простейший... 8.2.19 скушала его как положено.
1869. user623969_dusa 18.05.18 13:54 Сейчас в теме
(1868) оригинально ошибку в коде выдавать за ошибку в платформе наверное половина глюков приписываемых платформе таких

После выборки надо брать Выборка.Следующий()

ВыборкаИзРезультатаЗапроса (QueryResultSelection)
Следующий (Next)
Синтаксис:

Следующий()
Возвращаемое значение:

Тип: Булево.
Истина - следующая запись выбрана; Ложь - достигнут конец выборки.
Описание:

Получает следующую запись из результата запроса. Для обхода результата запроса нужно после получения выборки вызвать данный метод для позиционирования на первый элемент и далее вызывать до тех пор, пока не будет возвращено значение Ложь.

если раньше и можно было пользоваться какими-то дырками то надо все это закрывать и вообще убирать обратную совместимость с 7 это что такое тип булево проверять на равенство 0
Если Отказ = 0 Тогда ...

даешь строгую типизацию
1870. Brawler 454 18.05.18 14:16 Сейчас в теме
(1869) В примере показано полное получение всех данных результата запроса в таблицу значений, и вот эти данные как пишет автор, в таблице значений отсутствуют, судя из описания.
1872. gravitator 18.05.18 20:51 Сейчас в теме
(1870)
Именно так... Поставил 8.3.10 последней сборки - проблема ушла.
1871. gravitator 18.05.18 20:47 Сейчас в теме
(1869) В каком месте ошибка? Метод "Выгрузить" из результата запроса вообще-то существует и достаточно часто применяется.
Забыл добавить: это обнаружено на УПП 1.3 в режиме совместимости 8.2.19
1873. Brawler 454 18.05.18 21:30 Сейчас в теме
(1871) На 8.3.12 не пробовали? Эффект такой же?
1874. gravitator 19.05.18 05:14 Сейчас в теме
(1873)
Пробовал. Аналогично 8.3.11.
Ощущение что что-то перемудрили с транслятором запросов.
В понедельник напишу в 1С, посмотрим что ответят.
Забавно, сначала запрос проверил в консоли запросов из "Инструментов разработчика" - там все правильно отработало, перенес в модуль обработки - не работает.
1875. Velesstroy_OOO 19.05.18 07:47 Сейчас в теме
(1874) (1868) Добрый день!

Метод работает. Только при просмотре выгруженный таблицы значения (ТЗ) из результата запроса, её вывод на экран занимает значительное время.
У меня доходило до 7-10 минут прежде чем появлялась её содержимое (порядка 10 000 строк в ТЗ).
1878. gravitator 19.05.18 18:53 Сейчас в теме
(1875)
При обращении к этой таблице при выполнении данных нет вообще (идет поиск по ФИО и коду, чтобы получить ссылку). Выдается сообщение что ничего не найдено, хотя точно есть совпадения.
1882. Brawler 454 20.05.18 21:56 Сейчас в теме
(1875) При выводе обычно конфигуратор зависает и стоит колом пока не сподобится показать данные, а тут ситуация, когда тебе сразу показывается окно, ничего не зависло, но данных нет, хотя еще до вывода окна можно было узнать, что в таблице N строк обратившись к методу "Количество". По описанию в (1881) там все еще интереснее...
1876. spacecraft 19.05.18 10:27 Сейчас в теме
(1868) может что-то не то смотрите?

Давайте скрин отладчика. В табло:
1. ВыгрузкаИзРезультатЗапроса.Пустой()
2. ВыгрузкаИзРезультатЗапроса .Количество()
3. ВыгрузкаИзРезультатЗапроса[0].ФИО
1879. gravitator 19.05.18 18:53 Сейчас в теме
(1876)
В понедельник, выйду на работу и закину
1881. Brawler 454 20.05.18 21:43 Сейчас в теме
(1876) Подтверждаю косяк с таблицей значения. 8.3.12.1469

В общем дело обстоит так.
Останавливаемся по точке останова на моменте, когда в таблицу помещены данные.
В контекстном меню выбираем "Вычислить выражение" у переменной с таблицей значений.
При этом мы видим, что эта переменная типа ТаблицаЗначений, и у нее есть колонки.

ВыгрузкаИзРезультатЗапроса[0].ФИО показывает данные
и
ВыгрузкаИзРезультатЗапроса[0] тоже показывает данные
И число строк узнать можно
ВыгрузкаИзРезультатЗапроса.Количество()

Если попытаться нажать в окне кнопку "Показать значение в отдельном окне", то открывается окно без данных, и в нем значится мол 0 строк.
Закрываем это окно и снова жмем "Показать значение в отдельном окне", эффект тот же.
Но вот досада, после первого нажатия на кнопку "Показать значение в отдельном окне" у отладчика похоже сносит крышу и переменная становится никакого типа да плюс без данных, уже ничего нельзя из нее узнать, но! Программа выполняется корректно -> глюк чисто в отладчике -> можно жить как-то с этим...

Ошибка воспроизводилась с применением кода

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	
	а = ПолучитьФизЛица();
	
	Сообщить(а[а.Количество()-1].ФИО);
	
	м = Новый ТаблицаЗначений();
	м.Колонки.Добавить("ААА");
	м.Добавить().ААА = "111";
	м.Добавить().ААА = "222";
	м.Добавить().ААА = "333";
	
КонецПроцедуры

Функция ПолучитьФизЛица()
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    ФизическиеЛица.Ссылка,
    |    ФизическиеЛица.Код,
    |    ФизическиеЛица.Наименование как ФИО
    |ИЗ
    |    Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица
    |";
    
    Результат = Запрос.Выполнить();
    ВыгрузкаИзРезультатЗапроса = Результат.Выгрузить();
    Возврат ВыгрузкаИзРезультатЗапроса ;

КонецФункции
Показать



Добавлю, что если не мучить переменную "а", а сразу посмотреть на "м", то такая ошибка не воспроизводится, но если потом полезть и пощупать "а", то и "м" тоже потеряет данные...
1883. spacecraft 20.05.18 22:55 Сейчас в теме
(1881) 8.3.12.1440, 8.3.11.3034. Что в режиме совместимости с 8.2.16, что без режима совместимости, ошибки повторить не получается. Все отрабатывает штатно.
Тестировал на демобазе.

Единственное предположение - это размер справочника. Сколько показывает Количество() ?
И попробовать в запросе ограничить выборку скажем ПЕРВЫЕ 10. Ошибка воспроизводится?
1884. Brawler 454 20.05.18 23:33 Сейчас в теме
(1883) УПП 1.3.107.1.
Режим совместимости 8.2.13.
MS SQL 2008
Размер выборки 6100 строк

Продолжаем эксперименты.
ПЕРВЫЕ 10, потом 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 6000, 7000

При увеличении размера выборки стал подмечать, что с начала открывается окно с нулем строк, которое активно и с ним можно работать. После некоторого времени ожидания данные таки появляются, но если не дожидаться их появления нажимая кнопку "Закрыть", то получаем ситуацию описанную ранее, где переменная не имеет типа и пуста. Потом, если даже закрыть окно с вычислением и уже осознавая, что переменная пуста, немного подождать, после чего проверить значение этой переменной, то может выясниться, что она теперь снова содержит данные, подгружаются с опозданием.

Резюмируем:
1С запилили некую асинхронность процессу получения данных таблицы значений в отладчике, однако все стало работать как-то не очевидно, хоть строку прогресса или что-то подобное бы запилили да кнопку Esc заюзали для отмены загрузки.
Раньше все было как-то понятнее, нажал "Показать значение в отдельном окне" и если данных много в таблице, то ты попал на длительное ожидание, а сейчас выходит попадаешь в другую ловушку, которая сказывается как на той переменной которую ты пытался посмотреть, так и на других переменных, пока первая не получит свои данные.

Ну теперь та хоть общая картина ясна, не фатальное, но неприятное поведение отладчика.
1886. gravitator 21.05.18 14:05 Сейчас в теме
(1876)
Разобрался вроде... Сейчас работает как задумано.
Проблема оказалась в кэше сервера, удалил snccntx*.* - все заработало. Первый раз с таким встретился за 8 лет.

(1885)
Это точно.
На тестовом серваке УПП 1.3 на 8.3.12 в режиме совместимости 8.2.19. Открыл список сотрудников - не сворачивается элемент формы "ПанельДополнительныеСведения", хотя в коде есть прямое указание на это (без всяких условий) и список не по всей высоте отображается. И это только из того что в глаза бросилось сразу.
1887. spacecraft 21.05.18 14:11 Сейчас в теме
(1886) при установке новой версии сервера чистка кеша - первое что нужно делать.
А вот по второй проблеме, проверить режим маштабирования в Windows. При необходимости вернуть в 100%.
1888. gravitator 21.05.18 19:17 Сейчас в теме
(1887)
С масштабированием все нормально. Чет в обычных формах испортили.
1889. progr-2008 118 22.05.18 00:13 Сейчас в теме
(1886)
snccntx

Чистка snccntx часто дает результат.
.
1880. artfa 58 20.05.18 19:03 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867) при открытии управления итогами Запись не найдена в менеджере имен базы данных.
УТ11.4
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)