Стабильная платформа 8.3. Кто какую использует?

1. comol 5051 03.10.14 16:26 Сейчас в теме
Платформе 8.3 уже больше 2 лет... с 03.07.2012. Наконец решились обновиться... Релиз 8.3.5.1119 300+ пользователей... Стольких "ярких картинок" я давно не видел... Это не говоря уже о том что "требования назначения функицональности" и "Отказоустойчивый кластер" просто не работают...

Здесь и "Отсутствующие сеансы" и "Ошибка совместного доступа к файлу" и падения рабочих процессов, и тех лог 20 ГБ ошибок за 10 минут... и "Ошибка блокировки", и "Соединение не удерживается"... И падение клиента и падение конфигуратора.. За неделю узнали всё. Это в самой простой конфигурации. 1 центральный сервер и 2 рабочих, без отказоустойчивости, и с настройками чтобы везде был один рабочий процесс.

А у всех так было? Кто какую версию использует? За 2 года эти ошибки так и остались? или были какие-то "Удачные" версии? Кто-нить не подскажет какие?
user1393353; vx_gas; user630591_nikita; chebser; Vitaly1C8; pvlunegov; Anchoret; natarezn; +8 1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
127. slavikss 10.10.14 12:50 Сейчас в теме
"после устранения проблемы на клиенте с событиями "Контролер домена не обнаружен, обработка групповой политики прекращена"

А как вы эту проблему устраняли?
128. alex_sh2008 4 10.10.14 12:54 Сейчас в теме
(127) slavikss,
В практике было три случая:
1. Обновил драйвера сетевой карты
2. Пришлось карты сервера на другие порты коммутатора переключать
3. Пришлось заменить вместе с коммутатором еще и сетевые карты сервера.
4. В групповой политике и настройках DCXP настроил что бы ждать инициализации сети перед входом пользователя
П.С.
Основная причина такого зависания это использование сетевых принтеров.
theshadowco; GreatDen; dj_serega; slavikss; +4 Ответить
136. unichkin 1559 10.10.14 21:18 Сейчас в теме
8.3.5.1186. юзаю уже неделю, ловлю глюк на обычных формах (на уф не проверял еще): работаю с обработкой в конфигураторе, база открыта в режиме отладки, проходит какое-то время, и платформа перестает видеть мои изменения во внешней обработке. Т.е. меняю реквизит на форме, напр. рисую кнопу, сохраняю, открываю - вижу более раннюю версию формы, на которой кнопки еще не было. Видимо какое-то некорректное кеширование. Приходится перезапускать платформу, довольно неудобно.
138. AlX0id 10.10.14 23:57 Сейчас в теме
(136) zhuravlik,
Но можно без перезапуска пробел в модуле поставить ;)
140. Salavat 13 11.10.14 07:35 Сейчас в теме
(136) zhuravlik, есть такое - я встречал в управляемых формах.
161. caponid 13.10.14 17:51 Сейчас в теме
(136) zhuravlik,
Сам сталкиваюсь с неправильным кешированием обработок.
Достаточно поставить параметр запуска /ClearCache и если заглючило перезапускать отладку, а не платформу.
142. egorovntn 231 11.10.14 11:34 Сейчас в теме
Релиз 8.3.5.1119 проблемы со временем обмена, стартует совсем в другое время, понять не могу причину.
147. tormozit 7136 12.10.14 10:11 Сейчас в теме
8.3.5.1218 наконец прошла наши тесты. Переходим на нее.
148. Armando 1399 12.10.14 10:29 Сейчас в теме
(147) tormozit, а предыдущие сборки 8.3.5 тестировались? Тесты завершались неудачей?
149. tormozit 7136 12.10.14 10:32 Сейчас в теме
(148) Да, тестировались все сборки начиная с 1146.
153. comol 5051 13.10.14 01:08 Сейчас в теме
150. Farpost 116 12.10.14 11:52 Сейчас в теме
Работаю на релизе 1068, но очень хочется вернуться на 8.2.19....
Я вообще оченьнно отрицательно отношусь к запихиванию всё, вся и всех под платформу 8.3 и УФ... в 90% случаев, особенно в мелких фирмочках, где всего то 2-5 рабочих мест УФ, как собаке 5 нога....
Мало того, что конфы с УФ весят раза в 3 больше чем с обычными, так и какой геморр при работе с этим убожеством... с точки зрения пользователя, да и разработчику головняков добавилось немерянно... все плюсы от УФ дважды перекрылись минусами от них же...

ИМХО - мнение лично моё
154. comol 5051 13.10.14 01:09 Сейчас в теме
(150) Farpost, в мелких фирмочках как раз можно и на 8.3 перейти. проблемы 8.3 начинаются со 100+ пользователей...
160. Si-ned 7 13.10.14 14:54 Сейчас в теме
Уже пол года работаем с версией 3.4.482. Особых замечаний нет. Главное железо хорошее иметь и админа толкового.
dj_serega; +1 Ответить
163. Salavat 13 14.10.14 08:47 Сейчас в теме
(160) Si-ned,
Главное железо хорошее иметь и админа толкового.
ещё можно добавить - вообще не использовать 8.3.
смысл фразы - примерно тот же будет.

если не столкнулись с проблемами - это не значит, что их нет.
164. dj_serega 390 14.10.14 08:56 Сейчас в теме
(163) Salavat, ну тогда уже и 8.2 в след послать. И остаться на 7.7. Это же Мего платформа. Все может. Ничего не глючит.
А в комплекте и вин95 что бы наверняка без глюков.

Да проблемы есть. Но как писалось выше, причиной могут быть неисправности в любом месте системы (от по до железа не исключая рук).

Если бы проблемы были у всех поголовно тогда я согласен. Тут вопросов нет, нужно искать другой релиз платформы.
alex_sh2008; +1 Ответить
165. Salavat 13 14.10.14 08:59 Сейчас в теме
(164) dj_serega, я ещё раз скажу свою т.з.:
8.3 гораздо лучше/удобнее 8.2 (остальные я даже не вспоминаю сейчас).
но - есть минусы (объяснимые) и у меня есть один косяк, который мне мешает.

так понятно, что я хотел сказать
167. alex_sh2008 4 14.10.14 09:08 Сейчас в теме
(165) Salavat,
но - есть минусы (объяснимые) и у меня есть один косяк, который мне мешает.

А почему вы сделали вывод что это косяк именно в платформе?
168. Salavat 13 14.10.14 09:20 Сейчас в теме
(167) alex_sh2008, потому что я встретил его только на 8.3 (сравнительно недавно).
8.2 (и др.) продолжают работать норм.
ну да - здесь сказали и на 8.2 видели такое. я не видел.

не утверждаю ничего - говорю как есть.
и, не пойму - Вы меня за слова ловить будете, чтоли? так не напрягайтесь (в этом) сильно - если я знаю, что я не прав, так я скажу про это и извиниться мне не в лом.
169. alex_sh2008 4 14.10.14 09:50 Сейчас в теме
(168) Salavat,
и, не пойму - Вы меня за слова ловить будете, что ли?

Даже в мыслях этого не было.

Я всегда смотрю на версию платформы для которой пишу, и если выявляю косяк в переходе на новую версию, то сразу же начинаю грешить на саму конфигурацию, но уже потом на платформу.
170. Salavat 13 14.10.14 09:56 Сейчас в теме
(169) alex_sh2008, ок, значит ошибся я.

я с этим (упомянутым) косяком столкнулся весной на 8.3.4... (какаято там) и с тех пор (8.3.5.11... что там) продолжает он у меня быть. на всех конфигурациях. он никак не связан с конфигурациями, т.к. встречается только в режиме Конфигуратора.
171. alex_sh2008 4 14.10.14 10:07 Сейчас в теме
(170) Salavat, Значит стоит обратить внимание на тот компьютер на котором работаете в конфигураторе. У меня к примеру тоже есть проблема с 8.3 при тестировании модулей или поиске информации в конфигураторе, и при том на сервере ни каких проблем на моем компьютере постоянно вылетает.
1584. Brawler 454 28.11.16 08:59 Сейчас в теме
Кто нить может подсказать, что за ошибка случается на сервере 1С 8.3.9.1850.
Такая же беда бывала на 8.3.7 и 8.3.8 из-за чего не обновляли платформу.

В технологическом журнале такая бяка пишется на момент падения процесса сервака

33:12.103000-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=upp82,t:clientID=4,t:applicationName=1CV8,t:computerName=PC-000003137,t:connectID=2078,SessionID=94,Usr=Фелькер Игорь Владимирович,AppID=1CV8,Exception=e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5,Descr='src\SeanceContextImpl.cpp(171):
e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5: На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто'
33:12.165003-0,Context,2,process=rphost,p:processName=upp82,t:clientID=4,t:applicationName=1CV8,t:computerName=PC-000003137,t:connectID=2078,SessionID=94,Usr=Фелькер Игорь Владимирович,AppID=1CV8,Context='
Обработка.СистемаУпрощенияПартионногоУчета.Форма.Форма.Форма : 313 : ВосстановлениеГП();
	Обработка.СистемаУпрощенияПартионногоУчета.МодульОбъекта : 616 : ВсёПолучилось = ВыполнитьВосстПослед(ДатаВосстанавливатьПоследовательностьНа, ПеремПараметрыПерепроведения);
		Обработка.СистемаУпрощенияПартионногоУчета.МодульОбъекта : 580 : ПрошлоБезОшибок = ВыполнитьВосстановлениеПоследовательностиДокументов(ДатаВосстанавливатьПоследовательностьНа, ФормаИндикатора, ПеремПараметрыПерепроведения, ВсёПолучилось);
			Обработка.СистемаУпрощенияПартионногоУчета.МодульОбъекта : 466 : ПеремМассивВосстанавливаемыхДокументов = ВосстановлениеПартийСервер.МассивВосстанавливаемыхДокументов(ПеремТабТекущихГраниц, ДатаВосстанваливатьПоследовательностьНа);'


Эмпирическим путем было выяснено, что причиной падения является выполнение одного запроса.
В запросе были вложенные подзапросы, которые впоследствии были переписаны во временные таблицы, но падения так и остались.
Падает сервер только на одной базе, а БЫВАЕТ не падает, на ее точных копиях падений не наблюдалось, хотя это тоже может быть чисто случайным.
Думается, что возможно запрос отрабатывает корректно (на других тестовых базах падений нет), но при возврате плодов трудов его и валится ошибка.
Сейчас бы хоть от чего-то оттолкнуться, чтобы продолжить поиски, а то идеи закончились вашпе.
1585. omut 28.11.16 15:46 Сейчас в теме
(1584) Параметры рабочего сервера не меняли? Ограничения по памяти или флаг менеджера под каждый сервис?
1586. Brawler 454 28.11.16 16:27 Сейчас в теме
(1585) ну как сказать, совершили прыжок веры, так как вся инфраструктура на одном железе, а некоторые конфигурации требуют платформу поновее.
На сервере снесли все кэши сервера и сеансовые данные, сохранив настройки сервера.
Поставили 8.3.9. Ничего более не меня на сервере в части настроек.
Ограничений по памяти нет (оперы выделено под гипервизором 150 гигов).
На процесс 8 баз и 128 коннектов.
Флаг менеджер под каждый сервис снят.
1588. omut 29.11.16 10:13 Сейчас в теме
(1586) были подобные проблемы на предыдущих релизах платформы. Попробуйте ограничить количество ИБ на процесс одной. На предыдущих релизах у нас похожие глюки бывали, но на 8.3.8 и 8.3.9 вроде стало гораздо стабильнее работать. Причем, что особо радует, чем дальше, тем стабильнее.
1590. Brawler 454 30.11.16 11:55 Сейчас в теме
(1588) как-то не хочется видеть десятка три процессов на одном сервере 1С.
Я пока дошел до того момента, что выяснил в SQL профайлере, что запрос во время которого происходит падение всех процессов на сервер 1С хотя бы доходит до SQL сервера, то есть начинается его выполнение, пока он выполняется примерно минуту, происходит массовый дисконнект подключенных к SQL процессов, после чего регистрируется окончание выполнения запроса и сразу же рвется соединение, которое запустило этот запрос.
Как диагностировать дальше непонятно, что за ерунда...
1591. omut 02.12.16 10:34 Сейчас в теме
(1590) А чем вас смущает большое количество рабочих процессов на сервере? :) Тем более, что на последних версиях платформы стало корректно отрабатывать управление этими самыми процессами. В целом интересная ситуация. Только не ясно, падение происходит в момент получения результатов запроса? Или ответа серверу 1С так и не удается дождаться?
172. dj_serega 390 14.10.14 10:24 Сейчас в теме
(168) Salavat,
и, не пойму - Вы меня за слова ловить будете, чтоли?

Нет нет и еще раз нет :) Даже и не думал.
(170) Salavat, Вот эта ошибка была у меня еще на 8.2. Потом через время у другого программиста. Потом у еще одного.
Переустановили винду и все хорошо.
174. Salavat 13 14.10.14 10:34 Сейчас в теме
(172) dj_serega,
Переустановили винду и все хорошо.
да я уж понял, что как вариант, но - это (как раз) в лом.
винда была установлена гдето за месяц (примерно) до появления этого явления.
175. h00k 50 14.10.14 12:45 Сейчас в теме
(174)Salavat
да я уж понял, что как вариант

Это крайняя мера, сначала нужно попробовать пройтись по точкам восстановления системы. И только если это не поможет - то переустановить ОС.

П.С.: Если сразу после установки ОС и нужного софта выполнить настройку хранения профилей пользователей
на отличном от системного диске, то можно создать образ системного диска при помощи которого подобные проблемы решаются с минимальными временными потерями.
176. Salavat 13 14.10.14 12:56 Сейчас в теме
(175) h00k, это - Вы слишком правильно излагаете.
я не пользуюсь восстановлением системы - отключаю его у себя. место на диске - жалко.

остальным указанным - тоже.
166. Salavat 13 14.10.14 09:01 Сейчас в теме
(164) dj_serega, и - 7.7 далеко не всё может.
173. rikony 14.10.14 10:31 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1186)
проблем нет , да долго запускается чуть притормаживает в работе , кое что не нравится
но всё это дело привычки !
чего и всем желаю :)
177. comol 5051 14.10.14 16:27 Сейчас в теме
(173) rikony,
проблем нет , да долго запускается чуть притормаживает в работе
:)) +100500 к этой фразе... вот до чего они нас довели...
178. dj_serega 390 14.10.14 16:30 Сейчас в теме
(177) comol, да нет же :) 1С мягко намекает: Покупайте мего железо :)
179. Salavat 13 14.10.14 16:41 Сейчас в теме
(178) dj_serega,
1С мягко намекает: Покупайте мего железо :)
это уже давно не намёки, а прямые условия нормальной работы.
180. comol 5051 15.10.14 11:00 Сейчас в теме
(178) dj_serega, (179) Salavat, Загрузка железа 20%... "Не в железе счастье"... дело в том что 8.3 похоже реально медленнее чем 8.2... Кто-нить запускал СНТ на этих 2-х платформах?
186. Salavat 13 15.10.14 12:17 Сейчас в теме
(180) comol,
Загрузка железа 20%... "Не в железе счастье"
1c (также как и многие другие приложения) никогда не показывает 100% загрузку на многоядерных процах. по-крайней мере в Windows (последних) - точно.

повторю (если непонятно было с первого раза) - на i7, 8.3 гораздо быстрее будет работать чем на i3.
да и удивительно былобы обратное - i7 этоже два i3 (упрощённо говоря). даже загрузка железа - интересовать меньше будет.
про озу/диск/... - это вторично, но тоже не мешает.
187. Brawler 454 15.10.14 13:30 Сейчас в теме
(186) Salavat, 1C не умеет работать в многопоточном режиме, так что кормите ее процами с наибольшей частотой. И на сервере 1С добейтесь чтобы число процессов сервера 1С было не меньшим числа реальных ядер процессора(ов), желательно равному или близкому числу логических процов. Только не перестарайтесь, память не бесконечна.
188. Brawler 454 15.10.14 13:34 Сейчас в теме
(187) Brawler, имеет смысл для высоконагруженных систем. В моем случае хвататет одного процесса 1C. Сервер 1С и MS SQL на одном ПК. Наргузка редко на одном логическом проце выше 25%, чаще менее 10%. Железо i7 2600, 32GB
189. tormozit 7136 15.10.14 13:44 Сейчас в теме
(187) Brawler, это ты про какую версию 1С написал? Начиная с 8.2 серверные процессы умеют использовать много процессоров.
191. Brawler 454 15.10.14 14:14 Сейчас в теме
(189) tormozit, вы знаете, может быть вы и правы, но я в основном наблюдаю предельную загрузку у процесса 1С 8.3 1/8 от 100% что констатирует о работе преимущественно одного логического процессора, в то же время MS SQL сожрать может и 60% от всех 100%.
190. Armando 1399 15.10.14 14:14 Сейчас в теме
(187) Brawler, на ИТСе статья от 20.07.2011:
"В 32-разрядном сервере "1С:Предприятия" запуск нескольких rphost позволяет лучше использовать оперативную память сервера и снизить издержки от фрагментации памяти.
В 64-разрядном сервере "1С:Предприятия" один rphost может полностью использовать и оперативную память, и процессорные ресурсы сервера.
Поэтому для 64-разрядного сервера "1С:Предприятия" нормальным следует считать запуск одного рабочего процесса на один сервер.

Большое количество рабочих процессов:
увеличивает издержки на служебные вызовы между процессами сервера "1С:Предприятия" и может привести к снижению общей производительности системы;
занимает дополнительные IP порты (по 2 на каждый процесс). Диапазоны портов, определенные по умолчанию, могут оказаться недостаточными;
повышает общую сложность поведения сервера "1С:Предприятия"."
http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4136:1
196. comol 5051 15.10.14 15:24 Сейчас в теме
(186) Salavat, Это не процессор, это совокупно моя оценка... всех параметров... очереди к диску/очереди процессора/обмен с памаятью/использование файла подкачки/страниц в памяти, и прочей фигни... вообщем это я к тому что "железо действительно не загружено" и "при этом действительно медленнее".. и естественно никаких I3 I7... везде xeon :)))
182. isn 15 15.10.14 11:05 Сейчас в теме
У нас Розница 1.0 на сервере 8.2 и локально на периферийных файловых базах . Решили "приобщиться" к лучшему и перешли на 8.3.5.1119. С начала перевели часть периферийных баз и запустили сервер 8.3.5.1119. На новом сервере "прожили" всего 1 день. в бешеных количествах стали падать регламентные задания, причем падать при завершении, платформа не могла по каким то причинам закрыть отработанный регламентный сеанс, в итоге их стало в середине дня 60 и раз в пять минут прибавлялся 1. На периферийных базах стало "эпидемией" повреждение файловых базы данных, зависшие регламентные сеансы. Решили вернуться на 8.2.19.68.
В базе установлена совместимость 1С82.16. Разработку оставили на 1С 8.3.5.1119.
183. tormozit 7136 15.10.14 11:15 Сейчас в теме
8.3.5.1119 очень глючный, я даже тестировать его не стал. Начал только с 8.3.5.1146
184. Armando 1399 15.10.14 11:40 Сейчас в теме
С понедельника на 8.3.5.1186 работаем. Все ОК.
185. Rodnaya 15.10.14 12:04 Сейчас в теме
использую 8.3.4.496, в серверном варианте
192. Brawler 454 15.10.14 14:18 Сейчас в теме
В любом случае 1С любит быстрые процы и много памяти, так что не экономим на Гигагерцах!!!
Может быть процов типа Xeon 2.4 ГГц и хватает для MS SQL, но для бизнес логики написанной на встроенном языке 1С их маловато, переход с Xeon 2.4 ГГц на i7 может в одной только БП 3.0 ускорить расчет себестоимости раза в два.
197. comol 5051 15.10.14 15:26 Сейчас в теме
(192) Brawler,
с Xeon 2.4 ГГц на i7 может в одной только БП 3.0 ускорить расчет себестоимости раза в два
м.... даааааа.... Бегом в магазин! В книжный! :)))
203. Brawler 454 15.10.14 16:07 Сейчас в теме
(197) comol, Спасибо. Книжки есть и давно. Не пытайтесь трусить своими "мега" знаниями - это неприлично. И ежу понятно, что серверное оборудование тру путь, но не все организации готовы платить за него, а мои буковки выше подтверждены действительностью, что на Xeon 2.4 1С Сервер бегает хуже чем на i7 топовом. Время расчетов действительно сокращается, так как проц числа щелкает быстрее в 1С на встроенном языке 1С.
Скажите ирговой камп ненадежен, да ради бога думайте как вам вздумается, RAID на этих кампах строится, винты тоже для работы в режиме 24/7 продаются, а уж бэкапы никто не отменял, плюс починить камп собранный в соседнем магазине куда проще нежели брэндовый сервер. У нас в городе в одной из контор умер сервер IBM, так провода SAS чтобы данные скинуть пришлось в областном центре заказывать и так как ждать было нельзя принято было решение вообще забыть про день работы и начать работать с последнего бэкапа. Вот вам и тру сервера.
205. Salavat 13 15.10.14 16:22 Сейчас в теме
(203) Brawler, для 1с больше важна частота, чем размер кеша.
i7 и Xeon-ы - разные были/есть/будут.
i7 4790K (из последних)даст фору многим Xeon-ам. и нетолько в 1С.
даже Xeon® Processor E7-8893 v2 - думаю ненамного быстрей будет (если будет) в 1С.
monkbest; ZLENKO; +2 Ответить
214. h00k 50 15.10.14 19:55 Сейчас в теме
(205)Salavat
даже Xeon® Processor E7-8893 v2 - думаю ненамного быстрей будет

Я вот иногда читаю посты коллег и не понимаю, с чем связано игнорирование базовых понятий да и просто логики...
Ксеоны в серверы и рабочие станции устанавливают из-за ECC. Интел перестал выпускать десктопные процессоры поддерживающие контроль и коррекцию ошибок в памяти, вот и остаются только ксеоны.

Xeon® Processor E7-8893 v2 был выбран из-за цены?
Чтобы процессор был быстрее нужна максимальная тактовая частота, например E5-1630 v3 или E3-1281 v3 будут работать быстрей E7-8893 v2, а вот общая производительность у E7-8893 v2 будет выше...
Ну а скорость работы E5-1630 v3 или E3-1281 v3 будет не намного ниже чем у i7 4790K... зато надежней.
audion; hogik; +2 Ответить
215. alex_sh2008 4 15.10.14 20:38 Сейчас в теме
(214) h00k, Ксеоны на серверы не просто так устанавливают, у них производительность на много выше чем у десктопных процессоров, и дело не только в частоте, внутреннем кэше, памяти ECC или числе ядер, у ксеонов гораздо выше производительность за счет большего количества параллельного выполняемых команд. Исходя из этого для этих процессоров специально пишутся программы. 1С вроде как не относится к такому типу программ, поэтому сравнение I7 и Xeon практически не имеет смысла, производительность будет отличатся не значительно. А вот производительность SQL сервера будет сильно отличатся, но 1С практически не использует вычислительные мощности SQL сервера.
ИМХО
Вывод для 1с, что Xeon, что I7 разницы нет.
monkbest; +1 Ответить
216. Brawler 454 15.10.14 20:55 Сейчас в теме
(214) h00k, так а вы цены еще сравните
Intel Core i7-4790K Devil's Canyon (4000MHz, LGA1150, L3 8192Kb) Средняя цена: 14 850 руб. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10820114&hid=91019
Intel Xeon E3-1281V3 Haswell (3700MHz, LGA1150, L3 8192Kb) Средняя цена: 26 728 руб. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10864674&hid=91019&ncrnd=2457
А это только процессор.

Не каждая организация решится покупать оборудование в разы дороже аналогов по производительности, но с большей надежностью.
Тут полная аналогия с запчастями на автомобили, нет денег, покупай не оригинал, есть деньги, то бери оригинал, ну или как карта ляжет, может ну его, куплю не оригинал, а на сэкономленное блэк джек и ...
218. Salavat 13 16.10.14 10:22 Сейчас в теме
(214) h00k,
Xeon® Processor E7-8893 v2 был выбран из-за цены?
Чтобы процессор был быстрее нужна максимальная тактовая частота
да - просто наугад взял (ну частота - примерно похожа). я ведь сказал, что камни разные были/есть/будут.
процессор, да будет быстрее - однозначно, но вот на увеличение скорости работы - она влияет у 1с только (ну - почти).
в других приложениях (когда одни и теже данные много раз нужны) - размер кеша, как-раз влиять будет тоже.

зависит от выполняемой задачи (и 1с - бывает выполняет те задачи, где размер кеша влияет, но это невсегда, далеко).

и - i7 всёже это рабочий камень, а Xeon серверный (включая ECC и пр.).
да и 1с - всё равно использует локальные ресурсы, даже в клиент-серверном варианте.
213. Salavat 13 15.10.14 17:35 Сейчас в теме
(203) Brawler,
У нас в городе в одной из контор умер сервер IBM, так провода SAS чтобы данные скинуть пришлось в областном центре заказывать и так как ждать было нельзя принято было решение вообще забыть про день работы и начать работать с последнего бэкапа. Вот вам и тру сервера.
это типичная ошибка - покупают марку и считают, что этим всё решено.
а то, что она требует обслуживания (включая наличие зап-частей) - даже и не думают.
201. Salavat 13 15.10.14 15:58 Сейчас в теме
(192) Brawler, да - я именно про тоже.
193. Zetru07 15.10.14 14:27 Сейчас в теме
А разве у 1С были стабильные платформы???
Сейчас использую 8.3.5.1146
Вот одна из ошибок при смене региональных настроек (см. вложение) - итог 2 дня перебора таблиц SQL и ручное восстановление базы.
Сколько разных версий ошибки СУБД я встретил сложно и сказать.
Но ...
1. Разве у 8.2 не было ошибок - лично я встречал их там чаще, по-моему просто дело привычки у одной одни проблемы у другой другие.
2. В разных версиях 8.3 было много пользовательских главное недочетов и людей это печалило (кнопки, отборы) из релиза в релиз все меняется.
3. Если используются типовые релизы БД лучше использовать последние релизы платформы, встречал не запускаемые версии текущей платформой(((

Итог
Дело привычки в геморое, если 8.3 сильно грузит систему - значит Ваш выбор 7.7)
При большой нагрузке лучше провести испытания на людях, дабы прочуствовать, вот как заставить всех создать нагрузку, вопрос)))

С некоторых пор просто обновляю периодически платформу и не думаю... и с нетерпением жду, что же новенькое появиться в этот раз, любая проблема для меня опыт)
Хотя попадаются платформы, которые не проходят даже тест, сразу тысяча ошибок, но для того и мы нужны в компании)))
Прикрепленные файлы:
h00k; dj_serega; +2 1 Ответить
194. dj_serega 390 15.10.14 14:43 Сейчас в теме
(193) Zetru07, Реально Красавчик. Почти со всем согласен. :)
И нового жду с большим нетерпением.
195. comol 5051 15.10.14 15:19 Сейчас в теме
(193) Zetru07, (194) dj_serega,
С некоторых пор просто обновляю периодически платформу и не думаю... и с нетерпением жду, что же новенькое появиться в этот раз, любая проблема для меня опыт)


но для того и мы нужны в компании)))


"-" за это. Для вас это опыт, для людей - нервы, для бизнеса - потеря денег. Расти вам надо, коллега.

В компании мы нужны ни для этого... а для того чтобы информационная система соответствовала потребностям бизнеса вдумайтесь в эту фразу, напишите её на доске и повесьте над столом. Система для людей, а не люди для системы. Если в компании 2 сотрудника - не вижу проблем в 7.7. Если 100500 сотрудников и 8.3 валится, а на 8.2 уже нет нормальных решений значит надо просто отказываться от 1С, если они так и продолжат "гоняться за плюшками" и "красивыми картинками", а не работать над стабильностью решений, то получат внедренцев вроде вас и потеряют даже средний бизнес, не говоря уж о крупном...
AlX0id; kuzev; +2 Ответить
198. Zetru07 15.10.14 15:31 Сейчас в теме
(195) comol, Спасибо, я подумаю. Успехов в поисках.
199. dj_serega 390 15.10.14 15:33 Сейчас в теме
(195) comol,
значит надо просто отказываться от 1С

Извините, но Вас никто не держит в 1С. Отказывайтесь и идите в сап.
То что большинство проблем вешаете на 1С, это Ваше право. Да на плечах 1С есть проблемы но все же их туда совать.
Попробуйте на 1186 воспроизвести ошибки. Или на 1146. Хотя, я так понял, ошибки были. И на всех 8.3 одни и те же.
200. comol 5051 15.10.14 15:39 Сейчас в теме
(199) dj_serega, Одни и те же... :). У SAP-а другие проблемы...

А у 1С просто проблемы потому что НАШЕ мировоззрение такое: "обожаю всё новенькое"... А они лишь следуют нашим пожеланиям. А вот если бы все на партнёрском высказались что мы думаем по поводу стабильности работы платформы... и куда они могут деть свои новые фичи пока она валится, то думаю направление работы было бы совсем другим...
202. dj_serega 390 15.10.14 16:01 Сейчас в теме
(200) comol,
А вот если бы все на партнёрском высказались что мы думаем по поводу стабильности работы платформы

А там тишина по этому поводу?
210. comol 5051 15.10.14 17:20 Сейчас в теме
(202) dj_serega, Нет, не тишина конечно, Сергей подключился... но там тоже есть такие вроде вас, которые говорят "А у нас всё хорошо, мы любим всё новое"...
212. dj_serega 390 15.10.14 17:33 Сейчас в теме
(210) comol, и у тех, у кого все хорошо, также пользователей от 300? Тогда я не понимаю почему у них хорошо, а у тебя нет.

Я люблю новое. Но и оно стабильным должно быть. Тут даже спорить не буду.
237. comol 5051 17.10.14 09:57 Сейчас в теме
(212) dj_serega, Нет, у них 3 юзера... но надо же написать что "всё работает" и "новый календарик просто класс"...
204. kuzev 47 15.10.14 16:14 Сейчас в теме
208. ZLENKO 398 15.10.14 16:33 Сейчас в теме
(204) kuzev, "читали из "Зазеркалья" заметку 'С какой скоростью можно и нужно развивать бизнес-приложения?'? "

Я не "осилил" такое количество "воды" ... Цитата (вывод автора): "Но выбор приоритетов – это уже другая тема."
238. comol 5051 17.10.14 09:58 Сейчас в теме
249. kuzev 47 17.10.14 16:04 Сейчас в теме
(238) comol, что баян не спорю. Там про Вашу ветку.
207. ZLENKO 398 15.10.14 16:30 Сейчас в теме
(195) comol, "Если 100500 сотрудников и 8.3 валится, а на 8.2 уже нет нормальных решений значит надо просто отказываться от 1С, если они так и продолжат "гоняться за плюшками" и "красивыми картинками", а не работать над стабильностью решений, то получат внедренцев вроде вас и потеряют даже средний бизнес, не говоря уж о крупном..."

Полностью с Вами согласен, коллега. Версия 8.3 является тупиковой... За время работы над 8.2 в компании 1С так и не научились создавать надежный код :-( Я не злорадствую, скорее наоборот очень огорчен таких ходом событий. Просто надо соизмерять количество нового функционала и надежность уже имеющегося. По факту имеем очень много нового но неработающего функционала при достаточном количестве нерешенных проблем в старом функционале. Вот тот же кеш конфигурации или обработок - проблеме столько же лет сколько и платформе 8.2
shootnik; comol; +2 Ответить
1168. s0nya 04.05.16 14:30 Сейчас в теме
Перейти на 8.3.8 не рискнули, прыгнули с 8.2.19 на 8.3.7.2027. Оставили режим совместимости с 8.2.19
Результат:
1. Самописные обмены РИБ работают без доработки.
3. Самописные обмены по Web-сервису работают без доработки.
3. Самописные внешние компоненты по nativ не работали:
- свою, написанную на delphi, пришлось пересобирать. Вываливалась ошибка чтения памяти в 1С. Сейчас все ОК.
- написанная подрядчиком в 2011 году загружалась, но не работала (С++ без исходников). Интересно, что при запуске из конфигуратора с брекпоинтами работает, если запустить просто клиента, то нет. После анализа оказалось, что на 8.3 dll начала события возвращать на русском языке к клиентском режиме, а под дебагером как и раньше на английском!!! что на 8.2 никогда не встречалось. Подправил условия в процедуре обработки событий и все заработало.
4. Стандартная ЗУП. При расшифровке по периоду начисления в отчете "ведомости по начислениям" вываливается ошибка, пока не разобрались в чем причина.
РасчетныеВедомостиОрганизацийПоПодразделению.МодульОбъекта(193)}: Поле объекта не обнаружено (ПравоеЗначение)
Если ТипЗнч(ЭлементОтбора.ПравоеЗначение) <> Тип("СправочникСсылка.Организации") Тогда
AllexSoft; dj_serega; +2 Ответить
206. pt_olga 61 15.10.14 16:27 Сейчас в теме
8.3.5.1119
106 юзверей
УТ11
полет нормальный
240. comol 5051 17.10.14 10:00 Сейчас в теме
(206) pt_olga,
полет нормальный
1 сервер и 1 рабочий процесс, правильно...?
А "полёт" такой же, как (173)?
проблем нет , да долго запускается чуть притормаживает в работе , кое что не нравится
но всё это дело привычки !
219. FreeArcher 158 16.10.14 13:15 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119) в БП 3.0 сейчас столкнулся с такой проблемой, что у некоторых пользователей не отображаются некоторые колонки в табличных частях. (СчетНДС в поступлении и ДатаРеализации в Отчетах комитета). Причем не во всех и не у всех, явный глюк и как его победить не знаю.

Чищу кеш или тупо добавляю ещё одну колонку в форме.

Нет таких же проблем ни у кого?
220. dj_serega 390 16.10.14 13:20 Сейчас в теме
(219) FreeArcher, а установка стандартных настроек не помогает?
221. FreeArcher 158 16.10.14 13:33 Сейчас в теме
(220) нет, никакие манипуляции в настройках формы.
Причем включая выключая колонку, меняется размер остальных колонок, как будто появилась новая и сдвинула остальные, но оной как не было так и нет.

Вот сейчас помогла чистка кеша.

А в поступлении пришлось добавить в конфигураторе дублирующую колонку.

___
И ещё был глюк, когда при попытки вызвать расшифровку в ОСВ по счету, выходило ошибка "Объект неопределен", чистка кеша помогала не долго, пока не попросил открыть сначала отчет с другими настройками и сформировать (чтоб новый другой кеш создать), а потом уже те что нужны. Пока работает.
222. Brawler 454 16.10.14 15:38 Сейчас в теме
(221) FreeArcher, я сталкивался только с тем, что открываешь приходную накладную, а там на всю ширину табличной части растянулась колонка Номенклатура и никаких колонок вообще не видно. Приходится в настройках формы отключать колонку номенклатуры, появляются другие, потом сразу назад включаешь колонку номенклатуры. И это на нескольких видах документов так бывало, сейчас у всех кому надо операция проделана, повторений косяка не наблюдалось.

И да, пока летаем на 1119
223. dj_serega 390 16.10.14 15:58 Сейчас в теме
(222) Brawler, А в колонке установлено "Растягить по ширине - Да"?
225. Brawler 454 16.10.14 16:33 Сейчас в теме
(223) dj_serega, нет, это первым делом проверял. Стоит "Авто". Реально снимаешь видимость колонки. Жмешь ОК. Включаешь видимость колонки. Жмешь ОК. Работаешь со всеми колонками как и положено. Чудеса)))
226. dj_serega 390 16.10.14 17:12 Сейчас в теме
(225) Brawler, хехе... я у меня была подобная ерунда.

Вот тут описал что было и как сделал.

В 2х словах: Добавил элемент на форму и изменял видимость по кнопке :)
224. AlX0id 16.10.14 15:58 Сейчас в теме
(219) FreeArcher,
Подобную хрень лечил снятием (или установкой - не помню) галочки Фиксировать для колонки в пользовательских настройках формы.
227. Brawler 454 16.10.14 18:41 Сейчас в теме
скачайте потыкайте кнопочки сортировки в реквизитах 1-3

2014.05.13 Платформа 8.3.4.482 ПробаСортировкиТабличнойЧасти.epf
https://yadi.sk/d/6sM81mSqc5Cbg
8.3.5.1231 еще не починили(((
228. dj_serega 390 16.10.14 18:58 Сейчас в теме
(227) Brawler, Вот так работает:
&НаКлиенте
Процедура ТабличнаяЧасть1ПриИзменении(Элемент)
	Элементы.ТабличнаяЧасть1.Обновить();
КонецПроцедуры

upd: 8.3.5.1146
229. Brawler 454 16.10.14 19:24 Сейчас в теме
(228) dj_serega, для этого там в обработке кнопочка и есть принудительного обновления, но это же явный косяк так или иначе. выходит стандартные кнопки делают сортировку данных, но забывают вызвать Обновить();
230. dj_serega 390 16.10.14 19:27 Сейчас в теме
(229) Brawler, ну это да. Не замечал как-то раньше.
231. Brawler 454 16.10.14 19:30 Сейчас в теме
(228) dj_serega, кстати. если нажать кнопку сортировки. а потом покрутить колесо мыши, то таблица обновится)) а ели так долго делать, то можно словить глюк, выделяешь одну строку, а выделяется две на разном расстоянии))
232. dj_serega 390 16.10.14 19:41 Сейчас в теме
(231) Brawler, видел это. Теперь понятно почему глюки. Не выполняется код обновления на платформе.
233. CheBurator 3119 17.10.14 01:28 Сейчас в теме
Подскажите чанику в 8-ке - а где посмотреть какой релиз платофрмы требуется, например, для
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0, релиз 3.0.36.17
?
Спсб.
DoctorRoza; +1 Ответить
234. Brawler 454 17.10.14 09:12 Сейчас в теме
(233) CheBurator, про КОРП БП 3.0 не скажу, но просто про БП 3.0.35.23 пишут тут http://downloads.v8.1c.ru/content//Accounting/3_0_35_23/1cv8upd.htm
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.5.1098.
235. Brawler 454 17.10.14 09:17 Сейчас в теме
(233) CheBurator, хм а вот тут http://downloads.v8.1c.ru/content//Accounting/3_0_36_11/1cv8upd.htm пишут:
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.4.365.
Рекомендуется использовать версию 8.3.5.


Красавцы что сказать, сначала загнали народ на 8.3.5, а потом в обратку кинулись, но у нас не принято отступать!

Отсюда в принципе можно получить какая мин версия платформы нужна
ОбщегоНазначения.ОбщиеПараметрыБазовойФункциональности().МинимальноНеобходимаяВерсияПлатформы;
250. CheBurator 3119 17.10.14 17:42 Сейчас в теме
(235) > ОбщегоНазначения.ОбщиеПараметрыБазовойФункциональности().МинимальноНеобходимаяВерсияПлатформы;
- о, это круто! осталось поставить платформу (хз какую), поставить конфигурацию (ту какую надо! - она запуститься на хз какой платформе?) - чтобы узнать какую платофрму поставить, чтобы работала конфигурация
;-)
.
Программистский коктейль "Рекурсия": 50 мл апельсинового сока, 30 мл водки, 20 мл коктейля "Рекурсия"...
251. Brawler 454 17.10.14 18:50 Сейчас в теме
(250) CheBurator, зря иронизируете, я всего лишь привел вам способ узнать чего хочет уже сейчас установленная конфигурация, которая не ругается на версию платформы, а если бы она ругалась, то вы бы один фиг узнали бы об этом в ругательном окошке еще на стадии запуска прикладного решения.
252. CheBurator 3119 18.10.14 00:26 Сейчас в теме
(251) спсб, понятно.
я в 8-ке совсем почти ноль.
конфигурацию какую ставить - ясно. а какую платформу - до сих пор неясно.
при скачке конфиги - есть какой-нить файлик где написанокакая весрия платофрмы нужна?
спсб.
253. h00k 50 18.10.14 02:55 Сейчас в теме
(252)CheBurator
есть какой-нить файлик где написанокакая весрия платофрмы нужна?

Да. Называется ReadMe.txt
254. CheBurator 3119 18.10.14 03:08 Сейчас в теме
(253) спсб!
.
а его где-то можно взять для конкретной конфигурации - не скачивая всю конфигурацию? (в частности интересует последний действующий релиз БП3корп).
спсб!
256. Brawler 454 18.10.14 09:18 Сейчас в теме
(254) CheBurator, БП 3.0 КОРП и БП 3.0 одна и та же шляпа. Считайте что для БП 3.0 КОРП минималка 8.3.5.1068 или как-то так
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день