Вылетает 1С на строчке кода: Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");

1. nodalt 9 17.08.14 17:35 Сейчас в теме
Добрый день!

Не пойму в чем дело ...
На рабочем компьютере проблем не было, а на домашнем 1С'ка вылетает без всяких сообщений на строчке кода:
Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");

От размеры и структуры Excel-файла ничего не зависит - вылетает при любых условиях.
В чем может быть дело?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. m-serg74 46 17.08.14 17:44 Сейчас в теме
(1) nodalt, причем тут размер файла, если до него дело не доходит?
3. AnryMc 849 17.08.14 18:17 Сейчас в теме
Я бы, для начала, включил конструкцию с проблемой в:

ПОПЫТКА

ИСКЛЮЧЕНИЕ

КонецПОПЫТКИ

Во первых - видно (почти) где проблема: Если 1С продолжит вылетать, то в ней, если нет, то в Екселе (Системе, антивирусе, ...)

П.С, Платформы 1С на рабочем и домашнем одинаковые? Может на рабочем "выше" и дома "на низшей" может вылетать...
4. nodalt 9 17.08.14 20:20 Сейчас в теме
(3) AnryMc, строка программного кода, на которой вылетает 1С как раз и находится в этой конструкции, но исключение не отрабатывает - 1С сворачивается и приложение пользователя просто закрывается, остается только конфигуратор.
Не думаю, что дело в платформе, так как эта конструкция используется на восьмерке уже оооочень давно. А релизы платформы одинаковые.
Сейчас попробовал ещё на ноутбуке - там всё нормально. Только при чтении из файла Excel показывает всплывающие окна, хотя не должна, так как на рабочем компе не разговаривает она с пользователем и стоит конструкция в коде:
Эксель.DisplayAlerts = Ложь;

Но это, возможно из-за разницы версий самого Эксель ...
7. manyaxa 7 18.08.14 08:42 Сейчас в теме
(4) nodalt, переустанови Excel на домашнем. удали сначала полностью, потом поставь нормально
5. omut 17.08.14 23:23 Сейчас в теме
Я бы попробовал переустановить офис. А перед этим было бы полезно (а, возможно, и бесполезно) заглянуть в журнал системы. Скорее всего, там остаются записи об ошибках программы. Правда, как показывает практика, полезную информацию оттуда вытянуть редко удается. Но хотя бы посмотреть, что именно глючит: офис или 1С.
6. ololoanonim 3 18.08.14 07:00 Сейчас в теме
Мне где-то попадалось такое, шо если не лицензионная платформа, то возможна нестабильная работа. Может это как раз этот случай?
8. AHDP 8 18.08.14 09:03 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот