Активизация строки на форме в динамическом списке. УФ

1. levante90 14.08.14 12:24 Сейчас в теме
Есть форма выбора. На ней динамический список. Добавил ТЗ на форму. Нужно чтобы при активизации строки в ТЗ, активизировалась нужная строка в динамическом списке на форме. Условное оформление Дин. списка не подходит. Знаю, что есть текущаяСтрока и текущийЭлемент, но не пойму какие данные в них записывать и соответственно заставить их работать не выходит). Подскажите, как сделать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Hallon 14.08.14 15:13 Сейчас в теме
Было подобное но нужно было при выборе значение из одного динамического списка, показывать данные во втором динамическом списке. Решал это отборами в динамическом списке. И еще вопрос у тебя динамический список имеет в себе запрос ?
3. levante90 14.08.14 15:17 Сейчас в теме
Имеет, в том то и дело, что нужен не отбор, а именно выделение текущей строки, но все остальные строки должны тоже быть видны пользователю
Eillecho; +1 Ответить
4. nSpirit2 14.08.14 15:27 Сейчас в теме
А присвоение свойству ТаблициФормы.ТекущийЭлемент заранее найденого поляТаблици не сробатывает?
5. levante90 14.08.14 16:07 Сейчас в теме
(4) nSpirit2, я вот не могу понять что присваивать надо. При активизации строки Тз получаю ссылку скажем на номенклатуру, в динамическом списке тоже номенклатура. Я вот и не могу понять как мне получить значение того типа, которое можно присвоить текущему элементу
6. nSpirit2 14.08.14 16:34 Сейчас в теме
А это самое интересное )))
ТекущаяСтрока Принимает в качестве параметра индентификаторСтроки таблици получить его можно найдя нужную строку в таблице данных формы.
ТекущийЭлемент Содержит значение типа ПолеФормы его получить можно также только найдя элемент в строке таблици формы.

Алгоритм должен примерно так выглядеть
Преобразуем таблицу формы в таблицу значений (РеквизитформыВЗначение)
Ишем в ней нужную строчку
Если находим пакуем обратно значениевреквизит формы
Получаем индентификатор пристваем текущему элементу)
levante90; +1 Ответить
7. levante90 14.08.14 16:55 Сейчас в теме
(6) nSpirit2, СПС, буду пробовать
8. nSpirit2 14.08.14 17:01 Сейчас в теме
(7) levante90, Попробуйте также использовать метод ДанныеСтроки кажется он может помочь найти нужную строку в ТаблицеФормы.
9. levante90 14.08.14 18:29 Сейчас в теме
(6) nSpirit2, Нифига не получается(. К Элементу формы, который содержит ДС нельзя применить реквизитФормывЗначение.
10. nSpirit2 14.08.14 18:33 Сейчас в теме
(9) levante90, А она у вас запрос динамический ?
11. levante90 14.08.14 18:38 Сейчас в теме
12. nSpirit2 14.08.14 18:55 Сейчас в теме
Ленивый вы немного ну ладно )

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	Для Каинтер = 1 по 10 цикл 
		Строкчка = Табличка.Добавить(); 
		Строкчка.Имя = "Имя"+Каинтер;
		Строкчка.Ляляляля = "Тутуруту";
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПоискПриИзменении(Элемент)
	Строка = Табличка.НайтиСтроки(Новый Структура("Имя", Поиск)); 
	Если Строка.Количество() > 0 Тогда 
		Элементы.Табличка.ТекущаяСтрока = Строка[0].ПолучитьИдентификатор();
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Ворчун; Светлый ум; levante90; +3 Ответить
13. levante90 14.08.14 18:57 Сейчас в теме
(12) nSpirit2, Все оказалось намного проще.
Элементы.ИмяСписка.ТекущаяСтрока = СсылкаНаЭлементОсновнойТаблицы;//И все профит).

Спс за помощь.
Aspire1C; gmw; Natali307192013; Ворчун; user627577_arodzevillo; user621724_Dimav1979; kar911; evolution-nm; stavinsky; andreysc; blackschool; +11 Ответить
14. ezahm 13.11.22 08:35 Сейчас в теме
Вот такой код у меня сработал:

// Какой либо модуль из которого нужно вызвать выбор номенклатуры
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	// ПозицияНаКоторуюНужноУстановитьКурсор - Тип СправочникСсылка.Номенклатура
	ПараметрыФормы = Новый Структура("УказательНаСтроку", ПозицияНаКоторуюНужноУстановитьКурсор);
	ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, ЭтаФорма);
КонецПроцедуры


// Модуль формы "Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора"
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	// УказательНаСтроку- темповый реквизит формы, для миграции значения на сторону клиента
	// Тип "СправочникСсылка.Номенклатура"
	Параметры.Свойство("УказательНаСтроку", УказательНаСтроку);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииЯчейки(Элемент)
	// "Элементы.Список" обработчик "ПриАктивизацииЯчейки" 
	Если ЗначениеЗаполнено(УказательНаСтроку) Тогда
		Элемент.ТекущаяСтрока = УказательНаСтроку;
		УказательНаСтроку= Неопределено;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
15. user1863362 13.11.22 11:33 Сейчас в теме
(14)

Документацию читать, я так понимаю, вам слишком сложно:
Расширение формы клиентского приложения для динамического списка (Client application form extension for dynamic lists)

ТекущаяСтрока (CurrentRow)

Описание:
Строка динамического списка, на которую будет установлен курсор после открытия формы.
В качестве значения для параметра используются значения ссылок на объекты, которые содержит главная таблица динамического списка. Например, СправочникСсылка.Товары.

Использование в версии:
Доступен, начиная с версии 8.2.
16. ezahm 14.11.22 07:26 Сейчас в теме
(15)
Расширение формы клиентского приложения для динамического списка


Пожалуйста опубликуйте свой "вело-код". Ваши Оскорбления, всё же прошу оставить при Вас. Для подобных "высказываний", наверное где то есть, соответствующие места.
awpdnk; gmw; +2 Ответить
17. user1863362 14.11.22 08:28 Сейчас в теме
(16)
опубликуйте свой
Мертвых припарками не лечу. Документации достаточно.
18. ezahm 14.11.22 08:49 Сейчас в теме
Чтоб потом не забыть)


// Какой либо модуль из которого нужно вызвать выбор номенклатуры
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	// ПозицияНаКоторуюНужноУстановитьКурсор - Тип СправочникСсылка.Номенклатура
	ПараметрыФормы = Новый Структура("ТекущаяСтрока", ПозицияНаКоторуюНужноУстановитьКурсор);
	ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, ЭтаФорма);
КонецПроцедуры

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот