Выпадающий список истории ввода

1. Larkin 396 31.07.14 15:34 Сейчас в теме
Доброе время.
Собственно столкнулся с проблемой:
Платформа 8.3.5.1088.
Конфигурация УТ 11.1.6.26 (управляемые формы).

В справочнике "Номенклатура" в форме списка есть поле ввода для быстрого отбора.
Так вот - при вводе значения в это поле выполняется "сохранение" введенного значения, и в следующий раз при вводе похожего значения появляется выпадающий список с ранее вводимыми вариантами. Этот список, я так понял, хранится для каждого пользователя. Кроме того, хранится он не в кеше, т.к. после восстановления БД из бекапа этот список все ровно остается.

Так вот вопрос - как очистить историю (полностью весь список)? Уже пол-дня воюю с этим вопросом, и как-то без успехов.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 392 31.07.14 15:48 Сейчас в теме
(1) Larkin, если не ошибаюсь то в ХранилищеСистемныхНастроек. А ключ "ИсторияВыбора".
3. Larkin 396 31.07.14 15:51 Сейчас в теме
dj_serega, копал в эту сторону, но видимо не оно...
"ИсторияВыбора" дает массив (список) ссылочных элементов, а поле в справочнике - текстовое..
4. dj_serega 392 31.07.14 16:10 Сейчас в теме
(3) Larkin, ИБ файловая или Клиент-Серверная?
Хотя неважно наверно :) вот тут поинтересуйся.
5. Larkin 396 31.07.14 17:58 Сейчас в теме
(4)
СПАСИБО :) Нашел... SQL - сила :)
Может кому будет полезно:
Выборка = ХранилищеОбщихНастроек.Выбрать(Новый Структура("КлючОбъекта", "ИсторияПоискаНоменклатуры"));
Пока Выборка.Следующий() Цикл
...
КонецЦикла;


Ну или еще более полезный вариант:
&НаСервере
Процедура ОчиститьИстоиюВвода()
	
	ЭтаФорма.Элементы.СтрокаПоискаНоменклатура.СписокВыбора.Очистить();
	СпискиВыбораКлиентСервер.Сохранить("ИсторияПоискаНоменклатуры", ЭтаФорма.Элементы.СтрокаПоискаНоменклатура.СписокВыбора);
	
КонецПроцедуры
Показать
kabantus; Farhat95; marku; HIVvich; creatermc; Andreyyy; nekit_rdx; surinat; user705522_constantin_h; allgorhythm; +10 Ответить
6. infantik 25.10.17 22:03 Сейчас в теме
Сам столкнулся с данной проблемой. У поля ввода установил признак "История выбора при вводе" - "Не использовать"
user1880721; kabantus; AnPet; dammit666; marku; user1933577; Farhat95; TSSV; shunk; Bytsura; user682948_rusmaxval; creatermc; 116hrus; surinat; elga2012; alexandrmishinn; mark_oilbass; kvb1; +18 Ответить
7. Akuji 22 16.02.18 17:31 Сейчас в теме
В erp нашел в ХранилищеСистемныхНастроек для реквизитов в конфигруации.
А для дополнительных реквизитов где может хранится?
8. Pryanishnikov_Vladimir 19.02.19 09:38 Сейчас в теме
Для документооборота помогло следущее:

&НаСервере
Процедура УдалитьИсториюВыбора()
	Выборка = Справочники.Пользователи.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() цикл
		ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить("ИсторияВыбора", , Выборка.Наименование);
	КонецЦикла;	
КонецПроцедуры
RomanVG7; jufyti; Riagenka; METAL; +4 Ответить
10. devlog 25.05.20 12:12 Сейчас в теме
(8)а как для докоборота сделать, чтобы в истории было не 7 а больше вариантов?
13. lvictor58 135 25.05.20 14:59 Сейчас в теме
(8) Может в свойствах реквизита формы "История выбора при вводе" указать "Не использовать", и не надо будет огород городить?
dimanich70; shunk; marku; +3 Ответить
16. EvgeniyNP 07.07.20 11:29 Сейчас в теме
(8)
&НаСервере
Процедура УдалитьИсториюВыбора()
Выборка = Справочники.Пользователи.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() цикл
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить("ИсторияВыбора", , Выборка.Наименование);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры


запустил, но история осталась( куда копнуть еще надо?
17. EvgeniyNP 07.07.20 11:58 Сейчас в теме
(16) Кажется разобрался. в хранилище идет видимо ФамилияИО, а в наименовании Фамилия Имя Отчество.
18. EvgeniyNP 07.07.20 12:06 Сейчас в теме
(17) чутка изменил код. Может кому пригодится

	Выборка = Справочники.Пользователи.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() цикл
		ПользовательИБ = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоУникальномуИдентификатору(Выборка.ИдентификаторПользователяИБ);
		Если ПользовательИБ <> Неопределено Тогда 
			ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить("ИсторияВыбора", , ПользовательИБ.Имя);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
FilipN; Dimony4; sergebegger; +3 Ответить
20. Dimony4 3 15.02.23 15:04 Сейчас в теме
(18)История выбора очищается после повторного открытия 1с.
Например,
открыл документ, - выпадающий список заполнен. Закрыл документ.
Выполнил обработку.
открыл документ, - выпадающий список заполнен.
Закрыл 1с. Открыл 1с. Выпадающий список - пуст
9. MaCCapAkIII 20.05.20 02:12 Сейчас в теме
У меня задача несколько другая. Мне надо в истории поиска заменить просто название номенклатуры на строку другого формата, например "Артикул/Наименование". Дело в том, что выбор часто идет между номенклатурами одинакового наименования, но разных артикулов (автомагазин), поэтому в истории получается куча одинаковых строк, неразличимых между собой.
Поэтому думал может есть возможность при открытии формы или изменении элемента просматривать историю выбора и корректировать ее в указанном формате...
11. Pryanishnikov_Vladimir 25.05.20 12:59 Сейчас в теме
(9) Добавить артикул в наименование номенклатуры не?
cleaner_it; +1 Ответить
19. _Troglodyte_ 26.02.21 09:05 Сейчас в теме
(9)Такая же проблема. У вас получилось решить задачу?
12. MaCCapAkIII 25.05.20 13:13 Сейчас в теме
Переопределение стандартного представления имеете в виду? Дело в том, что у меня ТЧ содержит поля Артикул и Номенклатура. Артикул не редактируется и подставляется в зависимости от выбранной номенклатуры. И если переопределить представление номенклатуры с Наименования на, к примеру, (Артикул) Наименование ТЧ будет смотреться неудобно, с дублирующейся информацией. А артикул отдельным полем нужен.
14. Pryanishnikov_Vladimir 26.05.20 13:45 Сейчас в теме
(12) Попробуйте загрузить настройку через ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить("ИсторияВыбора", , Выборка.Наименование) посмотрите что там лежит. измените как Вам нужно и сохраните ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить(..... с указанием текппользователя
15. Pryanishnikov_Vladimir 26.05.20 13:55 Сейчас в теме
(12) Еще посмотрите процедуры в модуле менеджера номенклатуры: "ОбработкаПолученияПредставления" и "ОбработкаПолученияПолейПредставления" там можно переопределить представление в зависимости от источника. Возможно имеет смысл в документе/ах отказаться от колонке артикул и выводить артикул в представлении номенклатуры.
21. MaCCapAkIII 07.04.23 10:13 Сейчас в теме
А есть возможность отловить событие выбора из списка истории выбора? То есть, к примеру, по кнопке Добавить открывается форма подбора документов, где реализована логика выдачи предупреждения при попытке подбора документа с определенным статусом. А при выборе этого же документа из истории подбора - логику эту как организовать? Событие какое при выборе из истории происходит? ПриИзменении?
22. due 387 05.05.23 09:16 Сейчас в теме
По моему нарушен порядок передаваемых реквизитов. Первый параметр это ключ объекта, а второй ключ настроек. Если надо удалить у всех пользователей, то можно просто не передавать третий параметр.
//++ удаляет у всех пользователей без ограничений, МеханизмСохраненияПоследнихВыбранныхЗначений
	ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(, "МеханизмСохраненияПоследнихВыбранныхЗначений", );	
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот