СКД отбор по таблице значений или таблице документа

0. 71 22.07.14 13:34 Сейчас в теме
Пример использования СКД для установки отбора. На управляемой форме в табличной части документа можно установить отбор только по одному реквизиту. Данная обработка позволяет делать произвольные отборы.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. TrinitronOTV 12 23.07.14 05:39 Сейчас в теме
было бы здорово реализовать такой механизм заполнения табличной части без изменения конфигурации
2. ZMGMSC 71 23.07.14 09:15 Сейчас в теме
В этой теме заложен принцип работы с СКД для построения отборов.
Заполнение ТЧ это частный случай реализации данной обработки.
3. help1Ckr 23.07.14 09:52 Сейчас в теме
Спасибо огромное за выложенный код. Работа с отборами скд на форме не в отчете думаю понадобится многим
4. ZMGMSC 71 23.07.14 10:39 Сейчас в теме
Не забывайте ставить плюсы ;)
5. savostin.alex 79 28.07.14 01:04 Сейчас в теме
После установки первого критерия отбора, после нажатия Ctrl+F, в открывшемся окне становится доступен флаг "Искать в найденном".
gull22; bashinsky; +2 Ответить
6. ZMGMSC 71 28.07.14 09:44 Сейчас в теме
(5) savostin.alex, это в форме документа или в форме обработки?
7. w-divin 31.07.14 11:28 Сейчас в теме
Интересненько. Вот только очень сильно напрягает в тексте "компАновщик" ))) а так идейка замечательная. надо будет присобачить себе )))

(5) savostin.alex, и так ...дцать раз. и когда на очередном шаге забудешь поставить эту галку - "наша песня хороша, начинай сначала" ))) Ну и плюс по реквизитам поиском тебе не удастся что-либо найти )))

8. w-divin 31.07.14 11:30 Сейчас в теме
(0) И еще неплохо было бы уйти от модальности ввиду направления развития платформы )))
9. ZMGMSC 71 31.07.14 15:55 Сейчас в теме
Не представляю как тут можно уйти от модальности, если мы делаем отбор в тч документа?
В других случаях это будет нормально.
10. SemenovaMarinaV 13.08.14 08:26 Сейчас в теме
11. Патриот 405 13.08.14 15:20 Сейчас в теме
12. пользователь 10.11.14 12:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. SemenovaMarinaV 10.11.14 16:34 Сейчас в теме
Огромное спасибо Помогло
14. Trise 138 18.02.16 20:37 Сейчас в теме
15. ZMGMSC 71 24.02.16 14:59 Сейчас в теме
(14) Trise, Там есть ссылка на полную версию, она отправляет на мою страничку :)
16. bashirov.rs 28 01.06.16 15:28 Сейчас в теме
Эффективно работает только на малом количестве строк в табличной части. Есть варианты более производительный?
17. VivaBrunko 01.06.16 15:44 Сейчас в теме
Хз, пока еще не нашел сам
18. ZMGMSC 71 02.06.16 11:26 Сейчас в теме
Тормоза могут быть при передаче данных на сервер
или условное оформление формы будет тормозить.
Только искать принципиально другой подход
Можно сравнить со скоростью стандтартного поиска по значению.
Он тоже тормозит с боольшими таблицами
Учтите, что таб. часть документа еще может не записана в БД.
19. FeasibleDream 24.08.16 17:03 Сейчас в теме
Очень большой проблемой при игре с видимостью строк табличной части является следующее:

У нас есть документ. В нем 20 строк.
Допустим, по условиям нашего отбора были отобраны строки 1, 2 и 10, а остальные стали невидимыми.
Мы выделяем комбинацией клавиш Shift + END отобранные строки и затем удаляем выделенные строки.
Казалось бы, должны удалиться строки 1, 2 и 10, но помимо этого удаляются и строки с 3 по 9.

Очень часто отбор нужен в таком разрезе. Может кто - нибудь подскажет, как обойти эту ситуацию.
Прошу не предлагать мне, что то типа: "Зажми Shift и отдельно выдели каждую из строк, а потом удали".
Это работает, но это не выход из ситуации. Пользователь не должен помнить, что в управляемых формах есть такая проблема.
20. ZMGMSC 71 31.08.16 17:52 Сейчас в теме
пользователю не надо давать такую возможность
если мы сами установили отбор
как вариант можно программно выполнить удаление строк.
отключив стандартную обработку.
я всегда пользовался shift и стрелочки верх низ
это работало.
Пользователю фиолетово, здесь надо программно обработать
22. FeasibleDream 26.10.16 13:42 Сейчас в теме
(20) Согласен, что надо программно обработать, но как? Попробовал идти через "ВыделенныеСтроки", но свойство, отвечающее за видимость имеет одно и тоже значение, хотя на форме отображаются строки, согласно отбору. И зажать Shift и стрелку вниз - это не выход, если у вас хотя бы 100 строк, согласно отбору, то это будет не очень быстро
21. MovaRemi 24.10.16 11:10 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, давно искал решение подобной задачи. Интересует вопрос: не будет ли эффективней для установки видимости воспользоваться механизмом "ОтборСтрок", а не "Условным оформлением" ?
23. ZMGMSC 71 01.11.16 16:34 Сейчас в теме
отобраны строки 1, 2 и 10, а остальные стали невидимыми.
Мы выделяем комбинацией клавиш Shift + END отобранные строки и затем удаляем выделенные строки.
Казалось бы, должны удалиться строки 1, 2 и 10,
Когда строки скрыты их номера не поменялись, если требуется менять строки местами, то для них надо добавлять поле ИД.
Осталось проверить номер выделенной строки на = 1 2 10
если соотв то удалять
24. ZMGMSC 71 01.11.16 16:36 Сейчас в теме
механизмом "ОтборСтрок", а не "Условным оформлением"
Попробуйте, напишите потом :)
мне тоже интересно
27. MovaRemi 15.03.17 13:32 Сейчас в теме
(24) Вот так работает через "ОтборСтрок", а через "Условное оформление" не получилось.
Прикрепленные файлы:
МойПример.txt
28. MovaRemi 16.03.17 16:05 Сейчас в теме
(27) Я прошу прощения, исправил в файле ошибку.
Прикрепленные файлы:
МойПример_Исправленный.txt
25. FeasibleDream 26.12.16 17:01 Сейчас в теме
Есть вопрос.

Все сделал как у Вас написано. Потом хочу циклом пройти по табличной части. Прохожу, но свойство "Видимость" имеет одно и тоже значение булево значение. Почему так? Хотя условие отрабатывает и строки становятся невидмыми
26. ZMGMSC 71 10.01.17 14:48 Сейчас в теме
Условное оформление формы ориентируется на флаг
сейчас не помню точно что то вроде булево в табличной части
которые мы отмечаем как не видимые.

см форма - условное оформление
29. ollega 105 17.01.22 12:02 Сейчас в теме
Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСхемуОтбора)
{ВнешняяОбработка.КлиентБанк.Форма.ГОА_ФормаОтбора.Форма(21)}: скд = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьСхемуОтбора();


Почему этой процедуры не хватает в описании?

И почему, обработка, которую я скачал - вообще к текущей публикации никакого отношения не имеет. Поправьте, а то зря потратил 2 стартмани.
30. ollega 105 26.01.22 18:32 Сейчас в теме
Сам написал недостающий метод:

&НаСервере
Функция ПолучитьСхемуОтбора()
	
	СхемаКомпановки = Новый СхемаКомпоновкиДанных;
 
	ИсточникДанных = СхемаКомпановки.ИсточникиДанных.Добавить();
	 
	ИсточникДанных.Имя = "ИсточникДанных1";
	ИсточникДанных.ТипИсточникаДанных = "Local";
	 
	НаборДанных = СхемаКомпановки.НаборыДанных.Добавить(Тип("НаборДанныхОбъектСхемыКомпоновкиДанных"));
	НаборДанных.ИсточникДанных = "ИсточникДанных1";
	НаборДанных.Имя = "НаборДанных1";
	НаборДанных.ИмяОбъекта = "ТаблицаЭлементов";
	
	Возврат СхемаКомпановки;
	
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Рязань
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Обнинск
зарплата от 150 000 руб. до 350 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Обнинск
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Переход с УПП на ЕРП2
Колпашево
зарплата от 150 000 руб.
Временный (на проект)