Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект):

1. vj_still 13 16.07.14 11:24 Сейчас в теме
Win Server 2012 SQL 2014 Установил платформу 8.3.5 при Обмене данными с информационной базой возникает следующая ошибка
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
Как решить данную проблему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. mremin 17.07.14 11:58 Сейчас в теме
(1) vj_still, попробуйте зарегистрировать comcntr.dll
regsvr32 C:\Program Files\1cv8.2\bin\comcntr.dll
Enot; Федосеев; wakc; Angel_itself; it-volna.com; project_21; Razmik; Lihte; +8 Ответить
8. Razmik 31.05.15 19:47 Сейчас в теме
(3) mremin,
Спасибо, регистрация сервиса решила проблему.
20. wakc 15.01.19 08:59 Сейчас в теме
(3)
regsvr32 C:\Program Files\1cv8.2\bin\comcntr.dll

Спасибо!!!
4. Rasten 24 17.10.14 14:00 Сейчас в теме
(1) vj_still, была такая проблема, помогла только установка 8.2
18. avtomatsoft 20.08.18 14:15 Сейчас в теме
(1) Мне помогла установка платформы 32 бит вместо 64 битной.
2. platon_ 10 16.07.14 12:31 Сейчас в теме
у 8.3.5 желательно и билд указывать. точно последнюю поставили?
5. YanTsys 12 17.10.14 16:21 Сейчас в теме
А какой код используете для подключения?
6. vj_still 13 20.10.14 10:29 Сейчас в теме
С данной проблемой разобрался. Обработка была старая и не поддерживала обмен данными с 8.3.
Вытащил обработку из последнего релиза КА и всё ок заработало.
Светлый ум; +1 Ответить
7. aochkasov 35 10.03.15 12:57 Сейчас в теме
Проблема решилась удаление регистрации comcntr.dll и регистрацией заново из новой платформы .
C:\Program Files\1cv8\8.3.5.1460\bin
C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1460\bin зарегал из двух папок, чтоб работал фон и обмен при ручном запуске .
Плюс к этому групповой обработкой изменить
Справочник "Настройки обмена данными" реквизит "Версия платформы информационной базы для подключения" нужно проставить V83
9. zombi81 8 08.12.15 22:10 Сейчас в теме
Поймал аналогичную проблему точно с таки же текстом при вызове из 1с 8 1с 7.7 по ОЛЕ, не делал ничего из написанного. После того как установил 8.3.7.1776 проблема исчезла. Похоже, плавающий глюк в релизах платформы.
10. vj_still 13 14.01.16 09:36 Сейчас в теме
Скорее всего проблема действительно плавающих глюков, возможно связана с корректной регистрацией библиотек в системе, а так же версии ОС на сервере 1с предприятия. Недавно поймал ошибку на Win Server 2003 без SP, после переустановки на Win 2008 Server Ошибка ушла.
11. savauu 31.01.16 16:09 Сейчас в теме
Спасибо обсуждениям. Я не стал сильно танцевать с бубнами и переустановил платформу, и все заработало.
12. Elena_lsvw 21.04.16 20:35 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка. Решилось все переводом на Платформу 8.3.8.1652. БП 2.0 и УТ 10.3 раньше работали на Платформе 2.0.19.130. И в настройках обмена, "Передача данных между информационными базами" перевыбрали Тип инф. базы на 8.3
13. Socradt 21.09.16 15:34 Сейчас в теме
После установки 8.3.8.1747 возникла такая же проблема.
Покопался.

База вся старая, переработанная, обновлениями не балованая.

В обработке ОбменДаннымиXML, в процедуре ПодключитсяКИнформационнойБазе()

Если ПустаяСтрока(ОбъектПодключения) Тогда
//ОбъектПодключения = СтруктураПодключения.ВерсияПлатформы +".COMConnector"; //Так было
ОбъектПодключения = "V83.COMConnector"; //так стало
КонецЕсли;
sewell; _Marina_; +2 Ответить
14. serj_1 21.09.16 17:58 Сейчас в теме
{Обработка.ТекущиеДелаПоЭДО.Форма.ТекущиеДела.Форма(1927)}: Ошибка при вызове конструктора (ComОбъект):-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
1с 8.3.8.1964
при соединении к ЭСЧФ
Помогите плиз.
Serj_@tut.by
15. vj_still 13 26.09.16 15:56 Сейчас в теме
Не корректно зарегистрирован COM объект. проверьте Администрирование => Службы компонентов => Компьютеры => Мой компьютер => Приложения Com+ Зарегистрирован ли COM коннектор V83ComConnector
16. gs57 21.12.16 11:26 Сейчас в теме
Добрый день!

Была такая же проблема, причем только на одном локальном компьютере. Помогла переустановка платформы на локальном компьютере пользователя.
17. _Marina_ 25.01.17 13:33 Сейчас в теме
19. klaus38 06.01.19 01:42 Сейчас в теме
В поставке 1С 8.3 есть ярлык «Регистрация утилиты администрирования серверов x86-64», который ведёт к файлу RegMSC.cmd .
Берём этот файл и меняем в нём строку radmin.dll на comcntr.dll.
Далее запускаем его от имени администратора. Всё.
Socradt; u_n_k_n_o_w_n; +2 Ответить
21. dime2 26 03.02.19 13:43 Сейчас в теме
Если работа идёт из-под 8.3 с базами на 8.1 или 8.2, то без установки соответствующей версии или правки реестра не обойтись.
В моём случае стояла только 8.3, из-под которой запускалась база 8.1, которая выгружала данные через COM 8.2 (да, вот такой коленкор)
Решилось
- регистрацией comcntr.dll от 8.3,
- правкой реестра: HCR\V83.COMConnector переименован в HCR\V82.COMConnector
- и повторная регистрация comcntr.dll (для восстановления HCR\V83.COMConnector).
Можно сделать без переименования и повторной регистрации: выгрузить ключ реестра, поправить на 82 и загрузить обратно.
22. user1248029 04.07.19 18:50 Сейчас в теме
для платформы х64 регистрировать %windir%\SysWOW64\regsvr32 comcntr.dll
finservice; wau8824ru; +2 Ответить
23. wau8824ru 22 18.11.19 10:56 Сейчас в теме
(22) в CMD под Администратором
%windir%\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.14.1976\bin\comcntr.dll"
rintik; OlaIa; +2 Ответить
24. wau8824ru 22 26.04.21 22:19 Сейчас в теме
(23) для x86 в CMD под Администратором
regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.14.1976\bin\comcntr.dll"
27. user769424 13.07.23 22:24 Сейчас в теме
У меня такая проблема:
{Обработка.ВыгрузкаДокументоВБухБазу.МодульОбъекта(44)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Сервер 1с 64 бита плюс поставлена x86. Зарегал компоненту и так и сяк.
На самом сервере обмен работает. На компьютере пользователя нет.
Будто прав не хватает или вроде того
28. pentanom 25 13.07.23 23:36 Сейчас в теме
В этих случаях использую bat-файл, в котором такая строка:
regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.22.2106\bin\comcntr.dll"
запускается от администратора
29. user1968680 14.07.23 09:54 Сейчас в теме
Попробовал bat-файл, к сожалению на клиентском компе ошибка осталась.
Что ещё попробовать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот