1. vj_still 14 16.07.14 11:24 Сейчас в теме

Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект):

Win Server 2012 SQL 2014 Установил платформу 8.3.5 при Обмене данными с информационной базой возникает следующая ошибка
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
Как решить данную проблему?
Ответы
Избранное Подписка Сортировка: Древо
3. mremin 17.07.14 11:58 Сейчас в теме
(1) vj_still, попробуйте зарегистрировать comcntr.dll
regsvr32 C:\Program Files\1cv8.2\bin\comcntr.dll
wakc; Angel_itself; it-volna.com; project_21; Razmik; Lihte; +6 Ответить
8. Razmik 31.05.15 19:47 Сейчас в теме
(3) mremin,
Спасибо, регистрация сервиса решила проблему.
20. wakc 15.01.19 08:59 Сейчас в теме
(3)
regsvr32 C:\Program Files\1cv8.2\bin\comcntr.dll

Спасибо!!!
4. Rasten 8 17.10.14 14:00 Сейчас в теме
(1) vj_still, была такая проблема, помогла только установка 8.2
18. avtomatsoft 20.08.18 14:15 Сейчас в теме
(1) Мне помогла установка платформы 32 бит вместо 64 битной.
2. platon_ 10 16.07.14 12:31 Сейчас в теме
у 8.3.5 желательно и билд указывать. точно последнюю поставили?
5. YanTsys 12 17.10.14 16:21 Сейчас в теме
А какой код используете для подключения?
6. vj_still 14 20.10.14 10:29 Сейчас в теме
С данной проблемой разобрался. Обработка была старая и не поддерживала обмен данными с 8.3.
Вытащил обработку из последнего релиза КА и всё ок заработало.
Светлый ум; +1 Ответить
7. aochkasov 37 10.03.15 12:57 Сейчас в теме
Проблема решилась удаление регистрации comcntr.dll и регистрацией заново из новой платформы .
C:\Program Files\1cv8\8.3.5.1460\bin
C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1460\bin зарегал из двух папок, чтоб работал фон и обмен при ручном запуске .
Плюс к этому групповой обработкой изменить
Справочник "Настройки обмена данными" реквизит "Версия платформы информационной базы для подключения" нужно проставить V83
9. zombi81 7 08.12.15 22:10 Сейчас в теме
Поймал аналогичную проблему точно с таки же текстом при вызове из 1с 8 1с 7.7 по ОЛЕ, не делал ничего из написанного. После того как установил 8.3.7.1776 проблема исчезла. Похоже, плавающий глюк в релизах платформы.
10. vj_still 14 14.01.16 09:36 Сейчас в теме
Скорее всего проблема действительно плавающих глюков, возможно связана с корректной регистрацией библиотек в системе, а так же версии ОС на сервере 1с предприятия. Недавно поймал ошибку на Win Server 2003 без SP, после переустановки на Win 2008 Server Ошибка ушла.
11. savauu 31.01.16 16:09 Сейчас в теме
Спасибо обсуждениям. Я не стал сильно танцевать с бубнами и переустановил платформу, и все заработало.
12. Elena_lsvw 21.04.16 20:35 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка. Решилось все переводом на Платформу 8.3.8.1652. БП 2.0 и УТ 10.3 раньше работали на Платформе 2.0.19.130. И в настройках обмена, "Передача данных между информационными базами" перевыбрали Тип инф. базы на 8.3
13. Socrat 21.09.16 15:34 Сейчас в теме
После установки 8.3.8.1747 возникла такая же проблема.
Покопался.

База вся старая, переработанная, обновлениями не балованая.

В обработке ОбменДаннымиXML, в процедуре ПодключитсяКИнформационнойБазе()

Если ПустаяСтрока(ОбъектПодключения) Тогда
//ОбъектПодключения = СтруктураПодключения.ВерсияПлатформы +".COMConnector"; //Так было
ОбъектПодключения = "V83.COMConnector"; //так стало
КонецЕсли;
_Marina_; +1 Ответить
14. serj_1 21.09.16 17:58 Сейчас в теме
{Обработка.ТекущиеДелаПоЭДО.Форма.ТекущиеДела.Форма(1927)}: Ошибка при вызове конструктора (ComОбъект):-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
1с 8.3.8.1964
при соединении к ЭСЧФ
Помогите плиз.
Serj_@tut.by
15. vj_still 14 26.09.16 15:56 Сейчас в теме
Не корректно зарегистрирован COM объект. проверьте Администрирование => Службы компонентов => Компьютеры => Мой компьютер => Приложения Com+ Зарегистрирован ли COM коннектор V83ComConnector
16. gs57 21.12.16 11:26 Сейчас в теме
Добрый день!

Была такая же проблема, причем только на одном локальном компьютере. Помогла переустановка платформы на локальном компьютере пользователя.
17. _Marina_ 25.01.17 13:33 Сейчас в теме
19. klaus38 06.01.19 01:42 Сейчас в теме
В поставке 1С 8.3 есть ярлык «Регистрация утилиты администрирования серверов x86-64», который ведёт к файлу RegMSC.cmd .
Берём этот файл и меняем в нём строку radmin.dll на comcntr.dll.
Далее запускаем его от имени администратора. Всё.
Socrat; u_n_k_n_o_w_n; +2 Ответить
21. dime2 19 03.02.19 13:43 Сейчас в теме
Если работа идёт из-под 8.3 с базами на 8.1 или 8.2, то без установки соответствующей версии или правки реестра не обойтись.
В моём случае стояла только 8.3, из-под которой запускалась база 8.1, которая выгружала данные через COM 8.2 (да, вот такой коленкор)
Решилось
- регистрацией comcntr.dll от 8.3,
- правкой реестра: HCR\V83.COMConnector переименован в HCR\V82.COMConnector
- и повторная регистрация comcntr.dll (для восстановления HCR\V83.COMConnector).
Можно сделать без переименования и повторной регистрации: выгрузить ключ реестра, поправить на 82 и загрузить обратно.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 110 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Самара
зарплата от 50 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Волгоград
зарплата от 45 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день