Запрет на включение в заказы опред. номенклатуры.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Ну сделайте, например, доп. реквизит "Запрещено продавать" типа Булево
И отдельную подписку на событие - если у какой-то номенклатуры этот доп.реквизит = Истина, то не давать записывать...
Ну или регистр сведений - запрещенная номенклатура и опять же перед записью проверять на вхождение в этот регистр
И отдельную подписку на событие - если у какой-то номенклатуры этот доп.реквизит = Истина, то не давать записывать...
Ну или регистр сведений - запрещенная номенклатура и опять же перед записью проверять на вхождение в этот регистр
(4) FreeArcher. Создаю сегмент, заношу туда номенклатуру, которая может попадать в заказ. Потом при создании заказа использую соглашение, в котором этот сегмент. Ничего не дает, заказ спокойно проводится,с другой номенклатурой, которая не числится в сегменте..
В итоге сделал все-таки, как советовали в (2). Методом научного тыка и поиском аналогий по модулям.)) Теперь возник еще вопрос: есть список артикулов, в Excele. Как можно по этому списку отобрать их в справочнике, и поставить им всем эту галочку "Запрещено продавать"? Системы нет никакой, ни групп, ни отборов. Может, есть обработка - сопоставление из Excelя и присвоения свойства по всем отобранным..
Долго ковырялся, с правами мучился: у менеджера профиль "Менеджер по продажам". Там эта галочка стоит. профиль предопределенный, убрать не получается. Хорошо, лезу в конфигуратор, в правах пользователя снимаю эту галочку. Потом смотрю разрешенные роли - галочка все равно стоит.. Застрял..
Наверно, все-таки проще доп. реквизит и подписку. Только написать неск. строчек кода для меня проблема-не умею..Я понял где надо, в форме модуля документа(заказ)...
Наверно, все-таки проще доп. реквизит и подписку. Только написать неск. строчек кода для меня проблема-не умею..Я понял где надо, в форме модуля документа(заказ)...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот