Толщина линии в макете

1. lenafoxy 26.06.14 20:38 Сейчас в теме
Нужно убрать границуснизу в макете, пишу:
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.Толщина = 0;

Но оно не работает.Погуглила, там сказано задать новую линию, не пойму как.
Новый Линия(<Тип линии>, <Толщина>, <Отступ>)
То есть
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = Новый Линия(<Тип линии>, <Толщина>, <Отступ>)
А что в параметрах прописать, чтобы эта линия снизу в области исчезла.

Вообще нужно было убрать видимость всей области, я убрала, но эта линия осталась((
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 26.06.14 21:17 Сейчас в теме
(1) lenafoxy, а может линия не от этой области, а граница сверху от области которая идет ниже ?
adhocprog; +1 Ответить
5. lenafoxy 27.06.14 09:21 Сейчас в теме
(2) Boneman, да нет, она относится как раз к той области, я уже и даже область побольше захватила. Вот если там чел один, то мне не надо вторую подпись выводить..
Подвал.Параметры.Первый =Первый.Сотрудник.Физлицо;
Подвал.Параметры.Дата = Формат(Дата, "ДЛФ=DD");
Второйгор = Подвал.ПолучитьОбласть("второйгор");
Скрыть = Макет.ПолучитьОбласть("второйгор|второйвер");
Макет.Область("второйгор").Видимость = Ложь;
//Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.Толщина = Новый Линия(<Нетлинии>, <Толщина>, <Отступ>);
Подвал.Параметры.Ответственный = Ответственный;
ТабДок.Вывести(Подвал);

Получила область уже и прописала видимость, вылезает вот что, если человек один. Параметр убирает, а линию оставляет.
Прикрепленные файлы:
3. Alexey_ 27 26.06.14 21:28 Сейчас в теме
(1) lenafoxy,
А что в параметрах прописать

В СП смотрели?
Новый Линия(<ТипЛинии>, <Толщина>, <Отступ>)
Параметры:
<ТипЛинии> (обязательный)
Тип: ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.
Тип линии. Тип параметра зависит от того, в каком объекте будет использоваться линия.

ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента(SpreadsheetDocumentCellLineType)
Значения:
БольшойПунктир (LargeDashed)
Двойная (Double)
НетЛинии (None)
4. lenafoxy 27.06.14 09:11 Сейчас в теме
(3) Alexey_, смотрела в СП!!!! Мне нужен конкретный пример, потому что, вот если я напишу
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = Новый Линия(НЕтЛинии, 0, )

Нифига не работает!! Ругается, что не определен оператор "НетЛиниии"!!!!
6. Alexey_ 27 27.06.14 09:32 Сейчас в теме
(4) lenafoxy, естественно не работает. Потому что указываете переменную, которая не определена...
я же жирным выделил нужный тип и подчеркнул его значение, думайте!!
лучше дать удочку, чем рыбу
10. lenafoxy 27.06.14 10:32 Сейчас в теме
(6) Alexey_, так?
НетЛинии = ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента;
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = НетЛинии;

Ошибка
{ВнешняяОбработка.ЧООГД1.МодульОбъекта(164)}: Поле объекта недоступно для записи (ТипЛинии)
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = НетЛинии;
7. starjevschik 27.06.14 09:45 Сейчас в теме
(4) lenafoxy, потому что не НетЛинии, а ТипЛинииблаблабла.НетЛинии
омг :)
11. lenafoxy 27.06.14 10:34 Сейчас в теме
(НетЛинии = ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента;
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии.НетЛинии;(7) starjevschik,
Ошибка
{ВнешняяОбработка.ЧООГД1.МодульОбъекта(164,59)}: Неопознанный оператор
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии.НетЛинии<<?>>; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))


Блин, я нифига не понимаю, киньте правильный синктаксис, пожалуйста,я запомню и не буду тупить.
15. Boneman 298 27.06.14 10:40 Сейчас в теме
(11) lenafoxy,
элементарно
Прикрепленные файлы:
8. Boneman 298 27.06.14 09:46 Сейчас в теме
(4) lenafoxy,
Нифига не работает!! Ругается, что не определен оператор "НетЛиниии"!!!!

ты пиши не "нетЛинии" а
прям так и пиши полностью ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.---> как поставишь точку, она тебе сама покажет значения типа линий которые можно выбрать
9. lenafoxy 27.06.14 10:30 Сейчас в теме
(8) Boneman, можно мне конкретный пример, который работает???? потому что все, что я пробую не работает нифига, правильный синтаксис
13. Boneman 298 27.06.14 10:37 Сейчас в теме
(9) lenafoxy,
ОбластьЧислоДня.ГраницаСнизу =  Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.Сплошная, 1);
12. lenafoxy 27.06.14 10:36 Сейчас в теме
НетЛинии = ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента;
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = Новый Линия(НетЛинии, 0, ) ;


{ВнешняяОбработка.ЧООГД1.МодульОбъекта(164)}: Ошибка при вызове конструктора (Линия)
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = Новый Линия(НетЛинии, 0, ) ;
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
14. lenafoxy 27.06.14 10:38 Сейчас в теме
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0, ) ;


ВнешняяОбработка.ЧООГД1.МодульОбъекта(163)}: Поле объекта недоступно для записи (ТипЛинии)
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0, ) ;
18. Boneman 298 27.06.14 10:42 Сейчас в теме
(14) lenafoxy, ты мой пример посмотри внимательнее.
Разве там в типлинии приравнивается ?
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу.ТипЛинии = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0, ) ;
20. lenafoxy 27.06.14 11:37 Сейчас в теме
(18) Boneman, спасибо,уже не ругается,написала
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0, ) ;

Но линию все равно выдает!!!(((
16. cassper 27.06.14 10:40 Сейчас в теме
ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии
17. Alexey_ 27 27.06.14 10:40 Сейчас в теме
жесть...
за 2 года и 864 сообщения наверно должен человек уметь подставлять нужные типы в конструкторы, не?
19. lenafoxy 27.06.14 11:32 Сейчас в теме
(17) Alexey_, тут дело не в поставновке, а в конкретном примере и синтаксисе, когда нет времени на разобраться, и ступор, тогда начинаю писать сюда.
И думайте,что хотите, ваше дело.
21. lenafoxy 27.06.14 11:38 Сейчас в теме
Всем спасибо за помощь и поддержку, кто отозвался!! Но линию он все равно выдает(
22. Alexey_ 27 27.06.14 11:45 Сейчас в теме
(21) lenafoxy, значит, не для той области пишете, вот пример, всё работает
Прикрепленные файлы:
НетЛин.epf
adhocprog; Boneman; +2 Ответить
24. lenafoxy 27.06.14 12:17 Сейчас в теме
(22) Alexey_, спасибо Вам большое за ответ и пример! Теперь я знаю, чтоне только в макете можно так делать, а на и самой обработке.
Но линия у меня все равно не убралась.
Может быть, я не к той области обращаюсь?(тогдп почему параметр скрывается,а линия чертова нет?)
Сделала уже отдельную область наверху "второйлиния"
вот макет
Пишу
Макет.Область("второйгор|второйлиния").ГраницаСнизу = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0);

Явно я что-то не так пишу, и к той области не обращаюсь...
Вот весь текст
Второйгор = Подвал.ПолучитьОбласть("второйгор");
Макет.Область("второйгор|второйлиния").ГраницаСнизу = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0);
Макет.Область("второйгор").Видимость = Ложь; --- причем вот эта штука скрывает параметр, а линию нет
Макет.Область("второйгор").ГраницаСнизу = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0);
Прикрепленные файлы:
27. Alexey_ 27 27.06.14 12:32 Сейчас в теме
(24) lenafoxy, в области "второйгор|второйлиния" линия находится посередине, поэтому проще уж так:
Макет.Область("второйгор|второйлиния").Очистить(,,Истина);
28. starjevschik 27.06.14 13:57 Сейчас в теме
(24) lenafoxy,
логичнее так
ВыведеннаяОбласть = ТабДок.Вывести(Область);
ВыведеннаяОбласть.ГраницаСнизу = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0); 

зачем макет программно пытаться исправить?
23. Boneman 298 27.06.14 11:45 Сейчас в теме
(21) lenafoxy, ставишь точку останова после этой строки,
и вычисляешь выражение по этой области, что там в итоге сформировано.
Иначе сложно, вот так вот, переписываясь - диагностировать
(22)
значит, не для той области пишете

скорее всего, а учитывая что линия наоборот убирается, то вообще никак это видно не будет.
А проверить можно, место куда оно вывелось, поставив наоборот заведомо жирную и толстую линию.
25. lenafoxy 27.06.14 12:20 Сейчас в теме
(23) Boneman,спасибо за ответ и поддержку, да, наверно, не к той области обращаюсь. Тогда как мне обратиться теперь к той области??
Правильно ли обращаюсь?
Макет.Область("второйгор|второйлиния").ГраницаСнизу = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии, 0);
Прикрепленные файлы:
26. Boneman 298 27.06.14 12:32 Сейчас в теме
(25) lenafoxy,
тогдп почему параметр скрывается,а линия чертова нет

потому что параметр, это как бы переменная, она применяется ко всей области целиком. И в какой ячейке его отобразили, он там и покажется.
А линия, это уже оформление не области, а какой то конкретной ячейки, а вы пытаетесь оформить область целиком.
Это сродни, если вы мышкой кликнули не на ячейке, а на области, и делаете линию снизу.
Вам надо к адресу ячейки обратиться
29. agentesecreto 66 02.08.19 11:58 Сейчас в теме
а я помучился-помучился, перечисленные здесь способы толку не дали.... наверное потому что пытался изменить область внутри области... в итоге сделал проще - скопировал именованную область, сделал там требуемое форматирование и вывожу по условию.
30. user799503 6 02.11.21 11:01 Сейчас в теме
Выдало в поиске первым...

В принципе ничего тут сложного нет. 1 и 11 - это ограничения колонок.

ОбластьСтрока= Макет.ПолучитьОбласть("Строка");

        Т_Обл=ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтрока);
        Т_Обл=ТабличныйДокумент.Область(Т_Обл.Верх,1,Т_Обл.Низ,11);

         Если Ключ<>КакойТоКлюч Тогда
                Ключ=КакойТоКлюч;
                Т_Обл.ГраницаСверху=Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.Сплошная,3);
         Иначе
                Т_Обл.ГраницаСверху=Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.Сплошная,1);
         КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот