Не найдено поле замены "ИНН"

1. FKLDOZ 7 24.06.14 16:01 Сейчас в теме
Коллеги, помогите, пожалуйста! В отчете формирую таблицу значений, а в СКД передаю ТЗ. Только добавила новое поле ИНН.
Идет ошибка: Не найдено поле замены "ИНН". В качестве макета стоит СКД.
Отчет дорабатываю чужой, по нему учусь. Помогите, в чем дело?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1474 24.06.14 16:05 Сейчас в теме
(1) FKLDOZ, рекомендую ознакомиться с уроками по скд, а то мне лично не понятно о чем вы говорите.
21. Светлый ум 406 01.07.20 10:59 Сейчас в теме
(1) В моем случае в передаваемую схему не был выбран реквизит в запросе (в источнике данных для схемы компоновки)
- ошибка "Не найдено поле замены" устранилась
triton_tver; Aspire1C; +2 Ответить
2. Tiger86 24.06.14 16:04 Сейчас в теме
4. FKLDOZ 7 24.06.14 16:05 Сейчас в теме
(2) Tiger86, в запрос, а затем в СКД. Но похоже что-то не так сделала. Не хватает знаний. УВЫ!
5. Boneman 298 24.06.14 16:09 Сейчас в теме
(4) FKLDOZ,
вы либо информации больше дайте,
запрос, текст кода, место где вы формируете из запроса ТЗ.
Ну или на крайняк, отчет сюда прикрепите, и конфу скажите где запускать.
Иначе, как понять, о чем идет вещание ? ))
6. FKLDOZ 7 24.06.14 16:15 Сейчас в теме
(5) Boneman, Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.58.6). Отчет прилагаю.Хочу добавить дополнительных полей в СКД. Пока нужен ИНН.
7. Boneman 298 24.06.14 16:31 Сейчас в теме
(6) FKLDOZ,
ну бегло посмотрел.
Во первых, не очень понятно. ИНН вам нужен результат, или по нему какой то отбор предполагается ?

Смотрите.
Вы добавили ьабличную часть ИНН. В принципе, это не имеет никакого значения, ведь вы не нарисовали ее на форме, не заносите в нее никаких значений.
То, что попадает в саму СКД, идет из запроса который в модуле
	Запрос = Новый Запрос();
	
	ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.Организация,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт2,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт3,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт2,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт3,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор,
	               |	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот,
	               |	Контрагенты.ИНН
	               |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТребуемыеОбороты
	               |ИЗ
	               |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаНач, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&ДатаКон, ДЕНЬ), Регистратор, СчетДт В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетовДт), , СчетКт В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетовКт), , ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
	               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
	               |		ПО ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1 = Контрагенты.Ссылка
	               |			И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт2 = Контрагенты.Ссылка
	               |			И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт3 = Контрагенты.Ссылка
	               |			И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1 = Контрагенты.Ссылка
	               |			И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт2 = Контрагенты.Ссылка
	               |			И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт3 = Контрагенты.Ссылка
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.Организация,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СчетДт,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СубконтоДт1,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СубконтоДт2,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СубконтоДт3,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СчетКт,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СубконтоКт1,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СубконтоКт2,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СубконтоКт3,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.Регистратор,
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты.СуммаОборот
	               |ИЗ
	               |	ВТ_ТребуемыеОбороты КАК ВТ_ТребуемыеОбороты
		|ГДЕ
		|	ИСТИНА {ФильтрПоСубконто};
		|			
		|УНИЧТОЖИТЬ ВТ_ТребуемыеОбороты;
		|			
		|";
		
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", ДатаНачала);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ДатаОкончания);
	
	Запрос.УстановитьПараметр("СписокСчетовДт", СписокСчетовДт.ВыгрузитьКолонку("Счет"));
	Запрос.УстановитьПараметр("СписокСчетовКт", СписокСчетовКт.ВыгрузитьКолонку("Счет"));
	
	ТекстФильтраПоСубконто = "";
	
	ИндексЗначенияОтбора = 1;
	
	Для Каждого Элемент Из ОтборСубконтоДт Цикл
		Если НЕ Элемент.Использование Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		ТекстФильтраПоСубконто = ТекстФильтраПоСубконто + Символы.ПС + Символы.Таб + "И "
				+ "СубконтоДт" + Элемент.НомерСубконто + " " + ПолучитьСтрокуСравнения(Элемент.ВидСравнения) 
				+ " (&ЗначениеОтбора" + ИндексЗначенияОтбора + ")";
		Запрос.УстановитьПараметр("ЗначениеОтбора" + ИндексЗначенияОтбора, Элемент.Значение);
		ИндексЗначенияОтбора = ИндексЗначенияОтбора + 1;
	КонецЦикла;
	
	Для Каждого Элемент Из ОтборСубконтоКт Цикл
		Если НЕ Элемент.Использование Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		ТекстФильтраПоСубконто = ТекстФильтраПоСубконто + Символы.ПС + Символы.Таб + "И "
				+ "СубконтоКт" + Элемент.НомерСубконто + " " + ПолучитьСтрокуСравнения(Элемент.ВидСравнения) 
				+ " (&ЗначениеОтбора" + ИндексЗначенияОтбора + ")";
		Запрос.УстановитьПараметр("ЗначениеОтбора" + ИндексЗначенияОтбора, Элемент.Значение);
		ИндексЗначенияОтбора = ИндексЗначенияОтбора + 1;
	КонецЦикла;
	
	ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "{ФильтрПоСубконто}", ТекстФильтраПоСубконто);
	
	Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
	
	Возврат Запрос;
Показать
8. FKLDOZ 7 24.06.14 16:41 Сейчас в теме
(7) Boneman, спасибо! Мне нужен ИНН как результат. В самом тексте запроса есть ИНН. Может где-то еще надо указать ИНН?
9. Boneman 298 24.06.14 16:47 Сейчас в теме
(8) FKLDOZ,
в запросе всетаки нету.
вы берете справочник контрагенты, инн - потом присоединяете к виртуальной таблице,
но уже из нее ИНН из запроса наружу не вытаскиваете !
попробуйте изменить на
	ВТ_ТребуемыеОбороты.СубконтоКт2,
	ВТ_ТребуемыеОбороты.СубконтоКт3,
	ВТ_ТребуемыеОбороты.Регистратор,
	ВТ_ТребуемыеОбороты.СуммаОборот,
	ВТ_ТребуемыеОбороты.ИНН
ИЗ
Garik8866; user640247; +2 Ответить
10. FKLDOZ 7 24.06.14 16:56 Сейчас в теме
(9) Boneman, что-то идет ошибка: {(39, 5)}: Неправильный псевдоним "ВТ_ТребуемыеОбороты.ИНН"
<<?>>ВТ_ТребуемыеОбороты.ИНН
11. Boneman 298 24.06.14 17:07 Сейчас в теме
(10) FKLDOZ,
странно,
а у меня выводит
12. FKLDOZ 7 24.06.14 17:11 Сейчас в теме
(11) Boneman, а в СКД правильно ИНН?
13. FKLDOZ 7 24.06.14 17:13 Сейчас в теме
(11) Boneman, так верните обратно мне этот отчет. Может я уже что-то не так делаю?
15. Boneman 298 24.06.14 17:21 Сейчас в теме
(13) FKLDOZ, в каком смысле ?
Что я должен вам вернуть ?
Я вам прикрепил ваш же пример, где я вставил в запрос это поле, и у меня ошибок не валится, и в отчете колонка появляется.
Другое дело, что я не могу понять, соединяются в вашем запросе вообще таблицы или нет.
Под рукой база, не совсем рабочая, и на ней затруднительно тестить. У меня есть ощущение, что надо запрос вообще как то по другому сконфигурировать под вашу задачу.
Не поля соединять виртуальные, а просто через выразить сформировать поле
16. FKLDOZ 7 24.06.14 17:26 Сейчас в теме
(15) Boneman, поняла, спасибо! Исправила, выводит поле, но оно пустое. Но Вы правы, надо менять запрос.
17. Boneman 298 24.06.14 17:32 Сейчас в теме
(16) FKLDOZ, походу ИНН контрагента не напрямую в справочнике контрагентов хранится, а в каком то регистре.
Надо смотреть.

А, я не те счета выбрал )) у меня не контрагенты, а сотрудники в субконто.
Короче, совсем под конец дня каша в голове. Пора завязывать на сегодня
18. Boneman 298 24.06.14 17:42 Сейчас в теме
(16) FKLDOZ,
заменил в начале Контрагенты.ИНН на
	ВЫБРАТЬ
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.Организация,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт2,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт3,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт2,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт3,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор,
	ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот,
	ВЫБОР
		КОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты
			ТОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.ИНН
		КОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты
			ТОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1.ИНН
	КОНЕЦ КАК ИНН
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТребуемыеОбороты

Показать


у меня ИНН вывел.
Дальше уж сами, красоту наводите
19. FKLDOZ 7 24.06.14 17:51 Сейчас в теме
(18) Boneman, огромное спасибо! УРА!!!! Все выводит! Boneman, Вам очень признательна!
20. FKLDOZ 7 26.06.14 10:46 Сейчас в теме
(18) Boneman, добрый день! Уберите пожалуйста все прикрепленные файлы. Отчет не мой, я на нем только учусь. Спасибо огромное!
14. FKLDOZ 7 24.06.14 17:19 Сейчас в теме
(11) Boneman, может в СКД что-то надо добавить?
22. wokituk 17 03.02.21 16:05 Сейчас в теме
Такая ошибка возникает, когда нет прав. Например, на какой-то реквизит в выражении в запросе.
Так, например, выражение в запросе:
ВЫБОР
КОГДА Продажи.Менеджер = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Пользователи.ПустаяСсылка)
ТОГДА ЕСТЬNULL(Продажи.ЗаказКлиента.Менеджер, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Пользователи.ПустаяСсылка))
ИНАЧЕ Продажи.Менеджер
КОНЕЦ КАК Менеджер
Если Продажи.ЗаказКлиента, например, множественный тип - Реализация или ЗаказКлиента, а на ЗаказКлиента прав нет, то будет такая ошибка.
Обычно это сопровождается тем, что в выборе, например, в группировке в режиме пользователя в СКД нет в выборе "ЗаказКлиента.Менеджер" (будет доступен только выбор реквизитов, которые есть Реализация, и нет в ЗаказКлиента)
user1927832; +1 Ответить
23. volkov-mv 11.11.21 10:33 Сейчас в теме
1. Передаем в СКД как внешний источник данных результат запроса. В результате запроса например есть поле "ТекущаяОрганизация".
2. Создаем в СКД источник данных объект для передаваемого результата запроса, создаем поле "Организация".
3. Получаем сообщение "Не найдено поле замены "Организация"".
Slypower; user1445144; +2 Ответить
24. user1559729 14.01.22 11:18 Сейчас в теме
Столкнулся с подобной ошибкой. Проблема была в том, что подставлял не ту таблицу в ВнешниеНаборыДанных.Вставить().
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)