Как дать права на редактирование даты запрета изменения данных

1. andry_hoffma 24.06.14 10:52 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Ситуация следующая есть 20 пользователей имеющих полные права. Стоит задачи 18 из них ограничить доступ по кассам, подразделениям и группам партнеров.
Для этого создан новый профиль групп доступа, всё в принципе хорошо, только вот понять не как не могу как дать им доступ на редактирование дата запрета изменения данных???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 24.06.14 11:03 Сейчас в теме
(1) andry_hoffma, так это у вас константа? Если так, то в роли пропишите доступ на редактирование.
3. andry_hoffma 24.06.14 11:15 Сейчас в теме
Забыл уточнить Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.4.13).
Ну в роли то окнечно можно прописать всё что угодно, можно л это сделать не заходя в конфигуратор?
4. FreeArcher 159 24.06.14 11:48 Сейчас в теме
(3) Забрать полные права.
5. andry_hoffma 24.06.14 12:13 Сейчас в теме
6. Xershi 1484 24.06.14 12:18 Сейчас в теме
(5) andry_hoffma, он про настройки прав пользователей, если вы не хотите ковырять конфигуратор.
7. andry_hoffma 24.06.14 12:31 Сейчас в теме
Так я про что и говорю создал новую роль, проставил все галки кроме партнёр самообслуживание, и дату запрета поменять немогу
8. FreeArcher 159 24.06.14 13:11 Сейчас в теме
(7) Ну тогда включить в группу администраторы или в новый профиль добавить роль "Полные права", только с этими правами есть разрешение на изменения даты запрета.
Хотя это не правильно конечно, что 1С не выделила отдельную роль для контроля даты запрета, но так во всех конфах сейчас.
9. andry_hoffma 25.06.14 15:13 Сейчас в теме
Полные права тоже не вариант, тогда ограничение прав по кассам и подразделениям работать не будет(
10. Xershi 1484 25.06.14 15:25 Сейчас в теме
(9) andry_hoffma, копируй полные права и в конфигураторе снимай право на дату. Все задача решена!
11. andry_hoffma 25.06.14 15:29 Сейчас в теме
В общем я наверно неправильно объесняю.
На данный момент у пользователей полные права, стоит задача ограничить им доступ по кассам и подразделениям.
Т.К, данное ограничение не работает для пользователей с полными правами был создан новый профиль групп доступа, и пользователи перенесенны в него, ограничение работуют всё хорошо, но теперь пользователи не могут ставить дату запрета. А им её ставить нужно.

В общем судя по всему типовой возможности это сделать нет, буду пробовать создовать новую роль в конфигураторе для даты запрета.
22. dehro 5 02.02.24 07:55 Сейчас в теме
(11)
...теперь пользователи не могут ставить дату запрета. А им её ставить нужно...


Там есть динамическое изменение даты запрета. Например, "Конец прошлого месяца с отсрочкой n дней". Обычно этого хватает.

Смысл в дате запрета, если каждая обезьянка её сможет в обе стороны двигать?
12. FreeArcher 159 26.06.14 08:53 Сейчас в теме
13. andry_hoffma 27.06.14 09:36 Сейчас в теме
Создал роль, дал права, не работает. Ради пробы в роли дал права вообще на всё, везде все галки стоят, при запуске говорит нет правд на запуск данного вида клиента, хотя они поидеи в роли есть. Пробовал включать роль в ужэ имеющиеся профили, нечего не меняеться, роль как бы есть, права какбы есть но они почему то не работают, Может есть какието подводные камни? в Ут10 помню надо было общицй модуль править а в 11 что?
17. FreeArcher 159 01.07.14 09:54 Сейчас в теме
(13) Тут тоже надо наверняка, в бухе 3.0 точно надо, в УТ не делал пока ещё.
18. andry_hoffma 08.07.14 11:48 Сейчас в теме
(17) FreeArcher,
В бухе во втором была фишка, что при добавлении новой роли, необходимо было править общий модуль, ибо там проверка стояла. В 3.0 наверно что то подобное.
В УТ Всё хорошо только надо конфигурацию потом прогнать обработкой ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf
19. FreeArcher 159 08.07.14 13:33 Сейчас в теме
(18) В 3.0 все новые роли в общем модуле прописывать, чтобы они потом корректно в Профилях групп доступа отражались.
Вот только не могу найти где я это прописывал.
14. andry_hoffma 27.06.14 10:09 Сейчас в теме
Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника();
РегистрыСведений.ПраваРолей.ОбновитьДанныеРегистра();
РегистрыСведений.ТаблицыГруппДоступа.ОбновитьДанныеРегистра();
РегистрыСведений.СоставыГруппПользователей.ОбновитьДанныеРегистра();
РегистрыСведений.ЗначенияГруппДоступа.ОбновитьДанныеРегистра();
УправлениеДоступомСлужебный.ОбновитьПараметрыОграниченияДоступа(); 

Пробовал не помогает.
15. hdman 27.06.14 14:51 Сейчас в теме
А чем вам не подходит типовой механизм "Даты запрета изменения данных" или вам запрет на чтение нужно давать?
16. andry_hoffma 30.06.14 15:55 Сейчас в теме
Типовой функционал нас вполне устраивает, как права на него дать вопросс
20. vigo2 13.08.18 14:37 Сейчас в теме
(16) получилось решить проблему?
21. user1935313 02.02.24 07:49 Сейчас в теме
Здраствуйте
Столкнулся с подобной проблемой в ЗУП КОРП 3.1
Проблема была решена созданием профиля с стандартной ролью "Добавление и изменение дат запрета изменения",
и добавление через "Настройка панели действий" сервиса "Даты запрета изменения данных"
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот