Подключение внешней компоненты на Web Клиент

1. PawkaSml 47 09.06.14 16:49 Сейчас в теме
Добрый день! Не получается подключить внешнюю компоненту на Web Клиент. 8.3. Подключаю эту компоненту http://infostart.ru/public/201654/. База самописная. Манифест сделал:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<bundle xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/addin/bundle">" target="_blank" rel="nofollow" class="extralink">http://v8.1c.ru/8.2/addin/bundle">;

<component os="Windows" path="TrayMessenger.dll" type="Native" arch="i386"/>
</bundle>

Упаковал два файла, как макет подключил.


// Устанавливает компоненту сканирования

Процедура УстановитьКомпоненту() Экспорт
КодВозврата = ПодключитьВнешнююКомпоненту ("ОбщийМакет.TrayMessenger", "TrayMessenger", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
Если КомпонентаТрей = Неопределено Тогда
КодВозврата = ПодключитьВнешнююКомпоненту ("ОбщийМакет.TrayMessenger", "TrayMessenger", ТипВнешнейКомпоненты.Native);

Если КодВозврата Тогда
// Состояние(НСтр("ru = 'Компонента сканирования уже установлена!'"));

Иначе
УстановитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.TrayMessenger");
КодВозврата = ПодключитьВнешнююКомпоненту ("ОбщийМакет.TrayMessenger", "TrayMessenger", ТипВнешнейКомпоненты.Native);

Если КодВозврата Тогда
// РаботаСФайламиВызовСервера.ОчиститьНастройкиФормНовогоФайла();

Оповестить("КомпонентаСканированияУстановлена");
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КомпонентаТрей = Новый("AddIn.TrayMessenger.V8TrayMessenger");
КомпонентаТрей.Хинт("Задачник");
Иначе
Состояние(НСтр("ru = 'Компонента трей-сообщений уже установлена!'"));
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

В тонком клиенте работает без проблем, надо на Web сделать.

При подключении пишет:

Установка внешней компоненты не выполнена!
В процессе установки произошла ошибка!
Возможно, отсутствует компонента для используемого клиентского приложения

Спасибо!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. manoff 4 20.10.14 08:20 Сейчас в теме
Добрый день, у Вас получилось решить проблему?
3. PawkaSml 47 21.10.14 16:12 Сейчас в теме
(2) manoff, Нет. Она для Web не работает, если не исправили на сегодняшний момент. Я заменил стандартными всплывающими сообщениями 1С. Всё работает Ок. Хотел написать статью, но как то руки не доходят.
4. ALLES 66 18.02.15 20:51 Сейчас в теме
Странно, у меня и на тонком не работает

// код модуля формы внешней обработки
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)

УстановитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.s");// Здесь выдает фэйл-окно про "Возможно, отсутствует компонента для используемого клиентского..
х = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.s","InterLib",AddInType.Native);

// Зато последняя строчка на стороне сервера работает норм, безо всяких УстановитьВнешнююКомпоненту

Че за хрень?
5. Treaqq 07.01.21 00:44 Сейчас в теме
Скорее всего некропост, но манифест для всех вариантов:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<bundle xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/addin/bundle" name="YouComponentName">
<component os="Windows" path="AddIn_ChrWindows_x86.exe" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouAddInName.1" arch="i386" client="Firefox" clientVersion="40.*" />
<component os="Windows" path="AddIn_ChrWindows_x86_64.exe" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouExtensionName.1" arch="x86_64" client="Firefox" clientVersion="40.*" />
<component os="Linux" path="AddIn_ChrLinux_x86.sh" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouAddInName.1" arch="i386" client="Firefox" clientVersion="40.*" />
<component os="Linux" path="AddIn_ChrLinux_x86_64.sh" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouAddInName.1" arch="x86_64" client="Firefox" clientVersion="40.*" />
<component os="Windows" path="Addin_IEWindows_x86.exe" type="plugin" object="MyComponentIE.AddInServiceEx" arch="i386" client="MSIE" />
<component os="Windows" path="AddIn_IEWindows_x86_64.exe" type="plugin" object="MyComponentIE.AddInServiceEx" arch="x86_64" client="MSIE" />
<component os="Windows" path="AddIn_ChrWindows_x86.exe" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouAddInName.1" arch="i386" client="Chrome" />
<component os="Windows" path="AddIn_ChrWindows_x86_64.exe" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouExtensionName.1" arch="x86_64" client="Chrome" />
<component os="Linux" path="AddIn_ChrLinux_x86.sh" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouAddInName.1" arch="i386" client="Chrome" />
<component os="Linux" path="AddIn_ChrLinux_x86_64.sh" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouAddInName.1" arch="x86_64" client="Chrome" />
<component os="MacOS" path="AddIn_ChrMacOS_x86_64.pkg" type="plugin" object="com.YourCompanyName.YouExtensionName.1" arch="x86_64" client="Chrome" />
<component os="MacOS" path="AddIn_SafMacOS_x86.pkg" type="plugin" object="application/component-example-1" arch="i386" client="Safari" />
<component os="Windows" path="AddInNative_Win32.dll" type="native" arch="i386" />
<component os="Windows" path="AddInNative_Win64.dll" type="native" arch="x86_64" />
<component os="Linux" path="AddInNative_Lin32.so" type="native" arch="i386" />
<component os="Linux" path="AddInNative_Lin64.so" type="native" arch="x86_64" />
<component os="MacOS" path="AddInNative_MacOS64.dylib" type="native" arch="x86_64" />
<component os="iOS" path="AddInNative_iOS.dylib" type="native" arch="Universal" buildType="developer" />
<component os="iOS" path="AddInNative_iOS.a" type="native" arch="Universal" buildType="release" />
<component os="Android" path="libAddInNative_Android_i386.so" type="native" arch="i386" codeType="c++" />
<component os="Android" path="AddInNative_Android.apk" type="native" arch="i386" codeType="java" />
<component os="Android" path="libAddInNative_Android_x64.so" type="native" arch="x86_64" codeType="c++" />
<component os="Android" path="AddInNative_Android.apk" type="native" arch="x86_64" codeType="java" />
<component os="Android" path="libAddInNative_Android_ARM.so" type="native" arch="ARM" codeType="c++" />
<component os="Android" path="AddInNative_Android.apk" type="native" arch="ARM" codeType="java" />
<component os="Android" path="libAddInNative_Android_ARM64.so" type="native" arch="ARM64" codeType="c++" />
<component os="Android" path="AddInNative_Android.apk" type="native" arch="ARM64" codeType="java" />
<component os="WindowsRuntime" path="AddInNative_WinRT_ARM.dll" type="native" arch="ARM" />
<component os="WindowsRuntime" path="AddInNative_WinRT_x64.dll" type="native" arch="x86_64" />
<component os="WindowsRuntime" path="AddInNative_WinRT_Win32.dll" type="native" arch="i386" />
</bundle>

Name – имя внешней компоненты (требуется только для мобильной версии платформы); должно быть уникальным, сформированным по правилам описанным в разделе "Правила формирования имени внешней компоненты";
Os – операционная система (Windows, Linux, MacOS, WindowsRuntime, Android, iOS);
Path – название файла в архиве;
Type – тип компоненты (plugin – расширение для браузера, native – Native-компонента, com – COM-компонента). Для внешней компоненты мобильной платформы доступно только значение nativ,;
Object – название объекта, который будет создаваться браузером;
Arch – для какой архитектуры процессора должна использоваться компонента:
i386 – 32-х разрядный процессор,
x86_64 – 64-х разрядный процессор,
ARM – 32-х разрядный процессор с архитектурой ARM;
ARM64 – 64-х разрядный процессор с архитектурой ARM;
Universal – универсальный бинарный файл для операционной системы iOS, содержащий исполняемый код для ARM и ARM64;
Client – используется для Веб-клиента: указывает для какого браузера компонента (MSIE – Internet Explorer, Mozilla Firefox);
clientVersion – версия браузера. Обязательна для браузера Mozilla Firefox;
buildType – тип целевого приложения (developer – приложение, загружающее файл предназначено для разработчика; release – для публикуемой версии приложения). Параметр применяется для ОС iOS;
codeType – язык программирования библиотеки (c++ - библиотека написана на c++; java – библиотека написана по технологии Java Native Interface). Параметр применяется для ОС Android.

Всё взято с ИТС. По поводу тонкого клиента: может разрядность?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот