Начальный остаток в отчете на СКД

1. ELAM 38 04.06.14 23:50 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Делаю отчет на СКД. Отчет представляется собой группировку по номенклатуре, а под ней регистраторы. В отчете есть начальные остатки (количество и стоимость). Начальные остатки рассчитываются только для номенклатуры и для итогов. В отчете же в начальный остаток попадают данные прихода по регистратору. Отчет и принтскрин прилагаю.Что не так?
Прикрепленные файлы:
ОтчетНомер3 Рабочая остатки по номенклатуре 1.1.erf
request4t; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Release 05.06.14 10:08 Сейчас в теме
(1) ELAM, перенести выбранные поля на верхний уровень группировок и убрать их с индивидуальных, тогда будет работать.
2. Mzhlskii 1 05.06.14 10:04 Сейчас в теме
На вкладке ресурсы указывал для каких полей расчитывать итоги?
4. ELAM 38 05.06.14 11:37 Сейчас в теме
(2) Olie, не указывал; если указать "по номенклатуре", то не рассчитывает общие итоги, а они тоже нужны (
(3) Release, сейчас так и стоит начальный остаток стоит на уровне "номенклатура"; на уровне "регистратор" они есть, но убраны галки; если вообще удалить из уровня "регистратор" то отчет поедет.
5. Mzhlskii 1 05.06.14 11:45 Сейчас в теме
(4) ELAM, Там есть "Общий итог"
6. Mzhlskii 1 05.06.14 11:47 Сейчас в теме
А по поводу полей тоже не понял как у тебя настроено..
Перенеси все поля на верхний уровень, как тебе посоветовал Release, а у группировок поставь автополе
7. ELAM 38 05.06.14 14:08 Сейчас в теме
(6) Olie, попробовал перенести все поля на верхний уровень, тоже не помогло.
Сам отчет с настройками прикреплен в первом сообщении, если вдруг появится спортивный интерес ))
8. Mzhlskii 1 05.06.14 14:13 Сейчас в теме
(7) ELAM, По какой конфигурации он?
10. Release 05.06.14 14:14 Сейчас в теме
(7) ELAM, вот потому и пишем, что смотрели.
Ниже твой исправленный отчет без двух полей, в моей конфе их нет.
Прикрепленные файлы:
leda69@list.ru; +1 Ответить
11. ELAM 38 05.06.14 14:27 Сейчас в теме
(10) Release, Спасибо за участие, но отчет немного не то выводит. Начальный остаток до первого документа (например, на 01.01.1900) должен быть пустым, а отчет выводит данные. Плюс в строках регистратора остатки выодиться не должны, поэтому я и делал ресурсы в разных группировках. То есть начальный остаток должен появляться только у номенклатуры на начало заданного периода и в общих итогах как сумма по остатков по номенклатуре.
12. Art1387 4 05.06.14 15:51 Сейчас в теме
(11) ELAM, Немного изменил ваш отчет (прикрепил сюда). Если я вас правильно понял, вам нужно писать
ВЫБОР
 КОГДА ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.ПериодСекунда = &НачалоПериода
 ТОГДА ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток
 ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК КоличествоНачальныйОстаток,

вместо
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,

то же самое касается начальной суммы.
Прикрепленные файлы:
ОтчетНомер3 Рабочая остатки по номенклатуре 1.1.erf
request4t; 111c; ELAM; +3 Ответить
13. ELAM 38 05.06.14 16:43 Сейчас в теме
(12) Art1387, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! )))) Получилось, подправил по аналогии остатки на конец и те тоже пошли.

Еще один вопрос, если можно: как можно в заголовке отчета вывести даты начала и окончания, которые являются параметрами?
14. Art1387 4 05.06.14 17:43 Сейчас в теме
(13) ELAM, можно и параметры убрать тогда, добавь в модуль объекта:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	//настраиваем верхний заголовок
	ЗначениеПараметра = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыВывода.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Заголовок")); 
	
	ДатаНачала = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Получить(0).Значение; 
	ДатаОкончания = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Получить(1).Значение; 
	
	ЗначениеПараметра.Значение = "Отчет по движению материалов на складе за период "+ДатаНачала+" по "+ДатаОкончания; 
	ЗначениеПараметра.Использование = Истина; 
	
	//убираем параметры
	ЗначениеПараметра = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыВывода.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ВыводитьПараметрыДанных")); 
	ЗначениеПараметра.Значение = ТипВыводаТекстаКомпоновкиДанных.НеВыводить;
	ЗначениеПараметра.Использование = Истина;
	
КонецПроцедуры

Показать
15. ELAM 38 05.06.14 23:22 Сейчас в теме
(14) Art1387, работает ))
Спасибо еще раз
16. ELAM 38 06.06.14 11:40 Сейчас в теме
(14) Art1387,
Видать я не совсем верно подправил по аналогии остатки на конец, и они считаются то верно, то неверно. В прикрепленных файлах есть принтскрин и отчет.
В ситуации: есть начальный остаток 2шт., есть два регистратора "перемещение товаров" со склада на склад, а в конечном остатке учитывается только одно перемещение, причем если нажимаю расшифровать, то остаток уже 0, то есть верный.
Подскажешь, если есть время и желание? )

Все, понял, не были выставлены роли у начального и конечного остатков.
Прикрепленные файлы:
ОтчетНомер3 Рабочая остатки по номенклатуре 1.1И2.1.erf
request4t; +1 Ответить
18. request4t 12.02.21 12:56 Сейчас в теме
(16)
Здравствуйте. Подскажите, если помните, какие роли выставить?
9. ELAM 38 05.06.14 14:14 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия 3.0
17. Mialex 06.03.17 18:13 Сейчас в теме
Данная проблема возникает например, если в запросе получают поле Регистратор, но не получают поле ПериодСекунда.
dime2; edIst; kuzyara; TalanIS; andrey7617; VSOP_juDGe; bad_wag; +7 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот