0. qwinter 516 29.05.14 13:32 Сейчас в теме

Загрузка данных из табличного документа в справочники, документы, планы видов характеристик, планы видов расчетов, планы счетов, бизнес-процессы, задачи, в движения документов, поточная загрузка документов (EXCEL, управляемые формы, универсальная)

Обладает уникальным функционалом. Позволяет загружать в справочники, табличные части, регистры сведения, движения документа, поточно загружать документы, а также одновременно загружать в справочники, являющиеся реквизитами загружаемых объектов, с полноценной настройкой. Обработка на управляемых формах, работает на всех версиях 1С предприятия 8.2 и 8.3

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
296. qwinter 516 07.10.15 12:54 Сейчас в теме
(294) as7bs, спасибо за ошибку.

(295) as7bs, не понял, что именно у Вас не заполняется? (Не забывайте при использовании дополнительных настроек режим должен стоять: "Устанавливать").
297. as7bs 143 07.10.15 13:38 Сейчас в теме
(296)
Понял, еще кроме "Устанавливать" нужно в столбце "Значение по умолчанию" выбрать "По настройке: X: Название настройки".
После того как экспериментальным путем разобрался, нашел это в комментарии (82) .
Было бы неплохо вынести это в описание.
298. qwinter 516 07.10.15 14:19 Сейчас в теме
(297) as7bs, про устанавливать в описании было (и мне казалось логично, что раз выбрано устанавливать, то нужно выбрать и что устанавливать) дополнил тем, что нужно выбрать настройку.
295. as7bs 143 07.10.15 11:33 Сейчас в теме
И еще одно пожелание: загрузку в справочники, являющиеся реквизитами загружаемых объектов выполнять ранее чем основную загрузку.
Т.к. получается что данные отсутствующие в справочниках являющимися реквизитами загружаются, но после того как прошла основная загрузка, и поэтому эти реквизиты остаются незаполненными. Приходится выполнять повторную загрузку.
299. psd 08.10.15 16:51 Сейчас в теме
Добрый день. Как можно скачать новую версию?
300. asdPerepel 6 08.10.15 22:39 Сейчас в теме
После загрузки в табличный документ. Если закрыть и снова открыть зачем то выполняется процедура ЗаполнитьНастройкиКолонокСправочника, что приводит к ошибкам.
В вычисляемом выражении ТекстыЯчеек не массив, а строка таблицы значений соответственно к колонке надо обращаться не ТекстыЯчеек[0], а ТекстыЯчеек.Колонка1.
Работает, но иногда уходит в полный отказ.
301. Nikovit 13.10.15 11:38 Сейчас в теме
Пытаюсь загрузить в справочник номенклатуры вес и объем, и не получается, или я что то не понимаю, или не работает...

Значение не является значением объекта типа (Представление)
Прикрепленные файлы:
302. qwinter 516 13.10.15 11:53 Сейчас в теме
(301) Nikovit, выложите саму настройку, и часть загружаемых данных. Без них сложно сказать, что не так.
303. Nikovit 13.10.15 12:32 Сейчас в теме
(302) заметил что если если выбираешь файл для загрузки то настройки нельзя сохранить (сереют), а если сначала настраиваешь а потом файл открываешь то норм, сохраняются

на всякий случай:
платформа: 8.3.6.2076
Управление торговлей 11.1.10.185
Прикрепленные файлы:
вес_и_объем.zip
304. qwinter 516 13.10.15 19:56 Сейчас в теме
(303) Nikovit, у меня данная таблица не загружается из за не заполненного рабочего наименования. Ошибки представления не получаю. Тестировал на УТ 11.1.10.185.
305. qwinter 516 14.10.15 14:12 Сейчас в теме
(303) Nikovit, Вы кстати уже не первый с этой ошибкой, опишите последовательность ваших действий (подробно) до возникновении ошибки пожалуйста.
306. Nikovit 16.10.15 13:01 Сейчас в теме
(305) открываю обработку, выбираю файл,перехожу на вкладку настройка, нумерация, ручная нумерация строк, расставляю нужные флажки и номера колонок, возвращаюсь на вкладку Табличный документ, нажимаю Получить таблицу данных и нажимаю кнопку загрузить. Вот тут и вылазит ошибка.

У меня ms office 2016, может в нем дело...
307. -NetMan- 01.11.15 06:51 Сейчас в теме
Добрый день, обработак классная, но столкнулся с проблемкой.
Заполняю новую базу (Розница 2.1.9.12, 1С8.3.6.2014), делаю заполнение документа оприходование товара.
Выполняю обработку и переносится все кроме кол-ва, что не так делаю?
Прилагаю скрины
Прикрепленные файлы:
Не переносится кол-во.zip
308. -NetMan- 01.11.15 07:08 Сейчас в теме
(307) -NetMan-, Сам разобрался, надо было отметить упаковки - кол-во), Спасибо все работает))
309. -NetMan- 01.11.15 07:47 Сейчас в теме
Подскажите, можно с вашей обработкой перенести номенклатуру (с описанием - это важно) из УТ10.3 в Розница 2,0?
310. imotin 09.11.15 13:02 Сейчас в теме
Не работает обработка при условии отдельного сервера с сервером приложений, ибо переменная с описанием служебной папки используется и на сервере и на клиенте.
312. qwinter 516 17.11.15 22:31 Сейчас в теме
(310) imotin, не понял. Можете подробно объяснить, что не так?
311. anterehin 13 12.11.15 16:30 Сейчас в теме
При попытке открытия dbf файла выдаёт ошибку:
{Форма.Форма.Форма(3839)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьПостроителемТабличныйДокумент)
		ПрочитатьПостроителемТабличныйДокумент()
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: ret	Форма: Элемент	Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueTable'
Показать


Клиент-сервер, платформа 8.3.6.2152. Файл на сервере.
313. S_Bender 20.11.15 17:22 Сейчас в теме
Не обработка, а полная херня. Программисты, Вы пишете обработки друг для друга, а не для простых пользователей? Я на примере розницы. Как мне вернуть деньги за сей опус? Если, при загрузке в справочник, - не предусмотрен поиск по по штрихкоду (даже поля такого нет!!!) - ну извините - подвиньтесь, вы в 80-х живете, чтоль??? Кучи непонятных кнопок и настроек, через раз вылетает - то объект не зарегистрирован, то еще какая хрень.
314. qwinter 516 20.11.15 23:36 Сейчас в теме
(313) S_Bender, выбранный никнейм символичен))))
315. S_Bender 21.11.15 06:32 Сейчас в теме
Ваш ответ символичен. Так почему нет поиска по штрих-коду? Допустим я загружаю новую номенклатуру в справочник. Вполне возможно, что она уже у меня была, особенно если разные поставщики - у них один товар по разному называется. И достоверен у них только штрих-код. Без поиска по штрих-коду у меня номенклатура будет двоиться и троиться. Верно???
317. qwinter 516 21.11.15 10:42 Сейчас в теме
(315) S_Bender, xDD в обработке можно настроить поиск как по штрихкоду, так и по артикулу)))
316. S_Bender 21.11.15 07:03 Сейчас в теме
А когда загружаешь в документ - в настройке нет поиска не только по штрих коду, но и по артикулу! Соответственно половину позиций, которые находились при загрузке в справочник обработка теперь не видит. Символично?
318. S_Bender 21.11.15 11:30 Сейчас в теме
Вы наверняка замечательный программист, как и человек, надеюсь. Я просидел с вашей обработкой сутки, но так толком ничего и не добился. Вот посмотрите - у вас более 300 комментов, и почти в каждом ошибки и проблемы. А лично мне надо было вот что

слава богу нашел, причем бесплатную. Загружает в справочник с ошибками, приходится пользоваться встроенной "Загрузка данных из файла". Зато документы создает без ошибок и на раз. Не знаю кто автор - большое ему человеческое спасибо. Все просто и понятно. Кому надо - сброшу.
Спасибо за ответы.
Не отображается картинка - она здесь http://pixs.ru/showimage/2224png_8006708_19585512.png
319. qwinter 516 21.11.15 12:23 Сейчас в теме
(318) S_Bender, сутки? ужас. А всего лишь надо было полностью прочитать описание и прочитать хотя бы одну статью по настройке стандартной "Загрузки из табличного документа" с диска ИТС.
320. S_Bender 21.11.15 13:58 Сейчас в теме
Ой, а можно я еще курсы по программированию быстренько закончу, и сам допилю обработку? А то я пользовался стандартной загрузкой лет 5, а надо было оказывается перед этим инструкцию прочитать...
Хорошо, давайте без ехидства. Где, в каком месте инструкции написано о поиске по штрихкоду? Как изменить настройку, чтоб этот поиск добавить?
321. qwinter 516 21.11.15 14:46 Сейчас в теме
(320) S_Bender,
Ой, а можно я еще курсы по программированию быстренько закончу, и сам допилю обработку?
да пожалуйста.

Хорошо, давайте без ехидства. Где, в каком месте инструкции написано о поиске по штрихкоду? Как изменить настройку, чтоб этот поиск добавить?
UPD v 3.0.1.4 (20.05.2015):

Добавлен новый режим добавляемой настройки: "Поиск по регистру сведений".
Добавлена предопределенная настройка: "Поступление товаров с поиском по штрихкоду (УТ 11)". Демонстрирует использование режима "Поиск по регистру сведений".
322. S_Bender 21.11.15 14:51 Сейчас в теме
323. S_Bender 21.11.15 15:25 Сейчас в теме
эта настройка в рознице 2,0 не открывается.
324. vinik1005 22.11.15 12:56 Сейчас в теме
Добрый день!
1с бухгалтерия предприятия 2.0
скачала, добавила как внешнюю обработку, а она не открывается.
325. qwinter 516 22.11.15 14:37 Сейчас в теме
(324) vinik1005, потому что она для управляемых форм.
326. ибрагимхалил 24.11.15 14:21 Сейчас в теме
Добрый день, Столкнулись с проблемой при загрузки документов

используем платформу 8,3,6,2332 конфигурация Бухгалтерия 3,0,42,54

выбираем поточную загрузку . Вид документа "Поступление наличных"

заполняем табличную часть и жмем кнопку "получить Таблицу данных"

выдается ошибка Поле объекта не обнаружена (СчетКт)

хотя в поле оно заполнено. и также в таблице данных у нас подсвечивается плательшик и пишет элемент не найден, хотя в справочнике контрагентов он есть.

Используем обработку 3,0,2,5 и 3,0,0,7

Подскажите пожалуйста что делаем не так ?
Прикрепленные файлы:
327. qwinter 516 27.11.15 23:24 Сейчас в теме
(326) ибрагимхалил, в упор не вижу такой реквизит в табличной части. Попробуйте настроить с нуля.
328. ибрагимхалил 29.11.15 11:24 Сейчас в теме
(327)
Путем проб и ошибок все таки настроил, работает когда я отключаю или задаю значение по умолчанию и выбираю режим загрузки "устанавливать" для параметра "Субконто Кт1"

А вот если установить режим загрузки "искать" и указать номер колонки из табличной части то выводится ошибка которую описал ранее.

Незнаю мне кажется похоже на Баг. так как если он берет значение по умолчанию то он должен брать тоже самое значение и с табличной части тоже.

прикрепил файлы настроек на которых я эксперементировал и сам файл эксель который подгружал в табличную часть.
Прикрепленные файлы:
тест нераб.qxlz
БП ПКО от киосков инкассации.qxlz
23.11.2015 тестовая2.xls
329. qwinter 516 29.11.15 12:51 Сейчас в теме
(328) ибрагимхалил, да это ошибка. Происходит неверная связь по типу. В настройках зайдите в представление дополнительный условий и укажите связь по типу с реквизитом: СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом.
330. Rebelx 959 01.12.15 12:32 Сейчас в теме
Не знаю, было ли пожелание - изменить механизм настроек
В настройку должны включаться все параметры - режим загрузки, тип объекта, имя ТЧ, номер первой строки, ...
т.е. пользователь выбирает настройку, файл, конкретный объект при необходимости, жмет кнопку.

Сейчас совершенно не понятно, какие настройки должны быть заполнены для загрузки настройки.

Так же вынести номер первой строки, режим создания объектов, и пр. - то что зависит от исходного файла из формы "Настройка"

это значительно повысит юзабилити для конечных пользователей, снизит требования к интеллекту этих пользователей

331. qwinter 516 01.12.15 13:13 Сейчас в теме
(330) Rebelx, все и так сохраняется, о чем Вы?
332. Rebelx 959 04.12.15 10:42 Сейчас в теме
тогда почему у меня возникает ошибка:
Данная настройка не предназначена для загрузки в этот тип документа!

Я например пользователь. Я не знаю какие настройки должны быть установлены, чтобы иметь возможность загрузить сохраненную настройку
333. qwinter 516 04.12.15 10:45 Сейчас в теме
(332) Rebelx, то есть ограничить сохраненные настройки когда обработка подключена как "обработка заполнения документов", я правильно Вас понял?
334. rafaiil 07.12.15 19:26 Сейчас в теме
Спасибо за обработку!Завтра буду тестировать. Однако,сразу заметил вот что:
Я ищу номеклатуру по Артикулу:
Волею судеб в моей базе достаточно часто встречаются вот такие артикулы "100-223445 " тоесть очень много пробелов после артикула.
Можно ли как то заставить схватить значение артикула пускай даже есть несоответствие с исходным файлом(в котором нет пробелов)?
Кажется,это реализовано в заполнении документов из внешнего файла стандартными способами в УТ 11.1.Было бы очень здорово!
bananoed; +1 Ответить
335. qwinter 516 07.12.15 22:47 Сейчас в теме
(334) rafaiil, напишите почту в лс, я вам вышлю версию где это учтено.
336. bananoed 9 12.12.15 08:47 Сейчас в теме
При загрузке справочников при идет сравнение сравнение с учетом регистра, что не совсем корректно. Например, при импорте контрагентов ВАСЯ и Вася будет разными объектами, хотя это одна и та же персона
337. qwinter 516 15.12.15 11:01 Сейчас в теме
(336) bananoed, я не знаю какой Вы пользуетесь обработкой, но моя не учитывает регистр при поиске элементов справочников, так что не стоит вводить людей в заблуждение.
340. mavick 17.12.15 18:30 Сейчас в теме
Возможно ли обновление данной обработки до актуальной версии или каждый раз покупать. (задал этот же вопрос на вашем сайте)
341. progr-2008 118 18.12.15 23:02 Сейчас в теме
(340) mavick, да, у меня такой же вопрос.
343. oxana1 19.12.15 21:25 Сейчас в теме
если на компьютере не установлен эксель, то работать не хочет, к сожалению... с опен офисом, например
344. oxana1 19.12.15 23:58 Сейчас в теме
открываю обработку в конфигурации Розница 2.1, подскажите, пожалуйста, почему у меня нет возможности добавить дополнительный справочник, как на первой картинке?
и как загрузить дополнительные характеристкики, типа Размер и значения, цвет и значения? возможно это вообще?... и можно ли потом по этим характеристикам штрихкоды присвоить?
345. indigo666 17.01.16 17:39 Сейчас в теме
Добрый вечер!
У Вас замечательная обработка, спасибо Вам огромное, но:
Подскажите, пожалуйста, почему не заполняются данные,когда используется режим загрузки "Вычислять", в стандартной обработке с итс все работает, а в вашей нет.
Есть какие то особенности кода?
346. a2kat 18.01.16 08:59 Сейчас в теме
Павел, нужна консультация по УТ11. Игорь
a2.kat@yandex.ru
347. quert 27.01.16 21:46 Сейчас в теме
день добрый.
получаю табличный документ, поиск по коду, нужно загрузить колонку Госномер


лог загрузки


в справочник номенклатуры ничего не пишется
куда копать ?
кстати это не в первый раз, давно пользуюсь версией 3.0.0.3, так как последующие в справочник у меня не грузят.
Выдают подобные таблички и после нажатия загрузить ничего не обновляется в справочнике.
Запустил бы в обычном приложении старую версию обработки, но эта конфа не дает запускаться в обычном приложении
348. qwinter 516 27.01.16 22:06 Сейчас в теме
(347) quert, а настройка "замещать существующие записи" включена?
349. quert 28.01.16 05:22 Сейчас в теме
(348) не была включена. В шапку, может ? А на сайте у вас обработку не скачать ?
350. likox 31.01.16 22:01 Сейчас в теме
Установил обработку на ут 11.1.10.199. Почему-то обработка не становится глобальной, т.е. я не могу выбрать ее размещение в каком-либо разделе и запустить от туда. Запуск возможен только из документов со ссылкой на них. Как в таком случае делать загрузку номенклатур? В чем может быть проблема?
351. qwinter 516 31.01.16 22:07 Сейчас в теме
(350) likox, в обработке есть кнопка для регистрации в базе. Она регистрирует ее в том числе и в виде глобальной обработки.
352. likox 01.02.16 01:35 Сейчас в теме
(350) Разобрался, нужно открывать через Файл-Открыть.
353. Tur_gad 02.02.16 13:40 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, Я немного не разобрался во всем выше описанном. Ваша обработка может подгрузить таблицу и взять из этой таблицы не только данные для табличной части но и для документа в целом? и на каждой новой строке она будет создавать новый документ если различен указанный параметр? Так?
если например моя таблица содержит 10 полей по горизонтали и 20 строк с данными, то указав нужный документ и указав что откуда брать у мня вся инфа ляжет в программу?
P.S. Прошу извинения за возможно тупые вопросы просто я далек от этого а работу сделать надо)
354. qwinter 516 02.02.16 14:22 Сейчас в теме
(353) Tur_gad,
Ваша обработка может подгрузить таблицу и взять из этой таблицы не только данные для табличной части но и для документа в целом?
может. На каждую комбинацию значений полей поиска будет создан свой документ.
355. Tur_gad 03.02.16 06:48 Сейчас в теме
Супер. Спасибо за ответ)
356. Atom74 25 13.02.16 23:59 Сейчас в теме
Как при поточной загрузке документов указать в какую табличную часть и что загружать? Не вижу вкладки "Настройка шапки". УТ 11.2

Добавил в событие добавления строки:
СтрокаТЧ=Объект.Товары.Добавить();
СтрокаТЧ.Номенклатура=Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул",ТекстыЯчеек[26]);
Ругается что Товары не объектный тип.

Как предпологается поточная загрузка документов с заполнением табличной части?
357. e.kogan 1840 25.02.16 03:33 Сейчас в теме
Пытаюсь грузиться в "Перенос данных", режим заполнения из таблицы. При попытке прочитать данные:

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1917)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.25.69) (http://v8.1c.ru/hrm/)
Copyright © ООО "1C", 2007-2014. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
25.02.2016 3:27:39
Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Параметр сеанса отсутствует или удален
ID=4092d419-a9d7-45a7-8f01-a652b3e98a3a, Prm=793947AC-DC32-493F-AE72-9273B4BA3C09@l‹\01}ŒKò‘\0F׶©_¥\0AsFEA20288, File=src\DistributedMoxelImpl.cpp(831)

Там же, после сохранения настроек на второй вкладке и попытки открыть обработку заново:
{(1)}: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
Для каждого Движение Из СсылкаДокумента.Метаданные().Движения Цикл Если Движение.Имя = "ДанныеОНачисленияхДляРасчетаСреднегоЗаработкаОбщий" Тогда МетаданныеОбъекта = Движение КонецЕсли КонецЦикла;
362. e.kogan 1840 29.02.16 23:35 Сейчас в теме
(357) Сама и исправила - там в одном месте СсылкаДокумента=Неопределено, если не загрузка в табчасть, а для движений-то тоже надо заполненной оставлять.
476. alexfolk 29.04.17 13:08 Сейчас в теме
(362)
СсылкаДокумента=Неопределено


А можно подробнее что исправляли? У меня такая же ошибка при загрузке поступления.
358. Nikovit 25.02.16 09:27 Сейчас в теме
А как получить обновленную версию обработки?
хочется функционал "Поиск через справочник"
359. kerbitdee 25.02.16 22:29 Сейчас в теме
При загрузке в справочник номенклатуры возможно ли создание иерархической структуры групп (папок), если папок в справочнике еще нет?
molevole; +1 Ответить
360. Antony1C 26.02.16 22:26 Сейчас в теме
Не работает, Выбрал типовую настройку "Загрузить номенклатуру с характеристиками УТ 11" проверил номера колонок, нажимаю кнопку "Получить таблицу данных" и все - ошибка "Индекс находится за пределами массива"
361. LongVar 28.02.16 23:26 Сейчас в теме
При использовании настройки Установка цен номенклатуры (УТ11) в документе установки цен табличная часть пустая
Прикрепленные файлы:
363. FCDM 11.03.16 00:49 Сейчас в теме
Можно ли при помощи данной обработки загрузить данные в табличную часть справочника?
364. qwinter 516 11.03.16 00:53 Сейчас в теме
365. kristi138 14.03.16 01:07 Сейчас в теме
Спасибо за обработку!
Единственное что не понравилось (хотя может и я некорректно задала настройки):
при загрузке товаров в отчет агента (комиссионера) обработка не раскидывает 300 товаров по разным покупателям, а всем заполняет все товары (проданные всем вместе)
368. qwinter 516 15.03.16 09:15 Сейчас в теме
(365) kristi138, как настроите, так обработка и загружает) Так что смотрите настройку.
366. gaifutdinov 14.03.16 14:18 Сейчас в теме
Добрый день, Павел! ERP 2.1.2.117, платформа 8.3.7.1917. Пытаюсь загрузить зарплаты из экселя в документ "Ведомость в банк". В документе есть реквизит "Идентификатор строки" с типом Уникальный идентификатор. При загрузке сумм выплат идентификатор заполняется значением по умолчанию 00000000-0000-0000-0000-000000000000 и документ не проводится. Как обойти этот момент?
Прикрепленные файлы:
367. qwinter 516 15.03.16 09:14 Сейчас в теме
(366) gaifutdinov, режим загрузки ячейки вычислять. а в коде: Результат = Новый УникальныйИдентификатор();
374. gaifutdinov 16.03.16 14:21 Сейчас в теме
(367) Спасибо! Там две табличные части, связующим элементом которых является уникальный идентификатор. Для успешной загрузки нужно записать один и тот же новый уникальный идентификатор в обе табличные части. Как это сделать?
376. qwinter 516 16.03.16 15:11 Сейчас в теме
(374) gaifutdinov, Результат = ТекущиеДанные("ДополнительнаяНастройка_ номер настройки 1 табличной части + имя колонки УИД ]
378. gaifutdinov 16.03.16 20:03 Сейчас в теме
(376) извините, я не понял. Мне нужно написать что-то вроде Результат = ТекущиеДанные("ДополнительнаяНастройка_1+Идентификатор строки]. На всякий случай еще раз: режим - загрузка в табличную часть, вариант - заполнение таблицы. Нужно ли мне нажимать на "Добавить настройку"? Что такое "Дополнительная настройка" из кода? С синтаксисом всё корректно (кавычки и скобки открываются, а потом закрываются квадратной скобкой)?
379. qwinter 516 16.03.16 21:23 Сейчас в теме
(378) gaifutdinov, у Вас какой режим загрузки? Если загрузка в табличную часть то, в добавленной настройке второй ТЧ код будет таким:
Результат = ТекущиеДанные["ИдентификаторСтроки"];
, если режим поточная загрузка, то добавляется префикс настройки ТЧ. т.е. "ДополнительнаяНастройка_1"
381. gaifutdinov 19.03.16 18:02 Сейчас в теме
(379) сделал как вы сказали (см. скриншоты в приложенном файле), но получаю ошибку "Индекс находится за границами массива" при попытке получить таблицу данных.
Прикрепленные файлы:
Настройки загрузки ведомостей в банк.docx
369. igor.ofitserov 15.03.16 21:36 Сейчас в теме
УНФ 1.6.3 , при получении таблицы данных

{Форма.Форма.Форма(2562)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыгрузитьКолонку)
Для каждого Элемент Из ТаблицаПостроитель.ВыгрузитьКолонку(Колонка.НомерКолонки) Цикл нМассив.Добавить(?(НРег(Элемент) = "да" ИЛИ НРег(Элемент) = "истина" ИЛИ НРег(Элемент) = "включено", 1, ?(НРег(Элемент) = "нет" ИЛИ НРег(Элемент) = "ложь" ИЛИ НРег(Элемент) = "выключено", 0, СтрЗаменить(СокрЛП(Элемент), " ", "")))) КонецЦикла
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (Колонка не принадлежит коллекции)
371. vat-74 166 16.03.16 12:46 Сейчас в теме
Как правильно выполнить выражение при вычислении ячейки?

Влвделец = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("Администрация",Истина)
Результат = Справочники.Сотрудники.НайтиПоНаименованию(ТекстЯчейки,Истина,,Владелец)

Сотрудники почему-то не находятся.
375. qwinter 516 16.03.16 15:07 Сейчас в теме
(371) vat-74, по идее все правильно, а вообще сделайте через дополнительную настройку и не мучитесь.
373. vat-74 166 16.03.16 13:39 Сейчас в теме
Для таблицы настроек не хватает стандартных реквизитов.
377. qwinter 516 16.03.16 15:12 Сейчас в теме
(373) vat-74, каких именно и в каком режиме?
380. vat-74 166 17.03.16 09:38 Сейчас в теме
(377)В режиме загрузки в движения документа, т.е. в регистры. Я гружу в регистр накоплений и реквизит Период является стандартным, соответственно обработка его не заполняет. Так-то я модуль себе поправил и загрузил, "А мужики-то не знают" ))
382. specmontag 26.03.16 12:06 Сейчас в теме
Подскажите, можно ли реализовать загрузку прайс-листа с группировками? Необходимо, чтобы в пустом справочнике автоматически создавалась иерархия папок по группировкам в файле Excel.
385. qwinter 516 31.03.16 00:24 Сейчас в теме
(382) specmontag, на текущий момент нет.
383. starsgod 30.03.16 20:44 Сейчас в теме
Добрый день!
При загрузке движений документа Перенос данных в регистр начисления, нет для загрузки реквизита Вид расчета или я не там смотрю?
384. qwinter 516 31.03.16 00:15 Сейчас в теме
(383) starsgod, Вы правильно смотрите. Что бы исправить замените процедуру в основной форме.

&НаСервере
// Заполняет настройки колонок по умолчанию для регистра документа
//
Процедура ЗаполнитьНастройкиКолонокРегистраДокумента(ТаблицаЗагружаемыхРеквизитов, КлючСтраницы, ЭтоРегистр = Ложь)
	
	МетаданныеИсточника = ПолучитьМетаданныеОбъектаПоКлючуНастройки(КлючСтраницы);
	
	Если МетаданныеИсточника = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ДвиженияРегистра = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресХранилищаДвиженияРегистра);
	
	ИсключаемыеРеквизиты = Новый Структура;
	ИсключаемыеРеквизиты.Вставить("МоментВремени");
	ИсключаемыеРеквизиты.Вставить("НомерСтроки");
	ИсключаемыеРеквизиты.Вставить("Регистратор");
	ИсключаемыеРеквизиты.Вставить("Период");
	
	Для каждого Колонка Из ДвиженияРегистра.Колонки Цикл
		
		Если ИсключаемыеРеквизиты.Свойство(Колонка.Имя) Тогда Продолжить КонецЕсли;
		
		ЗагружаемыйРеквизит                        = ТаблицаЗагружаемыхРеквизитов.Добавить();
		ЗагружаемыйРеквизит.ИмяРеквизита           = Колонка.Имя;
		ЗагружаемыйРеквизит.ПредставлениеРеквизита = Колонка.Заголовок;
		ЗагружаемыйРеквизит.ОписаниеТипов 		   = Новый ОписаниеТипов(Колонка.ТипЗначения, , "Null");
		
	КонецЦикла;
	
	ОбработатьТаблицуЗагружаемыхРеквизитов(ТаблицаЗагружаемыхРеквизитов);
	
КонецПроцедуры // ()
Показать
386. qwinter 516 31.03.16 00:28 Сейчас в теме
(383) starsgod, точнее вот на этот код)) Что то я туплю в ночь)
&НаСервере
// Заполняет настройки колонок по умолчанию для регистра документа
//
Процедура ЗаполнитьНастройкиКолонокРегистраДокумента(ТаблицаЗагружаемыхРеквизитов, КлючСтраницы)
	
	МетаданныеИсточника = ПолучитьМетаданныеОбъектаПоКлючуНастройки(КлючСтраницы);
	
	Если МетаданныеИсточника = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ДвиженияРегистра = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресХранилищаДвиженияРегистра);
	
	ИсключаемыеРеквизиты = Новый Структура;
	ИсключаемыеРеквизиты.Вставить("МоментВремени");
	ИсключаемыеРеквизиты.Вставить("НомерСтроки");
	ИсключаемыеРеквизиты.Вставить("Регистратор");
	
	Для каждого Колонка Из ДвиженияРегистра.Колонки Цикл
		
		Если ИсключаемыеРеквизиты.Свойство(Колонка.Имя) Тогда Продолжить КонецЕсли;
		
		ЗагружаемыйРеквизит                        = ТаблицаЗагружаемыхРеквизитов.Добавить();
		ЗагружаемыйРеквизит.ИмяРеквизита           = Колонка.Имя;
		ЗагружаемыйРеквизит.ПредставлениеРеквизита = Колонка.Заголовок;
		ЗагружаемыйРеквизит.ОписаниеТипов 		   = Новый ОписаниеТипов(Колонка.ТипЗначения, , "Null");
		
	КонецЦикла;
	
	ОбработатьТаблицуЗагружаемыхРеквизитов(ТаблицаЗагружаемыхРеквизитов);
	
КонецПроцедуры // ()
Показать
387. starsgod 31.03.16 04:03 Сейчас в теме
Добрый день! Спасибо, все появилось!
388. gaifutdinov 31.03.16 11:30 Сейчас в теме
Павел, добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, на комментарий 381.
390. qwinter 516 01.04.16 19:58 Сейчас в теме
(388) gaifutdinov, выложите куда нибудь настройку.
402. gaifutdinov 27.05.16 10:49 Сейчас в теме
(390) Павел, как выложить? Принтскринов недостаточно?
389. SunShinne 613 31.03.16 14:19 Сейчас в теме
391. primus.begemot 12.04.16 11:30 Сейчас в теме
При загрузке этой обработкой любых документов в Розницу 2.1.9.20 поле "Количество" в табличной части получается пустым :(
Помогите решить проблему, пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
392. Rokky78 21 25.04.16 11:35 Сейчас в теме
(391), обработка тут ни при чем. Обратите внимание, что в форме документа "Оприходование товаров" в Рознице отображается не реквизит "Количество" (которое Вы, вероятно, заполняете), а реквизит "КоличествоУпаковок". Продублируйте заполнение и для реквизита "КоличествоУпаковок" и все отобразится.
P.S. сам недавно с этим столкнулся при программном заполнении документа.
393. alika 25.04.16 16:28 Сейчас в теме
Добрый день. В режиме загрузки в движения документа - регистры сведений не хватает Периода. Ошибка при загрузке Поле объекта на обнаружено (Период).
394. alika 26.04.16 21:28 Сейчас в теме
(393)При восстановлении настроек тоже ошибка. Павел, Вы сможете мне помочь?
Прикрепленные файлы:
Восстановление настроек.doc
395. sanyek 06.05.16 10:34 Сейчас в теме
Сможет обработка загрузить номенклатуру вместе с шк, если у одной карточки два и более шк. Если да, то какой должен быть разделитель шк?
396. Новенький1979 13.05.16 00:01 Сейчас в теме
Добрый вечер.

Создаю базу с очень разветвленной группировкой в справочнике.
Нужно загрузить, в справочник, большое количество групп.
В настройках реквизит "Это группа" устанавливаю в положение истина.
Но данные загружаются не как группы, а как номенклатура.

Подскажите, что я делаю не так, или с помощью этой утилиты нельзя загрузить группы?
Спасибо!!!
molevole; +1 Ответить
397. qwinter 516 13.05.16 10:37 Сейчас в теме
(396) Новенький1979, на текущий момент загрузка групп не предусмотрена.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
Полный день

Программист 1С
Видное
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день