0. qwinter 606 29.05.14 13:32 Сейчас в теме

Загрузка данных из табличного документа в справочники, документы, планы видов характеристик, планы видов расчетов, планы счетов, бизнес-процессы, задачи, в движения документов, поточная загрузка документов (EXCEL, управляемые формы, универсальная)

Обладает уникальным функционалом. Позволяет загружать в справочники, табличные части, регистры сведения, движения документа, поточно загружать документы, а также одновременно загружать в справочники, являющиеся реквизитами загружаемых объектов, с полноценной настройкой. Обработка на управляемых формах, работает на всех версиях 1С предприятия 8.2 и 8.3

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
187. qwinter 606 02.06.15 17:56 Сейчас в теме
(186) Lik2707, объясните подробнее. Я не понял вопроса.
193. litvinova64 04.06.15 17:21 Сейчас в теме
Добрый вечер, с открытием обработки разобралась, но получается только копировать данные в табличную часть, а файл Экселя не открывается, пишет Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel. Подскажите. как это исправить , спасибо.
195. qwinter 606 04.06.15 21:54 Сейчас в теме
(193) litvinova64, Эксель на компьютере установлен?
(194) prestige, какая версия платформы?
194. prestige 04.06.15 17:30 Сейчас в теме
Замечательная обработка, но у меня не открывает даже самый примитивный файл. Пишет "Колонка не принадлежит коллекции" и "Недопустимое значение параметров", что это?!
549. dmtrpv 67 20.02.19 12:15 Сейчас в теме
198. Blooden 05.06.15 10:44 Сейчас в теме
Подскажите в УТ 11,1,10,131 все работает?
201. qwinter 606 06.06.15 17:30 Сейчас в теме
(198) Blooden, а что в ней особенного?
203. Blooden 08.06.15 09:15 Сейчас в теме
(201) Просто она установлена и хотел уточнить перед приобретением.
204. qwinter 606 08.06.15 09:28 Сейчас в теме
(203) Blooden, обработка универсальная, и никак не привязана ни к какой конфигурации. Работает на всех известных мне версиях платформы 8.2 и 8.3 в режиме управляемых форм. Если все таки решите скачивать, то рекомендую подождать, сегодня в течении дня, или завтра выложу новую версию.
205. Blooden 08.06.15 09:56 Сейчас в теме
199. litvinova64 05.06.15 11:24 Сейчас в теме
Эксель на компьютере, конечно, установлен.
200. qwinter 606 06.06.15 17:29 Сейчас в теме
206. Lik2707 08.06.15 20:04 Сейчас в теме
Использовалась последняя версия обработки, с предопределенной настройкой для спецификации, для УНФ. Загружалась спецификация из файла, состоящего почти из 1,5 тыс. строк. При настройке, получении таблицы данных, до загрузки были устранены несоответствия ед. изм. (например, комплект, сокр. "к-т" и сокр. "компл" и другие подобные. Загрузка прошла без ошибок, очень быстро.
Автору респект и большущий плюс!!!
SunShinne; qwinter; +2 Ответить
207. voltim 13.06.15 12:31 Сейчас в теме
Добрый день!Купил Вашу обработку в марте 2015,как я могу обновиться?
208. lantr 21.06.15 15:17 Сейчас в теме
Добрый день.

установил обрабочтик. при попытке взять данные из эксель файла - пишет Ошибку: Возможно неверно указан номер листа книги Эксель.

1с: 8.3 БП3.0

При ручном заполнении табличных данных импорт происходит нормально.

в чем может быть проблема при загрузке эксель файла?

209. skteks 24.06.15 13:47 Сейчас в теме
Как сохранить свои настройки? Чтобы каждый раз при открытии заново их не создавать.
210. qwinter 606 24.06.15 13:55 Сейчас в теме
(209) skteks, кнопкой сохранить настройки.
211. skteks 24.06.15 15:49 Сейчас в теме
У меня кнопка "Сохранить настройки" не активна! В этом и вопрос - почему?
212. skteks 24.06.15 15:54 Сейчас в теме
В дополнение к (211) - когда открываю предопределенные настройки - кнопка "Сохранить настройки" становится активна. Как только выбираю еще раз из верхнего списка что-то - кнопка становится неактивна.
213. qwinter 606 24.06.15 16:28 Сейчас в теме
(211) skteks, если не активна, значить Вы не выбрали, что Вы хотите загружать.
214. skteks 24.06.15 16:57 Сейчас в теме
(213) давайте я Вам на почту сброшу скриншоты - помотрите, может я не так что-то делаю.
И как раз еще пару вопросов обсудим. Мой e-mail - sergemen77@gmail.com
215. qwinter 606 24.06.15 17:11 Сейчас в теме
(214) skteks, я Вам уже написал, что Вы делаете не так. Вы выбрали режим загрузки, но не выбрали объект загрузки (табличную часть/регистр).

Если все таки не получится скриншоты шлите на info@it-titan.ru
216. Atrika-96 25.06.15 14:09 Сейчас в теме
Добрый день! Не могу найти способ загрузить табличную часть справочника. v3.0.2.1. В поле "Режим загрузки" что выбирать: Загрузка в справочник или загрузка в табличную часть документа, или что то другое?
217. qwinter 606 25.06.15 14:19 Сейчас в теме
(216) Tany_SH, режимы "Загрузка в табличную часть документа" или "Поточная загрузка".
218. voltim 25.06.15 21:08 Сейчас в теме
Добрый день!Купил Вашу обработку в марте 2015,как я могу обновиться?
219. y-ha 28.06.15 23:29 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
выявлена странная ситуация. Загружается номенклатура
В настройках указал соответствие полей и реквизитов, загрузил файл Excel, Получил таблицу данных - почему-то единица измерения не подхватилась. Надо разобраться - то ли колонку неправильную указал, то ли еще что. Хочется зайти в настройки, а закладки этой нет! Почему? Приходится закрывать и снова открывать обработку. причем сохранить настройки соответствия колонок и реквизитов тоже никак нельзя!


Вопрос снят - есть кнопка Продолжить настройки.
220. qwinter 606 28.06.15 23:31 Сейчас в теме
(219) y-ha, кнопка "Продолжить настройку" вам поможет))
221. y-ha 28.06.15 23:33 Сейчас в теме
(220)
Да, спасибо. Но кстати если после настроек повторно нажать кнопку " Получить таблицу " - то файл некорректно читается. - Наименование, полное наименование не прочитывается из файла. видны только реквизиты по умолчанию.
222. qwinter 606 28.06.15 23:36 Сейчас в теме
(221) y-ha, файл читается только один раз, таблица данных получается каждый раз согласно таблице настроек. Так что ищите ошибки в настройке.
223. y-ha 28.06.15 23:41 Сейчас в теме
(222)
в настройках ошибки нет. Если нажать Прочитать файл и потом Получить таблицу - то все загружается нормально.
Как воспроизвести - настроить соответствие реквизитов и колонок таблицы - загрузить файл - прочитать таблицу - видим что все правильно. Далее нажать Вернуться в настройки, ничего не меняем, опять получить таблицу - видим что столбцы из excel не прочитались. У меня так.
224. qwinter 606 29.06.15 10:05 Сейчас в теме
(223) y-ha, да действительно, такая ошибка имело место. Исправлено в последней версии. Напишите мне почту в лс, я вам исправленную версию отправлю.
225. lightman555 03.07.15 03:06 Сейчас в теме
Народ - помогите разобраться с этой обработкой - целый день уже бьюсь с ней и все без толку не получается нормально добавить номенклатуру и цены к ней. Вернее номенклатура добавляется но зайти в нее не могу (только в те которые в ручную сделал - могу зайти). Выдает ошибку https://yadi.sk/i/MmrDqwOHhdmV9
Цены тоже - вроде как добавляются но их не видно при формировании прайс-листа.
В общем сил уже нет бороться с этой обработкой - притом еще и глючит она постоянно - помогите разобраться как нужно правильно создавать номенклатуру и подцеплять цены к ней - очень нужно!!!

версия 1С и управление торговлей 11 на скрине https://yadi.sk/i/jUCApAqKhdmWQ
226. AleksTurbo 06.07.15 12:04 Сейчас в теме
Подскажите - как можно получить обновленную версию обработки. Первоначальную покупал в Мае 2015. Или платить $m каждый раз заново?
dvsidelnikov; -NetMan-; alexkerch; ifset; Nikaru; dnlo; wzhick; Yurushev; Vklonin; molevole; kenza; ivant; progr-2008; StepanStepanov; TimTeam; +15 Ответить
262. qwinter 606 02.09.15 16:39 Сейчас в теме
(226) AleksTurbo, ссылка на обновление вернется, как только я доделаю обновление своего сайта. Ждите.
227. JoeLan 14.07.15 05:37 Сейчас в теме
А из буфера обмена данные можно загрузить в обработку?
228. qwinter 606 14.07.15 11:59 Сейчас в теме
229. JoeLan 14.07.15 13:24 Сейчас в теме
Спасибо. А правильно я понял, что в любой документ могут быть загружены данные? Например, для УТ11.1 - в Перемещения товаров, Поступление из производства...
230. qwinter 606 14.07.15 15:21 Сейчас в теме
(229) JoeLan, в любой документ или справочник.
231. JoeLan 15.07.15 05:44 Сейчас в теме
Приобрели. Спасибо.
Только почему-то в оформленном документе нужно заново перевыбирать упаковку, иначе - не проводится.
232. JoeLan 15.07.15 07:36 Сейчас в теме
вернее, не так. Ошибка на скрине. Но необязательно перевыбирать количество. Если перевыбрать упаковки, то документ проведется.
Прикрепленные файлы:
234. qwinter 606 15.07.15 12:43 Сейчас в теме
(232) JoeLan, у вас заполнены не все колонки с количеством в тч.
(233) IrinaB, обработка для управляемых форм. Откройте КА в режиме управляемого приложения.
233. IrinaB 15.07.15 10:21 Сейчас в теме
Скачала обработку, открываю через "файл.." в КА 8.2 - и ничего не происходит, загрузила во внешние обработки - тоже не открывается. Подскажите, как запустить.
235. spawn_a 37 15.07.15 15:47 Сейчас в теме
В процедуре ПолучитьМассивЭлементовПоТипу запрос возвращает для кода номенклатуры колонку с типом Строка фиксированной ширины.
В итоге если в номенклатуре код меньше 11 символов поиск не срабатывает. Лечится заменой строки запроса с:
| _Таблица." + ИскатьПо + "
на:
| ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(_Таблица." + ИскатьПо + ") КАК "+ИскатьПо+"
240. qwinter 606 01.08.15 11:14 Сейчас в теме
(235) spawn_a, спасибо)
(239) roofless, пока сохранять отбор нельзя. Идея хорошая. Добавил ее в список пожеланий по обработке.
241. roofless 22 01.08.15 11:49 Сейчас в теме
(240) пока идея не воплотилась, подскажите, как мне прикрутить этот костыль?
по коду мало что понял, через макет скд можно?
242. qwinter 606 01.08.15 13:18 Сейчас в теме
(241) roofless, да можно через макет СКД. Добавьте в нем требуемое поле, добавьте по нему отбор. Потом поле удалите. Или можно программно в процедуре "ИнициализироватьСхемуСКДТаблицыПодготовленныхДанных"
236. a_L_ex 15.07.15 17:20 Сейчас в теме
Добрый день.
Не получается потоковая загрузка документа Операция - на заполняется табличная часть полностью.
При аналогичных настройках и загрузке в режиме Загрузка движений документа все работает корректно.
Настройки и файл-источник в приложении.
Прикрепленные файлы:
ЗагрузкаВДокумент.qxlz
ЗагрузкаПотоком.qxlz
Книга2.xls
237. IrinaB 17.07.15 02:43 Сейчас в теме
Павел!!! Это просто МЕГА-ВЕЩЬ!! Три месяца бились со сторонними программистами, чтобы нам загрузили ряд документов из экселя - в итоге сделала сама (я - бух.) с Вашей обработкой - и РКО, и ПКО и поступление тов. и услуг, и свойства объектов грузим! Огромнейшее Вам спасибо!!!
BodunOff; qwinter; +2 Ответить
238. arnoldz 17.07.15 07:57 Сейчас в теме
День добрый. Конфигурация Бухгалтерия КОРП 3.0
Пытаюсь загрузить с помощью вашей программы произвольный список проводок(документ Операция).
По результатам загрузки программа пишет что все хорошо, но при открытии созданного дока Операция не вижу ни одной проводки.
Настройку делал по вашему шаблону, который вы выкладывали здесь 12/02/15 по результатам общения с пользователем alisaguzel(файл настроек во вложении)
Прикрепленные файлы:
настройка 1 (1).qxlz
239. roofless 22 28.07.15 13:00 Сейчас в теме
начал разбираться, загружаю в ТЧ док-та "заказ клиента". не могу понять, как добавить настройку поиска номенклатуры. в данном случае нужно искать еще и по наименованию для печати
https://yadi.sk/i/YtOCdT-ji8XhL

хотя кажется уже понял, влияет ввод по строке...

подскажите, как сделать так, чтобы был отбор по умолчанию
например, такой https://yadi.sk/d/aEl9e13EhYZkX

тк обработка будет использоваться очень часто для выполнения одной стандартной операции
243. progr-2008 118 01.08.15 18:22 Сейчас в теме
Хорошая обработка.
Только вопрос - если в обработке обнаруживаются ошибки, за новую версию надо снова платить 3 $m или есть возможность получить обновление бесплатно?

dvsidelnikov; molevole; Nikaru; Yurushev; Vklonin; kenza; +6 Ответить
244. kery76 11.08.15 06:59 Сейчас в теме
Можно как нибудь в файле указать подгруппу родителя а то в указании родителя группы однозначно не определяет в какую загружать т.к. у меня несколько одинаковых подгрупп в разных родителях, или только вручную их при обработке указывать?
245. qwinter 606 11.08.15 08:41 Сейчас в теме
(244) kery76, а в чем проблема? Добавьте еще настройку где будут искать папки.
246. kery76 11.08.15 11:02 Сейчас в теме
(245) спасибо за ответ я просто в 1с стал работать неделю назад, попробую разобраться как ее добавить мануал бы короткий
247. GothicFox 12.08.15 16:42 Сейчас в теме
При попытке загрузить доки с доп. реквизитами ошибка:

{Форма.Форма.Форма(809)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вставить)
Колонки.Вставить(Колонка.ИмяРеквизита,Колонка);
по причине:
Задано неправильное имя атрибута структуры

Что я делаю неправильно?
248. Forrest_Gump 17.08.15 09:17 Сейчас в теме
Добрый день!
Конфа Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.167)
Задача: Установить дополнительные значения у характеристик номенклатуры из экселя (структура простая "НазваниеХарактеристики | ЗначениеДопРеквизита")

Поиск характеристик по названию. в БД есть характеристики с одинаковыми названиями.

Обработка на одно название находит один объект.

Как сделать поиск чтобы выбирались все похожие(или "точные" названия)??? Спасибо.
250. qwinter 606 19.08.15 14:31 Сейчас в теме
(248) Forrest_Gump, что значит все похожие? И что Вы потом загружать будете?
249. jagoda 18.08.15 14:45 Сейчас в теме
Пытаюсь загрузить справочник характеристик номенклатуры (индивидуальные для каждой позиции номенклатуры).
Загружает только первую строку.
Не могу никак настроить загрузку! Помогите!
251. qwinter 606 19.08.15 14:31 Сейчас в теме
Если кто то хочет, что бы ему помогли выкладывайте настройки и версии конфигураций. Телепатией я не обладаю.
252. Zzema 26.08.15 14:43 Сейчас в теме
Добрый день!
конфигурация УТ 11.1 гружу номенклатуру с группами. У реквизита родитель устанавливаю поиск по коду. Группы такие есть, но не находит. В чем может быть причина?
253. kentavr27 89 27.08.15 12:08 Сейчас в теме
Смотрю глазами обычного (ну быть может продвинутого) пользователя. Вроде как и полезная обработка, но есть столько мелких недочетов, которые сводят на нет всю полезность... Описывать их или "ну его"?
255. qwinter 606 27.08.15 13:08 Сейчас в теме
(253) kentavr27, приводите.
(254) kentavr27, при использовании дополнительных настроек режим должен быть "устанавливать".
256. kentavr27 89 27.08.15 15:57 Сейчас в теме
(255)
Нет возможности использовать в обычном приложении (как встроенный) если не исправить ИмяФайлаОбработки = ОбъектОбработка.ИспользуемоеИмяФайла на ИмяФайлаОбработки = ""

Начинаю настройку "с чистого листа". Простой вариант загрузки номенклатуры
Лог действий:
Режим ЗАГРУЗКА В СПРАВОЧНИК вариант ЗАПОЛНЕНИЕ ТАБЛИЦЫ вид справочника НОМЕНКЛАТУРА
кнопка Добавить Настройку вид СПРАВОЧНИК выбор ЕдиницыИзмерения
Создается новая страница с названием "1: Единицы измерения" и полной копией структуры справочника "Номенклатура", но не единиц измерения. т.е. подчиненный уже не загрузить.

Меняем режим загрузки на поточную загрузку. Вид документа нет возможности прописать, только выбрать из километрового списка...
снял все флаги, осталась дата/номер, добавил валюту с установкой по умолчанию. Для проверки хочу получить таблицу данных появляется ошибка
{Обработка.ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ1.Форма.Форма.Форма(1201)}: Поле объекта не обнаружено (ТаблицаПодготовленныхДанныхОбъектЗагрузки)
Для каждого Реквизит Из Реквизиты Цикл Если Реквизит.Имя <> "Идентификатор" Тогда Элементы.Удалить(Элементы["ТаблицаПодготовленныхДанных" + Реквизит.Имя]) КонецЕсли КонецЦикла;

т.е. опять капкан и дальше двигаться бесполезно.

При режиме загрузки ВЫЧИСЛЯТЬ я должен записать выражение типа
Результат=ТекущиеДанные.ПодчиненныйСправочник_1Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков
но то что реквизит должен называться ПодчиненныйСправочник_1Номенклатура -- это я могу посмотреть в отладчике. Пользователь этого не увидит. И если он напишет "по логике" Результат=ТекущиеДанные.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков, то он ничего не получит, т.к. этот код вызовет исключение в Попытке.

При загрузке документа Поступление товаров и услуг (товар уже существует) так и не смог добиться, что бы единица измерения заполнилась в документе, хотя в обработке после получения таблицы данных в разделе ТОВАРЫ(ТЧ) единица была заполнена как положено.
Пытался это поле заполнять через "Вычислять" Результат=ТекущиеДанные.ПодчиненныйСправочник_1Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков (есть в таблице данных, нет в документе)
и через Устанавливать Искать по Наименование по владельцу Номенклатура (нет в таблице данных, нет в документе)

Несколько раз возникала ситуация, когда долго возился с настройками и случайно нажимал Esc... Результат очень неприятный. Обработка без вопросов закрывается и начинаешь все сначала.
В общем более-менее вменяемого результата загрузки за 2 дня "ковыряния" получить не удалось. Где-то можно было бы подправить готовый результат руками (с теме же единицами), если бы не 1000 строк в каждом из десяти приходных документов :)
Все действия производились в "Управление торговым предприятием", режим обычное приложение
261. qwinter 606 02.09.15 11:12 Сейчас в теме
(256) kentavr27,
Нет возможности использовать в обычном приложении (как встроенный) если не исправить ИмяФайлаОбработки = ОбъектОбработка.ИспользуемоеИмяФайла на ИмяФайлаОбработки = ""
Не предназначалась он для этого)) Добавлю проверку на то, что является внешней обработкой.
Режим ЗАГРУЗКА В СПРАВОЧНИК вариант ЗАПОЛНЕНИЕ ТАБЛИЦЫ вид справочника НОМЕНКЛАТУРА
кнопка Добавить Настройку вид СПРАВОЧНИК выбор ЕдиницыИзмерения
Создается новая страница с названием "1: Единицы измерения" и полной копией структуры справочника "Номенклатура", но не единиц измерения. т.е. подчиненный уже не загрузить.
Исправлю.
Меняем режим загрузки на поточную загрузку. Вид документа нет возможности прописать, только выбрать из километрового списка...
Никто не жаловался до вас)) Добавлю.
снял все флаги, осталась дата/номер, добавил валюту с установкой по умолчанию. Для проверки хочу получить таблицу данных появляется ошибка
Не воспроизводится у меня. Пытался по разному, ошибки такой не выходит.
но то что реквизит должен называться ПодчиненныйСправочник_1Номенклатура -- это я могу посмотреть в отладчике. Пользователь этого не увидит. И если он напишет "по логике" Результат=ТекущиеДанные.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков, то он ничего не получит, т.к. этот код вызовет исключение в Попытке.
По какой "логике"? Для пользователя эти возможности и не предназначены, а Вы как программист должны понимать, что могут загружаться много объектов с одинаковым наименованием реквизитов. А то, что там "ПодчиненныйСправочник_" это издержки роста функционала. Обработке рефакторинг нужен, но времени на него нет.
При загрузке документа Поступление товаров и услуг (товар уже существует) так и не смог добиться, что бы единица измерения заполнилась в документе, хотя в обработке после получения таблицы данных в разделе ТОВАРЫ(ТЧ) единица была заполнена как положено.
Проверил на типовой УПП, у меня все загружается в обоих режимах (загрузка в ТЧ и поточная загрузка).
Несколько раз возникала ситуация, когда долго возился с настройками и случайно нажимал Esc... Результат очень неприятный. Обработка без вопросов закрывается и начинаешь все сначала.
Обращайтесь с этой проблемой в 1С)))
274. kentavr27 89 05.09.15 13:38 Сейчас в теме
(261)
По какой "логике"? Для пользователя эти возможности и не предназначены, а Вы как программист должны понимать, что могут загружаться много объектов с одинаковым наименованием реквизитов. А то, что там "ПодчиненныйСправочник_" это издержки роста функционала. Обработке рефакторинг нужен, но времени на него нет.
Я то понимаю... Но делая настройку, нет никакого желания разбираться с кодом и искать в режиме отладки правильные имена. А "угадать" -- не совсем реально. Я к тому, что нужно либо имена привести в какой-то порядок и предоставить описание, либо вывести существующие доступные имена в пользовательском режиме. Можно еще дальше пойти -- проверять формулу после ввода и сообщать о некорректном коде (это довольно просто).
Несколько раз возникала ситуация, когда долго возился с настройками и случайно нажимал Esc... Результат очень неприятный. Обработка без вопросов закрывается и начинаешь все сначала.
-------------
Обращайтесь с этой проблемой в 1С)))
Да нет же! С этой проблемой как раз не к 1С, а к разработчику... Достаточно перед закрытием отслеживать модифицированность формы и спрашивать пользователя чо с этим делать дальше. После сохранения настроек сбрасывать признак модифицированности. (Как пример лояльности к пользователю обратите внимание на консоль запросов из пс Инструменты Разработчика. Запрос не теряется ни при каких раскладах)
Многое из типовой обработки загрузки, что нуждается в исправлении, оставлено "как есть" ;)
275. qwinter 606 05.09.15 17:26 Сейчас в теме
(274) kentavr27,
Многое из типовой обработки загрузки, что нуждается в исправлении, оставлено "как есть" ;)
Например, что?)))
254. kentavr27 89 27.08.15 12:24 Сейчас в теме
А пока такой вопрос...
Никак не могу настроить простую загрузку приходных документов. А точнее нормальную загрузку новой номенклатуры.
Источник: табличный документ с колонками артикул/товар/количество/ед.изм/цена/сумма
Поиск товара по артикулу, вся номенклатура новая. Затык у меня в корректной загрузке номенклатуры, а точнее единицы хранения остатков номенклатуры. Единица измерения - подчиненный справочник. Как нужно настраивать связь между подчиненным и владельцем, если владелец - это новый элемент? Попытался в единице (подчиненном) через режим загрузки "Искать" значение по умолчанию "По настройке: 3: Номенклатура" и во владельце:
Единица хранения остатков | Искать | НомерКолонкиимениЕдиницы | По настройке: 4: Единицы измерения |
Что-то загружается, какая-то единица хранения остатков попадает, но ее владелец не соответствует позиции номенклатуры.
257. gimmy 21 30.08.15 02:49 Сейчас в теме
Спасибо за обработку.
Имеется вопрос: Можно ли загрузить номенклатуру с характеристиками + еще дополнительные реквизиты для номенклатуры в УТ 11.1.
Смотрел предопределенную настройку "Номенклатура с характеристиками (УТ 11)" и как я понимаю если я добавляю настройку "табличную часть" то она относится только к "Виду документа" в шапке. Возможно ли ее привязать к номенклатуре? Или нужно как-то по-другому настраивать, или грузить в два захода?
258. qwinter 606 30.08.15 11:49 Сейчас в теме
(257) gimmy, только в два захода.
259. vankod 02.09.15 09:43 Сейчас в теме
Здравствуйте, Павел!

У вас отличная обработка. Успешно применяю её для загрузки своей номенклатуры.
Но вот с установкой цен номенклатуры никак не складывается.
Пытаюсь использовать предопределенную настройку Установка цен номенклатуры (УТ 11). И что то идет не так =/

1.


2.


3.


Все это делается в УТ 11.1. Подскажите, пожалуйста, может я что то делаю не так?
260. qwinter 606 02.09.15 10:09 Сейчас в теме
(259) vankod, в настройку закралась ошибка. Событие "После добавления строки" должно быть таким:
Если Объект.ВидыЦен.Найти(ТекущиеДанные.ВидЦены, "ВидЦены") = Неопределено Тогда
	нСтрока = Объект.ВидыЦен.Добавить();
	нСтрока.ВидЦены = ТекущиеДанные.ВидЦены;
КонецЕсли

и перевыберете значение по умолчанию для реквизита Номенклатура.
263. Zzema 03.09.15 16:48 Сейчас в теме
Добрый день!
Не могу разобраться, можно ли обработкой загрузить сразу несколько допреквизитов номенклатуры. По одному вроде разобралась - получилось.
264. qwinter 606 03.09.15 16:57 Сейчас в теме
(263) Zzema, можно, а что собственно мешает?
265. Zzema 03.09.15 19:47 Сейчас в теме
(264)
Есть n допреквизитов справочника номенклатура, часть из них простые типы, один из них типа доп значение. Что то с настройками не выходит.
1. Спр.Номенклатура 2.ТабЧасть - ДопРеквизиты 3. Спр.ДопРеквизиты - Ут11.1.
Вот настройка
не могу понять как оно ищет в какой доп реквизит писать.Должна быть колонка в Ecxel с названием?
Доп реквизиты все - "Позиция номенклатуры (Справочник "Номенклатура" (Общие))"

И еще при загрузке спр.ДопРеквизиты нет проверки на уникальность по наименованию?.Почему то данные задваиваются
Прикрепленные файлы:
МоиНастройки.qxlz
266. qwinter 606 03.09.15 20:03 Сейчас в теме
(265) Zzema, можно через колонку, или можно выставить значение по умолчанию. А задваивает потому, что поле поиска у дополнительного значения не выставлено.
267. Zzema 03.09.15 20:14 Сейчас в теме
(266)
но ведь если я проставляю название .реквизита по умолчанию, то только его и грузит. А мне нужно из одного файла сразу n реквизитов загрузить одним действием????

Подскажите пожалуйста как поле поиска выставить??? новичок(
268. qwinter 606 03.09.15 20:40 Сейчас в теме
(267) Zzema, у вас эти доп реквизиты в одной колонке?
Подскажите пожалуйста как поле поиска выставить??? новичок(
Выставите галочку на странице настройки.
269. Zzema 03.09.15 20:51 Сейчас в теме
(268)

Zzema, у вас эти доп реквизиты в одной колонке?
нет в разных

про галочку это в конфигураторе искать или в предприятии??? что то туплю. УТ 11.1
270. qwinter 606 03.09.15 21:49 Сейчас в теме
(269) Zzema,
нет в разных
тогда для каждого реквизита своя настройка. Добавляйте еще настройки "загрузку в тч" и загрузку доп реквизита.
про галочку это в конфигураторе искать или в предприятии??? что то туплю. УТ 11.1

в предприятии конечно. На странице настройке загрузки доп реквизита.
273. Zzema 04.09.15 15:54 Сейчас в теме
(270) \
Спасибо приогромное сегодня на свежую голову все получилось!
271. VasMart 04.09.15 12:20 Сейчас в теме
Было бы неплохо в "Искать в" сделать возможность выбора реквизита поиска. Например у меня в инвойсе номенклатура с длиной наименования больше 200 и в базе хранится в наименование полное. Поиск "по наименованию" в данном случае не подходит.

Можно конечно код для поиска прописать, но хочется чтоб проще было (:
272. qwinter 606 04.09.15 13:18 Сейчас в теме
(271) VasMart, что мешает добавить дополнительную настройку загрузки номенклатуры? Там можете выбирать любые поля для поиска, так и комбинировать их в любом виде.
276. Кыссо 1 09.09.15 17:43 Сейчас в теме
Добрый день.
Пытаюсь грузить остатки по дебиторке/кредиторке в таб.часть "Расчеты с партнерами" документа "Ввод начальных остатков" в УТ11.
При нажатии кнопки "Загрузить" выдает ошибку "Значение не является значением объектного типа (Представление)"
Файл простой
Колонки: Партнер (ищем по названию), сумма, суммаРегл, дата оплаты
Что не так?
277. qwinter 606 09.09.15 22:46 Сейчас в теме
(276) Кыссо, выложите саму настройку. без нее трудно что то сказать.
282. Кыссо 1 10.09.15 16:36 Сейчас в теме
(277) Всё вопрос снят. Как ни странно повлияла перенастройка сервера)))) ушло много ошибок не понятных из базы. Всё равно спасибо за обработку и отклик на вопрос.
278. IT_Avito 10.09.15 11:46 Сейчас в теме
Спасибо за обработку. Подскажите а как загрузить данные в регистр сведений, не создавая новых элементов , перезаписывая? Пробовал ключевое поле указать, все равно создает новое.
279. qwinter 606 10.09.15 11:52 Сейчас в теме
(278) IT_Avito, не понял. Вам нужно только обновлять данные регистра, но ничего туда не писать нового?
280. IT_Avito 10.09.15 11:56 Сейчас в теме
(279)(279) Совершенно верно. В базе уже есть заполненный регистр св. Дали обновленный excel файл для загрузки в базу. Так вот, хотелось бы чтоб обработка перезаписала сроки регистра, не добавляла новые.
281. qwinter 606 10.09.15 12:02 Сейчас в теме
(280) IT_Avito, в событие перед записью:
Если Объект.Выбран() Тогда
	Отказ = Истина;
КонецЕсли;
283. Zzema 11.09.15 10:40 Сейчас в теме
Добрый день!
появился еще вопрос.а для какого количество строк актуальна обработка? многое от железа зависит...но все же.. 16 тыс строк что то совсем грустно висит..
284. qwinter 606 11.09.15 11:02 Сейчас в теме
(283) Zzema, я на 500 тысячах тестировал. Тут больше от базы и настройки зависит. Какая версия обработки? И в какой момент висит? Получение таблицы данных должно происходит не более 5 минут на таком объеме для сложных настроек. С загрузкой не спрогнозируешь, зависит от того сколько один элемент записывается в базу.
285. Zzema 11.09.15 12:09 Сейчас в теме
Версия 3.0.2.3. Виснет на "Получить таблицу данных" 10 минут жду. Иногда пишет недостаточно памяти, иногда 1с вылетает. Платформу 8.3.6.2237. Гружу по RDP на сервере.Вначале настройку открываю, потом файл. Настройка правда состоит из 13 настроек.
286. qwinter 606 11.09.15 17:30 Сейчас в теме
(285) Zzema, недостаточно памяти необычная ошибка для восьмерки. Можете скинуть настройку? И желательно что загружаете (если возможно).
290. Zzema 14.09.15 09:06 Сейчас в теме
(286) Добрый день!
настройка вот такая. Файл загрузки давайте лично скину
Прикрепленные файлы:
НастройкаPhoenix.qxlz
287. Zzema 11.09.15 21:02 Сейчас в теме
меня тоже насторожила эта ошибка..и огорчила(((
скину в понедельник. спс
288. progr-2008 118 13.09.15 16:12 Сейчас в теме
Не работает загрузка в табличную часть справочника - ERP 2.1 Справочник Физические лица ТЧ Контактная информация.
289. progr-2008 118 13.09.15 23:14 Сейчас в теме
При проверке обновления получаю сообщение:
Обновление не требуется.
Текущая версия: 3.0.2.3
Версия на сайте: 3.0.1.3

А уже версия UPD v 3.0.2.5 (10.09.2015), это 7-я после 3.0.1.3 и было два обновления с исправлениями ошибок после 3.0.2.3.

Как получить обработку с исправленными ошибками?
291. Svey_vklu4i_svet 17.09.15 11:34 Сейчас в теме
При попытке загрузки в документ реализации данных из счета-фактуры, сохраненной в экселе, возникает ошибка "Индекс находится за границами массива". Прилагаю фото настройки. Мы выяснили, что данная ошибка возникает, когда номера ГТД, который находится в 27 колонке, нет в базе. Если такая ГТД заведена - то загружает без проблем.
Прикрепленные файлы:
292. meridian-dv 21.09.15 07:17 Сейчас в теме
Добрый день! Обработка предназначена только для 3.0, не работает в редакции 2.0? У меня БП 8.3 ред 2.0.64.35 обработка вообще не открывается ((
293. psd 22.09.15 09:35 Сейчас в теме
Добрый день. Скачала обработку. зарегистрировала в базе - не открывается. Версия обработки при регистрации высвечивает 2.9. Как скачать обновление? В чем может быть ошибка при открытии? Файл во вложении. Пишет - несоответствие типов параметр номер "1". Где можно посмотреть настройки выгрузки в бухгалтерскую операцию? Пожалуйста, дайте ответ, очень нужно загрузить данные, а программист в отпуске, вся надежда только на Вас.





Прикрепленные файлы:
Ошибка открытия обработки загрузка из табличной части.docx
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Ведущий 1С консультант по БГУ
Омск
зарплата от 50 000 руб. до 95 000 руб.
Полный день

Специалист внедрения и сопровождения 1С
Омск
зарплата от 25 000 руб. до 50 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Омск
зарплата от 70 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день