Как запретить менять предустановленный отбор в форме справочника

1. Divanoff 22 21.05.14 16:57 Сейчас в теме
При открытии справочника срабатывает вот такой отбор:

Если НазваниеНабораПрав(0) = "Р_Менеджер" Тогда
		УстановитьОтбор("Р_Видимость",1);				
	КонецЕсли;	


Как запретить пользователю ее менять?
Метод точно есть, но что-то найти не могу его. Спасибо.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. MaxDavid 127 21.05.14 17:16 Сейчас в теме
(1) Divanoff,
ВидыОтбора(<?>)
Синтаксис:
ВидыОтбора(<СписокИменОтборов>)
Назначение:
Установить доступные виды отборов списка справочника для вызова их в интерактивном режиме.
Возвращает:
Строковое значение, содержащее текущий список имен отборов, разделенных запятыми (на момент до исполнения метода).
Параметры:
<СписокИменОтборов> - строка со списком (через запятую) имен тех реквизитов, отбор по которым допускается, или ''*'' - для всех видов отборов.
Замечание:
Метод доступен только в контексте Модуля формы списка справочника.
+
2. Cooler 22 21.05.14 17:15 Сейчас в теме
ПриУстановкеОтбора(<ТипОтбора>, <ЗначениеОтбора>)

Англоязычный синоним:

OnSetSelectInJournal

Параметры:

<ТипОтбора> Строковое значение — тип устанавливаемого отбора (имя реквизита справочника по которому устанавливается отбор).
<ЗначениеОтбора> Устанавливаемое значение отбора.
Описание:

Вызов предопределенной процедуры ПриУстановкеОтбора() производится в системе 1С:Предприятие при интерактивной установке отбора любым способом (отбор, быстрый отбор, отбор по значению, история отбора) и при отключении отбора. Если в данной предопределенной процедуре установить статус возврата — 0, то установка отбора справочника не будет произведена.

Данная предопределенная процедура может располагаться только в Модуле формы списка справочника (см. «Виды программных модулей»).

Пример:

 Процедура ПриУстановкеОтбора(ВыбСпособ)
    Если НазваниеНабораПрав() = "Продавец" Тогда
       Предупреждение("Нельзя устанавливать отбор;", 2);
       СтатусВозврата(0);
    КонецЕсли;
 КонецПроцедуры
+
4. Divanoff 22 21.05.14 17:22 Сейчас в теме
Спасибо. Все получилось!
+
5. natarezn 17.10.16 14:04 Сейчас в теме
у меня в отчете НаборПрав = НазваниеНабораПрав(0);
выходит только одно название. правильно ли это ?
как сделать вывод набора прав по всем пользователям
+
6. MaxDavid 127 17.10.16 21:13 Сейчас в теме
(5) natarezn,
НазваниеНабораПрав(0) - это функция, относящаяся к среде исполнения. Она возвращает только одно значение - название набора прав текущей среды исполнения, то бишь название набора прав пользователя, запустившего обработку. Вывод набора прав по всем пользователям стандартными методами сделать невозможно. Насколько я помню, были обработки, парсящие файл users.usr
+
7. imax26 91 18.10.16 04:07 Сейчас в теме
Функция ИмяПОльзователя() возвращает имя пользователя, вошедшего в систему.
+
8. plaer 18.12.18 12:19 Сейчас в теме
ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
		ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ответственный");
		ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
		ЭлементОтбора.Использование = Истина;
		ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
		
		ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
Nimasu; 1Cynep4eJIoBek; +2 1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот