формирование записи элемента XML

1. Manticor 66 13.05.14 16:06 Сейчас в теме
Нужно сформировать файл XML имеющий такю структуру:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<package>
	<shippingAddresses>
		<address uuid="6e5966ca-0f95-4955-a312-10ed8e7e5d40">
			<owner uuid="6e5966ca-0f95-4955-a312-10ed8e7e5d34" type="client"/>
		</address>
	</shippingAddresses>
</package>

Делаю это таким образом:
ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
	ЗаписьXML.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу, "UTF-8");
	ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
	ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("package");
	ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("shippingAddresses");

        ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("address");
		ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("uuid", XMLСтрока(ТранспортныеРеквизитыДихаус.GUIDАдреса));
		
		ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("owner");
		ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("uuid", XMLСтрока(ТранспортныеРеквизитыДихаус.GUIDOwner));
		ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("type", "client");

 ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();//address       
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();//shippingAddresses
	ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();//package
	ЗаписьXML.Закрыть();
Показать

Как сделать запись элемента <owner uuid="6e5966ca-0f95-4955-a312-10ed8e7e5d34" type="client"/> ????
В выходном файле он не закрывается и имеет два атрибута
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. AllexSoft 13.05.14 16:16 Сейчас в теме
(1) Manticor, не все так просто, вам бы лучше использовать XDTO-пакеты, ибо type="client" это не атрибут, а тип элемента
5. Kom-off 13.05.14 16:24 Сейчас в теме
(3) AllexSoft, все просто. Ошибся человек с закрытиями элементов.
AllexSoft; gelhar; +2 Ответить
8. AllexSoft 13.05.14 16:31 Сейчас в теме
(5) Kom-off, а, ну да) я что то не так понял, вернее он объяснил коряво (
7. Boneman 298 13.05.14 16:29 Сейчас в теме
(1) Manticor,

ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("owner");
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("uuid", XMLСтрока(ТранспортныеРеквизитыДихаус.GUIDАдреса));
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("type", "client");
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
Milan-1c; Manticor; +2 Ответить
2. SuhoffGV 13.05.14 16:16 Сейчас в теме
4. Kom-off 13.05.14 16:23 Сейчас в теме
(2) SuhoffGV, чё "УПС"? Все правильно сказал. Добавить еще одно закрытие элемента. При этом, если в элементе не будет ни текста, ни вложенных элементов, то ЗаписьXML сделает как показано в (1).
6. mylogin 107 13.05.14 16:26 Сейчас в теме
(4) Kom-off,
Да, незакрытый тег - синтаксическая ошибка в любом случае.
9. Manticor 66 13.05.14 16:38 Сейчас в теме
(6) mylogin, так тег закрывать или нет? В файле он ведь не закрытый. Этот файл - как образец)
10. Boneman 298 13.05.14 16:44 Сейчас в теме
(9) Manticor,
все открытые элементы, должны быть логически закрыты.
Главное не запутаться в иерархии.
Хотя, тут и запутываться то негде.
11. Allexe8.1 13.05.14 16:50 Сейчас в теме
(9) Manticor, в файле - закрытый.
"<owner />" - сокращенная форма, идентична "<owner> </owner> "
Manticor; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот