Вывод колонок отчета СКД друг под другом

1. PoZiTiFFF 914 06.05.14 12:08 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вывожу отчет СКД- используя настройку, указанную в первом приложенном файле (добавлена таблица, у которой в Колонках две группировки, одна под другой). В результате получается шапка, где сначала в строке идет первая группировка, затем в этой же строки разваливается вторая группировка и т.д., а хотелось бы добиться чтобы эти группировки шли под друг под другом. Подскажите, пожалуйста, как этого можно добиться.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FIERYLIONS 222 06.05.14 12:56 Сейчас в теме
В реконфигурация в настройках скд на вкладке "Другие настройки" там есть:
1. Расположение полей группировок
2. Расположение группировок
Попробуйте поэкспериментировать с ними.
4. PoZiTiFFF 914 06.05.14 14:32 Сейчас в теме
(2) fierylions, Всевозможные манипуляции с указанными настройками не привели к нужному результату
(3) spezc, вывод в рамках одной группировки приведет к тому что в каждой колонке будет и поле первой группировки и ниже поле второй, это не то что мне нужно.
Вопрос открыт.
3. spezc 782 06.05.14 14:05 Сейчас в теме
ВидТары и Номенклатуры нужно выводить в рамках одной группировки
5. spezc 782 06.05.14 14:56 Сейчас в теме
похоже понял, что хочется автору. средствами СКД такое не сделать.
вижу решение так: использовать способ из (3) и при выводе макета - вручную пробегать по ячейкам шапки, и объединять нужные ячейки верхнего уровня (в данном случае ячейки, содержащие "мешки" и "МКР")
agdam_m; adva; PoZiTiFFF; +3 Ответить
6. PoZiTiFFF 914 06.05.14 15:09 Сейчас в теме
(5) spezc, то есть использовать свой макет в СКД и программную обработку вывода? Спасибо за предложение, а есть еще варианты?
11. adva 45 07.05.14 06:38 Сейчас в теме
я бы тоже как в (5) сделал
7. PoZiTiFFF 914 06.05.14 17:26 Сейчас в теме
Куда-то слетел прикрепленный файл "как хочу", добавляю его, заодно поднимаю тему наверх. Надеюсь на Вашу помощь и дельные советы.
Прикрепленные файлы:
8. PoZiTiFFF 914 07.05.14 06:29 Сейчас в теме
9. adva 45 07.05.14 06:32 Сейчас в теме
А разве нельзя группу в группу?
10. adva 45 07.05.14 06:33 Сейчас в теме
хотя нет, тут не поможет
12. PoZiTiFFF 914 07.05.14 21:02 Сейчас в теме
Воспользовался идеей предложенной spezc. Получлась следующая постобработка табличного документа в коде:

Процедура ОбъединитьОбластиПоЗаданномуТексту (Текст)
	
	ОбрабатываемаяОбласть = ЭлементыФормы.Результат.НайтиТекст(Текст);   
	
	Если ОбрабатываемаяОбласть<>Неопределено Тогда
		
		НачалоОбъединяемойОбласти = ОбрабатываемаяОбласть.Имя;
		
		Пока ОбрабатываемаяОбласть <> Неопределено  Цикл
			КонецОбъединяемойОбласти = ОбрабатываемаяОбласть.Имя;
			ОбрабатываемаяОбласть = ЭлементыФормы.Результат.НайтиТекст(Текст, ОбрабатываемаяОбласть,,,Истина);   			
		КонецЦикла;
		
		ОбъединяемаяОбласть = ЭлементыФормы.Результат.Область (НачалоОбъединяемойОбласти+":"+КонецОбъединяемойОбласти);
		ОбъединяемаяОбласть.Объединить();
		ОбъединяемаяОбласть.ГоризонтальноеПоложение=ГоризонтальноеПоложение.Центр;
		ОбъединяемаяОбласть.Текст=Текст;
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Процедура ДействияФормыСформировать(Кнопка)
	
	ОбновитьОтчет();
	
	СписокСтрокДляПоиска = Новый СписокЗначений();
	СписокСтрокДляПоиска.Добавить("мешки");
	СписокСтрокДляПоиска.Добавить("МКР");
	СписокСтрокДляПоиска.Добавить("навал");
	
	Для Каждого СтрокаСписка из СписокСтрокДляПоиска Цикл
		ОбъединитьОбластиПоЗаданномуТексту(СтрокаСписка.Значение);
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать


Единственное, что это решение для заранее определенных значений первой группировки, если же значения не известны, то данный метод не подходит, то есть универсальным его назвать, к сожалению, никак нельзя.
CratosX; agdam_m; +2 Ответить
13. spezc 782 08.05.14 09:11 Сейчас в теме
СКД не всесильна, иногда приходится достигать цели на костылях, так что универсальность да, хромать будет
14. adva 45 08.05.14 09:38 Сейчас в теме
Думаю проще обработать такой вариант настроек (почти в том виде как требуются, остается просто объединить одинаковые заголовки, проверяя, что внизу либо количество, либо количество итого, ну и объединить с полями Количество)
Прикрепленные файлы:
Настройки.xml
PoZiTiFFF; +1 Ответить
15. adva 45 08.05.14 09:38 Сейчас в теме
Причем обрабатывать можно универсально, не зная, заранее, чего в ячейках
16. CratosX 112 07.08.19 14:00 Сейчас в теме
На закладке "Выбранные поля" Можно добавить новое поле "Новая группа" (или Сгруппировать поля), появится колонка "Расположение".
Прикрепленные файлы:
v.e.oksana; ulen; SagittariusA; Symbiat; NikieMSE; +5 Ответить
17. user798852 22.02.23 03:36 Сейчас в теме
У колонки второго уровня нужно добавить "Расположение полей группировок" - отдельно
(или "Отдельно и только в итогах", если не нужно повторение первого уровня)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот