Отчет в формате *.xlsx (Microsoft Excel 2007-2010)

1. Elected 20 24.04.14 14:11 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Появилась небольшая проблема, а именно связанная с тем, что практически не имеется возможности в 1С 7.7 сохранить сформированный отчет с расширением *.xlsx (Excel 2007-2010)! Можно как нибудь решить данную проблему, например, чтобы отчет формировался на экране и сохранялся в формате *.xlsx (Excel 2007-2010) автоматически!?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nickpugachev 24.04.14 14:39 Сейчас в теме
сохранить в xls, открыть его в excel и сохранить в xlsx

ну или напрямую писать файл по формату.
3. Elected 20 24.04.14 14:48 Сейчас в теме
1) логично
2) подробнее
5. Ёпрст 1063 24.04.14 15:00 Сейчас в теме
(3)
2.через объект эксельапликатион пишешь свой отчет в ячеички..
7. Elected 20 24.04.14 15:06 Сейчас в теме
(5) Ёпрст, Excel.Application?! А с чего хоть начать, можно небольшой пример?!
18. nickpugachev 24.04.14 19:09 Сейчас в теме
(3) Elected, по поводу 2 варианта тут статей как собак не резаных, правда они в основном под 8, но разобраться будет не сложно.
суть в том, что xlsx - запакованный в zip набор файлов xml определенной структуры. поэтому при желании родить xlsx можно и без наличия Excel.
4. AlexInqMetal 77 24.04.14 14:58 Сейчас в теме
а какую преследуете конечную цель? почему не устраивает xls?
6. Elected 20 24.04.14 15:04 Сейчас в теме
(4) AlexInqMetal, начальник не любит компьютеры и смотрит отчеты через iPhone, которые ему бросают по мылу. У него установлен Excel 2010, а он гад не открывает файлы *.xls (Excel 97-2003)...
8. adva 45 24.04.14 15:08 Сейчас в теме
(6) а чё это он перестал открывать, или это для iPhone такой ексель?
9. Elected 20 24.04.14 15:08 Сейчас в теме
10. vcv 89 24.04.14 15:09 Сейчас в теме
(6) Начальнику отправлять отчеты в PDF. У меня стоял тот же вопрос. Но, помучавшись с несовместимостями (один и тот же файл показывается на айфоне и не показывается на айпаде), сделал выбор в пользу PDF. А для большей универсальности отправляю в одном письме и PDF, и XLS. Пусть смотрят, что хотят :-)
asjasj555; AlexInqMetal; +2 Ответить
11. Elected 20 24.04.14 15:13 Сейчас в теме
(10) vcv, не могу с вами не согласится... но отчеты отправляют люди со своих рабочих мест и выносить им мозг - себе дороже...
12. vcv 89 24.04.14 15:37 Сейчас в теме
(11) Зачем выносить кому-то мозг? Чуть меняем отчет, добавляем в таблицу отчета правее [Обновить] и [Настройка] аналогичную "кнопочку" [Послать биг-боссу]. Обрабатываем расшифровку, автоматом сохраняем таблицу отчета как надо и отправляем куда надо.

А если есть желание поизвращаться, можно и "красиво" сделать
13. Elected 20 24.04.14 15:52 Сейчас в теме
(12) vcv, это виртуальный принтер PDF что ли?
14. vcv 89 24.04.14 16:14 Сейчас в теме
(13) Пользуюсь
Конвертер = СоздатьОбъект("Йоксель.ГрафическийКонвертер.PDF");
15. vcv 89 24.04.14 16:16 Сейчас в теме
(13) А скриншот, это в рамках 1С, с внешними компонетами Йоксель, FormEx, 1C++
16. Elected 20 24.04.14 16:36 Сейчас в теме
Пообщался с боссом, ему не нужен PDF, а нужен XLSX. Так что этого добра мне не надо, но всё равно спасибо, что откликнулся. Да и решить это легче виртуальным принтером, без всяких Йокселей и 1C++))...

P.S. Так кто знает как сформированный отчет (Платформе 7.7) сохранить в формате *.xlsx, т.е. Excel 2007-2010?! Я пробовал вот таким способом http://infostart.ru/public/19139/, но у меня отчет с циклами и что-то Excel ругается, что обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать. Таблица появляется, но без рамки и шапки... вообщем не то, но метод похоже тот, который мне нужен.
17. eshtrey 24.04.14 18:34 Сейчас в теме
я сохранял в формате текущего EXCEL так
сохраняю печатную форму в XLS
Таб.Записать(ПутьВремФайла+".tmp","xls");
открываю этот файл
Книга = Excel.Workbooks.Add(ПутьВремФайла+".tmp");
Сохраним, чтобы обновить формат файла до текущего (xlNormal = -4143)
Книга.SaveAs(ПутьВремФайла+".xls", -4143);
Книга.Close(0);
Книга = Excel.Workbooks.Add(ПутьВремФайла+".xls");
ФС.УдалитьФайл(ПутьВремФайла+".tmp");
ФС.УдалитьФайл(ПутьВремФайла+".xls");
Книга.Save();

кажется ничего не забыл
19. asbest 14.05.18 16:25 Сейчас в теме
Дмитрий, большое спасибо за предельно чёткий (и единственный на форумах в чётком виде без расплывчатых "понтов") ответ на данный вопрос. (Ставлю тэг тк долго искал) С уважением, Ян. #сохранить из 1С 7.7 в xlsx
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)