Отчет в формате *.xlsx (Microsoft Excel 2007-2010)

1. Elected 21 24.04.14 14:11 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Появилась небольшая проблема, а именно связанная с тем, что практически не имеется возможности в 1С 7.7 сохранить сформированный отчет с расширением *.xlsx (Excel 2007-2010)! Можно как нибудь решить данную проблему, например, чтобы отчет формировался на экране и сохранялся в формате *.xlsx (Excel 2007-2010) автоматически!?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nickpugachev 24.04.14 14:39 Сейчас в теме
сохранить в xls, открыть его в excel и сохранить в xlsx

ну или напрямую писать файл по формату.
3. Elected 21 24.04.14 14:48 Сейчас в теме
1) логично
2) подробнее
5. Ёпрст 1063 24.04.14 15:00 Сейчас в теме
(3)
2.через объект эксельапликатион пишешь свой отчет в ячеички..
7. Elected 21 24.04.14 15:06 Сейчас в теме
(5) Ёпрст, Excel.Application?! А с чего хоть начать, можно небольшой пример?!
18. nickpugachev 24.04.14 19:09 Сейчас в теме
(3) Elected, по поводу 2 варианта тут статей как собак не резаных, правда они в основном под 8, но разобраться будет не сложно.
суть в том, что xlsx - запакованный в zip набор файлов xml определенной структуры. поэтому при желании родить xlsx можно и без наличия Excel.
4. AlexInqMetal 77 24.04.14 14:58 Сейчас в теме
а какую преследуете конечную цель? почему не устраивает xls?
6. Elected 21 24.04.14 15:04 Сейчас в теме
(4) AlexInqMetal, начальник не любит компьютеры и смотрит отчеты через iPhone, которые ему бросают по мылу. У него установлен Excel 2010, а он гад не открывает файлы *.xls (Excel 97-2003)...
8. adva 45 24.04.14 15:08 Сейчас в теме
(6) а чё это он перестал открывать, или это для iPhone такой ексель?
9. Elected 21 24.04.14 15:08 Сейчас в теме
10. vcv 89 24.04.14 15:09 Сейчас в теме
(6) Начальнику отправлять отчеты в PDF. У меня стоял тот же вопрос. Но, помучавшись с несовместимостями (один и тот же файл показывается на айфоне и не показывается на айпаде), сделал выбор в пользу PDF. А для большей универсальности отправляю в одном письме и PDF, и XLS. Пусть смотрят, что хотят :-)
asjasj555; AlexInqMetal; +2 Ответить
11. Elected 21 24.04.14 15:13 Сейчас в теме
(10) vcv, не могу с вами не согласится... но отчеты отправляют люди со своих рабочих мест и выносить им мозг - себе дороже...
12. vcv 89 24.04.14 15:37 Сейчас в теме
(11) Зачем выносить кому-то мозг? Чуть меняем отчет, добавляем в таблицу отчета правее [Обновить] и [Настройка] аналогичную "кнопочку" [Послать биг-боссу]. Обрабатываем расшифровку, автоматом сохраняем таблицу отчета как надо и отправляем куда надо.

А если есть желание поизвращаться, можно и "красиво" сделать
13. Elected 21 24.04.14 15:52 Сейчас в теме
(12) vcv, это виртуальный принтер PDF что ли?
14. vcv 89 24.04.14 16:14 Сейчас в теме
(13) Пользуюсь
Конвертер = СоздатьОбъект("Йоксель.ГрафическийКонвертер.PDF");
15. vcv 89 24.04.14 16:16 Сейчас в теме
(13) А скриншот, это в рамках 1С, с внешними компонетами Йоксель, FormEx, 1C++
16. Elected 21 24.04.14 16:36 Сейчас в теме
Пообщался с боссом, ему не нужен PDF, а нужен XLSX. Так что этого добра мне не надо, но всё равно спасибо, что откликнулся. Да и решить это легче виртуальным принтером, без всяких Йокселей и 1C++))...

P.S. Так кто знает как сформированный отчет (Платформе 7.7) сохранить в формате *.xlsx, т.е. Excel 2007-2010?! Я пробовал вот таким способом http://infostart.ru/public/19139/, но у меня отчет с циклами и что-то Excel ругается, что обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать. Таблица появляется, но без рамки и шапки... вообщем не то, но метод похоже тот, который мне нужен.
17. eshtrey 24.04.14 18:34 Сейчас в теме
я сохранял в формате текущего EXCEL так
сохраняю печатную форму в XLS
Таб.Записать(ПутьВремФайла+".tmp","xls");
открываю этот файл
Книга = Excel.Workbooks.Add(ПутьВремФайла+".tmp");
Сохраним, чтобы обновить формат файла до текущего (xlNormal = -4143)
Книга.SaveAs(ПутьВремФайла+".xls", -4143);
Книга.Close(0);
Книга = Excel.Workbooks.Add(ПутьВремФайла+".xls");
ФС.УдалитьФайл(ПутьВремФайла+".tmp");
ФС.УдалитьФайл(ПутьВремФайла+".xls");
Книга.Save();

кажется ничего не забыл
19. asbest 14.05.18 16:25 Сейчас в теме
Дмитрий, большое спасибо за предельно чёткий (и единственный на форумах в чётком виде без расплывчатых "понтов") ответ на данный вопрос. (Ставлю тэг тк долго искал) С уважением, Ян. #сохранить из 1С 7.7 в xlsx
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот