Варианты использования

1. VZup 21.04.14 11:34 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Имеется УТ11. В ней постоянно работает 4 человека. Номенклатура - 10000 товаров. Сейчас 1С-ка установлена на обычном офисном ПК на Windows 7 с файловой базой. На этом ПК установлен Апач. На пользовательских ПК установлены только тонкие клиенты и все подключатся по веб протоколу к "серверному" ПК. Серверной лицензии нет.

Добавили памяти до 10 ГБ и поставили Windows 7 64bit. Но прироста производительности не увидели. Подозреваю, что из-за того, что сама 1С-ка 32-битная.

Подскажите варианты установки 1С и операционки "сервера", чтобы использовать всю доступную память.

Дальше, возможно, пишу глупости:
- Может поставить 64-битную 1С-ку на Windows 7 64bit? Но тогда как ее устанавливать и использовать без серверной лицензии?
- Может установить 64-битную 1С-ку на Ubuntu 64bit?
- Может поставить Hypev-V и сделать 2-3 виртуальных сервера? Зачем - сам не знаю.
- Может установить клиент-серверный вариант, но не знаю, будет ли он работать без серверной лицензии.

И еще. Запасного компа нет. Все эксперименты делаются в нерабочее время. Не хочется перебирать все, что лезет мне в голову, т.к. опыта в этом вопросе нет. Хочется попробовать 2-3 заведомо правильных варианты и выбрать оптимальный.

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexandrIII 21.04.14 12:06 Сейчас в теме
О какой производительности идет речь ? Файловая база у Вас, она не рассчитана на многопользовательскую работу. Клиент-серверный вариант без серверной лицензии работать не будет. По этому покупать серверную лицензию и ставить на начальном этапе бесплатную СУБД(експресс или постгрес) и уже должно быть полегче, но в целом нужно подумать о более-менее нормальном сервере и серверной ОС.
3. VZup 21.04.14 12:55 Сейчас в теме
Дороговато будет серверная лицензия - компания маленькая. Откуда информация, что файловая база "не рассчитана на многопользовательскую работу"?
4. AlexandrIII 21.04.14 14:18 Сейчас в теме
(3) VZup, на многопользовательскую ПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ. Все зависит от того что делают эти пользователи в системе.
Из Вашего топика непонятно что именно Вас не устраивает ?
6. Bukaska 140 21.04.14 14:31 Сейчас в теме
(3) VZup,А проблемы с семеркой в файловом варианте не помните? если работают много человек, пока один проводит документ, другие должны: "Курить трубку" и эту проблему файловых баз и не убирают.. наоборот, раз от разу в файловом режиме программа запускается все медленее...
Да семерка была сетевая, восьмерка 8.0, и 8.1 тоже были сетевые, в 8.2 уже появился тонкий клиент для клиент-серверного режима работы, ну а с 8.2.15.х появился веб клиент..
И то - эти клиенты пулей летать не будут, но чтобы они не тормозили, необходим нормальный сервер
5. sys1c 21.04.14 14:27 Сейчас в теме
На этом ПК установлен Апач. На пользовательских ПК установлены только тонкие клиенты и все подключатся по веб протоколу к "серверному" ПК. Серверной лицензии нет.

а зачем Апач? Вы же через браузер не работаете, вам достаточно просто Тонкого клиента, насколько понимаю.

Может поставить 64-битную 1С-ку на Windows 7 64bit? Но тогда как ее устанавливать и использовать без серверной лицензии?

64 битным бывает ТОЛЬКО 1с сервер. Тонкий клиент 32 бита. Без серверной лицензии, сервер не поюзать.

- Может установить 64-битную 1С-ку на Ubuntu 64bit?

можно, но нужна серверная лицензия.

Может поставить Hypev-V и сделать 2-3 виртуальных сервера? Зачем - сам не знаю.

не надо.

Может установить клиент-серверный вариант, но не знаю, будет ли он работать без серверной лицензии.

не будет
7. VZup 21.04.14 14:49 Сейчас в теме
Из Вашего топика непонятно что именно Вас не устраивает ?
Хочу использовать все 10 Гб памяти под нужды 1с. Насколько я понимаю, хоть Винда и 64-битная, но 1с-ка все же 32-битная и больше 4 Гб памяти (здесь я не утверждаю) не может использовать.

а зачем Апач? Вы же через браузер не работаете, вам достаточно просто Тонкого клиента, насколько понимаю.
Мне кажется такой вариант быстрее, чем сетевая база

64 битным бывает ТОЛЬКО 1с сервер. Тонкий клиент 32 бита. Без серверной лицензии, сервер не поюзать.
А Апач поднять под 64-битную 1с-ку без серверной лицензии возможно?

необходим нормальный сервер
Нормальный сервер без серверной лицензии - толку никакого

Вообще, какой оптимальный вариант работы предпочтителен в моем случае? Кто что думает? Тратить деньги на серверную лицензию нет желания.
8. gradi 5 21.04.14 15:59 Сейчас в теме
(7) VZup,
Вообще, какой оптимальный вариант работы предпочтителен в моем случае? Кто что думает? Тратить деньги на серверную лицензию нет желания.

Берите 1С в аренду. Лицензии и мощное железо предоставляет провайдер.
9. AlexandrIII 21.04.14 16:13 Сейчас в теме
(7) VZup, Да поймите же Вы не бывает не серверной 64битной версии, файловая версия это клиенты они все 32битные, от того что Вы задействуете 10-100 гигабайт памяти под нужды 1С, проблемы файловой версии не исчезнут и при проведении документов двумя человеками с пересекающимися измерениями будете получать тормоза.
У 1С есть сейчас мини-сервер на 5 пользователей он стоит 14400 рублей, и поставьте експерсс скл или постгресс все для вас это самый лучший вариант ! На сегодня и копите деньги на сервер и лицензии(мс скл, и винду серверную)

Специально выпустили для Ваших случаев
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=17577
10. VZup 21.04.14 16:23 Сейчас в теме
Всем спасибо. Не все так просто, как я думал. Пошел копить деньги )))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот