Мобильная платформа. Что можно еще?

25.03.14

Разработка - Мобильная разработка

Что еще можно сделать на мобильной платформе, кроме набора номера и смс?

Добрый день.

Давно я ничего не писал про мобильную платформу. Давайте что-то напишу.

Например, про то, как можно расширить немного функционал мобильной платформы.

Все мы знаем про такие конструкции:

&НаКлиенте
Процедура Позвонить(Команда)
    ЗапуститьПриложение("tel: +7111111111");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОтправитьСМС(Команда)
    ЗапуститьПриложение("sms: +7111111111");
КонецПроцедуры

Однако не все знаю про такие:

&НаКлиенте
Процедура ОтправитьСМС(Команда)
    ЗапуститьПриложение("sms: +7111111111,+555555555");
КонецПроцедуры

Подготовить сообщение нескольким абонентам

ЗапуститьПриложение("geo:46.4984,30.7234?z=19");

В этом случае откроется нормальная карта гугла, или яндекса. Координаты взять можно из специального объекта 1С. Подробней тут (//infostart.ru/public/256078/)

ЗапуститьПриложение("file:///sdcard/c360_debug.txt");

Запустить файл из любого доступного места, например, с SDкарты.

ЗапуститьПриложение("https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viber.voip");

Откроет программу гугл плей, или браузер, в зависимости от типа ссылки.

ЗапуститьПриложение("mailto:ggg@ggg.com,ffff@kkk.er");

Запускает программу отправки почты, нужные адреса через запятую.

Ну и т.д. смотрите справку по Андроиду, вот вам ориентир для поиска: Uri.parse("smsto:").

А теперь самое интересное – 1С обещали в 8.3.5 сделать возможность подстановки текста смс. А что это значит? Сейчас они не возвращают никакой объект, хотя функция Uri.parse() – возвращает объект с которым можно работать. В случае смс – туда можно отправить текст смс. А значит, наверноеJ, в будущем – можно будет с этими объектами работать как в андроиде, т.е. добавить текст в почту и т.д.

мобильная платформа мобильные телефоны Android андроид tel sms tel: sms:

См. также

"Мобильный ТСД" - инвентаризация и сбор штрихкодов для iOS и Android

Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка Монитор заказов Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Платформа 1С v8.3 Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Простой мобильный терминал сбора данных для смартфонов на iOS и Android, не требующий сложных настроек и установки дополнительных программ. Обмен между Вашей 1С и мобильным приложением осуществляется через облачный сервис и расширение конфигурации. Работает с конфигурациями УТ 11, ERP, КА2, Розница 2, Розница 3, УНФ 1.6, УНФ 3.0. Полнофункциональный демо-доступ для своей конфигурации можно запросить в настройках мобильного приложения - все необходимое придет на почту автоматически.

2000 руб.

22.04.2019    92864    528    186    

300

Обмен данными с Android через USB

Мобильная разработка Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Обработка с примером обмена данными конфигурации 1С через USB. Без установки Web сервера и настройки WiFi.

1 стартмани

23.12.2019    11962    10    asdfgcom    4    

15

Может ли оптическое распознавание текста (OCR) работать так же быстро, как сканирование штрих-кода, и что для этого надо сделать? UPD 11.12.19 вошло в релиз https://infostart.ru/public/1166378/

Мобильная разработка Бесплатно (free)

В статье рассматривается решение важной проблемы – сканирование объектов, на которые не нанесен или не может быть нанесен штрихкод или RFID по технологическим причинам, но при этом присутствует номер, артикул или какой-либо другой цифро-буквенный идентификатор. Т.е. распознавание текста с целью идентификации объектов учета. Приложено короткое видео с примерами работы. UPD: функции встроены в конструктор https://infostart.ru/public/1166378/

28.11.2019    7081    informa1555    39    

21

Simple UI: простой конструктор мобильных приложений для устройств на Android. Обновление от 04.03.24 - упрощенный Python

Мобильная разработка Платформа 1С v8.3 Управленческий учет Абонемент ($m)

Simple UI – это полностью бесплатная платформа для создания мобильных рабочих мест на Android. Конструктор позволяет создавать мобильные клиенты для учетных систем и самостоятельные приложения на телефонах, ТСД (терминалах сбора данных), планшетах, электронных киосках и других устройствах. При этом не нужно разбираться в мобильной разработке, Android SDK ведь основная цель платформы – максимально упростить процесс разработки и поддержки, сделать его визуальным, собирать приложения из готовых блоков с минимумом кода. Причем код обработчиков можно писать на языке учетной системы либо задавать логику обработки событий с помощью команд REST, SQL и визуального конструктора. Проект постоянно развивается изыскивая новые способы упрощения разработки и повышения функционала и является пожалуй самым быстрым способом как создать MVP-проект так и продакшн-систему под конкретное внедрение или тиражный продукт.Тестировалось на 1С: Предприятие 8.3 релиз 8.3.13.1865.

1 стартмани

14.11.2019    54016    541    informa1555    252    

202

Получение AndroidID в мобильном приложении

Мобильная разработка Мобильная платформа Россия Абонемент ($m)

Получаем Android DeviceID в мобильном приложении/клиенте, используя стороннее приложение.

1 стартмани

05.11.2019    17744    18    sam441    13    

14

Мобильное приложение для Android для отправки СМС из 1C

SMS рассылки Мобильная разработка Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Вашему вниманию предлагается мобильное приложение (конфигурация .cf) + HTTP сервис для отправки СМС из 1С8

2 стартмани

04.11.2019    15318    28    dimasikus31    8    

16

ODa - Android приложение для подключения к любой конфигурации 1С, используя OData протокол

Мобильная разработка Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

В платформе 1С реализована прекрасная возможность работы с открытым веб-протоколом OData, который предоставляет любой другой платформе интерфейс доступа - возможность запрашивать и обновлять данные из базы 1С. Далее в статье будут описаны особенности работы мобильного приложения ODa, которое без программировании на стороне Android'a позволит разработчикам публиковать базы 1С, что даст возможность обычным пользователям взаимодействовать с объектами метаданных, используя нативные элементы интерфейса платформы Android.

1 стартмани

22.10.2019    21699    14    Kosigo    13    

85
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. sergei198821 28 25.03.14 18:07 Сейчас в теме
Доброе время суток! Случайно не знаете команды для работы со встроенной камерой на андроиде, и можно подключится к ней и выводить результат например в элемент "Картинка" ?
2. DitriX 2096 25.03.14 18:20 Сейчас в теме
(1)
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
Фото = Новый СредстваМультимедиа;
Если Фото.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
Если Данные = Неопределено Тогда Возврат КонецЕсли; //Фото не сделали
Сообщить(Данные.РасширениеФайла + " " + Данные.ТипСодержимого);
Фото = ПоместитьВоВременноеХранилище(Данные.ПолучитьДвоичныеДанные()); //Реквизит формы строковый, вынесен на форму и поставленно тип поля - картинка
Иначе
Сообщить("Данное устройство не поддерживает создание фото!")
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
clev; unlstu; +2 Ответить
5. ksvd 03.04.14 17:21 Сейчас в теме
(2) Попробовал - ошибка: Тип не определен (СредстваМультимедиа)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437)
Управление небольшой фирмой для мобильной работы (1.1.1.1)
Назначение использования = Мобильное устройство

Куда посмотреть?
6. DitriX 2096 03.04.14 18:57 Сейчас в теме
(5)полный код ошибки дайте
7. ksvd 04.04.14 09:50 Сейчас в теме
(6) Вот

{Документ.Заказ.Форма.ФормаДокумента.Форма(223,15)}: Тип не определен (СредстваМультимедиа)
Фото = Новый <<?>>СредстваМультимедиа; (Проверка: Тонкий клиент)
8. DitriX 2096 04.04.14 11:36 Сейчас в теме
(7) ksvd, Фото = Новый <>СредстваМультимедиа; (Проверка: Тонкий клиент)
Вот ошибка :)

Напишите этот кусок в контексте мобильного клиента:
#Если МобильныйКлиент Тогда
//А между ними вставьте тот код. Или отключите проверку тонкого клиента.
#КонецЕсли
9. ksvd 04.04.14 12:11 Сейчас в теме
(8) Спасибо! Ошибка при компиляции пропала, но и не заходит туда.
В этом коде говорит - Не мобильный клиент.
Назначение использования = Мобильное устройство - это недостаточно?

&НаКлиенте
Процедура Сфотографировать(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
#Если МобильныйКлиент Тогда
Фото = Новый СредстваМультимедиа;
Если Фото.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
Если Данные = Неопределено Тогда Возврат КонецЕсли; //Фото не сделали
Сообщить(Данные.РасширениеФайла + " " + Данные.ТипСодержимого);
Фото = ПоместитьВоВременноеХранилище(Данные.ПолучитьДвоичныеДанные()); //Реквизит формы строковый, вынесен на форму и поставленно тип поля - картинка
Иначе
Сообщить("Данное устройство не поддерживает создание фото!")
КонецЕсли;
#Иначе
Сообщить("Не мобильный клиент!")
#КонецЕсли
КонецПроцедуры
10. DitriX 2096 04.04.14 12:59 Сейчас в теме
(9) ну так код надо запускать на телефоне :)
11. ksvd 04.04.14 13:13 Сейчас в теме
(10) Пятница - хороший день. Но все-таки
Вот например в этом случае у меня на смартфоне заголовок кнопки = 2
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
#Если МобильныйКлиент Тогда
Элементы.Сфотографировать.Заголовок = "1";
#Иначе
Элементы.Сфотографировать.Заголовок = "2";
#КонецЕсли
КонецПроцедуры
3. flyer 232 26.03.14 07:54 Сейчас в теме
для IOS как все это отработает? надо будет проверить.
4. DitriX 2096 26.03.14 11:58 Сейчас в теме
(3) без понятия :) проверите и расскажите :)
12. ksvd 04.04.14 15:29 Сейчас в теме
Что-то я в справке не нашел
#Если МобильныйКлиент Тогда
есть
#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда

с ним код выполняется, но до
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
на это говорит "В 1С:Enterprise произошла ошибка" и программа закрывается
13. DitriX 2096 04.04.14 16:21 Сейчас в теме
(12) действительно, по памяти писал, ошибся.
Вылеты бывают, на некоторых вообще ничего не происходит. Попробуйте поменять версию мобильного приложения на более новую или старую. Или на другом устройстве попробуйте.
14. Dimon93dimon 07.04.14 18:50 Сейчас в теме
(12) ksvd, попробуй сначал проверять, поддерживает ели устрйоство фотоснимок
# Если МобильноеПриложениеКлиент  Тогда	
		Если СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
			Хранилище = СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок();
	Иначе
			Сообщить("На данном устройстве не поддерживается фотосъемка!");
		КонецЕсли;
		
	# КонецЕсли 
Показать
15. ksvd 08.04.14 09:38 Сейчас в теме
(14) Dimon93dimon, Так в примере такая проверка есть.
На двух HTC проверял разных. Версию приложения еще попробую поменять
16. DitriX 2096 08.04.14 11:51 Сейчас в теме
(15) проверка указывает на возможность, а не на то, что фото 100% сделается.
У нас на ТСД - проверку тоже проходит, но фото не делает, т.е. как будто ничего не происходит
17. TitanLuchs 399 11.04.14 16:57 Сейчас в теме
А 1С уже штатно позволяет отсылать СМСки со смартфонов? Что-то я отстал от жизни...
18. DitriX 2096 11.04.14 17:49 Сейчас в теме
19. ksvd 24.04.14 17:45 Сейчас в теме
Только руки дошли проверить на другой платформе. Дело было в ней. На 8.3.4.17 все работает
20. Seeker 29.10.15 06:29 Сейчас в теме
добрый день,
А вы не знаете как проиграть выбранную мелодию?
21. Seeker 29.10.15 12:39 Сейчас в теме
получился вот такой код:

НовВз = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
	НовВз.Действие = "android.intent.action.VIEW";
	НовВз.Данные = "file:///storage/sdcard0/music/beep.mp3";
	НовВз.Тип = "audio/*";
	НовВз.Категория = "android.intent.category.DEFAULT";
	НовВз.Запустить(Истина);


НО, при исполнении такого кода, открывается проигрыватель и мелодия начинает играть.
Мне же необходимо что бы мелодия проигралась без открывания проигрывателя, так скажем в фоне.
22. DitriX 2096 29.10.15 18:14 Сейчас в теме
(21) Seeker, ну тогда только через утилиты. По другому не вижу вариантов.
23. Seeker 30.10.15 07:27 Сейчас в теме
(22) через какие утилиты можно по подробней?
25. erutan 104 30.06.16 12:26 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Не могли бы Вы дать небольшой совет.
пишу следующее

&наклиенте
процедура сообщитьконтакты(команда)
мк=новый менеджерконтактов;
выборка=мк.найтиконтакты();//без параметров - чтобы веонуть всех
для каждого стр из выборка цикл
сообщить (стр.имя);
конец цикла;
конецпроцедуры


Возвращает ничего (количество 0)
чтяднт?

Спасибо.
26. DitriX 2096 30.06.16 17:45 Сейчас в теме
(25) erutan, платформа для разработчиков стоит?
27. erutan 104 01.07.16 00:54 Сейчас в теме
(26) конкретно это тестировал на тестовой сборке на "живом" телефоне.

Платформа для разработчиков - это где подгружается xml-файл с веб-сервера? Разворачивал на виртуалке, но что-то с отладкой мобильного приложения не разобрался. Вечером попробую еще подумать.
28. erutan 104 02.07.16 08:16 Сейчас в теме
(26) получилось как-то вот так

&НаКлиенте
Процедура СообщитьКонтакты(Команда)
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
	МК = Новый МенеджерКонтактов;
    //ЛокальныеКонтакты = МК.ПолучитьЛокальнуюУчетнуюЗаписьКонтактов();
	выборка=МК.НайтиКонтакты();
	для Каждого стр из выборка цикл
		попытка
			текст=строка(текст)+" "+строка(мк.ПолучитьКонтакт(стр).ДанныеКонтакта.Имя);
		исключение
		конецпопытки;
	конеццикла;
	сообщить(текст);
	//сообщить(выборка.Количество());
	#КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать


Что меня печалит: если не делать попытка .. исключение .. конецпопытки, падает на строке "без имени", крича, что не объектный тип. То есть если у контакта имя не введено (не заполнено) - к этому полю вообще обратиться не выходит. Страннота.
29. DitriX 2096 03.07.16 22:09 Сейчас в теме
(28) зарегистрируйте баг :)
Оставьте свое сообщение