Мобильная платформа. Что можно еще?

25.03.14

Разработка - Мобильная разработка

Что еще можно сделать на мобильной платформе, кроме набора номера и смс?

Добрый день.

Давно я ничего не писал про мобильную платформу. Давайте что-то напишу.

Например, про то, как можно расширить немного функционал мобильной платформы.

Все мы знаем про такие конструкции:

&НаКлиенте
Процедура Позвонить(Команда)
    ЗапуститьПриложение("tel: +7111111111");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОтправитьСМС(Команда)
    ЗапуститьПриложение("sms: +7111111111");
КонецПроцедуры

Однако не все знаю про такие:

&НаКлиенте
Процедура ОтправитьСМС(Команда)
    ЗапуститьПриложение("sms: +7111111111,+555555555");
КонецПроцедуры

Подготовить сообщение нескольким абонентам

ЗапуститьПриложение("geo:46.4984,30.7234?z=19");

В этом случае откроется нормальная карта гугла, или яндекса. Координаты взять можно из специального объекта 1С. Подробней тут (//infostart.ru/public/256078/)

ЗапуститьПриложение("file:///sdcard/c360_debug.txt");

Запустить файл из любого доступного места, например, с SDкарты.

ЗапуститьПриложение("https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viber.voip");

Откроет программу гугл плей, или браузер, в зависимости от типа ссылки.

ЗапуститьПриложение("mailto:ggg@ggg.com,ffff@kkk.er");

Запускает программу отправки почты, нужные адреса через запятую.

Ну и т.д. смотрите справку по Андроиду, вот вам ориентир для поиска: Uri.parse("smsto:").

А теперь самое интересное – 1С обещали в 8.3.5 сделать возможность подстановки текста смс. А что это значит? Сейчас они не возвращают никакой объект, хотя функция Uri.parse() – возвращает объект с которым можно работать. В случае смс – туда можно отправить текст смс. А значит, наверноеJ, в будущем – можно будет с этими объектами работать как в андроиде, т.е. добавить текст в почту и т.д.

мобильная платформа мобильные телефоны Android андроид tel sms tel: sms:

См. также

"Штрихкод-информер" - мобильный ТСД и прайс-чекер в смартфоне

Мобильная разработка Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Управляемые формы Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Сбор заказов, инвентаризация, проверка ценников, просмотр полной информации об остатках и ценах со смартфона Онлайн. Отправка данных со смартфона выполняется либо напрямую в открытую форму документа, отсканировав QR-код, либо в общую корзину учетной системы, не подходя к компьютеру. Кассир или оператор сможет просмотреть список присланных данных и загрузить в любую форму, поддерживающую работу с ТСД. Для работы с мобильным приложением требуется опубликовать HTTP-сервис из поставляемого расширения.

2880 руб.

03.12.2018    54621    137    102    

161

SALE! 25%

Что нам стоит бота построить? Нарисуем - будет жить! Графический конструктор телеграм-ботов/Telegram

Мобильная разработка Мессенджеры и боты Платформа 1С v8.3 Платные (руб)

Теперь создать telegram-бота - элементарно. Достаточно просто нарисовать блок-схему телеграм-бота, и он сразу заработает. Это возможно при использовании Графического конструктора телеграм-ботов. Это единственный конструктор ботов для telegram, чье качество и функционал подтверждены фирмой 1С, есть сертификат 1С:Совместимо. Расширение в интерактивном режиме, с помощью блок-схем, позволяет с минимальными трудозатратами создать телеграм-ботов в любой конфигурации, работающей на платформе «1С:Предприятие 8.3».

13200 9900 руб.

27.12.2021    33283    80    157    

174

"Мобильный ТСД" - инвентаризация и сбор штрихкодов для iOS и Android

Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка Монитор заказов Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Платформа 1С v8.3 Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Простой мобильный терминал сбора данных для смартфонов на iOS и Android, не требующий сложных настроек и установки дополнительных программ. Обмен между Вашей 1С и мобильным приложением осуществляется через облачный сервис и расширение конфигурации. Работает с конфигурациями УТ 11, ERP, КА2, Розница 2, Розница 3, УНФ 1.6, УНФ 3.0. Полнофункциональный демо-доступ для своей конфигурации можно запросить в настройках мобильного приложения - все необходимое придет на почту автоматически.

2000 руб.

22.04.2019    91947    511    186    

293

Магазин 15 - приемка товара по штрихкодам или инвентаризация в торговом зале

Логистика, склад и ТМЦ Мобильная разработка Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Россия Платные (руб)

Специализированное программное обеспечение для мобильных устройств со встроенным сканером штрихкодов. Позволяет быстро автоматизировать, оптимизировать рабочие места и бизнес процессы по учету товара в магазине. Например, приемку товара по штрихкодам или инвентаризацию прямо в торговом зале.

12950 руб.

30.05.2023    3388    2    0    

4

Работа с графикой в браузере (SimpleWEB). Векторный редактор

Мобильная разработка WEB-интеграция Мобильная платформа Абонемент ($m)

В SimpleWEB добавились средства для работы с графикой и отслеживание событий мыши, в онлайн редактор https://seditor.ru:1555/ добавился «Векторный редактор» на этом API. Теперь можно нарисовать схемы складов на ПК, сделать карты (*.sug-файлы) для мобильной платформы SimpleUI, выводить данные из 1С в графическом виде. Таким образом, API для работы с векторными файлами теперь есть и в веб- и в мобильной платформе, а также средства для создания и редактирования векторных файлов есть тоже в обеих платформах.

1 стартмани

20.03.2024    1478    0    informa1555    1    

39

Зачем нам 1С:Элемент

Мобильная разработка Языки и среды Бесплатно (free)

Flutter может быть использован с 1С:Предприятием для разработки кроссплатформенных мобильных приложений, обеспечивая единый интерфейс и функциональность на устройствах под управлением iOS и Android. Это позволяет создавать приложения с высокой производительностью благодаря использованию собственного движка рендеринга Flutter. Интеграция Flutter с 1С:Предприятием позволяет создавать мобильные приложения любого уровня сложности, интегрировать их в корпоративные информационные системы, а также реализовывать бизнес-логику

19.03.2024    6882    ROk_dev    56    

37

JavaScript в Simple

Мобильная разработка Бесплатно (free)

В SimpleUI и SimpleWEB, наряду с обработчиками на python и онлайн (1С и т.д.) добавляется интерпретатор JavaScript. В андроид платформе он скорее играет на поле python, т.к. является оффлайновым решением для самостоятельной обработки и расширяет аудиторию разработчиков для разработки самостоятельных решений. Дополнение к основной статье https://infostart.ru/1c/tools/1153616/

12.02.2024    1629    informa1555    0    

25
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. sergei198821 28 25.03.14 18:07 Сейчас в теме
Доброе время суток! Случайно не знаете команды для работы со встроенной камерой на андроиде, и можно подключится к ней и выводить результат например в элемент "Картинка" ?
2. DitriX 2091 25.03.14 18:20 Сейчас в теме
(1)
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
Фото = Новый СредстваМультимедиа;
Если Фото.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
Если Данные = Неопределено Тогда Возврат КонецЕсли; //Фото не сделали
Сообщить(Данные.РасширениеФайла + " " + Данные.ТипСодержимого);
Фото = ПоместитьВоВременноеХранилище(Данные.ПолучитьДвоичныеДанные()); //Реквизит формы строковый, вынесен на форму и поставленно тип поля - картинка
Иначе
Сообщить("Данное устройство не поддерживает создание фото!")
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
clev; unlstu; +2 Ответить
5. ksvd 03.04.14 17:21 Сейчас в теме
(2) Попробовал - ошибка: Тип не определен (СредстваМультимедиа)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437)
Управление небольшой фирмой для мобильной работы (1.1.1.1)
Назначение использования = Мобильное устройство

Куда посмотреть?
6. DitriX 2091 03.04.14 18:57 Сейчас в теме
(5)полный код ошибки дайте
7. ksvd 04.04.14 09:50 Сейчас в теме
(6) Вот

{Документ.Заказ.Форма.ФормаДокумента.Форма(223,15)}: Тип не определен (СредстваМультимедиа)
Фото = Новый <<?>>СредстваМультимедиа; (Проверка: Тонкий клиент)
8. DitriX 2091 04.04.14 11:36 Сейчас в теме
(7) ksvd, Фото = Новый <>СредстваМультимедиа; (Проверка: Тонкий клиент)
Вот ошибка :)

Напишите этот кусок в контексте мобильного клиента:
#Если МобильныйКлиент Тогда
//А между ними вставьте тот код. Или отключите проверку тонкого клиента.
#КонецЕсли
9. ksvd 04.04.14 12:11 Сейчас в теме
(8) Спасибо! Ошибка при компиляции пропала, но и не заходит туда.
В этом коде говорит - Не мобильный клиент.
Назначение использования = Мобильное устройство - это недостаточно?

&НаКлиенте
Процедура Сфотографировать(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
#Если МобильныйКлиент Тогда
Фото = Новый СредстваМультимедиа;
Если Фото.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
Если Данные = Неопределено Тогда Возврат КонецЕсли; //Фото не сделали
Сообщить(Данные.РасширениеФайла + " " + Данные.ТипСодержимого);
Фото = ПоместитьВоВременноеХранилище(Данные.ПолучитьДвоичныеДанные()); //Реквизит формы строковый, вынесен на форму и поставленно тип поля - картинка
Иначе
Сообщить("Данное устройство не поддерживает создание фото!")
КонецЕсли;
#Иначе
Сообщить("Не мобильный клиент!")
#КонецЕсли
КонецПроцедуры
10. DitriX 2091 04.04.14 12:59 Сейчас в теме
(9) ну так код надо запускать на телефоне :)
11. ksvd 04.04.14 13:13 Сейчас в теме
(10) Пятница - хороший день. Но все-таки
Вот например в этом случае у меня на смартфоне заголовок кнопки = 2
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
#Если МобильныйКлиент Тогда
Элементы.Сфотографировать.Заголовок = "1";
#Иначе
Элементы.Сфотографировать.Заголовок = "2";
#КонецЕсли
КонецПроцедуры
3. flyer 231 26.03.14 07:54 Сейчас в теме
для IOS как все это отработает? надо будет проверить.
4. DitriX 2091 26.03.14 11:58 Сейчас в теме
(3) без понятия :) проверите и расскажите :)
12. ksvd 04.04.14 15:29 Сейчас в теме
Что-то я в справке не нашел
#Если МобильныйКлиент Тогда
есть
#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда

с ним код выполняется, но до
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
на это говорит "В 1С:Enterprise произошла ошибка" и программа закрывается
13. DitriX 2091 04.04.14 16:21 Сейчас в теме
(12) действительно, по памяти писал, ошибся.
Вылеты бывают, на некоторых вообще ничего не происходит. Попробуйте поменять версию мобильного приложения на более новую или старую. Или на другом устройстве попробуйте.
14. Dimon93dimon 07.04.14 18:50 Сейчас в теме
(12) ksvd, попробуй сначал проверять, поддерживает ели устрйоство фотоснимок
# Если МобильноеПриложениеКлиент  Тогда	
		Если СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
			Хранилище = СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок();
	Иначе
			Сообщить("На данном устройстве не поддерживается фотосъемка!");
		КонецЕсли;
		
	# КонецЕсли 
Показать
15. ksvd 08.04.14 09:38 Сейчас в теме
(14) Dimon93dimon, Так в примере такая проверка есть.
На двух HTC проверял разных. Версию приложения еще попробую поменять
16. DitriX 2091 08.04.14 11:51 Сейчас в теме
(15) проверка указывает на возможность, а не на то, что фото 100% сделается.
У нас на ТСД - проверку тоже проходит, но фото не делает, т.е. как будто ничего не происходит
17. TitanLuchs 395 11.04.14 16:57 Сейчас в теме
А 1С уже штатно позволяет отсылать СМСки со смартфонов? Что-то я отстал от жизни...
18. DitriX 2091 11.04.14 17:49 Сейчас в теме
19. ksvd 24.04.14 17:45 Сейчас в теме
Только руки дошли проверить на другой платформе. Дело было в ней. На 8.3.4.17 все работает
20. Seeker 29.10.15 06:29 Сейчас в теме
добрый день,
А вы не знаете как проиграть выбранную мелодию?
21. Seeker 29.10.15 12:39 Сейчас в теме
получился вот такой код:

НовВз = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
	НовВз.Действие = "android.intent.action.VIEW";
	НовВз.Данные = "file:///storage/sdcard0/music/beep.mp3";
	НовВз.Тип = "audio/*";
	НовВз.Категория = "android.intent.category.DEFAULT";
	НовВз.Запустить(Истина);


НО, при исполнении такого кода, открывается проигрыватель и мелодия начинает играть.
Мне же необходимо что бы мелодия проигралась без открывания проигрывателя, так скажем в фоне.
22. DitriX 2091 29.10.15 18:14 Сейчас в теме
(21) Seeker, ну тогда только через утилиты. По другому не вижу вариантов.
23. Seeker 30.10.15 07:27 Сейчас в теме
(22) через какие утилиты можно по подробней?
25. erutan 103 30.06.16 12:26 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Не могли бы Вы дать небольшой совет.
пишу следующее

&наклиенте
процедура сообщитьконтакты(команда)
мк=новый менеджерконтактов;
выборка=мк.найтиконтакты();//без параметров - чтобы веонуть всех
для каждого стр из выборка цикл
сообщить (стр.имя);
конец цикла;
конецпроцедуры


Возвращает ничего (количество 0)
чтяднт?

Спасибо.
26. DitriX 2091 30.06.16 17:45 Сейчас в теме
(25) erutan, платформа для разработчиков стоит?
27. erutan 103 01.07.16 00:54 Сейчас в теме
(26) конкретно это тестировал на тестовой сборке на "живом" телефоне.

Платформа для разработчиков - это где подгружается xml-файл с веб-сервера? Разворачивал на виртуалке, но что-то с отладкой мобильного приложения не разобрался. Вечером попробую еще подумать.
28. erutan 103 02.07.16 08:16 Сейчас в теме
(26) получилось как-то вот так

&НаКлиенте
Процедура СообщитьКонтакты(Команда)
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
	МК = Новый МенеджерКонтактов;
    //ЛокальныеКонтакты = МК.ПолучитьЛокальнуюУчетнуюЗаписьКонтактов();
	выборка=МК.НайтиКонтакты();
	для Каждого стр из выборка цикл
		попытка
			текст=строка(текст)+" "+строка(мк.ПолучитьКонтакт(стр).ДанныеКонтакта.Имя);
		исключение
		конецпопытки;
	конеццикла;
	сообщить(текст);
	//сообщить(выборка.Количество());
	#КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать


Что меня печалит: если не делать попытка .. исключение .. конецпопытки, падает на строке "без имени", крича, что не объектный тип. То есть если у контакта имя не введено (не заполнено) - к этому полю вообще обратиться не выходит. Страннота.
29. DitriX 2091 03.07.16 22:09 Сейчас в теме
(28) зарегистрируйте баг :)
Оставьте свое сообщение