Как выполнить неизвестную процедуру, описанную в другой форме?

1. Ivon 676 04.08.09 16:59 Сейчас в теме
Есть такая задача:
Есть общая форма, в которой описаны процедуры без параметров и с "Экспорт".
Есть другая форма, которая в результате некоторых действий получает текстовую строку с названим этих процедур.
Необходимо выполнить процедуру с указанным наименованием во второй форме. Как?
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Душелов 4018 04.08.09 17:30 Сейчас в теме
>В коде Формы2 я не могу вписать Форма2.Процедура2();

Или

Выполнить("Форма1" + НазваниеПроцедуры + "()");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4018 04.08.09 17:03 Сейчас в теме
3. Ivon 676 04.08.09 17:05 Сейчас в теме
Можно поподробнее... Куда вписывать переменную с именем процедуры?
4. Душелов 4018 04.08.09 17:06 Сейчас в теме
Выполнить (Execute)

Синтаксис:
Выполнить(<Строка>)

Параметры:
<Строка>
Строка, содержащая текст исполняемого кода.

Описание:
Позволяет выполнить фрагмент кода, который передается ему в качестве строкового значения.
5. Ivon 676 04.08.09 17:12 Сейчас в теме
Может немного не понятно объяснил или я немного не понял ваш ответ.
Форма1
В ней описаны процедуры:
Процедура Процедура1() Экспорт
//Текст процедуры
КонецПроцедуры

Процедура Процедура2() Экспорт
//Текст процедуры
КонецПроцедуры

Процедура Процедура3() Экспорт
//Текст процедуры
КонецПроцедуры

Форма2. В результате действий получаю строку "Процедура2". Это процедура из Форма1. Как мне ее выполнить?
6. Душелов 4018 04.08.09 17:15 Сейчас в теме
7. Ivon 676 04.08.09 17:21 Сейчас в теме
Форма2
В ней переменная НазваниеПроцедуры Строка(0) Значение="Процедура2".
В коде Формы2 я не могу вписать Форма2.Процедура2(); так как для этого необходимо знать название процедуры.
Сравнение типа Если Тогда ИначеЕсли КонецЕсли не подойдет, потому что процедур в Форме 2 на самом деле около 100.
8. Душелов 4018 04.08.09 17:23 Сейчас в теме
Выполнить(НазваниеПроцедуры);
9. Ivon 676 04.08.09 17:27 Сейчас в теме
А где здесь Форма1 в которой описаны процедуры?
10. Душелов 4018 04.08.09 17:30 Сейчас в теме
>В коде Формы2 я не могу вписать Форма2.Процедура2();

Или

Выполнить("Форма1" + НазваниеПроцедуры + "()");
11. Ivon 676 04.08.09 17:35 Сейчас в теме
12. WKBAPKA 215 08.08.09 19:20 Сейчас в теме
А вот интересно, в общих формах можно описывать экспортируемые процедуры и функции ? надо почитать.
13. Ivon 676 10.08.09 10:09 Сейчас в теме
(12). Не знаю, что об этом говорит 1С, но у меня работает, значит можно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот