УстановитьНовыйНомер ошибка метод объекта не обнаружен

1. Sergey_SP 02.03.14 15:13 Сейчас в теме
Добрый день.

Нужно для документа в зависимости от параметра установить префикс, раньше в обычной форме УстановитьНовыйНомер, прекрасно срабатывал, сейчас пытаюсь сделать тоже самое на управляемой форме - выходит ошибка "метод объекта не обнаружен".

Причем обращался уже и через Объект. и через ЭтотОбъект. - результат один.

Как его правильно использовать в управляемой форме?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jigourt 31 02.03.14 15:20 Сейчас в теме
(1) Sergey_SP, в форме никак, это метод объекта
+
3. Sergey_SP 02.03.14 15:50 Сейчас в теме
Т.е. грубо говоря мне надо отлавливать через подписки события запись документа и уже там менять его номер?
Или есть решение красивее?
+
4. jigourt 31 02.03.14 15:52 Сейчас в теме
(3) Sergey_SP, в модуле объекта событие "ПриУстановкеНовогоНомера" или подписка на событие "ПриУстановкеНовогоНомера"
+
5. Sergey_SP 02.03.14 16:03 Сейчас в теме
Тогда всё таки наверное ПриЗаписи, т.к. у меня инициатором изменения номера выступает сам документ, для нового объекта это сработает, а вот если зайти уже в сохраненный и изменить параметры из-за которых должен измениться префикс (считай номер), то установки нового номера фактически не произойдет.

Но всё равно спасибо за наводку.
+
6. jigourt 31 02.03.14 16:08 Сейчас в теме
(5) Sergey_SP, ну если честно, изменение номера существующего документа считаю дурным тоном ))))
+
7. Sergey_SP 02.03.14 16:11 Сейчас в теме
Нет, это понятно, у меня просто документ - "Договор", и в зависимости от вида договора своя нумерация, так что ситуация когда неверно указали вид договора и потом исправили вполне "нормальная".
+
8. hroa 03.03.14 01:17 Сейчас в теме
(7) просто почистите поле номера, тогда будет как бы новый
+
9. Sergik.82 04.06.15 12:55 Сейчас в теме
Нужно конвертировать реквизит формы в значение методом РеквизитФормыВЗначение(<ИмяРеквизита>, <Тип>) и тогда будет досткпен метод УстановитьНовыйНомер(), ну и потом обратно конвертировать в реквизит формы методом ЗначениеВРеквизитФормы(<Значение>, <ИмяРеквизита>) все выполнять на сервере.
+
10. OksanaSub 53 29.03.19 16:55 Сейчас в теме
(9) Спасибо.
Сделала на сервере при изменении даты с проверкой периодичности документа
ДокументОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер();
ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
ЗначениеВРеквизитФормы(ДокументОбъект,"Объект");
Модифицированность = Ложь;
+
11. VictorKa 12 13.01.22 10:31 Сейчас в теме
(10) Судя по коду префикс устанавливать не надо, поэтому достаточно очистить номер.
Если все же нужен префикс, очищаем номер и добавляем префикс в процедуре модуля объекта ПриУстановкеНовогоНомера:
Процедура ПриУстановкеНовогоНомера(СтандартнаяОбработка, Префикс)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот