Прошу помощи зала

1. Win98 26.02.14 08:23 Сейчас в теме
Дано:
Справочник: Фрукты (двухуровневый).
Группа: Яблоки. Элементы: Зеленые, Желтые, Красные;
Группа: Груши. Элементы: Большие, Спелые, Крупные;
Справочник: Партии (одноуровневый).
Фрукты, Страна.
Во втором справочнике есть две записи:
Яблоки, Турция
Груши, Аргентина
Надо запросом получить Страну, имея элемент справочника Фрукты

ВЫБРАТЬ
Партии.Страна
ИЗ
Справочник.Партии КАК Партии
ГДЕ
&Фрукт В ИЕРАРХИИ (Партии.Фрукты) //Понятно что так нельзя ))

...

пФрукт = Справочники.Фрукты.Зеленые;
Запрос.УстановитьПараметр("Фрукт",пФрукт);

Должны получить Турцию, но как?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
83. jigourt 31 03.03.14 11:31 Сейчас в теме
(82) Win98, а принципиально надо передавать в запрос сам фрукт? тогда
"Выбрать
|Партии.Страна
|Фрукты.Родитель
|ИЗ
|Справочник.Партии КАК Партии
|ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
|Справочник.Фрукты КАК Фрукты
|ПО Партии.Фрукты = Фрукты.Родитель
|ГДЕ
|Фрукты.Ссылка = &Фрукт";
Показать


так как-то
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tolyan_ekb 105 26.02.14 08:58 Сейчас в теме
(1) Win98,
Если такие простые справочники, то используй родителя

ВЫБРАТЬ
Партии.Страна
ИЗ
Справочник.Партии КАК Партии
ГДЕ
Партии.Фрукты=&РодительФрукта

пФрукт = Справочники.Фрукты.Зеленые.Родитель;
Запрос.УстановитьПараметр("РодительФрукта",пФрукт);
6. AHDP 8 26.02.14 09:12 Сейчас в теме
(2) Или соединением таблиц

Но условие точно должно быть более общее:
Партии.Фрукты = Фрукты.Ссылка или Фрукты.Ссылка В ИЕРАРХИИ (Партии.Фрукты)
3. tolyan_ekb 105 26.02.14 09:00 Сейчас в теме
(1) Win98, кстати, с такми справочником партии непонятно, какая партия на самом деле пришла ))
4. Boneman 301 26.02.14 09:04 Сейчас в теме
(1) Win98, это что за конструкция такая ? Впервые вижу, чтобы учет партий был организован в справочнике 8)
И как предполагается использование ? Новая партия, это последний элемент справочника, который при списании партии удаляется ?
В запросе, в принципе можно выбирать первый элемент выборки, естественно упорядочив при этом в нужном направлении
Типа того
Выбрать Первые 1
бла бла бла
где
Партии.Фрукты = &Фрукт

А вообще, регистр накопления нуно юзать
9. Восьмой 89 26.02.14 09:37 Сейчас в теме
(1) Win98, ЭЭЭ судя по постановке задачи должно быть так

ВЫБРАТЬ 
	Партии.Страна 
ИЗ 
	Справочник.Партии КАК Партии 
ГДЕ 
 Партии.Фрукты = &Фрукт


В чем затык ???? Похоже на задачку для собеседования.
11. Восьмой 89 26.02.14 09:53 Сейчас в теме
(1) Win98, тьфу тьфу меня за предыдущий пост (9) невнимательно прочел !!! - от тебя походу вот такое левое соединение хотят

ВЫБРАТЬ 
	Партии.Страна 
ИЗ 
	Справочник.Партии КАК Партии 
Левое Соединение Справочник.Номенклатура Как Номенклатура
По Партии.Фрукты = Номенклатура.Родитель И Номенклатура.Ссылка = &Фрукт
76. Win98 03.03.14 10:18 Сейчас в теме
(11) Восьмой, не взлетело, в выборку попадает все
79. Bukaska 140 03.03.14 10:41 Сейчас в теме
(76) Win98, , а из 38 поста (38) Восьмой, ???
80. Win98 03.03.14 10:52 Сейчас в теме
(79) Bukaska, так не работает с непредопределенными элементами
Там "Справочник.Номенклатура.Зеленый" а у меня "&Фрукт" :(

Или я что-то не понимаю?
81. jigourt 31 03.03.14 11:09 Сейчас в теме
(80) Win98,
"Выбрать
|Партии.Страна
|ИЗ
|Справочник.Партии КАК Партии
|ГДЕ
|Партии.Фрукты = &Фрукт";

пФрукт = Справочники.Фрукты.Зеленые; 
Запрос.УстановитьПараметр("Фрукт",пФрукт[Родитель]);
Показать
82. Win98 03.03.14 11:19 Сейчас в теме
(81) jigourt, &Фрукт это собственно сам фрукт, а не его родитель, в запрос мы передаем именно Фрукт.
а так, по-моему, аналогично (2)
83. jigourt 31 03.03.14 11:31 Сейчас в теме
(82) Win98, а принципиально надо передавать в запрос сам фрукт? тогда
"Выбрать
|Партии.Страна
|Фрукты.Родитель
|ИЗ
|Справочник.Партии КАК Партии
|ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
|Справочник.Фрукты КАК Фрукты
|ПО Партии.Фрукты = Фрукты.Родитель
|ГДЕ
|Фрукты.Ссылка = &Фрукт";
Показать


так как-то
84. Восьмой 89 04.03.14 09:43 Сейчас в теме
(80) Win98, Реально не понимаешь или невнимательно читаешь пост.
Нужно передавать фрукт именно параметром? пожалуйста:

ВЫБРАТЬ
    Партии.Страна
ИЗ
    Справочник.Партии КАК Партии
ГДЕ
    Партии.Номенклатура = ВЫРАЗИТЬ(&Фрукт КАК Справочник.Номенклатура).Родитель


Можно передать родителя фрукта? пожалуйста:
ВЫБРАТЬ
    Партии.Страна
ИЗ
    Справочник.Партии КАК Партии
ГДЕ
    Партии.Номенклатура = &Фрукт


Нужно сделать через вложенный запрос для получения родителя и связать внутренним соединением? пожалуйста:
    	ВЫБРАТЬ
    Партии.Страна
ИЗ
    Справочник.Партии КАК Партии  Внутреннее Соединение
    (ВЫБРАТЬ
			Номенклатура.Родитель КАК Родитель
		ИЗ
			Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		ГДЕ
			Номенклатура.Ссылка = &Фрукт) КАК РодительФрукта
		ПО Партии.Номенклатура = РодительФрукта.Родитель
Показать

нужно сделать тоже самое без внутреннего соединение но через вложенный запрос в условии? пожалуйста:
ВЫБРАТЬ
	Партии.Страна
ИЗ
    Справочник.Партии КАК Партии
ГДЕ
	Партии.Номенклатура В
			(ВЫБРАТЬ
				Номенклатура.Родитель
			ИЗ
				Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
			ГДЕ
				Номенклатура.Ссылка = &Фрукт
			СГРУППИРОВАТЬ ПО
						Номенклатура.Родитель)
Показать





Тебе еще вариантов нарезать? В чем твоя проблема, а?
85. jigourt 31 04.03.14 09:52 Сейчас в теме
(84) Восьмой, мне кажется стартмани отдавать не хочет просто )))
86. Bukaska 140 04.03.14 09:55 Сейчас в теме
(80) Win98, Предлагаю поделить вознаграждение между (84) Восьмой, и (83) jigourt,
87. Восьмой 89 04.03.14 10:03 Сейчас в теме
(86) Bukaska, да не в стартманях дело)) опять из мухи слона надуваем.
90. Win98 06.03.14 11:35 Сейчас в теме
(86) Bukaska, запросто, каждому по 10, ни вопрос. Как это технически сделать?
93. Bukaska 140 06.03.14 13:26 Сейчас в теме
(90) Win98, Только если вручную.. в одном посту добиваешь до 10 и отдаешь одному..
Потом не закрываю тему делаешь новый пост и добавляешь вознаграждение .. Пост отправится - вознаграждение будет опять в теме.. снова отдаешь второму
Только так.. одновременно не получится.. только вручную
94. Win98 06.03.14 15:03 Сейчас в теме
(93) Bukaska, если возражений нет, то сейчас так и поступлю.
12. alex_sayan 47 26.02.14 10:54 Сейчас в теме
(1) а если в справочнике "неожиданно" возникнет такая ситуация:
Яблоки, Турция
Яблоки, Украина
Яблоки, Россия

то как должен отработать запрос?
13. Win98 26.02.14 11:07 Сейчас в теме
(12) puzakov, вернуть три записи
17. tolyan_ekb 105 26.02.14 12:50 Сейчас в теме
(13) Win98, какой вариант в итоге выбрал?
78. Win98 03.03.14 10:29 Сейчас в теме
(17) tolyan_ekb, ни какого :( Или решения нет или я его не вижу :(

PS. [OFF] Извини, а "ekb" что означает? [/OFF]
88. tolyan_ekb 105 04.03.14 10:05 Сейчас в теме
(78) Win98, мой чтоли тоже не работает? Что в результате?
ekb - сокращение ekaterinburg
89. Восьмой 89 04.03.14 10:06 Сейчас в теме
(88) tolyan_ekb, а я думал екарныйбабай)))))))))))) сори за флуд)
91. Win98 06.03.14 11:36 Сейчас в теме
(88) tolyan_ekb, [OFF]а я надеялся "гребаный Экибастуз"[/OFF]
92. Bukaska 140 06.03.14 13:24 Сейчас в теме
(91) Win98, А если будет Никнейм_СПб? То как СПб расценишь? Спасите-Помогите бла-бла)))
38. Восьмой 89 27.02.14 10:03 Сейчас в теме
(1) Win98, короче если задача звучала так как написанно в посте и по тем условиям то запросик должен быть таким

ВЫБРАТЬ
	Партии.Страна
ИЗ
	Справочник.Партии КАК Партии
ГДЕ
	Партии.Номенклатура = ВЫРАЗИТЬ(ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.Зеленый) КАК Справочник.Номенклатура).Родитель
41. Bukaska 140 27.02.14 10:15 Сейчас в теме
(38) Восьмой, Я честно скажу.. я бы составила запрос как в (2) tolyan_ekb,
Но не догадалась бы я юзать оператора ВЫРАЗИТЬ в ветке ГДЕ..
Признаю свою слабость)))
Восьмой; +1 Ответить
42. Восьмой 89 27.02.14 10:17 Сейчас в теме
(41) Bukaska, лови +1 ) оператор Выразить - весчь весьма полезная))
44. Bukaska 140 27.02.14 10:29 Сейчас в теме
(42) Восьмой, да.. Но я его употребляю обычно не в ветке ГДЕ,
а в полях регистратора..
Когда делаю запрос к регистру.. вот там когда из документа регистратора надо тащить дату, номер и все такое, тогда я его и использую..
В основном, если выбранные поля имеют обращение более чем через одну запятую, тогда я его и пользую..
А тут именно ветка ГДЕ такая длинная получилась_))))
46. adva 45 27.02.14 10:40 Сейчас в теме
(38) И для чего там ВЫРАЗИТЬ если поле не составного типа? И где сказано, что Зеленый, это предопределенный элемент?
47. adva 45 27.02.14 10:45 Сейчас в теме
(46) хотя про предопределенный увидел, но про ВЫРАЗИТЬ вопрос остался
49. Bukaska 140 27.02.14 10:54 Сейчас в теме
(47) adva, По любому нужен оператор ВЫРАЗИТЬ, иначе будет куча левых соединений с справочником номенклатура, а там может таблица с всеми цветами радуги, когда нужен только зеленый...
Не.. ИМХО, ВЫРАЗИТЬ надо чтобы не было запроса в цикле, если обращение более чем через одну точку по полям)))
51. Восьмой 89 27.02.14 10:56 Сейчас в теме
(49) Bukaska, Для явного указания запросу таблицы из которой нужно брать данные либо для форматирования примитивных типов!
50. Восьмой 89 27.02.14 10:55 Сейчас в теме
(47) adva, я вам более скажу что через выразить можно обращаться к полям параметров запроса ссылочного типа т.е.
конструкция в запросе
ВЫРАЗИТЬ(&Параметр КАК Справочник.Номенклатура).Родитель КАК Поле1
ВЫРАЗИТЬ(&Параметр1 КАК Справочник.Номенклатура).Наименование КАК Поле2
имеет право на жизнь вполне.
adva; Bukaska; +2 Ответить
52. adva 45 27.02.14 12:26 Сейчас в теме
(50) да, спасибо, смысл уловил, сам иногда делаю приведение, когда исползуются виртуальные таблицы из другого Запрос.Выполнить() (когда через точку обращаешься, постоянно ругается, что типа нету, такого реквизита, а с ВЫРАЗИТЬ все ОК)
53. adva 45 27.02.14 12:28 Сейчас в теме
+ (52) кстати, не поинмаю, почему в этом случае, конструктор запроса сам не делает приведение типа (когда явно указываешь тип в параметрах полей виртуальной таблицы)
54. Восьмой 89 27.02.14 12:41 Сейчас в теме
(53) adva, Ну потому что БОРИС НУРАЛИЕВ - цитирую "САМ НА 1С НЕ ПРОГРАММИРУЮ, О ЧЕМ СОЖАЛЕЮ".
48. Восьмой 89 27.02.14 10:46 Сейчас в теме
(46) adva, Внимательно читайте задание в (1), а выразить нужно для того чтобы явно указать таблицу из которой я беру значение т.е. конструкция ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.Зеленый).Родитель - ТУПО не взлетит - вам лень поэксперементировать коллега?)
58. saiten 246 27.02.14 13:49 Сейчас в теме
(48)ВЫРАЗИТЬ, всё-таки лишнее
конструкция ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.Зеленый).Родитель - ТУПО не взлетит
, а конструкция
(ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.Зеленый)).Родитель
вполне себе взлетит. По поводу параметров тоже сомнительный способ, честно говоря - лучше сразу в параметр передавать значение реквизита, а не получать через точку, чтобы избежать лишнего соединения.
Bukaska; Восьмой; +2 Ответить
59. Восьмой 89 27.02.14 13:56 Сейчас в теме
(58) saiten, Бро плюсану +1, такой вариант вижу в первые)
60. Bukaska 140 27.02.14 14:31 Сейчас в теме
(58) saiten, Не совсем соображу.. а в чем разница: Скобки или без скобок?
61. Восьмой 89 27.02.14 14:35 Сейчас в теме
(60) Bukaska, типа сначала получаем значение а потом лезем в поля. просто я как понял без скобок система видит это как целый оператор "Значение" и падает в ошибку а со скобками сначала значение а потом уже все остальное. Короче saiten-у плюс однозначно
62. Bukaska 140 27.02.14 14:39 Сейчас в теме
(61) Восьмой, То есть вместо:
...
ГДЕ
    Партии.Номенклатура = ВЫРАЗИТЬ(ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.Зеленый) КАК Справочник.Номенклатура).Родитель


Полетит вполне:
...
ГДЕ
    Партии.Номенклатура = (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.Зеленый)).Родитель


???
Восьмой; +1 Ответить
63. tolyan_ekb 105 27.02.14 15:14 Сейчас в теме
(58) saiten, это работает даже не для предопределенных значений?
64. Восьмой 89 27.02.14 15:20 Сейчас в теме
(63) tolyan_ekb, только для предопределенных
65. saiten 246 27.02.14 15:21 Сейчас в теме
66. Восьмой 89 27.02.14 15:26 Сейчас в теме
(58) saiten, По поводу параметров - тут скорее будет подзапрос Вида
Выбрать Справочник.Номенклатура.Родитель где Справочник.Номенклатура.Ссылка = &Параметр

а не соединение.
67. Bukaska 140 27.02.14 15:35 Сейчас в теме
(66) Восьмой, Не получен ответ (63) tolyan_ekb,
68. Восьмой 89 27.02.14 15:41 Сейчас в теме
(67) Bukaska, смотри в (64) - катит только для предопределенных
69. Bukaska 140 27.02.14 15:44 Сейчас в теме
(68) Восьмой, Именно в одиночке конструкция ЗНАЧЕНИЕ = катит только для предопределенных?
А ВЫРАЗИТЬ(ЗНАЧЕНИЕ) = для всех?
Просто не совсем врубаюсь_)))
71. Восьмой 89 27.02.14 16:41 Сейчас в теме
70. saiten 246 27.02.14 16:05 Сейчас в теме
(66) Может быть, я не в курсе как 1с разыменование в запросах делает...
5. TMV 14 26.02.14 09:05 Сейчас в теме
Может так:
ВЫБРАТЬ
	ВсеФрукты.Ссылка КАК Фрукт,
	Партии.Страна
ИЗ
	Справочник.Фрукты КАК ВсеФрукты
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Партии КАК Партии
		ПО ВсеФрукты.Родитель = Партии.Фрукты
ГДЕ
	ВсеФрукты.Ссылка = &Ссылка
Показать
14. adva 45 26.02.14 11:15 Сейчас в теме
Правильный запрос в (5), возможно там исходя из условий задачи, надо не левое, а внутреннее соединение. Но вообще да, задача очень странная
77. Win98 03.03.14 10:26 Сейчас в теме
7. Ёпрст 1064 26.02.14 09:14 Сейчас в теме
Моветон использовать группы для хранения чего либо..
8. bezplana 26.02.14 09:34 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	Фрукты.Ссылка,
	Фрукты.Родитель КАК Родитель,
	Фрукты.Наименование
ПОМЕСТИТЬ ВТФрукты
ИЗ
	Справочник.Фрукты КАК Фрукты
ГДЕ
	Фрукты.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ

ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	Родитель
;

ВЫБРАТЬ
	ВТФрукты.Ссылка,
	ВТФрукты.Родитель,
	ВТФрукты.Наименование,
	Партии.Страна
ИЗ
	ВТФрукты КАК ВТФрукты
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Партии КАК Партии
		ПО ВТФрукты.Родитель = Партии.Фрукт
Показать

Как правильно заметил (7) пересмотрите свое отношение к хранению какой-либо информации в структуре справочников. Подумайте о регистрах, доп. реквизитах.
10. Bukaska 140 26.02.14 09:39 Сейчас в теме
Регистр Накопления лучше юзать, или же регистр сведений(если просто хранить информацию) - тогда будет проще...
Тогда не нужно будет ГДЕ, а сразу всё указывать в параметрах виртуальной таблицы, и быстрее запрос будет
15. jigourt 31 26.02.14 11:26 Сейчас в теме
варианты решения уже есть, так что просто скажу, что изначально хранение данных неверно. то что в задаче группы, считаю, что должны быть свойства и характеристики номенклатуры
16. Bukaska 140 26.02.14 11:33 Сейчас в теме
А свойства и характеристики хранятся в плане видов характеристик, а там подчинен ему либо справочник(Дополнительные свойства объектов), либо дополнительный регистр сведений.
18. Восьмой 89 26.02.14 13:11 Сейчас в теме
Да походу чувака на собеседовании решили потестить))) мне как-то при одном собеседовании вообще задачу поставили написать запрос который из справочника читал остатки и обороты))))
Mi4man; odin777; t278; +3 Ответить
19. tolyan_ekb 105 26.02.14 13:45 Сейчас в теме
(18) Восьмой, написал?
Восьмой; +1 Ответить
22. Восьмой 89 26.02.14 18:07 Сейчас в теме
(19) tolyan_ekb, а то))) тока я то собеседование не прошел)))
23. odin777 26.02.14 21:32 Сейчас в теме
(22) Восьмой, видимо вы все-таки получили
запрос который из справочника читал остатки и обороты))))
)))
24. Bukaska 140 26.02.14 21:54 Сейчас в теме
(23) odin777, Мда.. Получить из справочника остатки и обороты - это круто)) Меня научите))))
25. jigourt 31 26.02.14 21:59 Сейчас в теме
(24) Bukaska, я не удивлюсь, что как-нибудь на ИС кто-нибудь спросит "а как добавить движения в справочнике при проведении документа?" )))
26. Bukaska 140 26.02.14 22:19 Сейчас в теме
(25) jigourt, Или как ввести данные о сотруднике вручную в регистр накопления,(подчиненный регистратору)
27. odin777 26.02.14 22:39 Сейчас в теме
(24) Bukaska, только завершу доработку своего учебного курса по 1С - "Нерельное программирование в 1С". По поводу моего сообщения (23) odin777, к посту (22) Восьмой, это была всего лишь шутка ))) ковычки(то бишь смайл) вроде должны были на это указывать.
30. jigourt 31 26.02.14 23:17 Сейчас в теме
(27) odin777, мое 6-ое чувство подсказывает, что она тоже пошутила ))
(29) odin777, последнее это (28) или (29) ?? )))
40. odin777 27.02.14 10:07 Сейчас в теме
(30) jigourt, если вы решили спросить, то и (28) odin777, (29) odin777, и это в том числе, не относящееся к теме вопроса, скорее для раздела Лайф, думаю меня немного смутил после поста (24) Bukaska, ваш пост
Bukaska, я не удивлюсь, что как-нибудь на ИС кто-нибудь спросит "а как добавить движения в справочнике при проведении документа
поэтому и отписался в (27) odin777.
28. odin777 26.02.14 22:43 Сейчас в теме
(24) Bukaska, хотя если вы попросите об этом еще раз, постараюсь все таки
Получить из справочника остатки и обороты
, примерный код у меня в "голове" уже затаился! :)
20. jigourt 31 26.02.14 14:01 Сейчас в теме
(18) Восьмой, бугагашки, выкупляют тупокодеров что ли? ))
Восьмой; +1 Ответить
21. Boneman 301 26.02.14 14:07 Сейчас в теме
(18) Восьмой, это был провокационный вопрос ))
Восьмой; +1 Ответить
31. DoctorRoza 27.02.14 08:08 Сейчас в теме
(18) Восьмой, и что тут такого!? Обычный вопрос на знание управляемого интерфейса и работы с динамическим списком. В УТ 11, в спр. Номенклатура видны остатки товара, вот и нужно знать, как по-уму это делается.
32. Восьмой 89 27.02.14 09:34 Сейчас в теме
(31) DoctorRoza, не задача звучала именно так - "есть справочник ОстаткиОборотыНоменклатуры - именно справочник все технологические моменты мы не учитываем - поля справочника - Номенклатура - Склад - Дата операции - вид операции (перечисление приход/расход) - количество - сумма - нужно написать запрос который бы показывал остатки и обороты за произвольный период с возможность отбора по номенклатуре и склада - по возможности не использовать вложенные запросы и временные таблицы - написать запрос нужно было на бумаге от руки без использования конструктора и отводилось на задание час, проверялись навыки составления запросов.

Вобщем задачка легкая просто я тогда без конструктора с трудом составлял запросы и в начале еще чего-то троллить начал не в тему мол "да вы че этож ППЦ че за х...))" Короче в начале не подумал чутка и внимательно задание не прочел где все было четко сказано - ну и малость неадыкватно себя повел по неопытности)))) потом после собеседования посидел подумал решил через конструктор за 10 мин... понял что я еще молодой и зеленый)) и снова стал читать запретные желтые книги, щас уровень на порядок выше но один хрен я еще молодой и зеленый)))))))

З.Ы. Зп у ваканта была 150 на руки))) так что для тек кто считает что он мега крут можете поразвлечься и порешать эту задачку))) DoctorRoza - коллега если бы все было так просто)))))))))
33. Bukaska 140 27.02.14 09:42 Сейчас в теме
(32) Восьмой, Но в справочнике единственный ориентир - это вид операции.. только если на него ориентироваться на обороты.. Но все равно, кто остатки в справочнике считает...))))
34. Восьмой 89 27.02.14 09:45 Сейчас в теме
(33) Bukaska, Повторюсь проверялось знание составление запросов - какая разница откуда читать, есесно ориентиром были поля дата и вид операции))) - запрос тот же по сути что и у вирт таблицы оборотного регистра - просто система его за вас дописывает а тут нужно было показать что понимаешь че к чему и как эта хрень работает)))) ну и на адыкватность заодно прверили))))
35. Bukaska 140 27.02.14 09:48 Сейчас в теме
(34) Восьмой, Ну так.. дык-дык)))
36. Восьмой 89 27.02.14 09:49 Сейчас в теме
(35) Bukaska, Давай подруга покажи нам мастер класс чиркани запросик по этой задачке))))
37. Bukaska 140 27.02.14 09:56 Сейчас в теме
(36) Восьмой, В другой раз))) Тут слишком большая аудитория... Я ещё не привыкла)))
Был бы это регистр накопления, я была бы первая в очереди))))
39. Восьмой 89 27.02.14 10:04 Сейчас в теме
(37) Bukaska, Да ты не стесняйся всегда бывает все в первый раз))))
29. odin777 26.02.14 22:46 Сейчас в теме
Мое последнее сообщение заставило вспомнить меня слово Флуд
43. KapasMordorov 428 27.02.14 10:27 Сейчас в теме
Вот вы ржете, про движения и справочники.
А между тем в ЗиК 7.7 итоги хранились в справочниках.
Восьмой; +1 Ответить
45. Bukaska 140 27.02.14 10:31 Сейчас в теме
(43) KapasMordorov, а при чем тут 7? Или это намёк: Спуститесь с небес на землю?)))
55. yuraos 1002 27.02.14 13:34 Сейчас в теме
(43) KapasMordorov, если память мне не изменяет,
в ЗиК-7.7 в периодических реквизитах хранятся не Итоги как таковые
(для компоненты "Расчет" понятия итогов не сущестыует, есть понятие результат расчета)
а начальные данные по НДФЛ и прочая-прочая-прочая...
56. Bukaska 140 27.02.14 13:37 Сейчас в теме
(55) yuraos, Для меня модель 7.7 - это такой темный лес))))
Видала я там длинные строчки объектной модели запросов, повеситься можно)))
Разве что платформа более стабильная, по части типа: ошибка выполнения файловой операции... и все в том же духе..
57. KapasMordorov 428 27.02.14 13:41 Сейчас в теме
(55)
Начальные данные - это начальные итоги какого-то периода.
Они же - конечные итоги предыдущего периода.
72. tolyan_ekb 105 28.02.14 07:34 Сейчас в теме
Интересно, автор собирается премировать лучший ответ?
73. Win98 28.02.14 08:26 Сейчас в теме
(72) tolyan_ekb, собирается, но к сожалению, у автора небольшой цейтнот :( за выходные обещаю все прочитать, понять и протестировать.
74. tolyan_ekb 105 28.02.14 12:10 Сейчас в теме
(73) Win98, за выходные сумма еще уменьшится. Как собеседование прошло?
75. Win98 28.02.14 14:53 Сейчас в теме
(74) tolyan_ekb, нет ни какого собеседования, это реальная задача из жизни. Сумма уменьшится - я добавлю.
95. Win98 06.03.14 15:22 Сейчас в теме
Второй приз.
А не прокатило, второй раз выдать не могу :(
Точнее, похоже что, просто увеличил начальную сумму
96. TMV 14 07.03.14 08:22 Сейчас в теме
(95) Странно это как-то, ведь предложенный вариант в (5) так же верен, или я ошибаюсь?
98. adva 45 07.03.14 11:06 Сейчас в теме
(96) ну что Вы разоряетесь :)
97. Bukaska 140 07.03.14 09:37 Сейчас в теме
(95) Win98, Вы можете просто через сервис кошелька стартмани перечислить участнику.. если не катит дело в теме)))
99. Win98 07.03.14 11:20 Сейчас в теме
(97) Bukaska, ID это номер профайла?
100. Bukaska 140 07.03.14 11:25 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот