Как убрать префикс?

1. friday1 26.02.14 01:08 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день! в базе доки нумерутются по типу 00УТ-000001
соответсвенно на печать выходит УТ-1
а можно как то убрать 00 перед ут, чтобы не выходило на печать?
заранее благодарен!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sanella_nt 26.02.14 04:52 Сейчас в теме
Воспользуйтесь обработкой УниверсальныеПодборИобработкаОбъектов есть на любом диске ИТС для начала убираете префикс в настройках орагнизации а потом обработкой отбираете нужный документ и делаете перенумерацию найденных объектов с установкой нужного префикса
Восьмой; vladir; +2 Ответить
3. wasd_Raziel@mail.ru 3 26.02.14 06:51 Сейчас в теме
Посмотри встроенные функции языка в синтаксис помощнике -> Формат. Там есть такое понятие как лидирующие нули.
ЧВН (NLZ) - нужно ли выводить лидирующие нули. Значение данного параметра не задается, собственно наличие параметра определяет вывод лидирующих нулей.
4. friday1 26.02.14 10:00 Сейчас в теме
Sanella_nt, не очень понял)

т.е каждый раз когда менеджер выписал счет, и хочет его распечатать, я ему говорю стапэ братишь не печатай, я ща обработку запущу чтобы на печать этот счет вышел без префикса?)))

как раз то в настройках организации префикса и нет, он есть в настройка обмен (ут) так и должно быть

в 10.3 и во все остальных нормальных программах префикс дается типа УТ000005

и только в этой гениальной программе префикс дается в середине номер 00УТ-00005

я поначалу подумал что первые 00 это еще какой префикс, непонятно куда закравшийся, однако обыскав все так и не нашел его
5. Восьмой 89 26.02.14 10:06 Сейчас в теме
(4) friday1, Смотри настройки организации
11. M.Nikitin 2 25.03.15 14:39 Сейчас в теме
(4) friday1, правильно думали, первые 00 - это префикс организации, точнее, если он не указан. ПОПБ-00001 - ПО - это префикс организации, ПБ - префикс ИБ, если какого-то из префиксов нет - то нули. На печать выходит только префикс ИБ
17. DanDy 53 04.03.20 09:56 Сейчас в теме
(4) первые 00 это и есть ПРЕФИКС ОРГАНИЗАЦИИ
т.к. у вас он не заполнен он и выводится как 00 (символы в номере зарезервированы)
ну а УТ вы уже знаете чей префикс)))
6. Sanella_nt 26.02.14 10:21 Сейчас в теме
Скорее всего 00УТ000... появился с самого начала, либо из-за префикса либо из-за того что поправили номер документа в ручную. После того как ты поставишь в настройках организации префикс УТ без 00 и обработкой переделаешь нумерацию то следующий созданный документ будет иметь номер УТ00000... а не 00УТ000...
7. Sanella_nt 26.02.14 10:24 Сейчас в теме
Либо я что-то не так понимаю. У тебя есть Бухгалтерия есть торговля и ты выгружаешь из УТ в бухгалтерию? и в УТ в документах префикс нормальный, а в бухгалтерии нет? Опиши поподробнее ситуацию
8. friday1 02.03.14 13:43 Сейчас в теме
не, не есть ут и бп, из бп доки не печатаются там без разницы в каком виде

в ут был префикс 00УТ-00001 и тд
попробую сделать как вы сказали) как что отпишусь)
9. deniseek77 86 02.03.14 14:01 Сейчас в теме
(8) friday1, Общие модули- ПрефиксацияОбъектовСобытия
10. artfa 59 02.03.14 16:51 Сейчас в теме
вообще то префикс вообще не должен выходить на печать, у вас проблема в том что префикс должен начинаться с букав, например УТ00-000001, на печать выдет 1, измените у последнего документа с 00УТ на УТ00, и последующие номера в документах будут задаваться правильно, для созданных документов, как уже указывали используйте обработку
12. roman77 333 26.03.15 11:30 Сейчас в теме
Я бы вообще не стал трогать префиксы - а вдруг захотите обмен настроить с другой базой? Не нравятся вам префиксы в печатных формах, ну так и не печатайте их:

в общем модуле ПрефиксацияОбъектовКлиентСерверПереопределяемый


Процедура ПриПолученииНомераНаПечать(НомерОбъекта, СтандартнаяОбработка) Экспорт


//Делаем с номером что угодно. Пример удаление префиксов:

НомерОбъекта = ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.УдалитьЛидирующиеНулиИзНомераОбъекта(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.УдалитьПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта,Истина,Истина));

КонецПроцедуры
Показать
Voyr; M.Nikitin; +2 Ответить
13. dresh2110 28.01.16 23:39 Сейчас в теме
Для УТ 11 добавляем установку значений параметрам (пример ниже) в начале функции ОбщийМодуль.ПрефиксацияОбъектов.ПолучитьНомерНаПечать, т.к. в конфе данная функция вызывается без этих параметров, а по умолчанию они равны ЛОЖЬ

Функция ПолучитьНомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Ложь, УдалитьПользовательскийПрефикс = Ложь) Экспорт
	
	//Добавляем эти строки
	УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Истина;
	УдалитьПользовательскийПрефикс = Истина; 
	//Добавляем эти строки	


Для бухгалтерии 3.0 проще сделать так. Включить все функции в "Главное меню" -> "Сервис" -> "Параметры". Далее "Главное меню" -> "Все функции" - "РегистрСведений.ПрефиксыИнформационныхБаз", открываем форму нужного перефикса и устанавливаем "Печатать префикс = ложь". Все! Наслаждаемся нормальной нумерацией при печати и нормальной нумерацией в журнале с/ф и декларации по НДС )))
rafa_gas18; angur; user970589; motorsoft; llxmanll; 1C_Lab; Georgik; +7 Ответить
14. llxmanll 19.05.17 04:47 Сейчас в теме
(13)
Добрый день.
А не подскажите как включить вывод на печать префикса организации в ут 11?
16. user970589 11 25.09.19 08:33 Сейчас в теме
(13)
още сделать так. Включить все функции в "Главное меню" -> "Сервис" -> "Параметры". Далее "Главное меню" -> "Все функции" - "РегистрСведений.ПрефиксыИнформационныхБаз", открываем форму нужного перефикса и устанавливаем "Печатать префикс = ложь". Все! Наслаждаемся нормальной нумерацией при печати и нормальной нумерацией в жу

В УТ есть подобный регистр? чет с первого взгляда не вижу. пойду в конфе искать
19. Andy_NTG 5 27.03.20 16:03 Сейчас в теме
(13) В журнале с/ф печать без префикса происходит, а в декларации по НДС нет, к сожалению, на последнем на данный момент релизе 3.0.76.67
21. BrainWashed 3 28.04.20 12:21 Сейчас в теме
(19) Попробуйте перепровести счета фактуры. В декларацию номер берется из регистра сведений "Журнал учета счетов фактур", который пишется при проведении. Думаю, у Вас уже все сделано, вдруг кому пригодится. В крайнем случае можно этот регистр перед сдачей отчетности обработкой править при нестандартных желаниях заказчика.
23. rafa_gas18 22.09.21 13:43 Сейчас в теме
(13) На БП 2.0 тоже работает. СПС!!!
15. llxmanll 19.05.17 04:53 Сейчас в теме
Получилось помочь себе самому, несмотря на то что в модуле стоят значения Ложь для удаления префикса организации, ниже идёт значение истина... 1с...
18. DanDy 53 04.03.20 09:57 Сейчас в теме
(15) Префикс организации у вас и так пустой. А вот префикс узла (это который "УТ") у вас есть и он печатается. Всё более чем логично.
20. Veika 25 28.04.20 11:32 Сейчас в теме
У меня подобная ситуация.
Работаем в УТ 11.4.11.71 в справочнике Организации префикс УТ установлен изначально, в экранной форме он присутствует, а в печатном виде его нет.
Например, номер документа отображался УТ00-000045.

На днях настроили обмен УТ 11 и БП 3.0 в момент настройки синхронизации в УТ 11 задали префикс УТ и теперь:
1. Номер документа на экране выглядит УТУТ-000054.
2. В печатной форме появился префикс УТ-54.
Подскажите, пожалуйста, как на строить программу, чтобы в печатной форме выводился на печать только номер без префикса.
Можно ли это настроить в программе не используя конфигуратор?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот