Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Здравствуйте. Вопрос: создаю любой документ, выбираю прошедшую дату, затем записываю документ, при этом время меняется на (время любого последнего + 1 секунда); проблема в том что бухгалтерам нужно заносить приход задним числом, поэтому иногда выходит что приход позже расхода; кто сталкивался подскажите как с этим боролись.
По теме из базы знаний
- Изменить время документа (группой)
- ADODB: загрузка документов из 1С7.7 в 1С8.1. Получаем время документа
- Расстановка документов по времени. Документы будут иметь ту же дату, изменено будет только время документа.
- Время документов. Убираем лишние зачеты авансов [Расширение]
- Время документа с проведением (обычные формы)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) areavel, сталкивались с такой проблемой.
вариант 1 - перед закрытием месяца использовать групповую обработку (стандартная). При помощи её поменять время прихода на 8:00:00, время расхода на 17:00:00.
вариант 2 - Подписка на события (Например, ПередЗаписью..), проверять время и присваевать нужное.
хотя тут могут быть и нюансы.
вариант 3 - ручками..
вариант 1 - перед закрытием месяца использовать групповую обработку (стандартная). При помощи её поменять время прихода на 8:00:00, время расхода на 17:00:00.
вариант 2 - Подписка на события (Например, ПередЗаписью..), проверять время и присваевать нужное.
хотя тут могут быть и нюансы.
вариант 3 - ручками..
(11) areavel, так и я тоже описал - посмотреть в отладчике - почему она меняется и решить, что делать.
у меня вопрос - за вчерашнюю дату она берёт все доки и... прибавляет к последнему 1 сек?
а если последний док (за ту веддь дату, я правильно понял?) - последний док с временем 23:59. как изменится оно?
в отладчике посмотреть нужно. возможно оно там и много, а возможно и нет.
у меня вопрос - за вчерашнюю дату она берёт все доки и... прибавляет к последнему 1 сек?
а если последний док (за ту веддь дату, я правильно понял?) - последний док с временем 23:59. как изменится оно?
в отладчике посмотреть нужно. возможно оно там и много, а возможно и нет.
(18) Release, так я и спрашиваю (изобразил правда неверно - поэтому и ответ получил не тот).
был док со временем 23:59:59:000 (допустим, для больших милисекунд ещё хуже здесь)
мы прибавляем 1 сек и получаем - 23:59:59:ххх.
что мы получаем?
если снова 23:59:59:ууу (но ххх<ууу - мы же всёже прибавляли 1 сек, поэтому ууу никак не м.б. меньше 000, для данного случая, ну и по идее оно должно быть из следующей секунды)
был док со временем 23:59:59:000 (допустим, для больших милисекунд ещё хуже здесь)
мы прибавляем 1 сек и получаем - 23:59:59:ххх.
что мы получаем?
если снова 23:59:59:ууу (но ххх<ууу - мы же всёже прибавляли 1 сек, поэтому ууу никак не м.б. меньше 000, для данного случая, ну и по идее оно должно быть из следующей секунды)
(19) Salavat, секунда прибавляется, если время не упирается в ограничение суток, в противном случае прибавляется миллисекунда. Также как и в случае, когда время устанавливается вручную, а документ с таким временем и датой существует.
С 8-й версии добавили еще какой-то(точно уже не помню какой) дополнительный механизм учета временной последовательности, чтобы снять ограничение на 1000 документов с одним временем, в отличие от 7-ки.
С 8-й версии добавили еще какой-то(точно уже не помню какой) дополнительный механизм учета временной последовательности, чтобы снять ограничение на 1000 документов с одним временем, в отличие от 7-ки.
(21) Salavat,
Это понятно, я имел ввиду логическую/физическую реализацию, так же как с прибавлением миллисекунд.
Я такого никогда не утверждал, я писал только об оперативном проведении, где дата/время документа устанавливается автоматически. Ручная интерактивная установка времени приводит, к тому, что я описывал выше, а неинтерактивная реализуется только через момент времени.
Механизм называется МоментВремени()
Это понятно, я имел ввиду логическую/физическую реализацию, так же как с прибавлением миллисекунд.
мы задаём прибавить одну секунду, а 1С прибавляет меньше секунды
Я такого никогда не утверждал, я писал только об оперативном проведении, где дата/время документа устанавливается автоматически. Ручная интерактивная установка времени приводит, к тому, что я описывал выше, а неинтерактивная реализуется только через момент времени.
(23) Salavat,
отсюда я понял, что Она - это платформа, которая и устанавливает время при оперативном проведении, о ручном неинтерактивном изменении времени речь вроде бы не шла.
отсюда я понял, что Она - это платформа, которая и устанавливает время при оперативном проведении, о ручном неинтерактивном изменении времени речь вроде бы не шла.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот