Объясните, мне пожалуйста, как организовать работу удаленного магазина.Есть УТ11.0.9, хотят к этой базе подключить территориально удаленный магазин.
Я проштудировала кучу информации и проделала следующие телодвижения:
Установила веб-клиент, апач, опубликовала базу у себя на ноутбуке. Нашла свой внешний ай-пи адрес, прописала базу. Пытаюсь войти через браузер, но у меня ничего не получается-"ответа от сервера нет" или как-то похоже. Я что-то пропустила в своих действиях?
А может проще сделать РИБ? Там неактуально он-лайн работа. Достаточно в центральной базе выписать товар для магазина( а это бывает и не каждый день даже), установить цены и выгрузить в переферийную базу. А из переферийной(вот это каждый день надо)выгружать в центральную - все продажи, чтобы менеджер видел остатки для заявок.
Что посоветуете? Нужно как проще и дешевле. Нужно ли будет докупать что-то еще к имеющимся программам?
Если обмен, то где его взять? На ИТС? И какой обмен, в смысле файлик?
Я проштудировала кучу информации и проделала следующие телодвижения:
Установила веб-клиент, апач, опубликовала базу у себя на ноутбуке. Нашла свой внешний ай-пи адрес, прописала базу. Пытаюсь войти через браузер, но у меня ничего не получается-"ответа от сервера нет" или как-то похоже. Я что-то пропустила в своих действиях?
А может проще сделать РИБ? Там неактуально он-лайн работа. Достаточно в центральной базе выписать товар для магазина( а это бывает и не каждый день даже), установить цены и выгрузить в переферийную базу. А из переферийной(вот это каждый день надо)выгружать в центральную - все продажи, чтобы менеджер видел остатки для заявок.
Что посоветуете? Нужно как проще и дешевле. Нужно ли будет докупать что-то еще к имеющимся программам?
Если обмен, то где его взять? На ИТС? И какой обмен, в смысле файлик?
По теме из базы знаний
- Удаленное администрирование пользователей распределенной информационной базы «1С: Розница»
- Управляемая форма, работа с изображением с помощью ActiveX.
- Простое средство для приёма заказов на товар от удаленного магазина в текстовом виде
- 1С-Товары. Купить сервис для увеличения прибыли розничных магазинов и поставщиков на предприятии по доступной цене от 400 рублей в месяц
- Открываем свою лавку на платформе VK Market
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Мать Тереза, ИМХО проще РИБ. Докупать ничего не надо, дописывать тоже. Для удобства я делаю обмен через FTP который поднял у себя же на сервере. Настроил автоматический обмен. Работают 6 розничных точек и всё стекается в основную базу. При острой необходимости документы можно сформировать в периферийной базе и после обмена они всё равно окажутся в основной. Один жирный минус это обмен во время рабочего дня -блокируются таблицы, но происходит это достаточно быстро (примерно 30 сек-1.5 мин).
А у меня многие клиенты работают по средством web-интерфейсов ( браузеры , и через тонкий клиент) Устанавливаю на сервере web-cервер прописываю ip и порты . Разворачиваю базу. И вперед.
Так же пользуются сервисом 1С линк .Рекомендую установка в 2 шага...проще простого. После последних обновлений . Стало все стабильно работать. Обрывы связи бывают раз в месяц. На пару минут.
Так же пользуются сервисом 1С линк .Рекомендую установка в 2 шага...проще простого. После последних обновлений . Стало все стабильно работать. Обрывы связи бывают раз в месяц. На пару минут.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот