Нумерация документов

1. ХАНРФ 06.02.14 14:07 Сейчас в теме
Происходит что-то не понятное. В документе реализация по одной фирме нумерация не хочет меняться с начала года. Когда вручную меняем 000001 пишет, что номер не уникальный. Действительно есть такой документ, но в прошлом году. Я убрал проверку уникальности, поставил в двух документах номера 00001 и 00002, создаю 3, а он присваивает 00029, хотя номеров с 00020 по 00028 вообще нет. Что за х... Кроме осветить святой водой, как с этим бороться?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bagrick 06.02.14 14:14 Сейчас в теме
(1) ХАНРФ, в конфигураторе нумерация у вас стоит в пределах года? или задан нумератор?
12. Восьмой 89 06.02.14 15:06 Сейчас в теме
(1) ХАНРФ, у конфы установлен режим автонумерации "Не очищать автоматически"
3. ХАНРФ 06.02.14 14:30 Сейчас в теме
Задан нумератор, стоит в пределах года. Реализации с других организаций нумеруются нормально.
4. Bagrick 06.02.14 14:33 Сейчас в теме
Другие организации в этой же базе ведутся?
5. Bagrick 06.02.14 14:35 Сейчас в теме
тестирование и исправление пробовали?
6. Ганс 06.02.14 14:42 Сейчас в теме
Типовая вообще конфигурация?!
7. ХАНРФ 06.02.14 14:43 Сейчас в теме
В этой базе, тестирование делал, chdbfl проверял. Эта база, только у меня на компьютере работает нормально, т.е. нумерует правильно.
8. ХАНРФ 06.02.14 14:43 Сейчас в теме
Конфигурация типовая, последняя версия.
9. ХАНРФ 06.02.14 14:45 Сейчас в теме
Танцы с бубном пробовал
10. Ганс 06.02.14 14:49 Сейчас в теме
Я правильно понимаю, что у вас на компе всё работает нормально, у других пользователей номера идут как попало?
Номерация с другими организациями точно не пересекается?
11. Bagrick 06.02.14 15:04 Сейчас в теме
удаление/добавление базы из списка пробовали?
13. ХАНРФ 06.02.14 15:11 Сейчас в теме
Восьмой, а где это смотреть?
14. Bagrick 06.02.14 15:15 Сейчас в теме
(13) ХАНРФ, в конфигураторе, в окне конфигурации на название конфигурации правой кнопкой -> свойства, в самом низу будет пункт "Режим автонумерации объектов"
17. Восьмой 89 06.02.14 15:35 Сейчас в теме
(14) Bagrick, свойства конфигурации
15. Bagrick 06.02.14 15:16 Сейчас в теме
Но это странно, тогда должны были бы быть проблемы и с другими организациями и под всеми пользователями. Или я ошибаюсь?
16. ХАНРФ 06.02.14 15:21 Сейчас в теме
18. Восьмой 89 06.02.14 15:46 Сейчас в теме
(16) ХАНРФ, верни проверку уникальности номера на документ, проверь настройки нумератора, установи свойство автонумерации в очищать автоматически - и перенумеруй в ручную или универсальной обработкой документы за этот год
19. ХАНРФ 06.02.14 15:50 Сейчас в теме
Восьмой, я искал универсальную обработку для УТ11 но не нашел, подскажи где взять, как называется
20. Восьмой 89 06.02.14 15:51 Сейчас в теме
(19) ХАНРФ, диск ИТС универсальный подбор и обработка объектов
21. ХАНРФ 06.02.14 16:02 Сейчас в теме
Вернул проверку уникальности, теперь неругается, что такой документ есть, но все равно ставит новому документу номер 000029. Откуда он его берет, непонятно.
22. Восьмой 89 06.02.14 16:04 Сейчас в теме
(21) ХАНРФ, по последнему максимальному номеру + 1 в периоде нумерации - ты перенумеровал? в конфигурации установил значение Автонумерации?
23. ХАНРФ 06.02.14 16:07 Сейчас в теме
Да, все сделал. Просто нет документа с номером 000028 вообще, ни по этой организации ни по другим.
24. Восьмой 89 06.02.14 16:17 Сейчас в теме
(23) ХАНРФ, сделай програмный сброс нумерации через ОбновитьНумерациюОбъектов
25. ХАНРФ 06.02.14 17:08 Сейчас в теме
Если я правильно сделал ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг); то не помогло.
26. Восьмой 89 06.02.14 17:12 Сейчас в теме
(25) ХАНРФ, ну давай святой водой брызнем - КЭШ ПоЧИСТИ!!!
хотя это уже от лукавого - а у тебя на самом доке автонумерация стоит ? - или тама есть какая нить процка типа УстановитьНовыйНомер - может имеет место быть такое шаманство? Может у тебя нумерация каким нить хитрым способом назначается?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот