Вышло обновление УТ 11.1.4.10. Это начало конца 1С:8.2?

1. DoctorRoza 23.01.14 21:26 Сейчас в теме
Сегодня вышло обновление УТ 11.1.4.10. Текущая версия конфигурации "Управление торговлей", редакция 11.1 предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.4.389. Ну что, можно уже начать прощаться с версией 8.2 и переходить на 8.3? Что скажет сообщество?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Jon2011 80 23.01.14 22:19 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza, А в чем проблема? Бух 3.0 работает тоже только на Платформе 8.3
Пора уже весь хлам выкинуть и все посадить на одну платформу.
3. Rothschild 24.01.14 07:07 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza,
это называется выворачиванием рук!!!
На счет 8.3.3 было масса нареканий,
не думаю что в 8.3.4 сильно лутше.
***
читал тут на форуме, как народ вынужден
серверные базы переводить в файловые
из-за фатального бага в движке запросов 1С.
4. Rothschild 24.01.14 07:11 Сейчас в теме
(3)
так сказать - очередная жертва жрецам научно-технического прогресса
;)
Внутренняя ошибка при реконструкции запроса
5. Ibrogim 1321 24.01.14 08:07 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza, 11.1.4 должна отстояться хотя бы пол года. Не буду её даже качать.
(3) Rothschild,
читал тут на форуме, как народ вынужден
серверные базы переводить в файловые

Можно ссылку?
8. Rothschild 24.01.14 08:28 Сейчас в теме
(5) Ibrogim,
вот прямая ссылка
http://forum.infostart.ru/forum87/topic102443/message1062475/#message1062475
или в посте (4)
на надписи "Внутренняя ошибка при реконструкции запроса"
;)
9. Rothschild 24.01.14 08:30 Сейчас в теме
(8)
в данном конкретном случае
эти косяки правда проявляются на PostgreSQL
7. tolyan_ekb 105 24.01.14 08:24 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza, здорово. Сейчас будут косяки х2 ))
14. h00k 51 24.01.14 16:10 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza,
->>Ну что, можно уже начать прощаться с версией 8.2 и переходить на 8.3? Что скажет сообщество?
На мой взгляд "конец 8.2" наступил с выходом Бухгалтерии 3.0.28.
Так-как на обновление УТ можно "забить", а вот с бухгалтерией 3.0 такой фокус не пройдет...
16. DoctorRoza 24.01.14 18:40 Сейчас в теме
(14) к сожалению, твердо говорить, что на какое-то обновление можно забить -это сильное преувеличение! Махина с УТ за крутилась и обратно 1С отступать не будет. Патовость ситуации в том, что УТ изначально разрабатывалась под 8.2, чего не скажешь про БП 3.0 и ЗУП 3.0. Оставьте возможность работы с 8.2 и накручивайте дальше конфигурацию, ну как сейчас обстоит с УТ 10.3. Нет же, жесткие условия и всё! А по поводу обновлений, не поставите текущее - не встанут последующие, при этом кто сказал, что не изменят законы, например, как появились корректировочное счет-фактуры, либо непонятно ОКТМО, и тут уж точно сушите весла! :)
18. Preheater 24.01.14 18:54 Сейчас в теме
(16) DoctorRoza, Истину говорите. У меня обновление 11.1.4.9 не в стало на 11.1.2.25(чего-то не нашел по приказу 107), хотя написано было, что можно обновиться.
56. AllexSoft 31.01.14 15:37 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza, очень сырая платформа, сервисы ребутим каждый день, ошибка типа "Фоновое задание аварийно прекращено" регулярно... багов миллион по сравнению с той же 8.2.18, какой то нож в спину со стороны 1С
57. Bukaska 140 31.01.14 15:50 Сейчас в теме
(56) AllexSoft, Не то что нож.. что ни есть сабля)))
71. Nixkonor 05.02.14 10:41 Сейчас в теме
Трындец....

Справочник.ВидыНоменклатуры.Форма.ФормаЭлемента.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Справочник.Организации.Форма.БухучетЗарплаты.Форма Неразрешимые ссылки на типы (3)
Справочник.Организации.Форма.МестаВыплатыЗарплаты.Форма Неразрешимые ссылки на типы (2)
Справочник.Организации.Форма.УчетнаяПолитика.Форма Неразрешимые ссылки на типы (2)
Справочник.ПретензииКлиентов.Форма.ФормаЭлементаСамообслуживание.Форма Неразрешимые ссылки на картинки (1)
Справочник.СоглашенияОбИспользованииЭД.Форма.ФормаЭлемента.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (2)
Справочник.СоглашенияОбИспользованииЭД.Форма.ФормаЭлементаИнтеркампани.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Справочник.СоглашенияОбИспользованииЭД.Форма.ФормаЭлементаБанк.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (2)
Справочник.СоглашенияСКлиентами.Форма.ФормаЭлемента.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Справочник.Файлы.Форма.ФормаПеретаскивания.Форма Неразрешимые ссылки на типы (1)
Справочник.Файлы.Форма.ФормаЭкспортаПапки.Форма Неразрешимые ссылки на типы (1)
Документ.АктВыполненныхРабот.Форма.ФормаПодбораУслугИзЗаказа.Форма Неразрешимые ссылки на типы (1)
Документ.ЗаданиеТорговомуПредставителю.Форма.ФормаДокумента.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Документ.ЗаказПоставщику.Форма.ФормаДокумента.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Документ.ЗаявкаНаВозвратТоваровОтКлиента.Форма.ФормаДокумента.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Документ.ЗаявкаНаВозвратТоваровОтКлиента.Форма.ФормаДокумента.Форма Неразрешимые ссылки на картинки (2)
Документ.КоммерческоеПредложениеКлиенту.Форма.ФормаСписка.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокумента.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Документ.ЭлектронноеПисьмоИсходящее.Форма.ФормаДокумента.Форма Неразрешимые ссылки на картинки (1)
Отчет.ЖурналУчетаСчетовФактур1137.Форма.ФормаОтчета.Форма Неправильные пути к данным (4)
Отчет.КнигаПокупок1137.Форма.ФормаОтчета.Форма Неправильные пути к данным (4)
Обработка.ОбеспечениеПотребностей.Форма.Форма.Форма Неразрешимые ссылки на картинки (1)
Обработка.ОбменСБанком.Форма.ОсновнаяФорма.Форма Неразрешимые ссылки на картинки (1)
Обработка.ОценкаПроизводительности.Форма.АвтоматическийЭкспортЗамеровПроизводительности.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Обработка.ОценкаПроизводительности.Форма.Форма.Форма Неправильные пути к данным (1)
Обработка.ПечатьЭтикетокИЦенников.Форма.ФормаТовары.Форма Неправильные пути к данным (1)
Обработка.ПомощникЗаполненияНастроекИСправочников.Форма.Форма.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Обработка.ПомощникПродаж.Форма.Форма.Форма Неправильные пути к данным (7)
Обработка.РабочееМестоМенеджераПоДоставке.Форма.Форма.Форма Неправильные пути к данным (4)
Обработка.УправлениеОтгрузкой.Форма.Форма.Форма Неправильные пути к данным (4)
Обработка.УправлениеПоступлением.Форма.Форма.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (8)
Обработка.УправлениеПоступлением.Форма.Форма.Форма Неправильные пути к данным (3)
Обработка.ЭлектронныеДокументы.Форма.АрхивЭлектронныхДокументов.Форма Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
ПланВидовХарактеристик.СтатьиРасходов.Форма.ФормаЭлемента.Форма Неразрешимые ссылки на типы (5)
6. yura-100 18 24.01.14 08:14 Сейчас в теме
8.2 или 8.3 поставь и то и другое. 1С сама поймет какой версией открыть. а 8.2 как существовала так и будет. Если 7.7 до сих пор есть, 8.2 ни куда не денеться. Если конечно совместимость так же как с 8.1 на 8.2 не придумают. и Ошибки в 8.3 не устранят.
Ars_; scarfase; fatenkov; Rothschild; +4 Ответить
23. MarchTomCat 27.01.14 13:18 Сейчас в теме
(6) yura-100, 7.7 слишком "вросла" в российское общество. А вот 8.1 уже почила в туне... 8.1.15.14 2009 года...
И все. Скоро и 8.2 "убьют".
10. Preheater 24.01.14 10:54 Сейчас в теме
Понеслось:
Режим: Веб-сервер (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Версия 8.2

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
24.01.2014 12:28:07
{Обработка.ОценкаПроизводительности.Форма.Форма.Форма(1041)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбъект)
Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
по причине:
Элемент не выбран!
11. Rothschild 24.01.14 11:08 Сейчас в теме
(10) Preheater,
ну это не в платформе дело -
- недоработка конфигурации по части обработки исключительных ситуаций:
Такую ошибку 1С вываливает, если Ссылка является пустой в смысле
Ссылка.Пустая() = Истина

ЗЫ
"Битая ссылка" пустой не является!
Для нее другой неожиданный прикол:
БитаяСсылка.ПолучитьОбъект() = Неопределено 
!!!
12. Rothschild 24.01.14 11:13 Сейчас в теме
(10) Preheater,

Режим: Веб-сервер (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Версия 8.2

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
***

8.3 теперь такое выдает в окне "Информация о ошибке", когда выкидывает исключение???
13. Preheater 24.01.14 11:40 Сейчас в теме
(12) Rothschild,
Нет. Это окно в "информации о технической поддержке"


(11) Rothschild, А при этом клиент(толстый и тонкий) должен "падать" или это нормальное поведение?
15. Rothschild 24.01.14 16:46 Сейчас в теме
(13) Preheater,
че них живет после этого???
ну тогда, ё-моё - не ходите дети в 8.3 гулять!!!
17. Preheater 24.01.14 18:45 Сейчас в теме
(15) Rothschild, живет, но тяжко и с тормозами.
кстати, Господа, у всех тормозит интерфейс Такси?
29. Bukaska 140 27.01.14 17:13 Сейчас в теме
(15) Rothschild,

в 8.3 Большие крокодилы
Будут вас лягать, будут не считать
Не ходите дети в 8.3 гулять

Бугага)))
19. proces7777 24.01.14 23:00 Сейчас в теме
Минимум месяц качать не буду!! Уверен выйдет куча обнов!!
пропущу порядка пяти штук и качну. Мы это проходили при переходе с 11 на 11.1
20. Поручик 4690 26.01.14 15:39 Сейчас в теме
С платформой 8.2 можно уже прощаться. Розница 2, УНФ ещё с прошлого года на 8.3.
21. logic251 27.01.14 12:52 Сейчас в теме
Да пусть что угодно там обновляют, и переходят на новые платформы, главное что бы все работало...
22. mhshop 27.01.14 13:09 Сейчас в теме
Добрый день. НА копии базе пытаюсь призвести обновление УТ 11.1.2.27 типовая на УТ 11.1.4.10. Платформа используется 8.3.4.389. Обновление провожу через конфигуратор через мень обновление. При обновлении базы внизу высвечивается надпись РестуктуризцияВыручкаиСебестоимость продаж 200, и далее происходит следуещее: В папке Temp c:\Users\Имяпользователя\AppData\Local\Temp\ файл v8_140C_3821 постоянно растет по размеру. У меня свободно 56 ГБ на жестком диске.Данный файл заполняет все пространство, и выходит ошибка в конфигураторе, что недостаточно места на жестком диске.
Ни у кого такого не было?
26. balances 27.01.14 16:27 Сейчас в теме
(22) mhshop, Такая же беда. Что делать, не понятно.
89. alexkrv 53 19.02.14 04:02 Сейчас в теме
(22) mhshop,
было подобное на файловой версии, помогал запуск chdbfl и тестирование и исправление.
98. mhshop 28.02.14 16:26 Сейчас в теме
(22) mhshop, сам решил проблему. Делал это все в клиент-серверном режиме, В файловом варианте не проканало. и когда была запущена только одна версия программы. Платформу использовал 8.3.4.408
24. Поручик 4690 27.01.14 14:06 Сейчас в теме
http://downloads.v8.1c.ru/content/Trade/11_1_4_10/news.htm
Внимание всем пользователям! Фирма "1С" предлагаем всем пользователям конфигурации "1С:Управление торговлей, ред.11" перейти на релиз 11.1.4, поддержка 11.1.2 будет вестись в ограниченном объеме (обмены с конфигурациями "1С: Бухгалтерия", "1С:Розница" и исправление наиболее критичных ошибок). Поддержка 11.1.2 будет прекращена в конце марта.
25. evgein 1 27.01.14 16:19 Сейчас в теме
а подскажите знатоки восьмых платформ - набрал много литературы по программированию и разработке в 8.2, да еще и видео подкачал.. так что, в топку сейчас эту всю литературу или изменения в 8.3 скорее местечковые и можно ее изучать по старым книгам??
32. DoctorRoza 27.01.14 19:44 Сейчас в теме
(25) ну зачем так!? Вы очень даже правильно делаете, так как существенной разницы нет. Да, некоторые конструкции языка в 8.3 отличаются от 8.2, либо просто являются новыми, но основной синтаксис полностью совпадает.
33. Поручик 4690 27.01.14 23:14 Сейчас в теме
(25) По языку и разработке интерфейса изменений немного и те в основном специфические, которые в 90% не встретятся. Если не заморачиваться с "такси", то литература будет актуальной долгое время.
27. mhshop 27.01.14 16:55 Сейчас в теме
Мне кажется я понял, что проблема в регистрах накопления. У нас продажи за год, и тупо не хватает места, хотя почему все же не ясно. Попробовал на другой базе, где продаж мало, обновилось без проблем
28. balances 27.01.14 17:03 Сейчас в теме
(27) mhshop, и что же исправлять в регистрах накопления? какая там может быть проблема?
30. mhshop 27.01.14 17:25 Сейчас в теме
Скорее всего исправлять нечего, просто настолько много записей, что не хватает таких объемов, остается только дома попробовать, где свободного места гигов 200
31. balances 27.01.14 17:32 Сейчас в теме
(30) mhshop, так у меня 150ГБ свободно ... и файл Temp c:\Users\Имяпользователя\AppData\Local\Temp\ файл v8_1___.___ разрастается гигов до 40 и выбивает, при этом места на диске еще предостаточно.
34. Preheater 28.01.14 10:36 Сейчас в теме
Еще жесть, правда платформа тестовая 8.3.4.408 ут. 11.1.4.10
Возникновение: только в Web браузере(любом), при создании заказа.


Компактные формы
ИМХО, это вообще огромный плевок в лицо администраторам на зарплате.
Т.е. во всех формах, которые не влезают в экран, нужно будет изменить свойства. Вручную и по одной! А если у 1с что-то пойдет не так, то придется обратно изменять.
Да и название "Развитие интерфейса Такси в версии 8.3.4" - назвали бы проще: "Наш косяк, но вы пользуйтесь пока "костылями""
40. Trucker 7 29.01.14 09:11 Сейчас в теме
(34) Preheater, а накой в не адаптированной конфе врубать "Такси"?
И потом, режим компактных форм "Такси", включается для всей конфы парой строк кода.
43. Preheater 29.01.14 12:22 Сейчас в теме
(40) Trucker, (1)что бы посмотреть на "Такси"(база тестовая и очень интересно, что пытаются впихнуть). Вопрос темы о мнении и оно было озвучено. Старался выкладывать ошибки связанные с платформой, которая в свою очередь уже вышла из b-теста и 1с стремится протестировать в полевых условиях.
(2)Я не знаю языка 1с, точнее знаю, но очень плохо(но учусь). Фирма где я работаю не может позволить 1с программиста, а для админ(меня) трудно работать с кодом. К тому же давайте не будем исключать тот вариант, что по каким-либо неведомым причинам нельзя включать "компактные" формы для всей конфигурации. Не факт, что "компактные" формы везде отображаются норм(надо будет посмотреть) и т.д.
А какая конфигурация полностью написана для 8.3?

Хотел бы у Вас спросить, что есть на самом деле компактные формы? Каким образом они их реализовали? Это набор команд о местоположении кнопок или нечто более? Чисто для себя интересно, буду очень благодарен за потраченное время.

(42) chuff, Здравствуйте, скрин, версия конфигурации, версия платформы, тип БД - эта информация ускорит процесс ответа, да и Вы немного не в тему))).
44. Jon2011 80 29.01.14 12:33 Сейчас в теме
(43) Preheater,
А какая конфигурация полностью написана для 8.3?
на пример: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.28.14) работает только на 8.3
45. Preheater 29.01.14 13:19 Сейчас в теме
(44) Jon2011, работает, в режиме совместимости интерфейса 8.2. Или я что-то упускаю из вида? Готовил базу для перехода с Бух 2.0, но наша бух отказалась О_о, поэтому с версии 3.0.22.11 не в курсе эволюции 3.0.
46. Jon2011 80 29.01.14 13:30 Сейчас в теме
(45) Preheater, Бух 3.0.28.14 требует платформу только не ниже 8.3.4.389
48. DoctorRoza 29.01.14 13:49 Сейчас в теме
(46) Jon2011, как было сказано, БП 3.0 изначально была заточена на 8.3. УТ же в начале работала на 8.2 и переход на 8.3 - это и вызывает, как бы тут выразиться, слова соболезнования по 8.2!
49. Preheater 29.01.14 14:01 Сейчас в теме
(46) Jon2011, Не спорю, но Trucker задал вопрос о "Такси".
(47) h00k, Мы говорили о интерфейсе "Такси". согласен, для меня самое главное наличие обновления Тонкого клиента с удаленного сервера, а для кого-то отказоустойчивость, новые методы реализации задач и т.д. Просто вы на 8,3 смотрите глазами разработчика и видите больше возможностей для написания кофигурации, а я со своей стороны вижу только, простите, "головняк". И буду видеть, пока Юзвери не научатся, утечка памяти не устранится(кстати, в 8.2.18 реально сократилось потребление ОЗУ в клиент-серверном варианте, аж на 5-6% в среднем) и все будет в шоколаде.
47. h00k 51 29.01.14 13:31 Сейчас в теме
(45) "Режим совместимости" и "Режим совместимости интерфейса" это не одно и тоже.

М-да, почему у большинства 8.3 ассоциируется с новым интерфейсом?! Интерфейс - это не самое главное, что появилось в 8.3...
50. chuff 30.01.14 06:36 Сейчас в теме
(43) Preheater, не в тему? Как раз по теме. Насколько я вижу заголовок, там написано "Обновление УТ 11.1.4.10"
Про него я и задал вопрос. Если внимательно мой вопрос прочитать, там есть такая фраза "...и затем благополучно закрывается Конфигуратор". По сей причине скрин сделать ооочень проблематично. Только если пустого рабочего стола ). А повторение ситуации займет минут 40 - обновление очень большое.
Версия конфигурации? Вроде как понятно, какую я ставлю. А исходная не имеет значения - пробовал ставить на все доступные. Версия платформы под эту конфигурацию не может быть меньше 8.3.4.389 (по требованию), у меня она. Файловый вариант.
51. Preheater 30.01.14 09:58 Сейчас в теме
(50) chuff, а как понять какую версию Вы обновляете? У меня например на 11.1.2.25 не встало.
52. chuff 30.01.14 10:35 Сейчас в теме
(51) Preheater, неужели так трудно прочитать весь текст?
Цитата: "исходная не имеет значения - пробовал ставить на все доступные"
Не пробовал только на 11.1.4.9 и то потому, что на users её нет.
А вообще-то вопрос снят. Поставил на 11.1.2.28.
90. ilya005 123 20.02.14 02:20 Сейчас в теме
Друзья, будьте аккуратны!
версия 11.1.4.10 и .11 НЕ РАБОТАЕТ в веб клиенте!
кроме ошибки (34), которая просто исправляется,
логическая ошибка в коде - сделали так называемые "подключаемые" обработчики, зависимые от статуса документа/элемента справочника.
сделали через команду "Выполнить", которая не работает в вебе!
пример:
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ПриИзменении_УстановитьДоступностьЭлементовПоСт­атусуСервер(Элемент)

Если ОбщегоНазначенияУТКлиент.ПриДействииСЭлементомЗависящимОтСтатуса(ЭтаФорма) Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Если СтруктураДействийКонтрольНеСогласованныхИзменений.ПриИзменении.Свойство(Элемент.Имя) Тогда
Выполнить(СтруктураДействийКонтрольНеСогласованныхИзменений.ПриИзменении[Элемент.Имя]+"(Элемент)");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
93. proces7777 20.02.14 09:36 Сейчас в теме
(90) ilya005, а это починят??? они хоть знают что они делают новое а старое ломают-)))
95. ilya005 123 20.02.14 18:41 Сейчас в теме
(93) щас напишу им, посмотрим что ответят...
35. tceti 28.01.14 11:38 Сейчас в теме
А ошибку с дублем книги покупок при обновлении как решили? Просто переименовали её в старой конфе?
36. Preheater 28.01.14 14:16 Сейчас в теме
До кучи(обещаю последний скрин, а их накопилось не мало):
Возникновение: при простое более 1 часа и после перезапуска IIS. С окном сделать ничего не возможно и среднестатистический юзверь жмет "Reset".
37. proces7777 28.01.14 20:23 Сейчас в теме
Когда у меня такое окно я жму перезапустить-))
38. Preheater 28.01.14 21:07 Сейчас в теме
(37) proces7777, о, прошу прощения, видимо я не правильно выразился. Нужно не "С окном сделать ничего не возможно", а имелось в виду: "Приложение не отвечает. Не отвечают все НЕуправляемые формы, а белый фон - это форма заказа. Единственное, что можно применить в данной ситуации, так это "убить" процесс через Диспетчер задач. Может быть есть еще способ, но наиболее быстрейший вариант решения проблемы через диспетчер задач."

P.S. Если Вы действительно решили пошутить, а не под..ть меня, то прошу прощения, с декабря готовлюсь обновить сервер на 8.3 так что-бы "без сучка", весь день не сплю, всю ночь не ем.
39. sancho86 1 29.01.14 01:04 Сейчас в теме
При обновлении с 11.1.2.28 Этап "загрузка файла обновления в основную базу (1/1)" длится чуть более чем вечно. Не дождался, завершил процесс и удалил нафиг. База была вообще без документов. только кое-какая номенклатура. Видимо этот вариант они не просчитали))
41. Bukaska 140 29.01.14 10:19 Сейчас в теме
Мда.. Пипец.. бух 3.0 на 8.3 я ю.заю.. надо торговлю поюзать)
42. chuff 29.01.14 11:07 Сейчас в теме
Попробовал обновиться до 11.1.4.10 - на этапе объединения зависает на 79% - СоглашенияСКлиентами и затем благополучно закрывается Конфигуратор. Памяти полно (занято 1ской примерно 500М из 48Г), места на диске тоже пресс. Несколько раз - и всё на одном месте.
Ни у кого такой фигни не было?
69. Nixkonor 05.02.14 10:15 Сейчас в теме
(42) chuff,

Точно такая же фигня только пишет прекращена работа 1с
53. sancho86 1 30.01.14 13:49 Сейчас в теме
И как теперь у склада указывается что он розничный?
Обмен с розницей не получается настроить потому что розничный магазин не выбрать...
Прикрепленные файлы:
55. Trucker 7 31.01.14 15:14 Сейчас в теме
(53) sancho86, есть тип склада. Смотрите в сторону настроек ФО, в разделе администрирования.
Прикрепленные файлы:
54. ultrannge89 30.01.14 14:41 Сейчас в теме
Мне кажется серьезные конторы все равно сидят на 8.2 или 7.7)))) Зачем ломать голову над новинками, пусть лучше другие набивают синяки...
7fortune; +1 Ответить
58. MGMGA 31.01.14 15:52 Сейчас в теме
У меня вообще 11.1.4.10 на 11.1.2.25 не ставится. Если запускаешь из 8.2.19.83 обновления не видит, указываешь файл обновления принудительно - пытается обновиться, но вылетает. Под 8.3.4.389 обновление видит, но при попытке тоже вылетает.
59. Bukaska 140 31.01.14 16:14 Сейчас в теме
(58) MGMGA, А на последнем релизе платформы?
60. MGMGA 31.01.14 16:31 Сейчас в теме
(59) "Под 8.3.4.389 обновление видит, но при попытке тоже вылетает." Этот релиз кажется последний? Ну и в параллельной ветке 8.2.19.83 соответственно.
61. Bukaska 140 31.01.14 16:58 Сейчас в теме
(60) MGMGA, не последний )))
Последний 8.3.4.408 от 31.01.2014
63. MGMGA 31.01.14 17:04 Сейчас в теме
(61) Bukaska, сегодняшнее :) Попробую, но боюсь не поможет.. Обнаружил что и на УТ 11.1.2.28 обновиться не могу. Обновление вроде проходит, но версия остаётся 11.1.2.25, ну и база не открывается:
Ошибка
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(635)}: Метод объекта не обнаружен (Обновить)
Константы.ПараметрыСлужебныхСобытий.СоздатьМенеджерЗначения().Обновить(ЕстьИзменения, ТолькоПроверка);
62. h00k 51 31.01.14 16:58 Сейчас в теме
(60)последний 8.3.4.408. Но, вы надеюсь, для каждой версии платформы используете разные копии баз? Так-как пытаться обновить базу после ошибки обновления на платформе 8.2.19.83 чревато.

При запуске УТ под платформой 8.3 реструктуризацию делали?
Да и перед обновлением рид ми стоит читать, в котором русским языком указана версия платформы 1С необходимая для выполнения обновления.

Ну и обновлял несколько баз на 11.1.4.10, что с версии 11.1.2.27, что с версии 11.1.2.25 - результат один, обновление прошло успешно.
64. MGMGA 31.01.14 17:19 Сейчас в теме
(62) h00k, Для разных версий платформ использую разные базы, т.е. база одна, но после неудачного обновления сношу и возвращаюсь к старой копии.
Реструктуризацию после перехода на 8.3 не делал, надо было? Впрочем учитывая моё предыдущее сообщение, это уже не существенно.
Все обновления делал под необходимыми версиями платформ (не ниже).
65. sancho86 1 31.01.14 18:21 Сейчас в теме
Тоже реструктуризацию не делал при переходе на 8.3. Видимо поэтому не встало. Обновлени не увидилось, пришлось вручную указывать, а после якобы удачного обновления через конфигуратор версия так и не поменялась. Зашел опять в конфигуратор, открываю опять вручную обновление, а он мне говорит что оно предназначено для таких то версий в том числе моей 11.1.2.28, но у меня версия якобы несовместимая. Поигрался и создал базу заново)
Сейчас у меня УТ 11.1.2.28 запущено на 8.3.4.389, режим запуска стоит автоматический - он сам 8.3 выбрал. Базу создавал через запускатор платформы 8.3. Обновление в прошлый раз ставил на такую же базу. Что, тоже надо было реструктуризацию делать?
66. Bukaska 140 01.02.14 23:38 Сейчас в теме
(65) sancho86, Бог знает... может делдо в конфе.. я с той же БП на 8.2 обновила до последнего релиза по 8.2, потом поставила платформу 8.3 и дообновила до последнего релиза на 8.3.. проблем не было... на УТ правда не проверяла.. кто его знает в чем дело
67. Airlord 02.02.14 00:04 Сейчас в теме
Добавлю свои 5копеек. Анонсирована на 27.02.2014 года 8.3.5. Бухгалтерия 3.0.29.5 работает не ниже 8.3.4.389, с релиза 25-26 две полных реструктуризации метаданных. Похоже серьезно взялись за заливку интерфейса "Такси". Обновляться под новую торговлю или нет - ваше дело, только уже проблемы будут с обменами с бухгалтерскими программами.
68. Nixkonor 05.02.14 10:11 Сейчас в теме
Грусть...
Кто нить вообще обновил УТ до 11.1.4.10 ?
У меня на этапе сравнения объектов вылетает с надписью прекращена работа 1С8.

Пробовал и в автомате и вручную.

До этого все ок обновлялось.. Куда копать....
72. Jon2011 80 05.02.14 10:46 Сейчас в теме
(68) Nixkonor, (69) Nixkonor, (71) Nixkonor, "Тестирование и исправление" с удалением всех неразрешимых ссылок и объектов. Перед и после каждого обновления.
Платформу обновлять только по требованию самой базы.
Обновления делать на отдельном компе. При одновременном запуске разных версий платформ и баз глюки и зависания обеспечены.
Удачи всем!
73. Nixkonor 05.02.14 10:49 Сейчас в теме
(72) Jon2011, Спасибо как раз это и делаю. Думал как то специально нужно реструктуризировать под 8.3
84. Gadzi 58 11.02.14 12:33 Сейчас в теме
(72) Jon2011,
Подтверждаю. На 8.3.4.389 обновление конфигурации Управление торговлей 11.1.2.15 на 11.1.4.10 проходит только на отдельном (локальном) компе. Попытка обновиться на рабочем сервере приводит к "бесконечному зависону" в момент попытки сохранения конфигурации...
85. Nixkonor 11.02.14 12:56 Сейчас в теме
(84) Gadzi,

Решил задачу удалив классификатор адресов. Тогда реструктуризация проходит нормально. Потом восстановил.
Но если есть самописные отчеты с использованием основных регистров накопления, то будет проблема. Они сделали новый объект аналитики номенклатуры и запихнули туда всю номенклатурную логику объектной модели.

У меня три отчета пошло под откос. Пришлось переписывать запросы.
77. MGMGA 05.02.14 13:05 Сейчас в теме
(68) Nixkonor, Так же было. Не знаю почему, но нормально обновилось после запрета в брендмауэре 1CV8 обмена в сети.
78. Nixkonor 05.02.14 13:30 Сейчас в теме
(77) MGMGA, Спасибо поэкспериментирую.
70. Nixkonor 05.02.14 10:37 Сейчас в теме
Как провести реструктуризацию базы под платформу 8.3? Сделал проверку конфигурации - там куча ошибок. Хотя все типовое.
74. rjhonson 05.02.14 10:53 Сейчас в теме
В случае такой нестабильной работы осуществлять переход не имеет смысла.
Мы работаем на 10.3, текущий функционал устраивает пока во всем.
И пока никакого желания переходить на 11, тем более под 8.3
76. Jon2011 80 05.02.14 11:33 Сейчас в теме
(74) rjhonson, в связке с УТ и Бух придется как можно быстрей переходить на 8.3
Буз 3.0, только она поддерживает сдачу эл.документов в налоговую. Со всякими костылями бухи уже не желают работать.
81. Fox44 08.02.14 19:25 Сейчас в теме
(76) Jon2011,

А что, Контур, сбис и прочие уже стали костылями? :)
79. Поручик 4690 05.02.14 14:27 Сейчас в теме
(74) Очень много таких. Люди нужно ехать, а не свистошашечки.
75. Nixkonor 05.02.14 11:13 Сейчас в теме
На основной работе 10 стоит - считаю ее идеальной системой. Все в ней знаю и программирую ее легко. 11 поставили без моего ведома в дружественной конторе. Выбора особого нет.
80. Stepan_1c 06.02.14 08:21 Сейчас в теме
здравствуйте, всем ) кто нибудь может описать плюсы/минусы после перехода на 11.1.4.10 ? :)
82. Nixkonor 08.02.14 20:24 Сейчас в теме
у меня после обновления куча моих отчетов перестала работать. Гады поменяли имена реквизитов регистрах, в частности в регистре свободных остатков... кто они после этого?
86. Bukaska 140 11.02.14 13:00 Сейчас в теме
(82) Nixkonor, Это с какого релиза пошло всё?
87. Nixkonor 11.02.14 13:12 Сейчас в теме
(86) Bukaska, 11.1.4.10 вот с него родимого. Незря он делает полную реструктуризацию базы.
83. Nixkonor 08.02.14 20:28 Сейчас в теме
в регистре товарыорганизаций убрали измерение склад...
88. validat 1 19.02.14 02:25 Сейчас в теме
Обожаю 1С! Никогда не использую в течение полугода (-год) всё новое.
Хотя программерам новенькие задачки могут понравиться, особенно кому нравиться искать чужие недороботки.
Успехов бета-тестерам. Кто-то же должен новые релизы обкатывать.
91. CheBurator 2696 20.02.14 03:41 Сейчас в теме
очевидно, что 1С теряет контроль над управлением разработкой новых конфигураций и релизов...
AllexSoft; +1 Ответить
92. Nixkonor 20.02.14 09:17 Сейчас в теме
(91) CheBurator,

Думаю причина тривиальнее. Следствие желания объять необъятное.
94. furman2000 16 20.02.14 09:49 Сейчас в теме
96. ilya005 123 27.02.14 02:51 Сейчас в теме
ответил 1с примерно так:
"УТ 11.1.4 не готова к работе через web"
так что ждемс, думаю когда нито доделают... а пока.. ручками ))
97. Поручик 4690 27.02.14 15:31 Сейчас в теме
Управление торговлей, редакция 11 Версия 11.1.4.13
Внимание! Текущая версия конфигурации "Управление торговлей", редакция 11.1 предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.4.408.

Исправлены выявленные ошибки.
99. Nixkonor 28.02.14 16:52 Сейчас в теме
Хоть обновилась корректно...но в описании к обновлению как водится в последнее время пусто.
100. good_deman 03.03.14 11:47 Сейчас в теме
Почему вы думаете что все новое ЭТО УЖАСНО ПЛОХОЕ? Мы вот перешли на БП 3.0 а следом и на новую платформу 8.3 а соседи перешли на УТ 11.1(правда пока на 8.2) и пока все нормально, есть нарекания но работать же можно, со временем все поправят, людям нравиться больше новые версии нежели они сидели на древних 7.7.
Проблемы обычно у того кто их ИЩЕТ!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот