База 1С помещена в хранилище. Настройка поставки настроена таким образом, что некоторые элементы нельзя редактировать. Снять этот запрет не могу. Собственно вопрос в этом, почему не могу изменить? Недостаточно прав у пользователя или поставка настраивается один раз и навсегда? Строго не судите, никогда этим не занимался, человек, который все это делал, уволился и на меня все накинули.
По теме из базы знаний
- Практика применения инструментов продвинутого разработчика 1С
- Хранилище файлов на SQL
- Разноуровневое хранение присоединенных файлов (расширение конфигурации 1С Предприятие 8.3 подойдет для любых типовых конфигураций)
- Интеграция 1С с облаком S3 (Amazon, Yandex Object Storage, Ceph Object Gateway S3, MinIO и др.)
- Технология разветвленной разработки конфигураций 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если конфигурация в хранилище стоит на поддержке и в некоторых ее объектах запрещены изменения, то для изменения этих объектов необходимо:
- Захватить в хранилище корень конфигурации;
- Включить в конфигурации возможность изменения, в дереве объектов у нужных установить правило редактирования "Редактируется с сохранением поддержки";
- Захватить сам объект метаданных в хранилище.
- Захватить в хранилище корень конфигурации;
- Включить в конфигурации возможность изменения, в дереве объектов у нужных установить правило редактирования "Редактируется с сохранением поддержки";
- Захватить сам объект метаданных в хранилище.
Вопрос - зачем использовать хранилище, если не знать элементарных правил работы с конфигурацией в хранилище?
Зачем одному программисту хранилище конфигурации?
человек, который все это делал, уволился и на меня все накинули
Зачем одному программисту хранилище конфигурации?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот