1С:Медицина. Диетическое питание

1. Lexx100 18 12.01.14 15:22 Сейчас в теме
Так получилось, что занимаюсь внедрением данной программы. У пользователей возникают вопросы.

Предлагаю вашему вниманию эти вопросы и мои скромные попытки на них ответить.
Приглашаю всех заинтересованных к обсуждению.

1 Вопрос. Как изменить цикличность меню с 1-недельного цикла на 2-недельный цикл?
Ответ. Планирование - Календари - заводим новый календарь, потом заходим Планирование - Диеты (Рационы) - меняем календарь на вновь созданный.
larisa-ignatovich; odin777; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Lexx100 18 12.01.14 15:25 Сейчас в теме
2 Вопрос. Можно ли использовать одну диету для нескольких категорий питающихся?
Ответ. Справочник "Диеты" содержит список используемых Диет(рационов питания). Рацион питания - это набор блюд, скомплектованный по приемам пищи и дням, предназначенный для определенной категории питающихся. Приложением к рациону является набор типовых меню. Они содержатся в подчиненном справочнике "Типовые меню".

Это выдержка из "Руководства пользователю", еще предполагаю, что документ "Калькуляция" не будет полностью заполняться автоматически.
19. maxli28 27.09.16 13:49 Сейчас в теме
(2) Lexx100, прошу прощения за беспокойство: нет ли у Вас в электронном виде "Руководства"? Крайне популярная и крайне затрёпанная книжечка оказалась, нарасхват.
23. Online-Ufa 14.11.16 15:22 Сейчас в теме
(19) книжечку можно купить новую, стоит обычно в пределах 300 руб.
3. Lexx100 18 29.01.14 19:41 Сейчас в теме
3 Вопрос. Документ "Калькуляция". Почему при нажатии на кнопку "Заполнить" автоматически не заполняются строки на закладках "Блюда" и "Продукты".

Ответ. Одна из причин - У категории питающихся на закладке "Состав" не заполнены "Приём пищи" и "Рацион".
4. NetKat 33 25.03.15 15:21 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Теме уже больше года,но других тем по этому ПО не нашла тут. Подскажите, как у Вас с внедрением данной конфигурации ? Пользователи работают? Все устраивает ? Как поддержка ? Отвечают хоть на вопросы ?. Ну и вообще интересно мнение- стоит ли начинать работать в ней.
9. Viking_Kudesnik 02.12.15 15:15 Сейчас в теме
(4) NetKat, Пользователи работают, отлично работает сарафанное радио по области, клиенты приводят клиентов )) Но под специфику учета учреждения приходится делать доработки, благо 1С это позволяет
10. NetKat 33 06.12.15 04:20 Сейчас в теме
(9) Viking_Kudesnik, если Вы работаете, то может быть подскажите начинающему…У меня такой вопрос : при оформлении прихода в партиях можно указать информацию по сроку годности. Но я не нашла отчета по срокам годности, чтобы как то можно было смотреть и контролировать. Нашла только Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок В котором подсвечиваются красным то, что было списано после даты окончания срока годности. А так чтобы посмотреть остатки в разрезе партий для анализа срока годности есть ли здесь что нибудь ?
user1849455; maxli28; +2 Ответить
13. Viking_Kudesnik 11.12.15 09:21 Сейчас в теме
(10) NetKat, Нет, только журнал бракеража....
66. user1051067 17.02.22 16:31 Сейчас в теме
32. пользователь 26.03.18 07:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. Lexx100 18 23.04.15 21:59 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Узкая конфигурация, в плане применения мало кому нужна. Много наворотов, подробного руководства нет. Работа и обучение идет методом "научного тыка". Немного сыровата.
user1849455; viktstav; NetKat; +3 Ответить
8. Viking_Kudesnik 02.12.15 15:13 Сейчас в теме
(5) Lexx100, Доброго времени суток! В плане применения программного продукта, Вы правы, узкая специфика, только на пищеблоки медицинских учреждений, которых в РФ около 8 000. В программном продукте реализованы механизмы для управления и учета планового питания в соответствии с актуальными приказами, а дополнительные механизмы (много наворотов) это помощь практикующему диетологу, например Разработка рационов.
26. viktstav 15 05.03.17 18:45 Сейчас в теме
6. Kertman 16 17.10.15 20:48 Сейчас в теме
Насчет сыроватости это вы зря программа соответствует всем приказам и нормам предъявляемым в больницах, курортах и др. таких медицинских учреждениях. Мой опыт внедрения говорит что смысл внедрения есть тогда когда этого хочет сам клиент в ином случае это зря потраченное время.
На youtube есть две или три ссылки по которым
освещается вопрос внедрения программы, одна из них приводится - http://www.youtube.com/watch?v=0OHtNhK1F_c
acanta; Bukaska; maxli28; NetKat; +4 Ответить
7. Lexx100 18 18.10.15 22:20 Сейчас в теме
(6) Kertman, По внедрению и желанию клиента внедрить программу согласен на 100%. Но косяки в программе есть, особенно после обновления.
user1849455; NetKat; +2 Ответить
11. NetKat 33 06.12.15 05:29 Сейчас в теме
И еще вопрос: каким образом в диет питание ввести остатки по продуктам. На момент начала учета надо чтобы остатки по продуктам в БГУ соответствовали в диет питании. Выгрузки остатков из БГУ я не увидела. Их надо заносить вручную в документ приход ?
14. Viking_Kudesnik 11.12.15 09:24 Сейчас в теме
(11) NetKat, Да, Остатки выбиваются ручками, из БГУ в целом лучше не переносить, обмен односторонний Диет питание - БГУ, главное продукты синхронизировать по внешнему коду, и Склад в питании завести как ЦМО в БГУ (он не переносится), также для корректного переноса надо настроить Вид движения средств, предварительно включив галочку Выполнять обмен данными с БГУ в Настройках системы. И в заявке на питание указывать порции с Видом движения средств.
12. A.N.Kalinovskaya 08.12.15 06:22 Сейчас в теме
Создаем заявку на питание:
Вопрос 1: По кнопке заполнить ничего не заполняется. Почему?
Вопрос 2: Заполняем документ вручную по кнопке добавить. Проводим и закрываем документ. Смотрим регистр сведений "Численность питающихся" - данные есть. Входим повторно в документ - данных в табличной части нет, но в регистре данные есть. В калькуляции все подтягивает. Но сама "заявка" пустая. Чтобы внести изменения приходиться заново заполнять документ (вручную)
.
15. Viking_Kudesnik 11.12.15 09:26 Сейчас в теме
(12) A.N.Kalinovskaya, Автоматически калькуляция не заполняется из-за не корректной настройки. Проверьте категорию питающихся, в ней должны быть указаны все приемы пищи и все рационы, по которым будут питаться. Календарь должен быть заполнен и по всем рационам должны быть Типовые меню, а в Виде кальлкуляции указана данная категория питающихся.
16. Salavat88 19.02.16 07:53 Сейчас в теме
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, как списывать хлеб в целых буханках и молоко в целых литровых пачках???
20. Viking_Kudesnik 03.11.16 15:02 Сейчас в теме
(16) Здравствуйте! Установите типовую складскую единицу измерения (батон, пачка и т.д.), базовая в кг. В приходе и в перемещении товаров будут участвовать складские единицы измерения.
25. viktstav 15 05.03.17 18:27 Сейчас в теме
(20)Спрашивали в ЦЕЛЫХ, а как Вы советуете будет 1,5 и т.д.
17. пользователь 26.02.16 16:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. A.N.Kalinovskaya 05.05.16 06:52 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как списывать хлеб в целых буханках и молоко в целых литровых пачках???

Тоже интересует этот вопрос
54. user721781 18 14.09.20 22:50 Сейчас в теме
(18)Редактируйте единицы измерения. А у продуктов устанавливайте нужные единицы измерения.
21. Наталья nnl 14.11.16 09:16 Сейчас в теме
Здравствуйте! Начинаем внедрение конфигурации. Кто-нибудь использовал внешний Рецептурник? Или всё ручками?
22. Sanek32 18 14.11.16 11:12 Сейчас в теме
Все ручками. какая разница, что внешний сделать потом загрузить. что в ручном режиме вбить данные.
24. Наталья nnl 15.11.16 08:45 Сейчас в теме
Спасибо.
Есть - Продукт "Рецептурник (для "1С:Предприятие 8")" фирмы "Агентство КАПИТАН", Информация для пользователей и партнеров №17371 от 24.10.2013, может использовали?
37. user721781 18 10.03.19 22:07 Сейчас в теме
(24) Сначала использовали рецептурник Капитана а потом ручками допиливали.
27. roman.ch 368 26.05.17 22:20 Сейчас в теме
Есть правила обмена БГУ 2.0 ДиетПит 2.0
28. user777035 22.06.17 11:44 Сейчас в теме
Здравствуйте! Проблема возникла такая. В программе диетпитание в условиях к договору не могу прописать один и тот же продукт по двум разным ценам. Обычно у нас последний 1 кг у поставщика идет по другой цене. Программа не дает вносит один и тот же продукт по двум разным ценам, ругается. Как мне это сделать правильно? Помогите, пожалуйста.
36. user721781 18 10.03.19 04:45 Сейчас в теме
Или отдельным документом или доработка нужна.
46. user721781 18 22.07.20 20:27 Сейчас в теме
(28)По двум разным ценам? Есть два варианта либо включать партионный учет либо создавать еще одни продукт и устанавливать ему новую цену. Все зависит от конкретной ситуации.
29. Kertman 16 22.09.17 09:45 Сейчас в теме
Это программа для учреждений, а для частно практикующего диетолога есть?
30. пользователь 26.10.17 18:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
31. user851011 26.10.17 18:49 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите новичку:
Есть калькуляция на 78 питающихся и возврат в тот же день на 4-х.

Все отчеты правильно фиксируют все движения: расход/приход продуктов, регистр Численность питающихся тоже корректен +78 минус 4, но в то же время отчет Ведомость анализа стоимости питания
показывает "Число питающихся" как 78 плюс 4 = 82,
а не 78-4=74?
Заранее спасибо.
33. user721781 18 04.01.19 12:30 Сейчас в теме
Внедряем в мед учреждении. Возник вопрос: в 9 утра формируется документ калькуляция, заполняется по порционнику. НО в 14-00 количество питающихся изменилось. В определенных подразделениях в определенных диетах. Все бы хорошо- есть возврат и дополнение НО....
1. При возврате и дополнении появляется окно с первым столбцом "Изменение". В нем указываем не изменение, а новое количество питающихся, а нужны документы именно на количество изменения.
2. Часто бывает, что пришел пациент в то подразделение, которого не было в основной калькуляции, или на ту диету, которой не было в основной калькуляции. А основную калькуляцию править нельзя! ( по ней уже выписаны, сверены и подписаны документы).

Выходит документ калькуляция нуждается еще в серьезной допилке.
40. Serge_ASB 22.07.20 13:10 Сейчас в теме
(33)
Добрый день.
Удалось ли решить этот вопрос?
42. user721781 18 22.07.20 20:19 Сейчас в теме
(40) Да, переделал логику работы программы
47. user721781 18 22.07.20 20:28 Сейчас в теме
(40)Так в двух словах и не рассказать. Очень много переделано.
50. teller 04.09.20 06:30 Сейчас в теме
(47)
какое у вас общее впечатление от программы(рассматриваем как вариант приобретения)?
почему вопросы задаете здесь(поддержка плохая)?
вы пишете "Очень много переделано" - это мелкие недочеты или что-то принципиальное?
51. user721781 18 05.09.20 18:03 Сейчас в теме
(50)Поддержки практически нет. Мануалов так-же. Доделки не мелкие. Например нет количественного учета в разрезе источников финансирования. Соответственно создание регистра и провидение по регистру. Методика возврата добавления очень неудобная. Переделывалась целиком. Печатные формы переделывались все. Но даже не знаю есть ли на рынке что-то лучшее.
52. teller 14.09.20 07:28 Сейчас в теме
(51) спасибо за информацию, начали знакомиться
34. user1161976 22.02.19 18:39 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, а если нужен другой источник рецептуры где его взять? Мы сейчас используем картотеку Самсонова, нужно перейти на оптимизированный с белковой смесью. Есть бумажный источник. Нужно самим вбивать это реально?
35. user721781 18 10.03.19 04:41 Сейчас в теме
Есть только два варианта:
1. Купить у Капитана.
2. Вбить вручную.

У Капитана есть разные рецептурники. Напишите им, возможно найдется максимально Вам подходящий. Мы покупали для мед учреждений и редактировали вручную.
38. user1225686 22.05.19 13:25 Сейчас в теме
Здравствуйте, кто непосредственно должен работать в этой программе, и у какого какая работа в ней должна быть?
45. user721781 18 22.07.20 20:24 Сейчас в теме
(38) Диет врач, диет сестра, сотрудник склада.
39. Mashkov 24.10.19 09:34 Сейчас в теме
Добрый день. Можно ли в блюдах указывать значение ингредиентов с запятой?
44. user721781 18 22.07.20 20:23 Сейчас в теме
(39)В блюдах есть состав, который состоит из продуктов или других блюд. Это табличная часть, источником которой является справочник. Через запятую нельзя и незачем.В отчете настраивайте через запятую, если нужно.
41. Serge_ASB 22.07.20 13:13 Сейчас в теме
Добрый день.
Почему при заполнении дополнения к калькуляции (корректировка, скажем, ужина) в форме "Возврат и Дополнение" есть все добавленные диеты и количества по ним, а в документ, в результате, какие-то диеты и количества могут не приходить?
43. user721781 18 22.07.20 20:20 Сейчас в теме
Заполните в диетах категории питающихся
(41)
(41)
48. Serge_ASB 27.07.20 21:31 Сейчас в теме
Да, в них есть категории питающихся. Тем более, что в нашем случае категория всего одна.
55. user721781 18 14.09.20 23:16 Сейчас в теме
(48)Если не получилось пишите в личку.
69. user1116040 27.05.22 10:03 Сейчас в теме
(55)не могу написать в личку
49. user1457581 01.09.20 11:36 Сейчас в теме
Здравствуйте! При нажатии на кнопку заполнить типовое меня, некоторые блюда из обеда и ужина исчезли, пробовали добавить их в ручную, но при печати меню для потребителя они печатаются отдельно. Как сделать так, чтобы при заполнении типового меню ничего не исчезало?
53. user721781 18 14.09.20 22:48 Сейчас в теме
(49)Нужно проверить есть ли эти блюда в рационе на этот день недели. Нужно проверить добавлен ли этот рацион в категорию питающихся. Нужно проверить корректно ли заполнен порционник. И все загрузится!
56. Serge_ASB 15.11.20 09:04 Сейчас в теме
Добрый вечер.
Кто сталкивался с получением данных из МИС по назначению диет, когда в МИС добавлена новая диета, и нужно, чтобы аналогичная же подставлялась в ДП при загрузке данных?
Нашел, что в ДП есть мудрый регистр Сопоставления данных.
При этом, не очень искушенному пользователю (да и разработчику) дойти самостоятельно до озарения, как им пользоваться, не так-то и просто.
59. user721781 18 12.01.21 00:17 Сейчас в теме
(56) Вам надо создавать загрузку из МИС самостоятельно. Типовых механизмов нет. Кроме того МИСы разные. Вообще загрузка из МИС порционников отличный механизм (который надо дописывать самому). Но зачем в МИС создавать диеты?
57. Mashkov 02.12.20 18:04 Сейчас в теме
Добрый вечер. А как настроить работу по ИФО? В приходных документах Вид движения денежных средств заполняем, а как реализовать списание?
58. user721781 18 12.01.21 00:12 Сейчас в теме
(57) Учет в разрезе источников финансирования полноценно не реализован в программе. При внедрении поступил так: в расширении создал регистр накопления в котором реализовал и количественный и суммовой учет по источникам. Плюс обработка проведения приходных и калькуляций по этому регистру. Потом еще перемещение доработал так, чтобы с источника на источник и инвентаризацию тоже. Ну и в измерения регистра добавил диеты, приемы пищи для отчетов. Еще оборотно- сальдовая базируется на этом регистре, контроль остатков на складах тоже, и ряд отчетов по стоимости питания в разных разрезах- по подразделениям, по диетам.

В типовом механизме есть некая настройка "Выполнять движение продуктов по "Калькуляции"". И есть обработки формирования расходных накладных. Можно пойти этим путем. Но и он требует доработок. ВидДвиженияДенежныхСредств есть только в одном регистре накопления- Питание_ОстаткиПоСумме. И документ Калькуляция производит движения по этому регистру. Но не в количественном разрезе.

Да, еще. Порционники. Из Порционников в Калькуляцию попадают данные о диетах, количестве, подразделениях, категориях и источниках. Поэтому и они требуют настройки и доработки.

При внедрении мне поставили задачу изменить механизм ввода возвратов и дополнений. Крайне не удобно по мнению диетсестер. Сделал порционниками. Создают порционник дополнение и в нем вносят количества по нужным подразделениям, диетам и источникам. И все это загружается в калькуляцию дополнение.
60. Mashkov 13.01.21 08:26 Сейчас в теме
(58) Можно ли пообщать более подробно в лс? К сожалению Вам отправить сообщения в личку не получается.
61. user721781 18 13.01.21 11:37 Сейчас в теме
63. user1438988 06.07.21 09:58 Сейчас в теме
(61)Также не могу отправить Вам сообщение. Если возможно, напишите мне, пожалуйста.
62. Гильдия 17.06.21 10:48 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите не существует ли на просторах интернета настройки для обмена между 1С медицина. Диет питание и БГУ 1.0 ?? Знаю, что для бгу 2.0 обмен встроенный, но клиент ни в какую сейчас не готов переходить с 1.0, а питание тоже нужно как-то внедрить
64. user721781 18 06.07.21 17:31 Сейчас в теме
Я не пользовался типовым обменом. Настраивал через веб сервис.
65. user1649427 20.08.21 09:54 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как происходит загрузка порционников из больницы? где можно настроить этот обмен?
67. user1752426 03.03.22 11:52 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, можно ли в диете увидеть кто последний вносил изменения в документ?
71. user721781 18 27.05.22 22:51 Сейчас в теме
(67) В журнале регистрации, или настраивать версионирование
68. verunca 10.03.22 08:57 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите: диеты делятся по возрастам, например 1 стол старшие (11 - 18 лет) и 1 стол средние (4-10 лет). Я правильно понимаю,что мы в справочнике рационы должны создать две записи? Или можно в одной записи указать два возраста? Для каждой диеты разным будет выход блюд.
70. user721781 18 27.05.22 22:51 Сейчас в теме
(68) Правильно, две диеты если разные блюда в них.
72. user1721646 09.06.22 09:36 Сейчас в теме
Здравствуйте, редко может раз в пару месяцев при формировании калькуляции на разные виды источников финансирования, в отчете "меню-требование" разваливает нормально, а при создании накладных не правильно раскладывает продукты по источникам, не систематическая ошибка, появляется редко, не можем найти закономерность. Может кто нибудь сталкивался?
73. changerus 04.07.22 11:11 Сейчас в теме
Здраствуйте, в первый раз столкнулся с данной конфой, может кто подскажет, в калькуляции меню, не заполняется остаток Вчера заполнялось, сегодня нет, меню создали путем копирования предыдущего, у предыдущего меню все хорошо, остаток заполняется, у вновь созданного не заполняется.
Извините, за размытый вопрос, первый раз видел конфу, толком еще не ковырял. Спасибо за любой ответ заранее.
74. dlz 04.07.22 11:19 Сейчас в теме
(73)какой остаток? может порционник на день не заполнили?
75. changerus 04.07.22 11:26 Сейчас в теме
(74)Возможно, проверю этот момент, отпишусь.
Насчет остатка: когда нажимаем " округление " в калькуляции, вырисовыает табличку, в таблице правое поле "остаток" не заполняется. В случаях с другими документами все заполняется.
Извините, первый раз конфу вижу. И то недолго)
76. user1849455 23.09.22 09:21 Сейчас в теме
Здравствуйте. При создании блюда : Чай с сахаром не получается проставить выход чая. По технологической карте закладке 0,7 гр. Проставляю 0.0007, программа округляет до 0,001. В свойствах продукта пробовала проставить мг. К окошке где написано округление ничего не стоит. Как решить данную проблему?
77. Liza231008 29.09.22 15:17 Сейчас в теме
Как разработанный рацион загрузить в справочник "Типовые меню" для последующего повседневного использования?
78. YozZzhik 29.09.22 15:23 Сейчас в теме
(77) Написать обработку по заполнению справочника из файла
79. Liza231008 29.09.22 15:42 Сейчас в теме
(78) Вы серьезно? для формирования из 1С разработанного "Разработанный Рацион" в "Типовое меню" в одной программе нужно "написать обработку" ?
80. YozZzhik 29.09.22 15:46 Сейчас в теме
(79) Чего? Четче выражайтесь. Я откуда знаю где вы там разрабатываете рацион, может вручную на листочке и вам потребуется написать обработку для определения слов с листочка при сканировании)))
81. Liza231008 29.09.22 15:48 Сейчас в теме
(80)Простите все из 1С " Документ "Разработка рациона" используется для формирования и оценки рациона питания. Результатами разработки являются: протокол проверки, набор отчетов (технологическая документация).

Разработанный рацион можно загрузить в справочник "Типовые меню" для последующего повседневного использования." А как не написано....
82. dlz 29.09.22 16:28 Сейчас в теме
(81) в документе Разработка рациона, создать на основании Типовое меню.. Оно?
83. Liza231008 30.09.22 11:36 Сейчас в теме
(82) Спасибо большое, да оно дату не поставила оно и не утверждалось
84. user1870299 09.11.22 13:07 Сейчас в теме
Здравствуйте. После обновления программы неадекватная стоимость питания( очень завышена). Учётные цены созданы и внесены. Что может быть? В чем проблема?
85. user1882023 07.12.22 13:57 Сейчас в теме
Здравствуйте! В калькуляции не заполняет блюда по типовому меню. Что может быть? В чем проблема?
86. user1890782 03.01.23 05:51 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему после внедрения нового типового меню на 2023 год с внесением изменений в календарь, в категорию питающихся и в виды калькуляций, в порционнике все равно продолжают подтягиваться диеты с прошлого, 2022 года, наряду с новыми категориями с 2023 года? При этом калькуляция заполняется в соответствие с новым порционником и по количеству пациентов и по всем диетам. При удалении вручную ненужных категорий питающихся ситуация не меняется и при новом заполнении порционника картина повторяется. в чем может быть причина и как устранить данную проблему?
87. user1896949 19.01.23 12:28 Сейчас в теме
Добрый день! Как забить , что хлеб весит 600 грамм и считать его в штуках?
88. user1849455 03.02.23 02:49 Сейчас в теме
При использовании округления , в меню раскладке изменяется верхняя и нижняя строчка . Закладка в брутто на одного и всего. Бухгалтер просит что бы округлилось в верхней строчке до целого числа. Например 4/345. У меня получается после калькуляции 3,34/500 Как настроить программу, что бы верхняя строчка не менялась или менялась до целого числа?
89. user1957312 08.06.23 13:11 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно сделать дополнение к меню (в калькуляцию) если прибавились или уменьшились люди, чтобы не переделывать основную калькуляцию
90. user1918959 18.10.23 14:19 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста, после перехода Диетпитания с редакции 1 на редакцию 2, перестало заполняться ценами Сводное требование (калькуляция-печать-сводное требование). До перехода все заполнялось. Подскажите, откуда подтягиваются цены в этот отчет?
91. user2057913 06.06.24 14:51 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в программе возможность сформировать печатную форму Меню-раскладка, которая есть в документе Калькуляция, но не по отдельному документу, а с учетом дополнительного документа Калькуляция за этот же день (возврат или дополнение)?
92. INZ 06.06.24 17:20 Сейчас в теме
(91)
ь в документе Калькуляция, но не по отдельному документу, а с учетом дополнительного документа Калькуляция за этот же день (возврат или дополнение)
Только допиливать. В этой программе "из коробки " все печатные формы надо допиливать. ВСЕ!!! Будьте осторожны.
93. user2057913 07.06.24 07:08 Сейчас в теме
(92) Спасибо. Хоть время тратить не будем на поиск такой формы )
94. user1849455 22.09.24 11:53 Сейчас в теме
Как вести учет буфетной продукции? Необходимо печатать отдельную раздаточную ведомость на хлеб и масло. Сейчас все вместе выводит на печать. ХБИ в типовом меню расположены в каждом приеме пищи, а не одной строчкой" сухой паек"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот