Не работает отладка на сервере 1С

1. tolyan_ekb 104 04.01.14 10:26 Сейчас в теме
Остановил службу.
Поставил флаг - debug.
Запустил службу.
Все равно не попадаю в процедуру на сервере. В чем может быть причина?
Емельянов Алексей; mahoffskiy; user811769; Rustam10; Semargl84; TreeDogNight; strannik1982; Sasha12307; +8 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. sannt 1 04.01.14 21:21 Сейчас в теме
(1) tolyan_ekb, Если зайти через меню Отладка - Подключение, есть доступные или подключенные предметы отладки с типом Сервер?
user1367144; dobreishii; Vary; +3 Ответить
9. vithak 04.01.14 21:29 Сейчас в теме
(8) sannt, он написал же что подключил их.
10. sannt 1 04.01.14 21:38 Сейчас в теме
(9) vithak, к сожалению, не вижу утвердительного ответа, что предмет отладки с типом сервер подключен. Встречал один раз на своем опыте ситуацию, когда отладка на сервере автоматом не подключалась. Но чтобы при подключенном предмете отладки с типом сервер нельзя было попасть в серверную процедуру... Может стоит еще раз человеку проверить?
11. vithak 04.01.14 22:37 Сейчас в теме
(10) sannt, у меня был случай, что на одном сервере отладка работала, а на другом нет.
12. tolyan_ekb 104 05.01.14 09:41 Сейчас в теме
(11) vithak, у меня похоже такой же случай. На одном работает, а на другом нет.
(10) sannt, подключился к предмету отладки с типом сервер
13. vithak 06.01.14 07:40 Сейчас в теме
(12) tolyan_ekb, можно попробовать остановить сервер, почистить у него весь кэш и пр. может и поможет.
15. andrewks 1368 08.01.14 10:53 Сейчас в теме
(1) скопипастите сюда полный текст, какой сейчас стоит в запуске службы, со всеми ключами
16. tolyan_ekb 104 08.01.14 10:58 Сейчас в теме
(15) andrewks, сейчас так
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.13.219\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo"

делал и так:
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.13.219\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo" -debug
88. Sasha12307 31.07.17 12:01 Сейчас в теме
Если при включенном флаге -debug, при отладке, не попадаете в процедуру в общем модуле...
Откройте свойства модуля и поставьте галочки, как на рисунке.
Потребуется сохранение и обновление конфигурации. Приятной отладки :)
Прикрепленные файлы:
user1486962; RyakinaTatyana; +2 Ответить
98. privater 27.06.18 22:23 Сейчас в теме
(1) А никто за 4 года так и не написал, что правильный ключ для включения отладки на виндовом сервере пишется так: /debug
И именно в самом конце командной строки запуска службы.
А то сначала пишут -debug, а потом спрашивают - почему отладка не запускается.
На линукс-сервере ключ включения отладки пишется -debug.
soci0pat; Tigriss; Avosya21; antonius888; Toliban; aairt; qu_bert; Gendelf; criptid; Lacoste4life; CratosX; v.e.oksana; azzzz; olegans; BullTi; eddoptimist; Kimberlit; d_sdr; kn8603; user647079_gavrushenko-es; user1080741; kalach2002; s_bulyga; pasha_triniti; IamGikk; alanto23; ivangrant; x2z7yy; Michael0507; hottion; user917642; SunShinne; +32 2 Ответить
100. mad375 28.06.18 05:54 Сейчас в теме
(98)Интересно почему у меня тогда на виндовых серверах (3 штуки) работает с -debug?
AmilKz; корум; FilimonVl; frkbvfnjh; ed77777; Spacer; zhuravlev_as; zavhome@gmail.com; Дмитрий74Чел; spenser123; vre; ivan_luzinov; AloneWolf; Alien_RS_Forever; +14 Ответить
103. bovka 24.10.18 16:43 Сейчас в теме
(98) не вводите людей в заблуждение. -debug прекрасно работает
VladC#; AmilKz; tutap; Rick148; frkbvfnjh; user768010; user622095_admin; criptid; VitaliyCeban; ed77777; fedor40; Spacer; leonidol; zhuravlev_as; zavhome@gmail.com; RibD; RealRet; Дмитрий74Чел; Созинов; Kyrales; spenser123; sergmorozov; Irwin; vre; ivan_luzinov; Perk0n; Alien_RS_Forever; cleaner_it; Sean1s; +29 3 Ответить
108. SunShinne 633 25.02.19 15:23 Сейчас в теме
(103) не работает, все правильно человек написал
soci0pat; olegans; user1288161; +3 2 Ответить
122. pasha_triniti 181 29.03.20 18:50 Сейчас в теме
(103) У меня с ключом -debug вылетает (релиз 8.3.15.1830), а как прописал /debug, отлично работает
soci0pat; Gendelf; fedor40; Kimberlit; +4 1 Ответить
109. SunShinne 633 25.02.19 15:23 Сейчас в теме
113. user917642 27.04.19 13:25 Сейчас в теме
(98) Спасибо, друг за: /debug !
А то голову сломал...
soci0pat; Kimberlit; +2 Ответить
116. hottion 83 15.05.19 11:33 Сейчас в теме
(98) гигантское спасибо!!! действительно заработало с "/debug"
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" /debug"
а было
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug
soci0pat; fedor40; Lacoste4life; Kimberlit; d_sdr; user1080741; +6 Ответить
124. ZLENKO 398 14.06.20 18:32 Сейчас в теме
(116)
гигантское спасибо!!! действительно заработало с "/debug"
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" /debug"
а было
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug


Офигеть!!! Реально заработало! Я два дня бился с проблемой - не мог отладку на сервере под своим пользователем включить, хотя другого пользователя серверный сеанс мог отлаживать :-)
soci0pat; fedor40; Светлый ум; Kimberlit; d_sdr; user1080741; +6 Ответить
135. zhuravlev_as 392 22.11.21 21:53 Сейчас в теме
(98) у меня указание /debug не помогло на платформе 8.3.17.1851
ybatiaev; Spacer; +2 Ответить
143. Ivan_777777 29.03.23 06:59 Сейчас в теме
(98) Более 10 лет всегда ставил: -debug и всегда работало, на новом релизе: 8.3.22.1923 служба не стала запускаться с -debug, с /debug - запустилась.
144. JJonson 03.08.23 16:21 Сейчас в теме
(143)Такая же херня 8.3.22.2143 служба запускается, но на кластере базы отваливаются, помогло. Спасибо!
141. olga10121982 1 14.10.22 13:59 Сейчас в теме
(1) Проверьте через Конфигуратор - Отладка - Подключение... -
Автоматическое подключение - И поставить везде V
Прикрепленные файлы:
prog1c_vl; SpaceCowboy; +2 Ответить
2. vithak 04.01.14 10:56 Сейчас в теме
В конфигураторе зайдите Отладка - Подключение.
Там у вас там должны быть параметры отладки с типом "сервер". Надо к нему подключиться.
Romario_; Kaspirovsky; HelgaZOV; +3 Ответить
3. tolyan_ekb 104 04.01.14 11:24 Сейчас в теме
(2) vithak, можно подробнее. Делал подключиться и подключаться автоматически, потом надо перезапускаться или нет?
4. vithak 04.01.14 11:45 Сейчас в теме
Я не стал заморачиваться с автоматическим запуском отладки.
Зашёл в подключение. У меня в нижней части окна было только подключение "толстый клиент". В верхней таблице нашёл серверное соединение и подключил. Всё.
Вот картинка как должно быть.
http://screencast.com/t/stiQL7qr
5. tolyan_ekb 104 04.01.14 12:09 Сейчас в теме
(4) vithak, все равно не попадет в серверную процедуру. Может что-то на сервере не включил еще?
6. vithak 04.01.14 15:54 Сейчас в теме
Ещё нужны галочки как на картинке
http://screencast.com/t/sgUTt3UR
gesk; user821472; Yackov; TiPS; s0u1; HLighter2; Sunderland; Designer1C; ms33; POWone; Andrew_Glorious; Unk92; COMPER; idiked; director04; AlexeyPapanov; Sophus; freeek; Blagin; +19 Ответить
7. tolyan_ekb 104 04.01.14 19:17 Сейчас в теме
(6) vithak, эти галочки стоят
14. tolyan_ekb 104 08.01.14 09:37 Сейчас в теме
17. andrewks 1368 08.01.14 11:07 Сейчас в теме
файрвол/антивирус/брандмауэр на серваке работает?
18. tolyan_ekb 104 08.01.14 11:32 Сейчас в теме
(17) andrewks, все отключено. На нем не работают пользователи.
20. vithak 08.01.14 21:22 Сейчас в теме
(18) tolyan_ekb, кэши всякие попробовал почистить?
22. andrewks 1368 08.01.14 23:36 Сейчас в теме
(18) а на компе, где работает клиентский сеанс?
19. vetaldober 18 08.01.14 19:32 Сейчас в теме
Перегрузи Сервак и Агент сервера 1С
21. tolyan_ekb 104 08.01.14 22:00 Сейчас в теме
Может из-за того что сервер и клиент на разных компах? На каком компьютере прослушиваются порты для отладки?
23. andrewks 1368 08.01.14 23:37 Сейчас в теме
(21) клиент стучится на сервак по опред.порту
99. acanta 27.06.18 22:37 Сейчас в теме
Если в замер производительности вообще не включается код сервера - отладка на сервере отключена.
24. E_Johnny 09.01.14 06:21 Сейчас в теме
через regedit найди ветку службы запуска агента сервера 1С HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent (x86-64) и в параметре ImagePath пропиши "C:\Program Files\1cv82\8.2.18.109\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo" -debug

перезапусти сервер 1С
ankr; Teut_Vlad; Емельянов Алексей; +3 Ответить
25. tolyan_ekb 104 09.01.14 08:41 Сейчас в теме
(24) E_Johnny, я написал выше что делал это уже и не помогло.
36. Rothschild 09.01.14 18:39 Сейчас в теме
(24) E_Johnny,
есть хорошая прога для запуска-перезапуска сервера 1с:
http://infostart.ru/public/178238/

там требуюется только выбрать путь к файлу ragent.exe
остальные параметры запуска службы выбираются и откавычиваются в окне проги.
26. tolyan_ekb 104 09.01.14 08:42 Сейчас в теме
Похоже, придется переустанавливать сервер 1С.
27. Gray-SV-02 09.01.14 09:18 Сейчас в теме
а у нас например сервер один, но 2 порта, и для одного отладка запрещена - для порта с рабочими базами, а для тестовых - открыта. может вы у себя порт не тот указываете в ключе запуска?
28. helgi 09.01.14 10:49 Сейчас в теме
Посмотри как выглядит соединение сеанса клиента (справка/о программе).
Фича в том, что имя сервера должно быть одинаковым как у конфигуратора, так и у предприятия (клиента), иначе отладчик не может подключиться.
Под одинаковостью имеется ввиду вплоть до регистра.
Иногда отладка запускается не в том регистре, в котором настроено соединение конфигуратора.
Чтобы было все хорошо, лучше писать имя сервера всегда большими буквами (в настройках соединения, где конфигуратор).
user1815318; adva; GV.; dour-dead; +4 Ответить
29. tolyan_ekb 104 09.01.14 11:12 Сейчас в теме
(28) helgi, где это можно прописать, я пока не нашел?
30. helgi 09.01.14 11:39 Сейчас в теме
(29) tolyan_ekb,

см. картинку
Прикрепленные файлы:
31. tolyan_ekb 104 09.01.14 11:45 Сейчас в теме
(30) helgi, это сделано уже сразу, не помогло.
32. helgi 09.01.14 11:53 Сейчас в теме
(31) tolyan_ekb,
А у тебя не в фоновом задании серверный вызов случайно?
34. tolyan_ekb 104 09.01.14 12:13 Сейчас в теме
(32) helgi, у меня обычная процедура сообщить("11") на сервере.
(33) helgi, номер сеанса совпадает в журнал регистрации записывается. Это для какой версии платформы ПолучитьПараметрыСоединенияСеанса().СтрокаСоединение?
35. helgi 09.01.14 12:31 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb,
у меня последняя, там есть. В какой появилось - не помню. Судя по тому, что у тебя 2.13 - может и нет.
Тогда попробуй
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, СтрокаСоединенияИнформационнойБазы())

и на клиенте и на сервере попробуй. И сравни.

PS. Судя по тому, что ты пишешь, то единственная проблема, о которой мне известно, это разные имена сервера (case sens) у конфигуратора и клиента (а может у клиентского и серверного предмета отладки). Просто очень давно не сталкивался, но в свое время полдня потратил на понимание природы неподключения.
37. vithak 09.01.14 20:02 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb, "сообщить" не работает на сервере. может в этом дело?
38. andrewks 1368 09.01.14 20:22 Сейчас в теме
(37)
"сообщить" не работает на сервере

да ну!
39. vithak 10.01.14 06:46 Сейчас в теме
(38) andrewks, действительно. теперь буду знать :)
40. Rothschild 10.01.14 10:12 Сейчас в теме
(37) vithak,
а как же вот это:
Прикрепленные файлы:
41. Rothschild 10.01.14 10:25 Сейчас в теме
(40)
куда только эта функция выдает сообщение
в фоновом задании, выполняемым планировщиком сервера 1С...

...
но в любом случае исключение не выкидывается.
54. Clancy08 16.10.14 17:55 Сейчас в теме
(41) Rothschild, Она Копит текст сообщение, и передает его на клиент.
user717534; +1 Ответить
42. helgi 10.01.14 12:30 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb,
получилось побороть? что было?
43. tolyan_ekb 104 14.01.14 07:20 Сейчас в теме
(42) helgi, не получилось. Переустановил платформу и сервер 1С. Поставил в итоге платформу на том же компе, что и сервер 1С, для отладки. Там работает без проблем.
44. Rothschild 14.01.14 07:27 Сейчас в теме
(43) tolyan_ekb,
может попробовать поискать предметы отладки на удаленном компьютере???
Прикрепленные файлы:
NanotekR; user1076183; puhshok; ivan_luzinov; veda38; Leon_Pol; +6 Ответить
123. GV. 1 26.05.20 16:05 Сейчас в теме
(28) В моем случае (при запуске конфигуратора не на самой серверной машине) помог именно верхний регистр в имени кластера серверов в параметрах подключения информационной базы.
145. chng 31.08.23 16:04 Сейчас в теме
33. helgi 09.01.14 11:57 Сейчас в теме
И сделай на всякий случай в серверной процедуре (которая не отлаживается):
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, ПолучитьПараметрыСоединенияСеанса().СтрокаСоединение);
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, НомерСеансаИнформационнойБазы());

Потом найди, что туда записалось и посмотри, действиетльно ли подключен этот предмет отладки.
45. Goody 128 21.01.14 11:51 Сейчас в теме
Первым делом на всех ПК (сервер, клиент) остановить брандмауэр, ферволы (если стоят какие-то), антивирусы. В большинстве случаев после этого все начинает работать.
RibD; Vyacheslav_Kochnev; +2 Ответить
74. rebuzx 162 06.01.16 12:03 Сейчас в теме
Добрый день!
Помогло:
1. Указание базы и кластера в верхнем регистре.
2. Отключение Брандмауэра на клиентской машине и сервере (45) (Но можно настроить и фильтры по портам (71))
3. На сервере в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent] добавил "-debug" в параметр "ImagePath"= "С:\Program Files\1cv81\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "С:\Program Files\1cv81\server"
4. Перезагрузил сервер и свой комп.
One_Assembler; Cryless; Innuil; kuzz; buddha667; paxanb; +6 Ответить
102. Gvozd13 17.07.18 09:12 Сейчас в теме
(74) Подключение -debug помогло
118. buddha667 01.11.19 17:25 Сейчас в теме
119. kuzz 28.11.19 16:59 Сейчас в теме
136. One_Assembler 06.01.22 02:02 Сейчас в теме
(74)
-debug

8.3 (8.3.20.1613) - помогло только это! Именно в середину после -range 1560:1591. Как многие пишут прописать в конец не помогало. Единственное, что сервер и база на локальном компьютере (ХЗ, может и имеет значение).
46. krosaf4eg 46 23.03.14 23:51 Сейчас в теме
столкнулся с той же байдой. Параметр debug прописан, предмет отладки виден, все нужные галочки как в настройках отладки так и в настройках программы стоят, встроенный брендмауер отключен полностью - отладка не проходит. При том, что еще месяц назад, я на ЭТОМ же серваке, на ЭТОЙ же платформе отлаживал серверные процедуры. Мистика какая-то
47. krosaf4eg 46 26.03.14 23:22 Сейчас в теме
здесь нашел решение. А именно:

Строка соединения с информационной базой, используемая в Конфигураторе, должна быть точно такой-же, как и строка соединения с информационной базой, которую можно получить в работающем фоновом задании с помощью функции СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
48. BigBear 11 11.04.14 14:04 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. Отключил файрвол и антивирус, проверил написания всех имен при подключении клиента и сервера. Вручную включил предмет отладки, но НЕ РАБОТАЕТ.
49. SerMaxim 19.05.14 15:08 Сейчас в теме
Была такая же проблема. После переустановки Windows перестал заходить отладчиком в процедуры, выполняющиеся на сервере. Проблема решилась отключением брандмауэра на клиентской машине и последующей перезагрузкой компа.
rzabolotin; +1 Ответить
50. Захаров_Николай 11 24.09.14 13:58 Сейчас в теме
Подниму старую тему чтобы не флудить.
Испробовал все советы этой темы и все что наше в интернете, а также свой опыт.
Но не смог заставить работать отладку на сервере 64-bit.
Вопрос этот стоит давно и остается тайной, так как иногда счастье все же случается, но это разные сервера.
В данным момент имею Win 2008 r2 и платформу 8.3.5.1119.
51. Захаров_Николай 11 24.09.14 14:14 Сейчас в теме
А вообще нет последний совет я не попробовал, дело действительно в брандмауэре на клиентской машине.
52. TVA_11 25.09.14 11:24 Сейчас в теме
Так ведь вообще на сервере не дебажит отладчик.

Либо переноси все на клиента, либо вариантов нет.
53. ilya_i 15.10.14 20:02 Сейчас в теме
8.3.5.1146 и 8.3.5.1186 на Win8.1 файловая база отладка не работает, там же но 8.3.4.496 работает, танцы с бубном не помогли, файрвол, антивирус, ipv6 всё отключено. 8.3.5.1186 на WinServer2012, серверная БД - отладка работает.
55. CherAl 27.12.14 13:15 Сейчас в теме
Нашёл в интернете:

Вот! Нашел решение. Пусть эта инфа будет для тех, кто только начинает свой путь.

Как установить режим отладки на стороне сервера в клиент-серверном режиме работы

russiandriver пишет в 1c_v8_create
19 мая, 2010
Возникла проблема следующего характера: при установки точек отладки в клиент-серверном режиме все что выполняется на стороне клиента - работает, а все точки останова, расположенные на стороне сервера, игнорируются.
В 1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика. Часть2 стр 2-922 написано, что чтобы запустить сервер системы в режиме отладки надо запустить ragent.exe с ключом командной строки -debug.
Но если мы на нашем сервере исключительно отлаживаем систему, то намного проще и комфортнее вставить этот параметр в строчку параметров при запуске службы:
Останавливаем службу 1C:Enterprise 8.2 Server Agent
Ищем в реестре следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent\
Смотрим значение параметра ImagePath
(оно имеет примерный вид: "C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo")
Добавляем -debug и сохраняем:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo" -debug
...
Записываем и запускаем службу.
Режим отладки запущен!?
savital; Andryza; paxanb; Podsolnyx; +4 3 Ответить
56. tolyan_ekb 104 29.12.14 07:33 Сейчас в теме
(55) CherAl, все это уже написано в (24) частично в (16)
Greysvandir; POWone; doronin70; ilyaleontyev; +4 Ответить
110. mpeg1989 130 20.03.19 15:47 Сейчас в теме
(55) Гениально! Если не учитывать, что топикстартер уже в своем вопросе написал, что debug прописан...
Дмитрий31178; doda666; ipoloskov; Greysvandir; aairt; аколит; pvl_mksv; +7 Ответить
57. unoDosTres 23.01.15 09:49 Сейчас в теме
если никак не получается попасть в отладку кода который исполняется на сервере при всех рекомендациях которые были преведены выше
1. ключе -debug
2. совпадение регистра реквищитов базы
3. отключили фаерволы и т.п.
Запустить нужно конфигуратор и из него отладку на той машине где расположен сервер 1с мне помогло
primara; xsazar; Nite777; +3 Ответить
58. Захаров_Николай 11 23.01.15 09:58 Сейчас в теме
(57) unoDosTres, а если отключить firewall на той машине на которой нет сервера (для теста, а потом прописать правило для приложения). Тоже поможет.
59. savauu 28.02.15 00:25 Сейчас в теме
Такая же проблема, только пытаюсь COM - соединение отладить. Экспериментирую на 2-х разных серверах. На одном платформа 81, так там в базе источнике, СОМ - соединение хоть в списке подключенных предметов отладки видно, а в точке остоновы все равно не останавливается. А второй сервер, на платформе 82, там сом-соединения даже в списке нет, а в активных пользователях есть. ключе -debug установлен(отладка: толстый клиент и сервер запускаются). Все галочки стоят. comcntfcfg создал. Чего ей нужно не пойму.
60. Den_D 54 02.04.15 16:33 Сейчас в теме
Друзья, у меня тоже сегодня возникла проблема, что не отрабатывает отладка в том случае, если я запускаю 1С не на самом сервере, а на клиентской машине.
Причем в моем случае, я установил на сервер вместе с работающим 8.2 дополнительно 8.3 и назначил для Агента сервера 8.3 порты вместо 1ххх сделал 2ххх (заменил например 1541 на 2541). Запускаю 8.2 отладка работает, а запускаю 8.3 не работает.
Справился следующим образом, возможно кому то это очевидно, но может быть кому то я и помогу


Для нестандартных портов следует указать нестандартный порт отладки для тонкого и толстого клиента
ahachak; krosaf4eg; +2 Ответить
61. tofff 9 29.05.15 12:06 Сейчас в теме
Разобрался у себя с неработающими точками останова.
Помогла эта ветка в решении проблемы - поэтому выложу сюда результаты своих наблюдений.
Скажу сразу, что проблема с точками останова на сервере у меня была из за того, что на компе (котором я запускал отладку) был включен/был ненастроен брандмауэр. Когда отключил брандмауэр - точки останова "&НаСервере" стали срабатывать.
Теперь выложу скрины с наблюдениями:

Сервер 1с у меня на Линукс Сервере, Клиент запускаю на windows

1. Как отличить запущен сервер 1с в режиме отладки или нет
После того как из конфигуратора запустили отладку (f5). Смотрим "Отладка" -> "Подключение".
Если ни в "Доступных предметах отладки", ни в "Подключенных предметах отладки" нет предмета с типом "Сервер", то значит сервер 1с запущен НЕ в режиме отладки (debug)
Прикрепленные файлы:
leniv; Inkeeper; +2 Ответить
62. tofff 9 29.05.15 12:17 Сейчас в теме
Не получается на форуме между картинками текст вставить, поэтому продолжу разными сообщениями.
2 Ели сервер 1с запущен в режиме отладки но при начале отладки (f5) предмет отладки с типом "Сервер" самостоятельно не попадает в "Подключенные предметы отладки", то в моем случае были проблемы с ненастроеным брандмауэром.
Причем если я нажимал кнопку "Подключить", то предмет отладки "сервер" из "из доступных предметов отладки" перемещался в "Подключенные предметы отладки", но точки останова на сервере НЕ работали
Прикрепленные файлы:
63. tofff 9 29.05.15 12:26 Сейчас в теме
3. После того как отключил брандмауэр, при начале отладки (f5) в "Подключенные предметы отладки" автоматически попал предмет с типом "Сервер", и точки останова НаСервере стали срабатывать :)))
Прикрепленные файлы:
baby; ram3; ogre2007; karagiosis; Minakov00078; ketr; +6 Ответить
64. Minakov00078 38 06.07.15 16:21 Сейчас в теме
Отключение брандмауэра реально помогло платформа 8.3 (8.3.5.1383)
vj_still; +1 Ответить
111. mpeg1989 130 20.03.19 16:03 Сейчас в теме
(64) Отключение брандмауэра реально подвергнуть сервер дополнительной опасности. Надо не отключать, а открывать порты. Перелистал кучу комментариев, но так и не нашел какой порт открывать надо.
65. MherArsh 24 06.08.15 08:38 Сейчас в теме
Коллеги здравствуйте,
Вот еще одно простое описание включения режима отладки,
кончено тут все было сказано но кому то может пригодится

https://sites.google.com/site/about1c/Home/vklucenie-otladki-na-servere-1s
66. Rust 25.08.15 12:59 Сейчас в теме
А я знаю в чем проблема. Напиши имя БД в соединении в большом регистре и имя сервера в верхнем регистре и будет тебе счастье да -дебаг тоже нужен
137. user1114234 31.01.22 13:06 Сейчас в теме
(66) помогло только это.
ПС. Нет, не помогло
67. nikitautkin 25.08.15 13:09 Сейчас в теме
Удачи тебе автор, надеюсь у тебя получится =)))
68. UPSoft 88 08.09.15 11:58 Сейчас в теме
Подтверждаю, помогло отключение брендмауэра.
До этого все галки и ключи были прописаны/установлены всё в соответствии с этой веткой.
При запуске отладки по F5 из конфигуратора, предмет отладки с типом Сервер был виден, но автоматически не подключался. А его ручное подключение ничего не давало.
После отключение брендмауэра и перезагрузки всё заработало как надо.
Возможно это из-за большого числа одновременно установленных платформ потому что в брендмауэре очень много правил с именем 1cv8 и 1cv8c? подозреваю что там где-то конфликт, и возможно поможет снос всех этих правил и установка платформы заново чтобы установщик прописал нужные правила, но сейчас некогда проверять:) Надо КОДИТЬ КОДИТЬ КОДИТЬ !! Сроки горят:)))
vj_still; +1 Ответить
69. baby 24.11.15 11:02 Сейчас в теме
у нас политика безопасности не позволяет отключить брандмауэр, настроили правило для диапазона портов 1560-1591 все протоколы (только tcp не сработал) и все заработало. Спасибо всем за подсказки.
70. alexfps79 26.11.15 15:17 Сейчас в теме
(69) baby, Добрый день! Вы настраивали правила для портов на клиентской стороне? У меня клиентское приложение на терминальном сервере, тоже проблемы с отладкой (((
71. baby 26.11.15 17:08 Сейчас в теме
(70) alexfps79, добрый день!

Панель управления\Система и безопасность\Брандмауэр Windows\Дополнительные параметры\Правила для входящих подключений\Создать правило, для порта, 1560-1591, разрешить подключение, Доменный профиль, всё. Дополнительно прописывали в правиле на вкладке "Область" диапазон удаленных ip-адресов, но для чего я хз.
Toliban; begemot; user1607985; SashaSashaSashka; COMPER; vj_still; VipDim; solary; user636219_dmitriy.gomzin; air_mike; tatnvk; +11 Ответить
84. solary 186 28.11.16 13:30 Сейчас в теме
(71) спасибо, добавление портов в список исключений помогло!
user1607985; Sergitax; Xershi; +3 Ответить
72. alexfps79 02.12.15 18:14 Сейчас в теме
Спасибо большое за помощь!
73. kuzia 7 22.12.15 17:38 Сейчас в теме
Коллеги, здравствуйте!
На днях столкнулся с проблемой подключения к отладке клиента и сервера. Машины, на которых производится отладка и кластер серверов, находятся в разных подсетях. Отладочной машине были открыты все необходимые порты для работы с сервером, однако, предметы отладки автоматически не подключаются, и точки останова на сервере не срабатывают. Помимо настройки Брандмауэра Windows в маршрутизаторе потребовалось пробросить порты 1560 : 1591 с сервера до отладочной машины - как я понял, сервер пытается обратно на отладочную машину по IP адресу "достучаться", а она за NAT-ом спрятана. После проброса портов предмет отладки "Сервер" подключается автоматически, и точки останова срабатывают, правда клиент автоматом подключаться так и не желает, но если его подключить вручную, то также работает.
mahoffskiy; stavrovich; +2 Ответить
75. Sintson 411 12.05.16 17:51 Сейчас в теме
РЕШЕНО!
Вместо имени, в настройках подключения к базе установил IP-адрес сервера.
Все заработало.
Что-то там с портами было.

А вообще вот еще что нашел в сети, может кому такой вариант сгодится:
"Симптом болезни проявляется следующим образом.
При включенных в конфигураторе флагах Сервис-Параметры-"Устанавливать режим разрешения отладки"
и Сервис-Парамеры-"Начинать отладку при запуске" при запуске 1с в режиме Предприятие подключение
предмета отладки на сервере не происходит, хотя сам предмет отладки виден.
В моем случае проблема была решена следующим образом.
На 2008 сервере 1с запускался в терминальной сессии.
Брандмауэр был запущен в режиме повышенной безопасности.
Я открыл брандмауэр и добавил новое правило для входящих подключений для исполняемого файла программы 1с.
После этого предмет отладки на сервере подключился автоматически и точки останова заработали."
http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=569589
simich; Podsolnyx; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)