Не работает отладка на сервере 1С

1. tolyan_ekb 104 04.01.14 10:26 Сейчас в теме
Остановил службу.
Поставил флаг - debug.
Запустил службу.
Все равно не попадаю в процедуру на сервере. В чем может быть причина?
Емельянов Алексей; mahoffskiy; user811769; Rustam10; Semargl84; TreeDogNight; strannik1982; Sasha12307; +8 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. sannt 1 04.01.14 21:21 Сейчас в теме
(1) tolyan_ekb, Если зайти через меню Отладка - Подключение, есть доступные или подключенные предметы отладки с типом Сервер?
user1367144; dobreishii; Vary; +3 Ответить
9. vithak 04.01.14 21:29 Сейчас в теме
(8) sannt, он написал же что подключил их.
10. sannt 1 04.01.14 21:38 Сейчас в теме
(9) vithak, к сожалению, не вижу утвердительного ответа, что предмет отладки с типом сервер подключен. Встречал один раз на своем опыте ситуацию, когда отладка на сервере автоматом не подключалась. Но чтобы при подключенном предмете отладки с типом сервер нельзя было попасть в серверную процедуру... Может стоит еще раз человеку проверить?
11. vithak 04.01.14 22:37 Сейчас в теме
(10) sannt, у меня был случай, что на одном сервере отладка работала, а на другом нет.
12. tolyan_ekb 104 05.01.14 09:41 Сейчас в теме
(11) vithak, у меня похоже такой же случай. На одном работает, а на другом нет.
(10) sannt, подключился к предмету отладки с типом сервер
13. vithak 06.01.14 07:40 Сейчас в теме
(12) tolyan_ekb, можно попробовать остановить сервер, почистить у него весь кэш и пр. может и поможет.
15. andrewks 1370 08.01.14 10:53 Сейчас в теме
(1) скопипастите сюда полный текст, какой сейчас стоит в запуске службы, со всеми ключами
16. tolyan_ekb 104 08.01.14 10:58 Сейчас в теме
(15) andrewks, сейчас так
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.13.219\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo"

делал и так:
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.13.219\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo" -debug
88. Sasha12307 31.07.17 12:01 Сейчас в теме
Если при включенном флаге -debug, при отладке, не попадаете в процедуру в общем модуле...
Откройте свойства модуля и поставьте галочки, как на рисунке.
Потребуется сохранение и обновление конфигурации. Приятной отладки :)
Прикрепленные файлы:
user1486962; RyakinaTatyana; +2 Ответить
98. privater 27.06.18 22:23 Сейчас в теме
(1) А никто за 4 года так и не написал, что правильный ключ для включения отладки на виндовом сервере пишется так: /debug
И именно в самом конце командной строки запуска службы.
А то сначала пишут -debug, а потом спрашивают - почему отладка не запускается.
На линукс-сервере ключ включения отладки пишется -debug.
soci0pat; Tigriss; Avosya21; antonius888; Toliban; aairt; qu_bert; Gendelf; criptid; Lacoste4life; CratosX; v.e.oksana; azzzz; olegans; BullTi; eddoptimist; Kimberlit; d_sdr; kn8603; user647079_gavrushenko-es; user1080741; kalach2002; s_bulyga; pasha_triniti; IamGikk; alanto23; ivangrant; x2z7yy; Michael0507; hottion; user917642; SunShinne; +32 2 Ответить
100. mad375 28.06.18 05:54 Сейчас в теме
(98)Интересно почему у меня тогда на виндовых серверах (3 штуки) работает с -debug?
AmilKz; корум; FilimonVl; frkbvfnjh; ed77777; Spacer; zhuravlev_as; zavhome@gmail.com; Дмитрий74Чел; spenser123; vre; ivan_luzinov; AloneWolf; Alien_RS_Forever; +14 Ответить
103. bovka 24.10.18 16:43 Сейчас в теме
(98) не вводите людей в заблуждение. -debug прекрасно работает
VladC#; AmilKz; tutap; Rick148; frkbvfnjh; user768010; user622095_admin; criptid; VitaliyCeban; ed77777; fedor40; Spacer; leonidol; zhuravlev_as; zavhome@gmail.com; RibD; RealRet; Дмитрий74Чел; Созинов; Kyrales; spenser123; sergmorozov; Irwin; vre; ivan_luzinov; Perk0n; Alien_RS_Forever; cleaner_it; Sean1s; +29 3 Ответить
108. SunShinne 633 25.02.19 15:23 Сейчас в теме
(103) не работает, все правильно человек написал
soci0pat; olegans; user1288161; +3 2 Ответить
122. pasha_triniti 181 29.03.20 18:50 Сейчас в теме
(103) У меня с ключом -debug вылетает (релиз 8.3.15.1830), а как прописал /debug, отлично работает
soci0pat; Gendelf; fedor40; Kimberlit; +4 1 Ответить
109. SunShinne 633 25.02.19 15:23 Сейчас в теме
113. user917642 27.04.19 13:25 Сейчас в теме
(98) Спасибо, друг за: /debug !
А то голову сломал...
soci0pat; Kimberlit; +2 Ответить
116. hottion 83 15.05.19 11:33 Сейчас в теме
(98) гигантское спасибо!!! действительно заработало с "/debug"
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" /debug"
а было
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug
soci0pat; fedor40; Lacoste4life; Kimberlit; d_sdr; user1080741; +6 Ответить
124. ZLENKO 398 14.06.20 18:32 Сейчас в теме
(116)
гигантское спасибо!!! действительно заработало с "/debug"
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" /debug"
а было
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug


Офигеть!!! Реально заработало! Я два дня бился с проблемой - не мог отладку на сервере под своим пользователем включить, хотя другого пользователя серверный сеанс мог отлаживать :-)
soci0pat; fedor40; Светлый ум; Kimberlit; d_sdr; user1080741; +6 Ответить
135. zhuravlev_as 395 22.11.21 21:53 Сейчас в теме
(98) у меня указание /debug не помогло на платформе 8.3.17.1851
ybatiaev; Spacer; +2 Ответить
143. Ivan_777777 29.03.23 06:59 Сейчас в теме
(98) Более 10 лет всегда ставил: -debug и всегда работало, на новом релизе: 8.3.22.1923 служба не стала запускаться с -debug, с /debug - запустилась.
144. JJonson 03.08.23 16:21 Сейчас в теме
(143)Такая же херня 8.3.22.2143 служба запускается, но на кластере базы отваливаются, помогло. Спасибо!
141. olga10121982 1 14.10.22 13:59 Сейчас в теме
(1) Проверьте через Конфигуратор - Отладка - Подключение... -
Автоматическое подключение - И поставить везде V
Прикрепленные файлы:
prog1c_vl; SpaceCowboy; +2 Ответить
2. vithak 04.01.14 10:56 Сейчас в теме
В конфигураторе зайдите Отладка - Подключение.
Там у вас там должны быть параметры отладки с типом "сервер". Надо к нему подключиться.
Romario_; Kaspirovsky; HelgaZOV; +3 Ответить
3. tolyan_ekb 104 04.01.14 11:24 Сейчас в теме
(2) vithak, можно подробнее. Делал подключиться и подключаться автоматически, потом надо перезапускаться или нет?
4. vithak 04.01.14 11:45 Сейчас в теме
Я не стал заморачиваться с автоматическим запуском отладки.
Зашёл в подключение. У меня в нижней части окна было только подключение "толстый клиент". В верхней таблице нашёл серверное соединение и подключил. Всё.
Вот картинка как должно быть.
http://screencast.com/t/stiQL7qr
5. tolyan_ekb 104 04.01.14 12:09 Сейчас в теме
(4) vithak, все равно не попадет в серверную процедуру. Может что-то на сервере не включил еще?
6. vithak 04.01.14 15:54 Сейчас в теме
Ещё нужны галочки как на картинке
http://screencast.com/t/sgUTt3UR
gesk; user821472; Yackov; TiPS; s0u1; HLighter2; Sunderland; Designer1C; ms33; POWone; Andrew_Glorious; Unk92; COMPER; idiked; director04; AlexeyPapanov; Sophus; freeek; Blagin; +19 Ответить
7. tolyan_ekb 104 04.01.14 19:17 Сейчас в теме
(6) vithak, эти галочки стоят
14. tolyan_ekb 104 08.01.14 09:37 Сейчас в теме
17. andrewks 1370 08.01.14 11:07 Сейчас в теме
файрвол/антивирус/брандмауэр на серваке работает?
18. tolyan_ekb 104 08.01.14 11:32 Сейчас в теме
(17) andrewks, все отключено. На нем не работают пользователи.
20. vithak 08.01.14 21:22 Сейчас в теме
(18) tolyan_ekb, кэши всякие попробовал почистить?
22. andrewks 1370 08.01.14 23:36 Сейчас в теме
(18) а на компе, где работает клиентский сеанс?
19. vetaldober 18 08.01.14 19:32 Сейчас в теме
Перегрузи Сервак и Агент сервера 1С
21. tolyan_ekb 104 08.01.14 22:00 Сейчас в теме
Может из-за того что сервер и клиент на разных компах? На каком компьютере прослушиваются порты для отладки?
23. andrewks 1370 08.01.14 23:37 Сейчас в теме
(21) клиент стучится на сервак по опред.порту
99. acanta 27.06.18 22:37 Сейчас в теме
Если в замер производительности вообще не включается код сервера - отладка на сервере отключена.
24. E_Johnny 09.01.14 06:21 Сейчас в теме
через regedit найди ветку службы запуска агента сервера 1С HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent (x86-64) и в параметре ImagePath пропиши "C:\Program Files\1cv82\8.2.18.109\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo" -debug

перезапусти сервер 1С
ankr; Teut_Vlad; Емельянов Алексей; +3 Ответить
25. tolyan_ekb 104 09.01.14 08:41 Сейчас в теме
(24) E_Johnny, я написал выше что делал это уже и не помогло.
36. Rothschild 09.01.14 18:39 Сейчас в теме
(24) E_Johnny,
есть хорошая прога для запуска-перезапуска сервера 1с:
http://infostart.ru/public/178238/

там требуюется только выбрать путь к файлу ragent.exe
остальные параметры запуска службы выбираются и откавычиваются в окне проги.
26. tolyan_ekb 104 09.01.14 08:42 Сейчас в теме
Похоже, придется переустанавливать сервер 1С.
27. Gray-SV-02 09.01.14 09:18 Сейчас в теме
а у нас например сервер один, но 2 порта, и для одного отладка запрещена - для порта с рабочими базами, а для тестовых - открыта. может вы у себя порт не тот указываете в ключе запуска?
28. helgi 09.01.14 10:49 Сейчас в теме
Посмотри как выглядит соединение сеанса клиента (справка/о программе).
Фича в том, что имя сервера должно быть одинаковым как у конфигуратора, так и у предприятия (клиента), иначе отладчик не может подключиться.
Под одинаковостью имеется ввиду вплоть до регистра.
Иногда отладка запускается не в том регистре, в котором настроено соединение конфигуратора.
Чтобы было все хорошо, лучше писать имя сервера всегда большими буквами (в настройках соединения, где конфигуратор).
user1815318; adva; GV.; dour-dead; +4 Ответить
29. tolyan_ekb 104 09.01.14 11:12 Сейчас в теме
(28) helgi, где это можно прописать, я пока не нашел?
30. helgi 09.01.14 11:39 Сейчас в теме
(29) tolyan_ekb,

см. картинку
Прикрепленные файлы:
31. tolyan_ekb 104 09.01.14 11:45 Сейчас в теме
(30) helgi, это сделано уже сразу, не помогло.
32. helgi 09.01.14 11:53 Сейчас в теме
(31) tolyan_ekb,
А у тебя не в фоновом задании серверный вызов случайно?
34. tolyan_ekb 104 09.01.14 12:13 Сейчас в теме
(32) helgi, у меня обычная процедура сообщить("11") на сервере.
(33) helgi, номер сеанса совпадает в журнал регистрации записывается. Это для какой версии платформы ПолучитьПараметрыСоединенияСеанса().СтрокаСоединение?
35. helgi 09.01.14 12:31 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb,
у меня последняя, там есть. В какой появилось - не помню. Судя по тому, что у тебя 2.13 - может и нет.
Тогда попробуй
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, СтрокаСоединенияИнформационнойБазы())

и на клиенте и на сервере попробуй. И сравни.

PS. Судя по тому, что ты пишешь, то единственная проблема, о которой мне известно, это разные имена сервера (case sens) у конфигуратора и клиента (а может у клиентского и серверного предмета отладки). Просто очень давно не сталкивался, но в свое время полдня потратил на понимание природы неподключения.
37. vithak 09.01.14 20:02 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb, "сообщить" не работает на сервере. может в этом дело?
38. andrewks 1370 09.01.14 20:22 Сейчас в теме
(37)
"сообщить" не работает на сервере

да ну!
39. vithak 10.01.14 06:46 Сейчас в теме
(38) andrewks, действительно. теперь буду знать :)
40. Rothschild 10.01.14 10:12 Сейчас в теме
(37) vithak,
а как же вот это:
Прикрепленные файлы:
41. Rothschild 10.01.14 10:25 Сейчас в теме
(40)
куда только эта функция выдает сообщение
в фоновом задании, выполняемым планировщиком сервера 1С...

...
но в любом случае исключение не выкидывается.
54. Clancy08 16.10.14 17:55 Сейчас в теме
(41) Rothschild, Она Копит текст сообщение, и передает его на клиент.
user717534; +1 Ответить
42. helgi 10.01.14 12:30 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb,
получилось побороть? что было?
43. tolyan_ekb 104 14.01.14 07:20 Сейчас в теме
(42) helgi, не получилось. Переустановил платформу и сервер 1С. Поставил в итоге платформу на том же компе, что и сервер 1С, для отладки. Там работает без проблем.
44. Rothschild 14.01.14 07:27 Сейчас в теме
(43) tolyan_ekb,
может попробовать поискать предметы отладки на удаленном компьютере???
Прикрепленные файлы:
NanotekR; user1076183; puhshok; ivan_luzinov; veda38; Leon_Pol; +6 Ответить
123. GV. 1 26.05.20 16:05 Сейчас в теме
(28) В моем случае (при запуске конфигуратора не на самой серверной машине) помог именно верхний регистр в имени кластера серверов в параметрах подключения информационной базы.
145. chng 31.08.23 16:04 Сейчас в теме
33. helgi 09.01.14 11:57 Сейчас в теме
И сделай на всякий случай в серверной процедуре (которая не отлаживается):
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, ПолучитьПараметрыСоединенияСеанса().СтрокаСоединение);
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, НомерСеансаИнформационнойБазы());

Потом найди, что туда записалось и посмотри, действиетльно ли подключен этот предмет отладки.
45. Goody 129 21.01.14 11:51 Сейчас в теме
Первым делом на всех ПК (сервер, клиент) остановить брандмауэр, ферволы (если стоят какие-то), антивирусы. В большинстве случаев после этого все начинает работать.
RibD; Vyacheslav_Kochnev; +2 Ответить
74. rebuzx 162 06.01.16 12:03 Сейчас в теме
Добрый день!
Помогло:
1. Указание базы и кластера в верхнем регистре.
2. Отключение Брандмауэра на клиентской машине и сервере (45) (Но можно настроить и фильтры по портам (71))
3. На сервере в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent] добавил "-debug" в параметр "ImagePath"= "С:\Program Files\1cv81\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "С:\Program Files\1cv81\server"
4. Перезагрузил сервер и свой комп.
One_Assembler; Cryless; Innuil; kuzz; buddha667; paxanb; +6 Ответить
102. Gvozd13 17.07.18 09:12 Сейчас в теме
(74) Подключение -debug помогло
118. buddha667 01.11.19 17:25 Сейчас в теме
119. kuzz 28.11.19 16:59 Сейчас в теме
136. One_Assembler 06.01.22 02:02 Сейчас в теме
(74)
-debug

8.3 (8.3.20.1613) - помогло только это! Именно в середину после -range 1560:1591. Как многие пишут прописать в конец не помогало. Единственное, что сервер и база на локальном компьютере (ХЗ, может и имеет значение).
46. krosaf4eg 46 23.03.14 23:51 Сейчас в теме
столкнулся с той же байдой. Параметр debug прописан, предмет отладки виден, все нужные галочки как в настройках отладки так и в настройках программы стоят, встроенный брендмауер отключен полностью - отладка не проходит. При том, что еще месяц назад, я на ЭТОМ же серваке, на ЭТОЙ же платформе отлаживал серверные процедуры. Мистика какая-то
47. krosaf4eg 46 26.03.14 23:22 Сейчас в теме
здесь нашел решение. А именно:

Строка соединения с информационной базой, используемая в Конфигураторе, должна быть точно такой-же, как и строка соединения с информационной базой, которую можно получить в работающем фоновом задании с помощью функции СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
48. BigBear 11 11.04.14 14:04 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. Отключил файрвол и антивирус, проверил написания всех имен при подключении клиента и сервера. Вручную включил предмет отладки, но НЕ РАБОТАЕТ.
49. SerMaxim 19.05.14 15:08 Сейчас в теме
Была такая же проблема. После переустановки Windows перестал заходить отладчиком в процедуры, выполняющиеся на сервере. Проблема решилась отключением брандмауэра на клиентской машине и последующей перезагрузкой компа.
rzabolotin; +1 Ответить
50. Захаров_Николай 11 24.09.14 13:58 Сейчас в теме
Подниму старую тему чтобы не флудить.
Испробовал все советы этой темы и все что наше в интернете, а также свой опыт.
Но не смог заставить работать отладку на сервере 64-bit.
Вопрос этот стоит давно и остается тайной, так как иногда счастье все же случается, но это разные сервера.
В данным момент имею Win 2008 r2 и платформу 8.3.5.1119.
51. Захаров_Николай 11 24.09.14 14:14 Сейчас в теме
А вообще нет последний совет я не попробовал, дело действительно в брандмауэре на клиентской машине.
52. TVA_11 25.09.14 11:24 Сейчас в теме
Так ведь вообще на сервере не дебажит отладчик.

Либо переноси все на клиента, либо вариантов нет.
53. ilya_i 15.10.14 20:02 Сейчас в теме
8.3.5.1146 и 8.3.5.1186 на Win8.1 файловая база отладка не работает, там же но 8.3.4.496 работает, танцы с бубном не помогли, файрвол, антивирус, ipv6 всё отключено. 8.3.5.1186 на WinServer2012, серверная БД - отладка работает.
55. CherAl 27.12.14 13:15 Сейчас в теме
Нашёл в интернете:

Вот! Нашел решение. Пусть эта инфа будет для тех, кто только начинает свой путь.

Как установить режим отладки на стороне сервера в клиент-серверном режиме работы

russiandriver пишет в 1c_v8_create
19 мая, 2010
Возникла проблема следующего характера: при установки точек отладки в клиент-серверном режиме все что выполняется на стороне клиента - работает, а все точки останова, расположенные на стороне сервера, игнорируются.
В 1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика. Часть2 стр 2-922 написано, что чтобы запустить сервер системы в режиме отладки надо запустить ragent.exe с ключом командной строки -debug.
Но если мы на нашем сервере исключительно отлаживаем систему, то намного проще и комфортнее вставить этот параметр в строчку параметров при запуске службы:
Останавливаем службу 1C:Enterprise 8.2 Server Agent
Ищем в реестре следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent\
Смотрим значение параметра ImagePath
(оно имеет примерный вид: "C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo")
Добавляем -debug и сохраняем:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo" -debug
...
Записываем и запускаем службу.
Режим отладки запущен!?
savital; Andryza; paxanb; Podsolnyx; +4 3 Ответить
56. tolyan_ekb 104 29.12.14 07:33 Сейчас в теме
(55) CherAl, все это уже написано в (24) частично в (16)
Greysvandir; POWone; doronin70; ilyaleontyev; +4 Ответить
110. mpeg1989 131 20.03.19 15:47 Сейчас в теме
(55) Гениально! Если не учитывать, что топикстартер уже в своем вопросе написал, что debug прописан...
Дмитрий31178; doda666; ipoloskov; Greysvandir; aairt; аколит; pvl_mksv; +7 Ответить
57. unoDosTres 23.01.15 09:49 Сейчас в теме
если никак не получается попасть в отладку кода который исполняется на сервере при всех рекомендациях которые были преведены выше
1. ключе -debug
2. совпадение регистра реквищитов базы
3. отключили фаерволы и т.п.
Запустить нужно конфигуратор и из него отладку на той машине где расположен сервер 1с мне помогло
primara; xsazar; Nite777; +3 Ответить
58. Захаров_Николай 11 23.01.15 09:58 Сейчас в теме
(57) unoDosTres, а если отключить firewall на той машине на которой нет сервера (для теста, а потом прописать правило для приложения). Тоже поможет.
59. savauu 28.02.15 00:25 Сейчас в теме
Такая же проблема, только пытаюсь COM - соединение отладить. Экспериментирую на 2-х разных серверах. На одном платформа 81, так там в базе источнике, СОМ - соединение хоть в списке подключенных предметов отладки видно, а в точке остоновы все равно не останавливается. А второй сервер, на платформе 82, там сом-соединения даже в списке нет, а в активных пользователях есть. ключе -debug установлен(отладка: толстый клиент и сервер запускаются). Все галочки стоят. comcntfcfg создал. Чего ей нужно не пойму.
60. Den_D 54 02.04.15 16:33 Сейчас в теме
Друзья, у меня тоже сегодня возникла проблема, что не отрабатывает отладка в том случае, если я запускаю 1С не на самом сервере, а на клиентской машине.
Причем в моем случае, я установил на сервер вместе с работающим 8.2 дополнительно 8.3 и назначил для Агента сервера 8.3 порты вместо 1ххх сделал 2ххх (заменил например 1541 на 2541). Запускаю 8.2 отладка работает, а запускаю 8.3 не работает.
Справился следующим образом, возможно кому то это очевидно, но может быть кому то я и помогу


Для нестандартных портов следует указать нестандартный порт отладки для тонкого и толстого клиента
ahachak; krosaf4eg; +2 Ответить
61. tofff 9 29.05.15 12:06 Сейчас в теме
Разобрался у себя с неработающими точками останова.
Помогла эта ветка в решении проблемы - поэтому выложу сюда результаты своих наблюдений.
Скажу сразу, что проблема с точками останова на сервере у меня была из за того, что на компе (котором я запускал отладку) был включен/был ненастроен брандмауэр. Когда отключил брандмауэр - точки останова "&НаСервере" стали срабатывать.
Теперь выложу скрины с наблюдениями:

Сервер 1с у меня на Линукс Сервере, Клиент запускаю на windows

1. Как отличить запущен сервер 1с в режиме отладки или нет
После того как из конфигуратора запустили отладку (f5). Смотрим "Отладка" -> "Подключение".
Если ни в "Доступных предметах отладки", ни в "Подключенных предметах отладки" нет предмета с типом "Сервер", то значит сервер 1с запущен НЕ в режиме отладки (debug)
Прикрепленные файлы:
leniv; Inkeeper; +2 Ответить
62. tofff 9 29.05.15 12:17 Сейчас в теме
Не получается на форуме между картинками текст вставить, поэтому продолжу разными сообщениями.
2 Ели сервер 1с запущен в режиме отладки но при начале отладки (f5) предмет отладки с типом "Сервер" самостоятельно не попадает в "Подключенные предметы отладки", то в моем случае были проблемы с ненастроеным брандмауэром.
Причем если я нажимал кнопку "Подключить", то предмет отладки "сервер" из "из доступных предметов отладки" перемещался в "Подключенные предметы отладки", но точки останова на сервере НЕ работали
Прикрепленные файлы:
63. tofff 9 29.05.15 12:26 Сейчас в теме
3. После того как отключил брандмауэр, при начале отладки (f5) в "Подключенные предметы отладки" автоматически попал предмет с типом "Сервер", и точки останова НаСервере стали срабатывать :)))
Прикрепленные файлы:
baby; ram3; ogre2007; karagiosis; Minakov00078; ketr; +6 Ответить
64. Minakov00078 38 06.07.15 16:21 Сейчас в теме
Отключение брандмауэра реально помогло платформа 8.3 (8.3.5.1383)
vj_still; +1 Ответить
111. mpeg1989 131 20.03.19 16:03 Сейчас в теме
(64) Отключение брандмауэра реально подвергнуть сервер дополнительной опасности. Надо не отключать, а открывать порты. Перелистал кучу комментариев, но так и не нашел какой порт открывать надо.
65. MherArsh 24 06.08.15 08:38 Сейчас в теме
Коллеги здравствуйте,
Вот еще одно простое описание включения режима отладки,
кончено тут все было сказано но кому то может пригодится

https://sites.google.com/site/about1c/Home/vklucenie-otladki-na-servere-1s
66. Rust 25.08.15 12:59 Сейчас в теме
А я знаю в чем проблема. Напиши имя БД в соединении в большом регистре и имя сервера в верхнем регистре и будет тебе счастье да -дебаг тоже нужен
137. user1114234 31.01.22 13:06 Сейчас в теме
(66) помогло только это.
ПС. Нет, не помогло
67. nikitautkin 25.08.15 13:09 Сейчас в теме
Удачи тебе автор, надеюсь у тебя получится =)))
68. UPSoft 88 08.09.15 11:58 Сейчас в теме
Подтверждаю, помогло отключение брендмауэра.
До этого все галки и ключи были прописаны/установлены всё в соответствии с этой веткой.
При запуске отладки по F5 из конфигуратора, предмет отладки с типом Сервер был виден, но автоматически не подключался. А его ручное подключение ничего не давало.
После отключение брендмауэра и перезагрузки всё заработало как надо.
Возможно это из-за большого числа одновременно установленных платформ потому что в брендмауэре очень много правил с именем 1cv8 и 1cv8c? подозреваю что там где-то конфликт, и возможно поможет снос всех этих правил и установка платформы заново чтобы установщик прописал нужные правила, но сейчас некогда проверять:) Надо КОДИТЬ КОДИТЬ КОДИТЬ !! Сроки горят:)))
vj_still; +1 Ответить
69. baby 24.11.15 11:02 Сейчас в теме
у нас политика безопасности не позволяет отключить брандмауэр, настроили правило для диапазона портов 1560-1591 все протоколы (только tcp не сработал) и все заработало. Спасибо всем за подсказки.
70. alexfps79 26.11.15 15:17 Сейчас в теме
(69) baby, Добрый день! Вы настраивали правила для портов на клиентской стороне? У меня клиентское приложение на терминальном сервере, тоже проблемы с отладкой (((
71. baby 26.11.15 17:08 Сейчас в теме
(70) alexfps79, добрый день!

Панель управления\Система и безопасность\Брандмауэр Windows\Дополнительные параметры\Правила для входящих подключений\Создать правило, для порта, 1560-1591, разрешить подключение, Доменный профиль, всё. Дополнительно прописывали в правиле на вкладке "Область" диапазон удаленных ip-адресов, но для чего я хз.
Toliban; begemot; user1607985; SashaSashaSashka; COMPER; vj_still; VipDim; solary; user636219_dmitriy.gomzin; air_mike; tatnvk; +11 Ответить
84. solary 186 28.11.16 13:30 Сейчас в теме
(71) спасибо, добавление портов в список исключений помогло!
user1607985; Sergitax; Xershi; +3 Ответить
72. alexfps79 02.12.15 18:14 Сейчас в теме
Спасибо большое за помощь!
73. kuzia 7 22.12.15 17:38 Сейчас в теме
Коллеги, здравствуйте!
На днях столкнулся с проблемой подключения к отладке клиента и сервера. Машины, на которых производится отладка и кластер серверов, находятся в разных подсетях. Отладочной машине были открыты все необходимые порты для работы с сервером, однако, предметы отладки автоматически не подключаются, и точки останова на сервере не срабатывают. Помимо настройки Брандмауэра Windows в маршрутизаторе потребовалось пробросить порты 1560 : 1591 с сервера до отладочной машины - как я понял, сервер пытается обратно на отладочную машину по IP адресу "достучаться", а она за NAT-ом спрятана. После проброса портов предмет отладки "Сервер" подключается автоматически, и точки останова срабатывают, правда клиент автоматом подключаться так и не желает, но если его подключить вручную, то также работает.
mahoffskiy; stavrovich; +2 Ответить
75. Sintson 411 12.05.16 17:51 Сейчас в теме
РЕШЕНО!
Вместо имени, в настройках подключения к базе установил IP-адрес сервера.
Все заработало.
Что-то там с портами было.

А вообще вот еще что нашел в сети, может кому такой вариант сгодится:
"Симптом болезни проявляется следующим образом.
При включенных в конфигураторе флагах Сервис-Параметры-"Устанавливать режим разрешения отладки"
и Сервис-Парамеры-"Начинать отладку при запуске" при запуске 1с в режиме Предприятие подключение
предмета отладки на сервере не происходит, хотя сам предмет отладки виден.
В моем случае проблема была решена следующим образом.
На 2008 сервере 1с запускался в терминальной сессии.
Брандмауэр был запущен в режиме повышенной безопасности.
Я открыл брандмауэр и добавил новое правило для входящих подключений для исполняемого файла программы 1с.
После этого предмет отладки на сервере подключился автоматически и точки останова заработали."
http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=569589
simich; Podsolnyx; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот