Группировка результата запроса

1. InWith 26 24.12.13 23:49 Сейчас в теме
Друзья! Не ругайтесь, я только учусь...

Пробую сделать таблицу вида:

Строки: папка номенклатуры
Колонки: количество номенклатуры по документу

т.е. в строках выводиться папка, в которой храниться номенклатура в справочнике, а в колонках количество по каждой номенклатуре в отдельной графе

пробую так:

Код
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
   |   Документ.Номенклатура,
   |   СУММА(Документ.Количество) КАК Количество,
   |   Документ.Номенклатура.Родитель КАК Родитель
   |ИЗ
   |   Документ.ТЧ КАК ДокументТЧ
   |ГДЕ
   |   Документ.Ссылка = &Ссылка
   |   И Документ.Номенклатура.Родитель = &Родитель
   |
   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
   |   Документ.Номенклатура.Родитель,
   |   Документ.Номенклатура";
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
   Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Родитель);
   ТабДокумент.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
   Результат = Запрос.Выполнить();
   Выборка = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
   
   Пока Выборка.Следующий() Цикл;
           //Выводим данные в макет
           ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
           ОбластьМакета.Параметры.Мойпараметр = Выборка.Количество;
           ТабДокумент.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
      ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
        КонецЦикла;
Показать полностью


Результат:



а нужно так:



Помогите советом пожалуйста!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. a3a 17 25.12.13 00:27 Сейчас в теме
используй СКД и не парься, запрос вставишь, а в настройках вертишь данными как хочешь.
3. InWith 26 25.12.13 00:32 Сейчас в теме
(2) мне нужна печатная форма из документа)) а не отчет)
4. a3a 17 25.12.13 00:36 Сейчас в теме
я так понял что сколько позиций номенклатуры, столько и колонок будет? тогда все правильно выводится, если хочешь выводить так как ты хочешь (в одной строке), то все позиции должны находится в одной папке, - тогда будет в одной строкой выводится.
5. InWith 26 25.12.13 00:47 Сейчас в теме
(4)Они и находятся в одной папке, но выводятся в разных строках((
6. NatalyaVP 25.12.13 08:45 Сейчас в теме
У вас в запросе группировка по номенклатуре. Всё правильно выводится.
Хотите в одной строчке - уберите группировку по номенклатуре и вообще её можно совсем убрать из запроса, раз в печатную таблицу она не выводится.
8. Bukaska 140 27.12.13 17:49 Сейчас в теме
(6) NatalyaVP,
Добавьте в запрос
ИТОГИ ПО
Документ.Номенклатура
.....
.....
И тогда уже добавляйте при обходе результата выборки запроса
ВыборкаНОменклатура = Запрос.Выпонить().Выбрать()
Пока ВыборкаНоменклатура.следующий(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам) Цикл

...
...........

КонецЦикла
7. vetaldober 18 27.12.13 17:10 Сейчас в теме
"Документ.Номенклатура" Убери, а если хочешь чтоб показывало итоги по папке с вложенной номенклатурой то сделай ИТОГ по родителю, а то что ты делаешь ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам - не имеет никакого значения...так как у тебя нет ИТОГов
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот