Показывает альтернативную контекстную подсказку в Конфигураторе. Упрощает поиск и ввод имен переменных, свойств и методов. Добавляет возможность ввода английских слов и специальных символов без смены раскладки.
Q: Чем отличаются режимы Совместимости и Нормальный режим?
A: Режим Совместимости должен использоваться на системах с включенным UAC. Нормальный режим работает более плавно и быстро. Программа при первом запуске, сама определяет необходимый режим.
Q: Я хочу использовать программу в Нормальном режиме и полностью отключил UAC в Панели управления, но программа отрабатывает неправильно.
A: После отключения UAC необходимо перезагрузить компьютер и проверить, что в настройках программы снята галка Режим совместимости.
Q: Я отключил UAC в Windows 8 в Панели управления, но программа отрабатывает неправильно.
A: В Windows 8 отключение UAC в Панели управления, на самом деле не приводит к полному его отключению.
Для полного отключения, необходимо установить значение 0, для параметра EnableLUA в ветке реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
и обязательно перезагрузить компьютер. Также проверьте, что в настройках программы снята галка Режим совместимости.
(47) AlX0id, эта разработка использует старую версию TurboConf
В TurboConf 3 эта функция полностью переделана(улучшена стабильность, плавность и скорость работы, добавлены пользовательские шаблоны, и т.п.) http://infostart.ru/public/180406/
(3) cool.vlad4, (4) Evgen.Ponomarenko,
такая возможность есть, но я ее отключил в этом релизе, т.к. еще не тестировал
сейчас попробовал - работает, так что добавлю в следующих версиях :)
(6) круто. насчет нечеткого поиска, лучше вынести это в настройки, чтобы если не надо, можно было отключить. я бы например отключил, поскольку лучше печатать изначально нормально, без ошибок, чем потом в списке искать из кучи, что там то, а что нет.
(3), (4) Инструменты разработчика Вам в помощь! А основная проблема в том, что не показывают подсказку по параметрам методов. Так вот вызываешь из тела общего модуля функцию - а какие параметры у нее - не понятно... Приходится открывать конфигуратор и там смотреть...
Сам я использую Снегопат, платная разработка - там реализована альтернатива: умная подсказка (например, когда внутри цикла содержится конструкция если, то подсказка по буквам "кон" сперва выдает КонецЕсли, а потом уже - "КонецЦикла" (после того, как будет записана КонецЕсли) Прдробнее - тут.
(11) DrAku1a, вообще-то я и пользуюсь ИР. но есть два минуса - это добавление подсистемы в конфу и скорость подсказки, которая оставляет желать лучшего(но тут уже ничего не поделаешь, таков 1С, tormozit сделал все на отлично)
Нет, такого быть не должно. Это что-то не так работает. Если я напишу Вам в ЛС, сможете сообщить данные ОС?
По поводу задержки - у меня есть мысли, как ее уменьшить.
как-то жутко тормозит, автоматически подсказку не показывает, постоянно приходится надимать то альт с пробелом, то контроль с пробелом. причем одна из этих комбинаций вызывает у меня настройку окна приложения. вобщем жутко не удобно.
(27) стояло без флажка совместимости. я его установил, не перегружал ничего, попробовал, потом снял, тоже не перегружал-ничего не поменялось. может я что-то не так делаю-вполне вероятно.
(29) локально работает. по альт пробел выводит вашу подсказку, но вот практического применения я не пойму.
мне кажется что самое важное это вывод параметров методов, которые все не упомнишь, а названия в принципе и стандартная показывает. в чем самая польза вашей подсказки? видимо я не понимаю зачем оно мне.
Только сейчас посмотрел - в диспетчере задач T9.exe занимает 65 400 !!!
Не многовато???
А если несколько программистов работают на терминальном сервере, одного процесса достаточно, или каждій должен под собой по одному запустить?
(33) wunderland, нашел причину. Не совсем утечка, просто Garbage Collector тупит и долго определенный мусор не собирает. Со временем выделение памяти уменьшается.
В следующую версия добавил принудительную сборку мусора, размер выделяемой памяти уменьшился до 24 Мб и не растет. А этот размер необходим, чтобы держать в памяти словарь синтаксис-помощника.
(33) wunderland, есть целый специальный термин "Синдром диспетчера задач" для людей, которые оценивают занимаемую память с помощью диспетчера.
CLR не всегда отдает память обратно системе. Это разумно, если она уже выделена, то зачем ее отдавать просто так, пока система не испытывает голода? Если памяти не станет хватать, то CLR освободит неиспользуемую ей память. А до тех пор нет причин лишний раз гонять туда-сюда операции аллокации.
Добавлена возможность автоматического вызова подсказки после нажатия клавиши ".", в случае отсутствия штатной.
Добавлена возможность использования программы в режиме Предприятия.
Добавлены настройки вызова подсказки.
Оптимизирована работа с памятью.
Исправлена ошибка, в следствие которой не сохранялось содержимое буфера обмена, после выполнения команды T9.
предполагалась просто ассоциация с ускорением ввода текста при ограниченных условиях среды :)
Wikipedia
При наборе текста система T9 пытается предугадать, какое слово вы пытаетесь набрать, используя встроенный словарь, наиболее употребимые слова подставляются первыми.
Добавлена возможность использования программы в режиме Предприятия.
Работает только в текстовом документе? Так и не получилось добиться работы Т9 при редактировании текста на форме - создание правил в КД, редактирование в консоле запросов. Даже простейшая конструкция типа "Справочник." не отрабатывает.
Вызвать ее можно так же принудительно по Alt+Space
Может стоит заменить на Shift+Space или другую комбинацию?
ЗЫ. Ось ХР СП3, 1С:Предприятие 8.3.4, Microsoft .NET Framework 4 Client Profile v4.0.30319
(53) nSpirit2, на скриншотах вижу, что используется старая версия программы. Новая версия T9 сейчас включена в состав TurboConf http://infostart.ru/public/180406/
Перенос данных КА 1.1 / УПП 1.3 => БП 3.0 (перенос остатков, документов и справочников из "1С:Комплексная автоматизация 1.1" / УПП 1.3 в "1С:Бухгалтерия 3.0")