0. m.bolsun 724 22.12.13 13:47 Сейчас в теме

T9 для Конфигуратора

Показывает альтернативную контекстную подсказку в Конфигураторе. Упрощает поиск и ввод имен переменных, свойств и методов. Добавляет возможность ввода английских слов и специальных символов без смены раскладки.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. m.bolsun 724 23.12.13 17:10 Сейчас в теме
FAQ

Q: Чем отличаются режимы Совместимости и Нормальный режим?
A: Режим Совместимости должен использоваться на системах с включенным UAC. Нормальный режим работает более плавно и быстро. Программа при первом запуске, сама определяет необходимый режим.

Q: Я хочу использовать программу в Нормальном режиме и полностью отключил UAC в Панели управления, но программа отрабатывает неправильно.
A: После отключения UAC необходимо перезагрузить компьютер и проверить, что в настройках программы снята галка Режим совместимости.

Q: Я отключил UAC в Windows 8 в Панели управления, но программа отрабатывает неправильно.
A: В Windows 8 отключение UAC в Панели управления, на самом деле не приводит к полному его отключению.
Для полного отключения, необходимо установить значение 0, для параметра EnableLUA в ветке реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion­\Policies\System
и обязательно перезагрузить компьютер. Также проверьте, что в настройках программы снята галка Режим совместимости.
47. AlX0id 16.03.14 19:05 Сейчас в теме
(1)
При достаточно быстром использовании комбинаций клавиш Alt+<, Alt+> периодически выбрасывает в текст кода содержимое буфера :(
48. m.bolsun 724 16.03.14 19:44 Сейчас в теме
(47) AlX0id, эта разработка использует старую версию TurboConf
В TurboConf 3 эта функция полностью переделана(улучшена стабильность, плавность и скорость работы, добавлены пользовательские шаблоны, и т.п.) http://infostart.ru/public/180406/
2. MarSeN 972 23.12.13 20:32 Сейчас в теме
Однозначно плюс!
Есть пожелание - сделать Т9 действительно Т9. Т.е чтоб была обработка ошибок при вводе методов и переменных
babys; akmich; vasiliy_b; Evgen.Ponomarenko; +4 Ответить
5. m.bolsun 724 23.12.13 22:03 Сейчас в теме
(2) MarSeN, теоретически можно сделать.
Добавить нечеткое сравнение строк. Нужно поэкспериментировать.
3. cool.vlad4 45 23.12.13 20:49 Сейчас в теме
Замечательно. И еще такое пожелание, чтобы работало не только в конфигураторе. Например в КД, либо просто в консоли кода какой-нибудь.
gorenski; Irwin; DrAku1a; vasiliy_b; Evgen.Ponomarenko; +5 Ответить
4. Evgen.Ponomarenko 544 23.12.13 21:52 Сейчас в теме
(3) cool.vlad4,
точно...точно... я в консолях только и пишу.
6. m.bolsun 724 23.12.13 22:12 Сейчас в теме
(3) cool.vlad4, (4) Evgen.Ponomarenko,
такая возможность есть, но я ее отключил в этом релизе, т.к. еще не тестировал
сейчас попробовал - работает, так что добавлю в следующих версиях :)
cool.vlad4; +1 Ответить
7. cool.vlad4 45 23.12.13 22:14 Сейчас в теме
(6) круто. насчет нечеткого поиска, лучше вынести это в настройки, чтобы если не надо, можно было отключить. я бы например отключил, поскольку лучше печатать изначально нормально, без ошибок, чем потом в списке искать из кучи, что там то, а что нет.
8. m.bolsun 724 23.12.13 23:23 Сейчас в теме
(7) cool.vlad4, можно назначить это на другую комбинацию и использовать только если сделал опечатку, а исправлять лень :)
11. DrAku1a 1303 24.12.13 10:37 Сейчас в теме
(3), (4) Инструменты разработчика Вам в помощь! А основная проблема в том, что не показывают подсказку по параметрам методов. Так вот вызываешь из тела общего модуля функцию - а какие параметры у нее - не понятно... Приходится открывать конфигуратор и там смотреть...

Сам я использую Снегопат, платная разработка - там реализована альтернатива: умная подсказка (например, когда внутри цикла содержится конструкция если, то подсказка по буквам "кон" сперва выдает КонецЕсли, а потом уже - "КонецЦикла" (после того, как будет записана КонецЕсли) Прдробнее - тут.
12. m.bolsun 724 24.12.13 10:46 Сейчас в теме
(11) DrAku1a, если функция будет востребована - могу добавить ее без проблем.
16. cool.vlad4 45 24.12.13 12:11 Сейчас в теме
(11) DrAku1a, вообще-то я и пользуюсь ИР. но есть два минуса - это добавление подсистемы в конфу и скорость подсказки, которая оставляет желать лучшего(но тут уже ничего не поделаешь, таков 1С, tormozit сделал все на отлично)
9. tehas 46 24.12.13 09:38 Сейчас в теме
10. m.bolsun 724 24.12.13 10:33 Сейчас в теме
(9) tehas, спасибо за Ваш отзыв

причину выяснили, добавлю в FAQ
13. tehas 46 24.12.13 10:55 Сейчас в теме
14. m.bolsun 724 24.12.13 11:02 Сейчас в теме
(13) tehas, спасибо за ответ!

Нет, такого быть не должно. Это что-то не так работает. Если я напишу Вам в ЛС, сможете сообщить данные ОС?
По поводу задержки - у меня есть мысли, как ее уменьшить.
15. tehas 46 24.12.13 11:15 Сейчас в теме
(14) конечно, обращайтесь, помогу чем могу =)
17. m.bolsun 724 24.12.13 12:25 Сейчас в теме
(15) tehas,

спасибо за помощь в тестировании!

проблема была в UAC, добавлю в FAQ решение
18. rasswet 82 25.12.13 10:44 Сейчас в теме
как-то жутко тормозит, автоматически подсказку не показывает, постоянно приходится надимать то альт с пробелом, то контроль с пробелом. причем одна из этих комбинаций вызывает у меня настройку окна приложения. вобщем жутко не удобно.
19. m.bolsun 724 25.12.13 10:54 Сейчас в теме
(18) rasswet, бывают проблемы с включенным UAC. Посмотрите FAQ в первом комментарии, возможно Ваша ситуация.
21. rasswet 82 25.12.13 11:07 Сейчас в теме
(19) это на удаленном сервере, я там не могу ничего перегружать. ну ладно. подожду новых версий. пока реальную полезность для себя не ощутил.
22. m.bolsun 724 25.12.13 11:13 Сейчас в теме
(21) rasswet, можете написать ОС сервера, включен ли там UAC и какой режим стоит в настройках программы?
24. rasswet 82 25.12.13 12:00 Сейчас в теме
(22) вин сервер 2008r2 64 разрядная, UAC -не знаю где смотреть на ней
25. m.bolsun 724 25.12.13 12:04 Сейчас в теме
(24) rasswet, можете посмотреть значение реестра?
EnableLUA в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion­\Policies\System

26. rasswet 82 25.12.13 13:04 Сейчас в теме
27. m.bolsun 724 25.12.13 13:37 Сейчас в теме
(26) rasswet, а подскажите еще какой режим выбран в настройках?
28. rasswet 82 25.12.13 14:31 Сейчас в теме
(27) стояло без флажка совместимости. я его установил, не перегружал ничего, попробовал, потом снял, тоже не перегружал-ничего не поменялось. может я что-то не так делаю-вполне вероятно.
29. m.bolsun 724 25.12.13 14:42 Сейчас в теме
(28) rasswet, ок, спасибо за информацию.
Попробуйте ради интереса на локальной машине, можно будет сравнить поведение.
30. rasswet 82 25.12.13 14:57 Сейчас в теме
(29) локально работает. по альт пробел выводит вашу подсказку, но вот практического применения я не пойму.
мне кажется что самое важное это вывод параметров методов, которые все не упомнишь, а названия в принципе и стандартная показывает. в чем самая польза вашей подсказки? видимо я не понимаю зачем оно мне.
31. m.bolsun 724 25.12.13 15:17 Сейчас в теме
(30) rasswet, я добавил ролики в публикацию. Там показано использование.
32. m.bolsun 724 25.12.13 15:19 Сейчас в теме
(30) rasswet, подсказка по параметрам методов для 8.2 есть в TurboConf
http://infostart.ru/public/180406/
20. m.bolsun 724 25.12.13 10:56 Сейчас в теме
(18) rasswet, так же хочу добавить, что это только первая реализация. Дальше будет улучшаться.
23. Восьмой 47 25.12.13 11:30 Сейчас в теме
Огроменнейшее спасибо!!!!!!!!
33. wunderland 199 25.12.13 17:13 Сейчас в теме
Только сейчас посмотрел - в диспетчере задач T9.exe занимает 65 400 !!!
Не многовато???
А если несколько программистов работают на терминальном сервере, одного процесса достаточно, или каждій должен под собой по одному запустить?
34. m.bolsun 724 25.12.13 18:06 Сейчас в теме
(33) wunderland, спасибо, посмотрю, похоже где-то утечка памяти
35. m.bolsun 724 25.12.13 20:29 Сейчас в теме
(33) wunderland, нашел причину. Не совсем утечка, просто Garbage Collector тупит и долго определенный мусор не собирает. Со временем выделение памяти уменьшается.

В следующую версия добавил принудительную сборку мусора, размер выделяемой памяти уменьшился до 24 Мб и не растет. А этот размер необходим, чтобы держать в памяти словарь синтаксис-помощника.
42. Evil Beaver 6359 13.01.14 10:25 Сейчас в теме
(33) wunderland, есть целый специальный термин "Синдром диспетчера задач" для людей, которые оценивают занимаемую память с помощью диспетчера.
CLR не всегда отдает память обратно системе. Это разумно, если она уже выделена, то зачем ее отдавать просто так, пока система не испытывает голода? Если памяти не станет хватать, то CLR освободит неиспользуемую ей память. А до тех пор нет причин лишний раз гонять туда-сюда операции аллокации.
36. DAnry 6 26.12.13 00:57 Сейчас в теме
Поддерживаю и плюсую. Понравилась простота работы с Т9. Не нужно запоминать многочисленные клавиатурные комбинации.
37. m.bolsun 724 26.12.13 12:36 Сейчас в теме
Вышла версия 1.1.5108.21257

Добавлена возможность автоматического вызова подсказки после нажатия клавиши ".", в случае отсутствия штатной.
Добавлена возможность использования программы в режиме Предприятия.
Добавлены настройки вызова подсказки.
Оптимизирована работа с памятью.
Исправлена ошибка, в следствие которой не сохранялось содержимое буфера обмена, после выполнения команды T9.
38. Gendalf_beliy 10.01.14 19:09 Сейчас в теме
Конечно не Снегопат, но и цена совсем отличается, уже большая помощь при наборе текста. Спасибо за полезную разработку.
39. yoyoman 13.01.14 06:46 Сейчас в теме
Клево! Только название T9, немного другое означает. T9 это "Text on 9 keys", то есть набор текста на 9 кнопках.
41. m.bolsun 724 13.01.14 08:59 Сейчас в теме
(39) yoyoman, (40) Alex1Cnic,

предполагалась просто ассоциация с ускорением ввода текста при ограниченных условиях среды :)

Wikipedia
При наборе текста система T9 пытается предугадать, какое слово вы пытаетесь набрать, используя встроенный словарь, наиболее употребимые слова подставляются первыми.


здесь такие же функции
40. Alex1Cnic 124 13.01.14 08:54 Сейчас в теме
Интересно, а название T9 действительно сразу несовсем понятно...
43. CheBurator 3403 15.01.14 04:15 Сейчас в теме
44. gorenski 354 13.02.14 10:13 Сейчас в теме
Со Снегопатом не конфликтует?
45. m.bolsun 724 13.02.14 15:28 Сейчас в теме
46. etmarket 25.02.14 07:45 Сейчас в теме
Может глупый вопрос, но всё же. В конфигураторе 1С 7.7 будет работать?
49. Famza 82 20.03.14 09:34 Сейчас в теме
(0)
Добавлена возможность использования программы в режиме Предприятия.

Работает только в текстовом документе? Так и не получилось добиться работы Т9 при редактировании текста на форме - создание правил в КД, редактирование в консоле запросов. Даже простейшая конструкция типа "Справочник." не отрабатывает.
Вызвать ее можно так же принудительно по Alt+Space

Может стоит заменить на Shift+Space или другую комбинацию?
ЗЫ. Ось ХР СП3, 1С:Предприятие 8.3.4, Microsoft .NET Framework 4 Client Profile v4.0.30319
50. m.bolsun 724 21.03.14 10:02 Сейчас в теме
(49) Famza, можете отправить скриншот окна с примером, где не вызывается Т9?
51. nSpirit2 13.10.14 11:07 Сейчас в теме
ммм при нажатии Ctrl+Space пишет что не найден процесс конфигуратора и окно где-то сверху появляется с подсказкой что я делаю не так ?
52. m.bolsun 724 13.10.14 11:23 Сейчас в теме
(51) nSpirit2, можете скинуть скриншот?
53. nSpirit2 14.10.14 11:45 Сейчас в теме
54. m.bolsun 724 14.10.14 12:41 Сейчас в теме
(53) nSpirit2, на скриншотах вижу, что используется старая версия программы. Новая версия T9 сейчас включена в состав TurboConf http://infostart.ru/public/180406/
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Рязань
зарплата до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Рязань
зарплата от 90 000 руб.
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день