COMОбъект: Класс не зарегистрирован

1. darkinitr0 34 13.12.13 06:47 Сейчас в теме
Всем привет!

Опишу ситуацию:
есть управляемая конфигурация на сервере 1С.
Для нее написана обработка по выгрузке данных в бухгалтерию. В обработку в макет зашити правила и сама обработка при выгрузке вызывает встроенную обработку "Универсальный обмен данными XML".
Универсальный обмен заполяется так, что бы он подключался напрямую в базу приемник через СОМ объект.
Когда идет создание СОМ обеъкта происходит следующая ошибка:

При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13349)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован


Я сделал следующее (прочитал тоже тут на форуме):
зарегить DLL через regsvr32 comc....dll в папке где лежит 1С. Сообщение было DLL удачно зарегалась.
Но проблема осталась.
Если же попытаться протестировать соединение через универсальный обмен то в обычном (не упраляемом режиме) то соединение устанавливается.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. asved.ru 36 13.12.13 07:04 Сейчас в теме
В УФ создание ComОбъекта выполняется на сервере. Зарегистрируйте компоненту там и добавьте на нее права пользователю, от которого запускается сервер 1С.

PS есть еще нюансы с разрядностью компоненты и ОС сервера.
3. darkinitr0 34 13.12.13 07:20 Сейчас в теме
(2) asved.ru, я вроде на сервере и регал DLLку через команду regsvr32 и указывал comn...dll (точное название сразу не вспомню).
Правод на внешнее соединение дал, хотя все делается под полными.
4. adva 45 13.12.13 07:39 Сейчас в теме
(3) в (2) я думаю подразумевалось "права нужно давать виндовс пользователю, под которым запускается 1С сервер"
8. darkinitr0 34 13.12.13 09:29 Сейчас в теме
(4) adva, я вроде запускал под админом, но ведь мне выдало сообщение что DLL успешно зарегистрирована.
9. adva 45 13.12.13 10:02 Сейчас в теме
(8) что запускали под админом? сервер 1С?
10. adva 45 13.12.13 10:05 Сейчас в теме
(9) тот который в службах прописан?

Кстати возможна ситуация, когда простой перезапуск сервера 1С под другим пользователем не отрабатывает сразу, продолалжает выполняться под предыдущим пользователем (надежнее либо сеанс завершить, либо перегрузиться).
11. darkinitr0 34 13.12.13 10:26 Сейчас в теме
(10) adva, насчет пользователей под которым запускал регистрацию и запущен сервер 1С - сегодня проверю.
Может быть даже попытаюсь перегрузить сервак на всякий случай.
13. kattymix 19.12.13 14:25 Сейчас в теме
14. kattymix 23.04.14 15:26 Сейчас в теме
(11) Dark.iNiTro, ну что как.решил проблему то?
15. darkinitr0 34 25.04.14 09:14 Сейчас в теме
(14) kattymix, нет, не решил! Забил!
5. andrewks 1370 13.12.13 07:39 Сейчас в теме
(3) Dark.iNiTro, речь идёт про юзера Windows, под которым крутится сервер (процесс) 1С
7. andrewks 1370 13.12.13 07:41 Сейчас в теме
(2) asved.ru,
есть еще нюансы с разрядностью компоненты и ОС сервера.

ну, тут-то ком-коннектор из состава платформы 1С, уж у него-то должна совпадать разрядность с сервером 1С
6. asved.ru 36 13.12.13 07:39 Сейчас в теме
я думаю подразумевалось "права нужно давать виндовс пользователю, под которым запускается 1С сервер"


Вотъ имянно!
12. rainstars 13.12.13 14:50 Сейчас в теме
а у пользователей данная dll зарегистрирована? иногда 1С не ищет их на сервере а шебуршит у клиента.
16. insurgut 207 25.04.14 09:53 Сейчас в теме
Может проблема в версии компоненты? Например стоит у нас старенькая УТ10.3. Обновили платформу на 8.3, а в настройках обмена нет выбора версии 1С:Предприятия 8.3. Соответственно обмен через COM перестал работать. Переходим по строке ошибки, и меняем строку создания COM-компоненты на нужную.
17. PhoenixAOD 62 25.04.14 10:06 Сейчас в теме
(16) insurgut, у меня такая же беда была, когда обновил на 8.3 платформу, компоненту сом соединения зарегил через regsvr32 и все пошло.
18. ProX 72 25.04.14 12:39 Сейчас в теме
Почистить кеш 1с в папках %appdata% Roaming и Local.
Зарегистрировать компоненту под админ правами.
Скачать приложение для отслеживания связей dll (не помню название), проверить действительно ли библиотека зарегистрировалась.
Проверить работоспособность.
19. vervolf9 27.09.15 21:49 Сейчас в теме
regsvr32 comcntr.dll лечит эту проблему, важно нужного релиза зарегистрировать.
20. grebenyukov 06.09.16 13:30 Сейчас в теме
возможно, кому-то поможет решение, которое описано по этим ссылкам:
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=630973
http://www.steeltrace.ru/details/articleid/22/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82­%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-1%D1%81-com-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0­-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%81-64-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F­%D0%BC%D0%B8.aspx
У меня регистрация с помощью regsvr32 не приводила к нужному результату на x64 сервере, а вот ручная регистрация компонента, как описано во второй ссылке - помогла.
criptid; jan-pechka; MrsMastersan; Ctrl P; Acort; +5 Ответить
21. Rust 01.03.18 09:26 Сейчас в теме
ComОбъект = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ИмяCOMСоединителя();
22. Anzhey 17 09.03.21 10:56 Сейчас в теме
Важно какой коннектор, хочет использовать ваша система 64 или 32 бита к примеру у меня был зарегистрирован х64 , но не было регистрации из папки х86.

Для регистрации достаточно создать ярлык на рабочий стол из паки Bin\
поставить в свойствах ярлыка галку "Запуск от имени администратора"
В поле объект: в начало добавить регистрацию, получится: C:\Windows\System32\regsvr32.exe "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.6.2237\bin\comcntr.dll"

Если не помогло значит вам нужна любо другая версия - \8.?????\
Либо другая разрядность - \Program Files\
23. alex_4x 85 06.12.22 16:04 Сейчас в теме
83.COMConnector класс не зарегистрирован
Случается, что при попытке подключения к информационной базе через com-соединение возникает ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): "Класс не зарегистрирован" или "Недопустимая строка с указанием класса".
Первым делом необходимо зарегистрировать DLL в системе
Regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\версия\bin\comcntr.dll"

В случае, если не помогает - создаём коннектор руками:
Заходим в Панель управления - Администрирование - Службы компонентов.
Переходим к ветке Компьютеры - Мой компьютер - Приложения COM+.
В контекстном меню выбираем Создать - Приложение. Откроется Мастер установки приложений COM+.
Нажимаем "Далее".
Выбираем "Создать новое приложение".
Вводим любое имя "V83COMConnector". Устанавливаем переключатель "Серверное приложение". Нажимаем "Далее".
На следующем шаге устанавливаем "Текущий пользователь". Нажимаем "Далее".
Нажимаем "Готово".

В появившейся ветке V83COMConnector переходим к подветке Компоненты.
В контекстном меню выбираем Создать - Компонент. Откроется Мастер установки компонентов COM+.
Нажимаем "Далее".
Выбираем "Установка новых компонентов".
Выбираем файл <каталог 1С>\bin\comcntr.dll.
Нажимаем "Далее" - "Готово".

Переходим к ветке V83COMConnector.
В контекстном меню выбираем "Свойства". В открывшемся окне переходим на вкладку «Безопасность».
Снимаем галку «Принудительная проверка доступа для приложений». Ставим галку "Применить политику программных ограничений". Устанавливаем Уровень ограничений - "Неограниченный".
Нажимаем "ОК".

Класс V83.COMConnector зарегистрирован и может использоваться для подключения к информационным базам.
Прикрепленные файлы:
user1754234; Ali_q; pyrkin_vanya; +3 Ответить
24. Diyversus 27.06.23 18:46 Сейчас в теме
Хочу посмотреть компоненту по работе с внешними файлами.
На домашнем компьютере.

Ключа, разумеется нет.
Качнул пропатченную платформу, что бы потестить компоненту в пустой конфигурации.
Такая-же ошибка.
На патченных платформах comcntr.dll регистрировать безполезно?
25. user856012 13 27.06.23 20:13 Сейчас в теме
(24)
На патченных платформах comcntr.dll регистрировать безполезно?
Про "патченые" платформы здесь спрашивать бесполезно - хотя бы потому, что"Инфостарт" на 50% принадлежит 1С.

За 10 лет на форуме это можно было узнать.
bocharovki; maksa2005; +2 Ответить
26. bocharovki 7 16.01.24 11:15 Сейчас в теме
Столкнулся с тем что на одном из серверов успешное выполнение regsrv32 не решало проблему. Проблему решил перезапуск сервера из под локальной системы, а не из под USR1CV8. Вдруг кому-нибудь поможет этот комментарий.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот